- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Тифани (очередной постоялец в кабинете у Н.А.) |
Тифани |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Кошка ночью "простила" меня. пришла ко мне спать. Утром сделала попытку сначала кусочек таблетки кошке "предложить". Решительное НЕТ не только таблетке, но и мурзикам (какая котя умница - с первого раза понимает, когда её хотят обмануть ). Потом растолкла лекартво, набрала в шприц, замотала кошку в покрывало. Кошка вырвалась. Я сделала второй подход, снова замотала в покрывало, пыталась держать изо всех сил. Кошка всё-равно умудрилась вырваться (поцарапала мне грудь, а у мя на пузе родинка, опасно). Короче - совсем ничего не удалось влить в кошку. но хотя бы Тифанюха уже сильно не убегала, не пряталась. Плюётся, с пеной, но в принципе на руки можно взять. Покормила потом её, погладила. Расплакалась. Еду на работу, думаю, как справиться с Тифой. Вечером постригу когтики (с неделю назад стригли, уже отросли немного), одену трое штанов, свитер, куртку плотную, перчатки - попробую победить кошку, мож как нить получится. Если нет - придётся просить помощи.
Ariana, Наталья, спасибо за сочуствие. Я живу на Я.Коласа 42, перекрёсток с Калинина, Некрасова. Наталья, о шприце - я только-только подношу шприц к ротику котика - и всё - откуда только силы берутся у такой малой ( прям так и вспоминается из "Девчат" ....откормила тигру на свою голову.... ).
Сообщение отредактировала: Tarnakko - Среда, 30.09.2009, 10:59
Чистая совесть - признак плохой памяти.
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Tarnakko, я живу не очень далеко (в пределах досягаемости). Если совсем караул - наберите меня, что-нибудь придумаем. Телефоны в подписи.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ariana, Спасибо. Если сегодня не победю котю, буду звонить Вам. Но ведь 10 дней нужно лекарство давать. Или по 1/4 таблетки 2 раза в день, или можно по 1/2 таблетки один раз в день, так врач сказал.
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Я всё-таки надеюсь "во всеоружии" впихать в Тифаню полтаблетки. Должна же я её переубедить, что лекарства надо иногда принимать. Убедила же я её стричь когтики. сначала тож крики были, вылузвания. Но я мягенько-принудительно, прикармливая вкусненькими мурзиками, приучила её довольно спокойно стричь когти. Это, конечно, совсем иное, чем невкусная таблетка. Вот свечи виферона она тож напрочь отказалась "принимать". Упрямая малявка.
Добавлено (30 Сентябрь 2009, 19:33)
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Вот, например, популярная ссылка http://www.sertoun.ru/cats/docs/pills.html. Так с моим котёнком этот номер вряд ли пройдёт. 1. Обратили внимание - кошка СВОБОДНО в одеялко завёрнута, моя Тифа сразу оттуда вырвется. Её даже в одеяле, объяв ногами и руками, не удаётся удержать, если она чувствует "плохое". 2. Так ей ротик тож вряд ли удастся мне открыть (пробовали уж) - кусается, наверное, у мя пальцев сил не хватает ей так зубки удержать.
Добавлено (30 Сентябрь 2009, 19:50) Добавлено (30 Сентябрь 2009, 20:01)
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ariana, Сёння, весь вечер (в отрывах от инета, в "профилактических целях", насильно кормлю котю тока вкусными мурзиками. Фси рафно дрыыгаемся, сопротивляемся. По-моему - напрасное занятье. Потому как тока учуем таблэтку- фся скрытая загадочная для нас энегия/сила будет явлена наяву...
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ariana, Вы для нас - словно лучик света в царстве безнадеждья! От такой поддержки, как от Вас с Натальей нашей, исходит - совсем бы я раскисла... Вот расплакалася я сёння утром после всех попыток малышку полечить, на работу еду - плачу, пытаюсь слёзы прятать.....
