Тифани
161.  
161
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Какая милая, какая замечательная девочка! Просто красавица! Огромные настоящие глаза настоящей кошки. Умница, красавица, студентка, комсомолка, спортсменка... lol Плохо, что еще покашливает и иногда тяжело дышит. А почему? Как вам кажется? А все остальное хорошо. Привет девочке. Она просто восхитительна. Хорошеет день ото дня.
162.  
162
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Красавица!!! Всем видом своим говорит: "Смотрите на меня и восхищайтесь!!! Ибо я неотразима!!!" Что тут скажешь, просто прелесть!
163.  
163
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
То, что еще кашляет, бегать много не может - я думаю, это последствия ее тяжелых болезней. Бедная девочка была очень плоха, изнурена, худа до невесомости. и еще вазелиновое масло в легкие попало. Уж больно не хочется мне снова пичкать ее антибиотиками. Ей и так их очень много досталось. Вижу, что прогресс в лучшую сторону наблюдается. Ждем-с тепла настоящего. Ей бы на солнышке хорошенько прогреться. girl_haha Надеюсь, обойдется без курса антибиотиков.
Чистая совесть - признак плохой памяти.
164.  
164
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Да, это процесс долгий. Учитывая, что ей пришлось пережить и сколько она натерпелась. А как у нее сердечко? После таких стрессов. Легкое покашливание и одышка могут быть признаком проблем с сердцем. Если прямая инфекция не просматривается, а небольшой кашель есть, надо смотреть сердце.
165.  
165
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Всё-таки уверена, что легкое покашливание вызвано последствиями... За прошедшее время замечено улучшение - если и кашляет, то не так долго/тяжело/натяжно/с хрипами/, и потом не дышит тяжело, со "стонами" (вот, например, за последние сутки кроме разве что "чмыханья" практически не слыхала, "надрывного кашля" не было). Будем надеяться (я уверена), что выберемся без лекарств. Но то, что это точно не сердце - я уверена. Замечено было, что котенка кашляла, например, после сна, если резко разбудилась, или вдруг резко "под мышки", сдавливая легкие, брала её на ручки. Или со сна испугалась (видно, что страхи у коти ещё ой как существуют). Теперь беру малышку аккуратно, стараясь просовывать руку вдоль тела, с головы под пузико. А пузико у нас теперь ого-го какое! girl_haha Это толстое пузико уже обрастает шёрсткой. На ентом пузике - леопёрдовые пятнышки lol . Это пузико кушает хорошо, вот только натуралка ей не нравится (например, печень свиную (купила позавчера по заманчивой цене) в разных видах весьма неохотно потребляется). Но уже куплена сельдь мороженая. Попробую отварить, отделить мяско этой котюльке.
Так, теперь о характере/привычках малышки.
Смотрит телевизор! Не нравится, когда громко (телик «в ногах над кроватью»), уходит. Крайне забавно смотреть. Замирает в определенной позе – и смотрит. И выражение её огромных глаз при этом непередаваемо.
Играется, если бегать/подавать ей фантик в пределах досягаемости лапок. Иногда разыграется, так даже подпрыгивает, кульбиты совершает.
Эти самые лапки не убирают коготки при играх, взятии еды, взятии на ручки и пр. (это, я считаю, от того, что СТРАХ какой-то у малышки ещё остался). Делаю так. Взяла на ручки, она обхватила моё плечо лапками с коготками, беру мягко её лапаньки с коготками в руку и плавно «перевожу» малышку в позу «мы пузиками кверху и балдеем». Приучила её уже не боятся прикосновений к задним лапкам. Балдеем, када растапыривают её задние когтики.
Вообще мной замечено, что страхов у маленькой катяшки ещё осталось предостаточно. Непреодолимым пока остаётся страх КРАУСТРОФОБИИ. «Закрытые» позиции не приемлемы пока никак. Т.е. под одеялом полностью с башкой – ни за што!!! Тут же выкалузваецца. Но пробуем, экспериментируем, но мягко, ненавязчиво..... (ну вы понимаете)...
Но многое УСПЕШНО преодолено. Походы в туалет теперь уже с активным «закапыванием, грябаньем». И, ессно, не убегаем, голову сломя, покакав/пописав. На днях даже, я убирала у неё «в катушке», так она параллельно пошла во второй лоток и буквально при мне «делала своё дело». Так что с туалетом у нас теперь полный кошачий порядок.
Кусается! Первый раз так здорово мне ладонь прокусила! Но это патамушта, что она рядом с подушкой лежала, а я руку закинула и давай «играцца». А она, наверное (я уверена), испугалась – руки какие-то что-то приставают... Но я ей, ессно, даже полслова не сказала (хотя, блин, больно было, кровищи...). Теперь, драконя её, смотрю всегда в глаза, контролирую, так сказать. Но желание кусацца – это у нас есть. (Даже маленький мальчик в гостях был – гладил, я опасалась, как бы не куснула. Так эта красавица вот так улеглась калачиком, головушку выгнула, ушки подставила, глазки закатила – ну вы понимаете – картина маслом – сама нежность и нега)... Молодец...
Храпит... Это ужасно... Я, страдающая бессонницей (сон чуткий до безобразия), очень не высыпаюсь... Разные мысли, куда пристроить, патамушта так дальше мне не выдержать... Это поймут только те, кто знает, что такое бессонница и что значит «не спать 3-4 дня, неделю-две»... (у меня ОДНА комната в общаге, некуда ребенка на ночь «определить», спит рядом/на мне...даже пару раз я уже «рычала» на котёнка») P.S. Просьба не писать мне советов тем, кто не знаком с бессонницей и т.п.
Научилась «разговаривать»! Раньше ведь вообще не умела голос подавать. А теперь «беседы ведёт». Еду просит (это при её-то пузике!). Вообще теперь она больше начала понимать меня, когда зовешь, разговариваешь с ней – отвечает!
Лапки точит, где нравицца. Я пробовала показать, где надо. Не реагирует. Видимо, без покупки спец средств не получится. А я и не настаиваю. Это меньше всего меня беспокоит. Правда видела в моём котячем магазине этакую «трёхэтажную кошачью квартирку». Но мне даже негде ставить. А сама суть этой кошачьей квартиры такова (многие наверное знают) – первый этаж – будка, обтянутая внутри и снаружи мехом, второй этаж – меховая полочка для лежания, совмещенная с точилкой для когтей (там исчо тампон меховой подвешен для играний котенков), и третий этаж – чисто меховая лежанка для котей.
Красавица стала! – не передать! Такая грация появилась в движениях, поведении! Настоящая КОШКА!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
166.
166
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tarnakko, она такая красивая.... И похожа не на взрослую кошку, а на подростка.. очень мелкая.. Счастливой вам совместной жизни! ... yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
167.  
167
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Наталья, Вот и вправду, она на снимках похожа на большую взрослую кошку. А на самом деле - выглядит как котёнок-подросток. И котёнок, и кошка! И вправду необычные чувства вызывает Тифанька - и Котёнок-сирота, и Кошка-красавица! И умничка (как и все кошки). yes

