Тифани
181.  
181
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Tarnakko, держитесь. понимаю, как вам сейчас... инфекция, скорее всего... и неизвестно, кто победит - она или организм... dash dash dash
145-15-51
182.  
182
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
и почему она перестала резко есть. вечером бегала-прыгала. а утром совсем не ела. и рвало почему-то. а может ей тифани что-нибудь повредила внутри...

Добавлено (20 Июнь 2009, 20:13)
---------------------------------------------
Я нашла причину. Подруга натолкнула на мысль. На холодильнике, за печкой с древних времен насыпана отрава от тараканов. она там уже года 1,5-2 лежит. Никто из котов туда не может добраться. А тут вижу, что лизали, и следы пены или слюны, и следы маленьких лапок. И как она только умудрилась забраться на холодильник!? Это ж малюсенький котёнок всё-таки.

Чистая совесть - признак плохой памяти.
183.  
183
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Tarnakko, сочувствую Вам очень... У меня тоже 3 года назпд умер котенкок ( по другой причине), так яо сих пор до конца от этого не отошла.
Если в дома животные, то все форточки, химические средства ( в т. ч. и стиральные порошки), строительные смеси и особенно отравы наглухо прячутся. Любой кот, птичка, крыска, хомка пр. в состоянии добраться в любое место...
Вот это и произошло и стоило кисе жизни... shok
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
184.
184
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tarnakko, Тифани могла стать причиной смерти котенка( простите). Животные Фауны- вирусоносители. У меня такое повторялось 3 раза подряд( еще на Фауне не работала, а потому не понимала: почему раньше я выхаживала жаже слепых, а тут, после того, как я взяла первую кошку с Фауны, мои подкидыши заболевали и умироли. ВСЕ! :dash). Когда я поняла, ЧТО ТАКОЕ Фауновская болячка- маленьких котят домой не беру. sad
Держитесь! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
185.  
185
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Наталья, Я думаю, что не Тифани причина. Маленькая перестала кушать на 9 день проживания у меня. Накануне вечером носились с Тифани как угорелые. А наутро сразу не ест. И температуры не было. Глазки, носик чистенькие. носик прохладный, не чихала, не кашляла. Это наверняка отравление. Если бы от Тифани чем-то заразилась, то, наверное, гораздо раньше. Сколько длится инкубационный период всяких зараз?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
186.
186
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
2 недели. sad Мои котята тоже были здоровы и вдруг... Просто не берите домой маленьких котят. Или только после прививки( что бы перестраховаться).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
187.  
187
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
А мне так хочется маленького котёнка. А Тифани отъелась, такая "дородная" красавица стала. Шёрстка густая, мягенькая, как нежнейший шёлк. И мне хочется ещё одну котейку.
188.  
188
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Наталья, а если я взяла Нюсю, она болеет, но когда-нибудь поправится же. все её три щенка умерли - сгорели просто один за неского часо, другие за несколько дней. в возрасте трёх недель они умерли. волзможно стаффилокок, возможно ещё что-то. у Нюськи подозревают чумку, но ей уже значительно лучше. так вот я к чему, неужели, даже если в будущем собаку или кошку с фауны выхоженную привьёшь, она всё равно будет потенциально опасна для непривитого молодняка? просто я думала, вот пристрою кота Гаврюшу в добрые руки, и возьму ещё кого на передержку...

Tarnakko, а попробуйте молодого взрослого или подрощенного... носиться они будут тож очень весело. я когда с Фауны притащила Гаврюшу и выпустила с лоджии в квартиру после карантина - вот тут поскакушки и начались...

145-15-51
189.  
189
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
puntufel, Я Вашего Гаврюшку помню по фоткам. Он поправился?
Молодого или подростка - это понятно. но ведь хочется САМОМУ вырастить малюпасика. Так сказать, с детства, знать все его особенности. Совсем иного рода привязанность возникает между котёнком и человеком, если малюсенькая котяшка считает вас своей "мамой". Пока все прививки поделаешь - уже подросток.
Выходы видятся следующие: или пристроить Тифани постоянно в добрые ручки, или хотя бы на время на передержку, на время прививок, месяца два набежит, наверное (ну и, естественно, жилище продезинфицировать). Мне вот так придумалось.
190.  
190
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Tarnakko, Да, Гаврюшенция цветёт и пахнет (местами пахнет не очень blush ), собираюсь кастрировать в ближайшее время...