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Tarnakko) расплакалася я сёння утром после всех попыток малышку полечить, на работу еду - плачу, пытаюсь слёзы прятать..... и не думайте даже глупостями этими заниматься... Самое страшное - первые месяцы и первые болезни вы уже пережили!!! Остальное приложится. Сопротивляется малышка - порадуйтесь, силищи-то сколько сопротивляться!!! И в этом Ваша заслуга, что силы эти есть. Помощь нужна будет - справимся вместе, помочь готова, только позвать не стесняйтесь!!! Самое страшное в лечении - преодолеть переживания по поводу того, что делаем больно и неприятно своим дорогим и любимым подопечным. Когда мы брали маленьких котенышей, которых кололи и колем, доча очень переживала, чуть ли не плакала. Жалко!!! Вопрос стал ребром: будут они жить или нет? Ответ был очевиден. Теперь не важно, кого мы колем, котю или песу - она мой главный помощник.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ariana, Не буду. Просто я очень эмоциональная, прям до неприличия, такая дурында Вот настраиваю себя на достижение успеха. Тренируюсь на кошке - закидываю вместо таблеток вкусненькие мурзики. Котенок дрыгается, выплевывает. Но иногда уже получается "правильно" - без выплевываний и разгрызаний. Уже не царапаемся (это при вкусняшках). Короче, я поняла "механизм" этого дела. Надо ротик научиться пошире открывать ей и поглубже класть. Всё у нас получицца!!!! В интернете вчера нашла хороший совет - обмакнуть таблетку в сливочное масло, например, и заморозить. А я придумала ещё лучше - растереть что-нить вкусное, рыбку или мяско, в пасту, обмазать этим таблетку, обмакнуть в масло и заморозить. Тогда это изделие будет просто замечательно проскальзывать в кошку. Я так думаю. Только давать тогда этот бутерброд нада не руками, растает мгновенно ведь это изделие, а пинцетом, или лучше всего таким шприцом, как Наталья посоветовала. Я нашла его картинки. Надо найти и купить такой шприц. Так что я готовлю себя к победе, настраиваю психологически себя только на успех!!!
А вообще Тифанька такая красавица нежная стала! Прям не описать. Шёрстка полностью сменилась, густая, красивая, и очень мягонькая, нежнее шелка. Глазюки огромные, прозрачно-зеленые. А уж какая умница! Вот недавно ещё одна приятность - научилась таки с мячиком играть. Приносит его поближе ко мне обычно, чтоб я видела, значит, и давай с ним кататься. А ведь сначала совсем не умела играться, никакого внимания ни на какие игрушки не обращала. А я нахваливаю её всё время. Разговаривает со мной так потешно. Трогает меня лапкой за ногу из-под стула Такая замечательная девочка! Если бы кто-нибудь, кто помнит её больную и худую на Гурского, увидел бы её сейчас - ну ни за што в этой принцессе бы не узнал ту Тифани.
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Вот привожу некоторые или полезные, а некоторые просто прикольные записки, стянутые из инета:
... Коту прописали антибиотик, зело горький. Высыпать его, размолотого в муку, на корень языка, не получается, даже если кота заворачивать в полотенце. Пена, пузыри, все дела - все лекарство выплевывается и оказывается на полу. Есть ещё способы? ps - сорри, что не ползаю по тегам - 3-месячный ребенок не дает. upd - обваляли кусочки таблетки в мясном фарше, и операция "нае*и кота" прошла успешно, всем спасибо за участие!... Кстати, ссылочка на фотку специального шприца для дачи таблеток: http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=B&id=3302 ....