Добавлено (03 Апрель 2009, 23:14)
---------------------------------------------
Тифани нравится сидеть на ручках, в моих объятьях, и смотреть на мир из-за хозяйкиного плеча. Снова куснула, када раздраконили. В этот раз наконец-то решила "наказать", всё ж таки котя должна знать, што кусацца - нехорошо. И пока буду старацца не драконить мелкую. Хотя "мелкая" массу набирает, но ещё видно, что костяк, "основа" тонкокостная, собстно мяса исчо весьма маловата, пока буду кормить. и вприбавок, ведь ещё кушаем баксин-вет. Сегодня чтой-то, когда я "внепланово" приехала на обед, котя проснулась и кашляла и чихала со сна, хотя до этого несколько дней я не слыхала кашля, а тем более чихов. И впридачу, жарко у меня в комнате, всё-таки приходится открывать настеж фортку, а то и окно целиком. Так вот, в обед включила телик, а там передача про птиц, так Тифани услышала и увидела и влезла с лапками на экран ловить птичков. lol girl_haha Жаль, не успела заснять. sad А ещё малая больше иногда даже сама проявляет желание играться. Немного бегает за фантиком (самой бегать нам лениво, не царское это дело), прыгает, переворачиваеся на спину, играясь. И, радостное, больше не замечаю "тяжёлого, ненормального" дыхания во время "активных игр". Т.е. в процессе пробежек, прыжков за фантиком теперь всё вроде нормально. Так же храпит по ночам (да и днём, просто днём это мне побоку), но, или мне кажется, уже меньше. Мож, у неё и храп связан с проблемами дыхания. Но у меня не проходит нежелание возить её на обследования/процедуры/уколы и пр. и пр. Под одеялом приучаю понемножку "находиться". Но ухи настороже, бдят, чтоб "выход" был виден, глазики не закрывает. Бедная девочка. Я даже представить себе не могу, что пережил этот котёнок. Вдобавок, ещё и из приюта домой ко мне она ехала в коробке с дырками (обкакалась и обписалась во время поездки тогда). Как вспомню, что когда приехали Домой, из коробки её достала, увидела, что произошло, обтираю измазанные лапки её, а она худющая, слабенькая такая, ластится, мурлычет, руки мне лижет....сердце до сих пор дрыгается... Кстати, пишу вот это, а она дрыхнет, храпит под моим стулом. Всё-таки, невзирая даже на то, что много не высыпаюсь из-за неё, я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ (я лично думаю, что она в приюте не выжила бы, ну кто бы заметил, например, что у неё запор, и прочая и прочая. Я тешу себя этой мыслью. И я безмерно благодарна ВСЕМ, кто участвовал в её спасении). И, знаете, она с каждым днём становится всё краше! Разговаривает со мной во-всю girl_haha Я её по-разному ласково называю, но чаще всего: зайчик мой серенький, зайка, Тифанька, Тифанюшка, ласточка моя, глазастик мой lol ой, да не перечислить всего! И всё ещё до сих пор, по привычке, называю её именем (предыдущей котеньки) Масянькой, Масяшкой и т.д. Не приклеивается у меня, как бы сказать - безоговорочно, пока ей имя Тифани. Она как бы слишком ласковая, маленькая для этого имени. Она такая умничка у меня! (Уж про туалет и вспоминать не буду уже, после устройства затененного "катушка" даже "нехороших" мыслей у меня не возникает, не всегда успеваешь/забываешь убрать, ходит только в отведенные два лотка). Не надоедливая, тихая. Если видит, чтоя занята, никогда не будет приставать. Никогда не будит нагло по утрам. Один раз, правда, в выходной, решила я подремать посреди белого дня, так проснулась от кошачьего вопросительного "И что это такое? Спим? а за окном-то практически солнышко". Я даже расхохоталась тогда с котюльки.
Вот для тех, кто опасается брать котеек взрослых из приюта - Вам сторицей воздастся. Только терпение нужно, присматривайтесь к коте, попытайтесь понять кошачью натуру. Никогда не наказывайте. Бесполезно, котенок не понимает, пугается, замыкается, и всё ещё хуже будет. Вот и у Тифани (если почитаете предыдущие посты) не всё гладко начиналось. Просто котёнка БОЯЛАСЬ какать в туалет. Она ДУМАЛА, что сделает лучше, если покакает "где-нибудь незаметно". И вообще, кошки ведь застенчивы, царственны, - как это, какать в "общественном", "просматриваемом" месте ну и прочая и т.д. Случаи "нагадить из вредности" я здесь опускаю, потому как в абсолютном большинстве кошки всё-таки СТАРАЮТСЯ угодить любимому хозяину.
Попозже повешу новые фотки, есть несколько видео с "разговорами" Тифанюшки. Будет время, обрежу, положу здесь.

