- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Тифани (очередной постоялец в кабинете у Н.А.) |
Тифани |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
180 сообщений
Кошка ночью "простила" меня. пришла ко мне спать. Утром сделала попытку сначала кусочек таблетки кошке "предложить". Решительное НЕТ не только таблетке, но и мурзикам (какая котя умница - с первого раза понимает, когда её хотят обмануть
![]() Ariana, Наталья, спасибо за сочуствие. Я живу на Я.Коласа 42, перекрёсток с Калинина, Некрасова. Наталья, о шприце - я только-только подношу шприц к ротику котика - и всё - откуда только силы берутся у такой малой ( ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: Tarnakko - Среда, 30.09.2009, 10:59
Чистая совесть - признак плохой памяти.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Tarnakko, я живу не очень далеко (в пределах досягаемости). Если совсем караул - наберите меня, что-нибудь придумаем. Телефоны в подписи.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ariana, Спасибо. Если сегодня не победю котю, буду звонить Вам. Но ведь 10 дней нужно лекарство давать. Или по 1/4 таблетки 2 раза в день, или можно по 1/2 таблетки один раз в день, так врач сказал.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
180 сообщений
Я всё-таки надеюсь "во всеоружии" впихать в Тифаню полтаблетки.
![]() Добавлено (30 Сентябрь 2009, 19:33)
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
180 сообщений
Вот, например, популярная ссылка http://www.sertoun.ru/cats/docs/pills.html. Так с моим котёнком этот номер вряд ли пройдёт. 1. Обратили внимание - кошка СВОБОДНО в одеялко завёрнута, моя Тифа сразу оттуда вырвется. Её даже в одеяле, объяв ногами и руками, не удаётся удержать, если она чувствует "плохое". 2. Так ей ротик тож вряд ли удастся мне открыть (пробовали уж) - кусается, наверное, у мя пальцев сил не хватает ей так зубки удержать.
Добавлено (30 Сентябрь 2009, 19:50) Добавлено (30 Сентябрь 2009, 20:01)
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ariana, Сёння, весь вечер (в отрывах от инета, в "профилактических целях", насильно кормлю котю тока вкусными мурзиками. Фси рафно дрыыгаемся, сопротивляемся. По-моему - напрасное занятье. Потому как тока учуем таблэтку- фся скрытая загадочная для нас энегия/сила будет явлена наяву...
![]()
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ariana, Вы для нас - словно лучик света в царстве безнадеждья! От такой поддержки, как от Вас с Натальей нашей, исходит - совсем бы я раскисла... Вот расплакалася я сёння утром после всех попыток малышку полечить, на работу еду - плачу, пытаюсь слёзы прятать.....
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Tarnakko) расплакалася я сёння утром после всех попыток малышку полечить, на работу еду - плачу, пытаюсь слёзы прятать..... и не думайте даже глупостями этими заниматься... Самое страшное - первые месяцы и первые болезни вы уже пережили!!! Остальное приложится. Сопротивляется малышка - порадуйтесь, силищи-то сколько сопротивляться!!! И в этом Ваша заслуга, что силы эти есть. Помощь нужна будет - справимся вместе, помочь готова, только позвать не стесняйтесь!!! Самое страшное в лечении - преодолеть переживания по поводу того, что делаем больно и неприятно своим дорогим и любимым подопечным. Когда мы брали маленьких котенышей, которых кололи и колем, доча очень переживала, чуть ли не плакала. Жалко!!! Вопрос стал ребром: будут они жить или нет? Ответ был очевиден. Теперь не важно, кого мы колем, котю или песу - она мой главный помощник.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ariana,
![]() ![]() ![]() А вообще Тифанька такая красавица нежная стала! Прям не описать. Шёрстка полностью сменилась, густая, красивая, и очень мягонькая, нежнее шелка. Глазюки огромные, прозрачно-зеленые. А уж какая умница! Вот недавно ещё одна приятность - научилась таки с мячиком играть. Приносит его поближе ко мне обычно, чтоб я видела, значит, и давай с ним кататься. А ведь сначала совсем не умела играться, никакого внимания ни на какие игрушки не обращала. А я нахваливаю её всё время. Разговаривает со мной так потешно. Трогает меня лапкой за ногу из-под стула ![]() ![]()
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
180 сообщений
Вот привожу некоторые или полезные, а некоторые просто прикольные записки, стянутые из инета:
... Коту прописали антибиотик, зело горький. Высыпать его, размолотого в муку, на корень языка, не получается, даже если кота заворачивать в полотенце. Пена, пузыри, все дела - все лекарство выплевывается и оказывается на полу. Есть ещё способы? ps - сорри, что не ползаю по тегам - 3-месячный ребенок не дает. upd - обваляли кусочки таблетки в мясном фарше, и операция "нае*и кота" прошла успешно, всем спасибо за участие!... Кстати, ссылочка на фотку специального шприца для дачи таблеток: http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=B&id=3302 ....Для меня это тоже больная тема. Кошка пожилая, где-то 2 раза в год приходится ей давать лекарство в таблетках. Пробовал и в замороженном масле, и в сыре, и просто на корень языка класть. Результат все время не вполне удовлетворительный. Поглаживание горла кошки и дутье на ее нос не заставляет глотать лекарство, вместе со слюной и пеной выходит большая часть. Сейчас делаю так (далеко не идеал, конечно, но все же результат получше, имхо): ложкой растолачиваю в порошок часть таблетки, которую нужно скормить, высыпаю на небольшую бумажку. Поблизости от места проведения экзекуции кладу большой шприц без иголки с водой и бумажные салфетки. Заворачиваю кошку в покрывало, оставив только голову, открываю ей пальцами рот и высыпаю из свернутой пополам бумажки порошок. После этого сразу заливаю в пасть пару мл воды, обхватываю морду кошки рукой, чтобы не открывала пасть, не высовывала язык и не выплевывала лекарство. Нос, естественно, должен быть свободен. Ко рту прикладываю салфетки, чтобы ничего не растекалось. Полминуты кошка терпит такое издевательство, иногда пытаясь вывернуться и выплюнуть. Если ей это не удалось, в конце концов она проглатывает лекарство с водой, после этого убираю салфетку, выливаю ей в пасть остаток воды из шприца. А вот это просто гениально: Насчет капсул была идея, но возникает тот же самый вопрос: из чего сделана сама капсула? Скорее всего, из какого-то углевода, который спокойно растворяется в человеческом желудке/кишечнике, и содержимое всасывается в кровь. У кошек, насколько я знаю, нет ферментов для растворения не то, что целлюлозы, а даже крахмала. Не пронесется ли такая капсула со всем своим содержимым через кошкин организм со свистом в первоначальном виде? Я также однажды, измученная уже сама и измучавшая кошек, нашла эту рекомендацию на одном из кошачьих форумов и немедленно проконсультировалась со "своим" ветеринаром - разрешили! Ну и плюс мой собственный результат - есть анализы на всех этапах лечения и точно могу сказать, что лекарство усваивается и действует. Ну и сохранность нервов всей семьи тоже лорогого стоит, правда хороший и щадящий способ)) а к языку, кста, не прилипает? Нет. Одна кошка просто месте с кормом съедала, даже не замечала, пасть большая, видимо:-) Вторая была котенок, ей кидала в рот капсулу, обмазанную кормом или маслом. Но нужно не лениться, а схлопнув нежно пасть, гладить по горлышку до сглатывания. Если капсула быстро не проглотится, она все равно во рту размокнет, кошка почувствует горечь и начнется реакция слюновыделения (саливация). Я обязательно так и сделаю, есть дома витамины в капсулах. Наготовлю моей красавице таких спецтаблеток, обмажу вкусненьким, помакаю в масло и заморожу. Потом отпишусь, как получилось. Тут ещё важно, чтобы горькое лекарство не попало, не прилипло к капсуле. Нужно всё будет сделать максимально тщательно и аккуратно. Вот исчо: Доктора посоветовали кошке давать горькое лекарство вместе со сгущенкой. А у нас сгущенки в доме не было лет пятнадцать. Купили банку. Открыли. Покормили кошку. Сами попробовали - тьфу, какая сладкая дрянь! Потом вечером попробовали - тьфу, какая сладкая дрянь! Наутро на хлебушек набузолили - тьфу, какая сладкая дрянь! В общем, банка закончилась очень быстро. Кошка смотрит укоризненно А если её (банку), как в советские времена, 4-5 часов в кастрюле поварить, получится мега-супер-пупер дрянь! :) Аж слюнки текут....... Вот ещё прикольный способ: И вот: То, что не хватает умения - вопрос другой. И вод такое: 1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. 14 - Проследите, чтобы после лечения Кот соблюдал постельный режим.... Ой, тока не ругайте меня за офф-топ, или ффлуд, или словоблудие (и как правильно говорить?). Ну, пожалуйста. Добавлено (14 Октябрь 2009, 15:10) Добавлено (14 Октябрь 2009, 15:11)
Сообщение отредактировала: Tarnakko - Пятница, 02.10.2009, 10:18
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
180 сообщений
А уж как мы обе рады! Благодаря вашей поддержке настроились, нашли способ, и теперь не кашляем!
![]() Добавлено (07 Январь 2010, 16:17) На закате, у окошка: Упс. Какие-то проблемы с картинками у меня. Позже попробую..
Сообщение отредактировала: Tarnakko - Четверг, 07.01.2010, 17:39
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (Tarnakko) Позже попробую.. Ждемс... ![]() |
| |||