Для меня это тоже больная тема. Кошка пожилая, где-то 2 раза в год приходится ей давать лекарство в таблетках. Пробовал и в замороженном масле, и в сыре, и просто на корень языка класть. Результат все время не вполне удовлетворительный. Поглаживание горла кошки и дутье на ее нос не заставляет глотать лекарство, вместе со слюной и пеной выходит большая часть. Сейчас делаю так (далеко не идеал, конечно, но все же результат получше, имхо): ложкой растолачиваю в порошок часть таблетки, которую нужно скормить, высыпаю на небольшую бумажку. Поблизости от места проведения экзекуции кладу большой шприц без иголки с водой и бумажные салфетки. Заворачиваю кошку в покрывало, оставив только голову, открываю ей пальцами рот и высыпаю из свернутой пополам бумажки порошок. После этого сразу заливаю в пасть пару мл воды, обхватываю морду кошки рукой, чтобы не открывала пасть, не высовывала язык и не выплевывала лекарство. Нос, естественно, должен быть свободен. Ко рту прикладываю салфетки, чтобы ничего не растекалось. Полминуты кошка терпит такое издевательство, иногда пытаясь вывернуться и выплюнуть. Если ей это не удалось, в конце концов она проглатывает лекарство с водой, после этого убираю салфетку, выливаю ей в пасть остаток воды из шприца. А вот это просто гениально: Насчет капсул была идея, но возникает тот же самый вопрос: из чего сделана сама капсула? Скорее всего, из какого-то углевода, который спокойно растворяется в человеческом желудке/кишечнике, и содержимое всасывается в кровь. У кошек, насколько я знаю, нет ферментов для растворения не то, что целлюлозы, а даже крахмала. Не пронесется ли такая капсула со всем своим содержимым через кошкин организм со свистом в первоначальном виде? Я также однажды, измученная уже сама и измучавшая кошек, нашла эту рекомендацию на одном из кошачьих форумов и немедленно проконсультировалась со "своим" ветеринаром - разрешили! Ну и плюс мой собственный результат - есть анализы на всех этапах лечения и точно могу сказать, что лекарство усваивается и действует. Ну и сохранность нервов всей семьи тоже лорогого стоит, правда хороший и щадящий способ)) а к языку, кста, не прилипает? Нет. Одна кошка просто месте с кормом съедала, даже не замечала, пасть большая, видимо:-) Вторая была котенок, ей кидала в рот капсулу, обмазанную кормом или маслом. Но нужно не лениться, а схлопнув нежно пасть, гладить по горлышку до сглатывания. Если капсула быстро не проглотится, она все равно во рту размокнет, кошка почувствует горечь и начнется реакция слюновыделения (саливация). Я обязательно так и сделаю, есть дома витамины в капсулах. Наготовлю моей красавице таких спецтаблеток, обмажу вкусненьким, помакаю в масло и заморожу. Потом отпишусь, как получилось. Тут ещё важно, чтобы горькое лекарство не попало, не прилипло к капсуле. Нужно всё будет сделать максимально тщательно и аккуратно. Вот исчо: Доктора посоветовали кошке давать горькое лекарство вместе со сгущенкой. А у нас сгущенки в доме не было лет пятнадцать. Купили банку. Открыли. Покормили кошку. Сами попробовали - тьфу, какая сладкая дрянь! Потом вечером попробовали - тьфу, какая сладкая дрянь! Наутро на хлебушек набузолили - тьфу, какая сладкая дрянь! В общем, банка закончилась очень быстро. Кошка смотрит укоризненно А если её (банку), как в советские времена, 4-5 часов в кастрюле поварить, получится мега-супер-пупер дрянь! :) Аж слюнки текут....... Вот ещё прикольный способ: И вот: То, что не хватает умения - вопрос другой. И вод такое: 1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. 14 - Проследите, чтобы после лечения Кот соблюдал постельный режим.... Ой, тока не ругайте меня за офф-топ, или ффлуд, или словоблудие (и как правильно говорить?). Ну, пожалуйста. Добавлено (14 Октябрь 2009, 15:10) Добавлено (14 Октябрь 2009, 15:11)
Сообщение отредактировала: Tarnakko - Пятница, 02.10.2009, 10:18
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
А уж как мы обе рады! Благодаря вашей поддержке настроились, нашли способ, и теперь не кашляем!
Добавлено (07 Январь 2010, 16:17) На закате, у окошка: Упс. Какие-то проблемы с картинками у меня. Позже попробую..
Сообщение отредактировала: Tarnakko - Четверг, 07.01.2010, 17:39
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (Tarnakko) Позже попробую.. Ждемс... |
| |||