Сообщение отредактировала: Tarnakko - Суббота, 28.03.2009, 10:23
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
168.
168
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tarnakko, те, кто пожил у меня в кабинете, мне как родные. За них радуюсь вдвойне: все-такикаждый день проводили вместе.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
169.  
169
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Вот. Умаялась. Воевала весь вечер с восемью лапами. Сегодня с комаровки вернулась с четырьмя черненькими лапками. cat3 Хозяйка уверяла, что мальчик. Но мне кажется, что девчонка. полностью черный котенок, малюсенький, шелковый. Нашипел на Тифани, выгибался так страшно. Короче, моя кошка шипит, рычит на него, бьет лапой. котёнок-то ничего не боится, худющий, голодный, отогнал кошку от еды. Моя Тифани в шоке. Не знаю, примирятся ли nea Может, тоже мне придется туда в переход идти. cray
Сообщение отредактировала: Tarnakko - Четверг, 11.06.2009, 00:33
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
170.
170
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tarnakko, Ой! Как приятно Вас услышать! Поздравляю с пополнением! yes Если пойдете в переход- возьите пару щенков, готовых к устройству! yes На форуме найдите тему. Или телефон Катрин11. yes girl_haha
171.  
171
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Наталья, Хорошо. Мне бы хотелось, чтобы они обе две котёнки всё-таки помирились. Уж больно красив маленький черныш. Очень игривый, доверчивый. Но если что, обязательно найду форум и Катрин11. Успехов нам girl_haha
Ariana
.
172.  
172
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Tarnakko, не переживайте, помирятся. Они всегда так "встречаются". Очень редко кошки принимают сразу чужаков. Потом притрутся. У меня сейчас примерно та же картина, только трехкратная, ибо к моим трем горячо любимым усатым-полосатым аборигенам добавилось еще трое усатых и неполосатых котешки совсем нежного возраста, полагаю, им и месяца не (ну угораздило меня попасть на фауну, когда какой-то "доброжелатель" притащил сдавать подкидышей). Так эта мелкая банда вовсю шипит и лупит лапами моих старшеньких, а те в свою очередь шипят в ответ, но врезать просто не смеют....Это проходит. Немножко терпения и дайте им возможность "разобраться" самим.