по поводу всех этих дел. Тиффани привита? и надо посоветоваться с врачами - бывает что вирус сидит в животном - оно не болеет, но других может и заразить. по поводу мамы для кошки. моя домашняя Кыся меня мамой не считает - так подружкой. хотя она исключитеольно домашняя - от домашней кошки, никогда на улицу носа не высовывала. так что это от кота или кошки зависит. они вырастут, и вы вполне можете перестать быть для них мамой - в их понимании. а у подрощенных организм всё же сильнее.

на мой взгляд, если хотите ещё одну котейку - надо брать подрощенного и привитого. их уже к трём месяцам вроде можно прививать - ну, будет подросток, а не совсем мелочь. и его тож надо растить.

мне кажется, что перетрубации с отдаванием Тиффи туда-сюда не есть гуд - вы имеете в виду - отдать, а потом, когда мелкого привьёте, забрать? по мне слишком сложно, да и кошке зачем лишние стрессы

145-15-51
191.  
191
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Всё дело в том, что Тифани не привита. Она кашляет, чихает ещё иногда. Поэтому не прививаю. Я всё жду тепла настоящего, чтобы она выгрелась. Я в августе в отпуске буду, вот если до августа картина не переменится, будет возить Тифани к врачам, смотреть, долечивать. А, может, это у неё так и будет по жизни. Мне ещё вот кажется, что у неё это аллергия может быть на пыль всякую, включая компьютерную. Окна выходят на дорогу с трамваями, двумя перекрёстками. Окна нельзя не открывать, пыль и копоть постоянно оседают на всём. Поэтому я и склоняюсь к варианту аллергии, по наблюдениям за кошкой, иногда потянется, нюхнет что-нибудь, или резко на руки возьмеш и у неё такой чихо-кашательный процесс начинается.
Насчёт переездов отчасти Вы правы. но Тифани очень спокойно отнеслась к моему дому, когда приехала. Как будто тут и жила.
192.  
192
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
я понимаю Ваше желание завести ещё котейку, но надо исходить из здравого смысла - чтобы не только своё желание удовлетворить, но и не навредить уже существующим питомцам и будущим. нужно посоветоваться с врачами и прийти к взвешенному решению
145-15-51
193.  
193
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Вы правы. Разумнее всего взять привитого котёнка.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
194.
194
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки. ы ВСЕ, кто помогает Фауне и берет от туда животных ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫ ВСЕГДА. Помните, что эти животные, даже когда поправились, могут являться вирусоносителями. Нужно, конечно, поговорить с ветврачом, СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. И у вируса ведь есть свой срок. Просто я, пережив неоднократно сметри маленьких котят в доме, больше их не беру в дом. Если попадаются "под ноги" ищу сразу место, куда их разместить. Больше не рискую.ВСЕ мои животные в доме привиты. Даже те, которых я брали с Фауны( хотя говорят, что переболев, они имеют иммунитет. Но я все равно, колгда они поправились- прививаю. yes
Хотя есть исключения: однажды я принесла домой с Факны кошку с котятами( помните погорельцев? МЧСники со сгоревшей квартиры алкашей их привезли на Гурского?)у меня НИ КТО не заболел и не умер.
195.  
195
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Я в полной какой-то прострации после всего случившегося - котёнок - а теперь ... Тифани надрывно кашляет, второй раз за последние сутки. У меня самой- снова гнойный тонзилит. И Тифанюха, невзирая на жару, надрывно кашляет. Аппетит хороший, но лежит теперь попой к миру...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
196.
196
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tarnakko, сироп бронхолитн и к врачу. ХОРОШЕМУ! yes
197.  
197
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Наталья, У мя полная транспортная и финансовая попа Бум завтра смотреть по поведению ogo

Добавлено (02 Июль 2009, 23:47)
Счас дрыхнет сладко-сладко в ногах постели. Но кашляла, мне совсем не понравилось...