Добавлено (10 Июнь 2009, 23:46)
Успехов ВАМ!!! wink

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
173.
173
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tarnakko, ? Ariana, я тоже думаю, чтопомирятся и ОЧЕНЬ быстро! yes
174.  
174
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Ariana, Как же вы с этой оравой справляетесь? моя новая мелочь спит счас у меня на руке. Пишу одной. Тифани посапывает в ногах кровати. Они тоже умаялись. Думаю, ничего не натворят завтра, пока я на работе.
Ariana
.
175.  
175
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Tarnakko, пройдет еще немного времени, и старшая над младшей еще и шефство возьмет. Будут потом спать клубочком
А с оравой справляться мне не привыкать, я уже 20 лет живу с кошками, причем их количество постоянно меняется. Таскаем вечно домой всякую мелочь (а теперь и не только мелочь), а потом кого-то пристраиваем, а кто-то просто остается. Так что процесс привыкания и адаптации дома мне знаком до мелочей.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Svetik
.
176.  
176
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился хозяин со словом к коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.

Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?» -
«Мур-мур-мяу!» - согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел –
Обогрел, и утешил, и песенку спел.

А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как просится во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей…
Время быстро бежало для новых друзей.

За весною весна, за метелью метель…
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился кот.

Долго гладил Хозяин притихшего пса…
А потом произнес, поглядев внебеса:
«Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!»

Пес послушал, как будто понять его мог,
И под вечер котёнка домой приволок.
Тоже – серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока…

wink

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Ariana
.
177.  
177
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Svetik, супер!!! yes
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
178.  
178
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Svetik, класс! меня аж на слезы потянуло... У меня раньше никогда не было сразу ДВЕ кисы. Такие чуйства по мне непривычные бродят girl_haha

Добавлено (11 Июнь 2009, 12:01)

а это малышка

Добавлено (12 Июнь 2009, 10:37)
Вчера после работы приехала очень поздно. Весь день страшно переживала за котеек своих. Очень боялась, чтоб Тифани не придушила, не покалечила маленькую. Приезжаю, открываю дверь. следующая картина - тумбочка, на тумбочке комп, на компе мелочь пищит, внизу Тифанька на неё таращится.

"сняла" мелочь, потискала ее. Малая с писками протестов-оповещений пошла в лоток какать, а потом тоже с писками во второй писать. girl_haha просто такое ошчушчэние, что Тифани гоняла её, не давала что-ли на горшок сходить нормально. Так что вопрос с лотком уже закрылся. Малюпаська уже знает, где "это" делается.
Тифани уже почти не рычит на неё. Подбегает иногда к мелкой, тресь её лапой и убегает. Но к себе ещё не подпускает, рычит, шипит. Ещё такое вчера вечером было. Глажу Тифани, она успокоилась, глазки прикрыла, придремнула. Мелочь подкралась и прыг Тифани на ухи. У Тифанюхи чуть инфаркт не случился. Мелкая получила сдачи.
Сегодня утром для пущей безопасности, раз Тифани тыкает лапами в малую, постригла ей (Тифани) когтики. Утром практически не слыхала рыков-шипов от старшей. Малая так вообще так и лезет играться к ней. И Тифанюха тоже иногда заигрывает с мелкой. Ой, люди, так бы и наблюдала за ними часами! girl_haha lol :lol: lol

Добавлено (17 Июнь 2009, 12:27)
Вчера наконец-то придумали имя малышке - Чери. Черненький чертёнок Чери, сладкая черешенка yes
С Тифани у них уже дружба почти. girl_haha Любимая игра - догоняшки, то "большая" за мелкой, то наоборот mosking Тифани уже пытается малую вылизывать, но та дрыгает лапками, не даётся, шипит иногда на Тифаню. спят обе со мной - Тифанька в ногах, Чери сбоку, на спине или на голове. У меня дома теперь в два раза больше радости. wink

Добавлено (19 Июнь 2009, 21:30)
Я в полной потерянности. Сегодня утром, после вчерашних заполуночных игрищ-догоняшек, трёх ужинов, включая сметану, малюсенькая отказалась утром от еды. Весь день я полностью в ужасе. Вечером прихожу, маленькая снова отказывается то еды. И стошнило её при мне, ничем, пена какая-то чуть-чуть совсем. В молоко потыкала её, облизывается, нюхает, но не лакает. Поведение маленькой - утром сонная была совсем, вечером уже не скачет как чертёнок. На подоконнике, где солнышко было, сидела. Разведала, где у меня адсл-кий модем (он горяченький), на нём сидела. Немного играла, лезла на ручки, к Тифаньке липла. В общем, вроде внешне ничего страшного. Счас лежит-дремлет под моей одёжкой. До этого, из-за смены еды, немноженько поносила, но самую малость, ничем не сказывалось на поведении - скакала, что заводной чертёнок, а счас лежит тихонько. Я в жутчайшей панике......
P.S. глазки, носик чистенький, не кашляет, не чихает.

Сообщение отредактировала: Tarnakko - Пятница, 19.06.2009, 22:36
mac
.
179.  
179
.
Беларусь, минск
900 сообщений
температуру померяйте.
180.  
180
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Температуру мерять такой крошечке - даже, наверное, пока не рискну.
Утречком та же картина. Помазала мордочку мясным пюре. Немного пооблизывалась. Потом насильно пооила её молочком. Полненький 5 шприц.

Добавлено (20 Июнь 2009, 07:27)
P.S. На ощупь котёнок не "горячий". Носик прохладный, влажный.

Добавлено (20 Июнь 2009, 15:43)
Каждые часа 2 даю молоко из шприца. Спустя некоторое время (но не сразу, через полчаса или больше) её рвёт. Но вот после последнего раза пока, ттт, её не рвёт. Сейчас снова буду "кормить".

Добавлено (20 Июнь 2009, 19:13)
всё уже кончено. котёнка больше нет. температуры не было, 38,3, носик прохладный, влажный был.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0