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
198.
198
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tarnakko, бронхолитин есть у меня. Он- по рецептам. Если хотите- передам. Если нечем заплатить за визит- позвоните мне завтра. yes Не стесняйтесь: здоровье Тифани важнее! yes
199.  
199
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Спасибо огромное. Насколько я поняла, нам с Тифанюхой есть только смысл попасть к Исаченко. Он один, по разговорам, сможет понять, что же такое с Тифанькой. Включая, ..., туберкулёз... Не приведи Господь...

Добавлено (03 Июль 2009, 13:25)
Напугала меня вчера киса. Сегодня лопает не по-детски, носится за хвостом как маленький котёнок. Не кашляет. Счас дрыхнет, набегавшись. С зарплаты поедем к доктору. Во сколько хотя бы примерно обойдется приём и все анализы? Только меня пугает процесс перевозки - опять в коробку. И врачей-уколов она боится панически. Как жалко маленькую девочку! Упаси её Господь от страха и боли... ей и так уже столько всего досталось...
А ещё мы кусаемся, иногда, испугавшись. Недавно её жамкала на руках пузиком кверху. То ли ей что показалось, то ли что кольнуло может - извернулась и куснула конкретно за руку. Я скинула с рук, накричала, а потом, разозлившись (что это меня ни за што ни про што кусают тут girl_mad ), думаю, нельзя прощать - догнала и пенделя дала. Легла спать. Ну не спится же - через 10 минут полезла к кошке мириться. А Тифанюха разурчалась-размурлыкалась, лезет ластиться как никогда girl_haha Просит прощения, поняла "ошибочность своих действий". Но мне всё равно неудобно, что я кису по попе жмякнула... Так то она, когда играется, не кусается, конечно. Иногда поймает руку, полижет, потом тихонечко так "сделает вид, что хочет укусить". Очень любит почесоны. позволяет гладить себя везде, даже за маленький хвостик. smile Этакий маленький полосатый тигрик с шоколадными лапками! Пока это писала, киса проснулась, я её пожамкала-погладила. Теперь у неё снова войнушка со соим полосатым хвостиком - игрушка, которая всегда с тобой! Так интересно за ней наблюдать! lol lol

Добавлено (29 Сентябрь 2009, 21:32)
У меня как сказать какие новости. С одной стороны - коша оч хорошо себя ведет, хорошо кушает, лучше не бывает ходит в лоточек.... и пр. и пр. Играется, гоняется и своим хвостом, и с мячиком бывает охотно играет.... и с прочими игрушками....... НО кашляет. И ОТКАЗЫВАЕТСЯ лечиться. Вызывала ветеринара (потому что всякие попытки транспортировки коша категорически отвергает (последствия этого треклятого ящика...)). Вет поставил предварительный диагноз - осложнение-последствие болезни на гурского. НО НЕ еле смог померить температуру (вроде нормальная). Коша словно обезумела. И больше никаких уколов мы не смогли сделать, ничего больше.... Вет взял 45 тысч и посоветовал подавать бисептол 120... Вот я сегодня я попробовала в кошу запихнуть 1/2 таблетки. Посадила кошу в нужную позу, обманула сперва пару мурзиками, без проблем она заглотнула первую 1/4 таблетки, а потом, как "распробовала" послевкусие....... я вся расцарацаная.... кошка в диком .... вся в пене.... Бедная Тифаюшка вся в диком трансе счас забилась куда-то, а я "зализываю раны" и совершенно не знаю, что же ещё можно предпринять. .. Как же помочь моей девочке?

Сообщение отредактировала: Tarnakko - Пятница, 03.07.2009, 14:49
Ariana
.
200.  
200
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
где Вы живете? Может попробовать помочь Вам с лечением (если конечно не противоположный конец города)
все же опыт есть...
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0