- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Тифани (очередной постоялец в кабинете у Н.А.) |
Тифани |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
и почему она перестала резко есть. вечером бегала-прыгала. а утром совсем не ела. и рвало почему-то. а может ей тифани что-нибудь повредила внутри...
Добавлено (20 Июнь 2009, 20:13)
Чистая совесть - признак плохой памяти.
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Tarnakko, сочувствую Вам очень... У меня тоже 3 года назпд умер котенкок ( по другой причине), так яо сих пор до конца от этого не отошла.
Если в дома животные, то все форточки, химические средства ( в т. ч. и стиральные порошки), строительные смеси и особенно отравы наглухо прячутся. Любой кот, птичка, крыска, хомка пр. в состоянии добраться в любое место... Вот это и произошло и стоило кисе жизни... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tarnakko, Тифани могла стать причиной смерти котенка( простите). Животные Фауны- вирусоносители. У меня такое повторялось 3 раза подряд( еще на Фауне не работала, а потому не понимала: почему раньше я выхаживала жаже слепых, а тут, после того, как я взяла первую кошку с Фауны, мои подкидыши заболевали и умироли. ВСЕ! :dash). Когда я поняла, ЧТО ТАКОЕ Фауновская болячка- маленьких котят домой не беру.
Держитесь!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Наталья, Я думаю, что не Тифани причина. Маленькая перестала кушать на 9 день проживания у меня. Накануне вечером носились с Тифани как угорелые. А наутро сразу не ест. И температуры не было. Глазки, носик чистенькие. носик прохладный, не чихала, не кашляла. Это наверняка отравление. Если бы от Тифани чем-то заразилась, то, наверное, гораздо раньше. Сколько длится инкубационный период всяких зараз?
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
2 недели. Мои котята тоже были здоровы и вдруг... Просто не берите домой маленьких котят. Или только после прививки( что бы перестраховаться).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Наталья, а если я взяла Нюсю, она болеет, но когда-нибудь поправится же. все её три щенка умерли - сгорели просто один за неского часо, другие за несколько дней. в возрасте трёх недель они умерли. волзможно стаффилокок, возможно ещё что-то. у Нюськи подозревают чумку, но ей уже значительно лучше. так вот я к чему, неужели, даже если в будущем собаку или кошку с фауны выхоженную привьёшь, она всё равно будет потенциально опасна для непривитого молодняка? просто я думала, вот пристрою кота Гаврюшу в добрые руки, и возьму ещё кого на передержку...
Tarnakko, а попробуйте молодого взрослого или подрощенного... носиться они будут тож очень весело. я когда с Фауны притащила Гаврюшу и выпустила с лоджии в квартиру после карантина - вот тут поскакушки и начались...
145-15-51
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
puntufel, Я Вашего Гаврюшку помню по фоткам. Он поправился?
Молодого или подростка - это понятно. но ведь хочется САМОМУ вырастить малюпасика. Так сказать, с детства, знать все его особенности. Совсем иного рода привязанность возникает между котёнком и человеком, если малюсенькая котяшка считает вас своей "мамой". Пока все прививки поделаешь - уже подросток. Выходы видятся следующие: или пристроить Тифани постоянно в добрые ручки, или хотя бы на время на передержку, на время прививок, месяца два набежит, наверное (ну и, естественно, жилище продезинфицировать). Мне вот так придумалось.
|
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Tarnakko, Да, Гаврюшенция цветёт и пахнет (местами пахнет не очень ), собираюсь кастрировать в ближайшее время...
по поводу всех этих дел. Тиффани привита? и надо посоветоваться с врачами - бывает что вирус сидит в животном - оно не болеет, но других может и заразить. по поводу мамы для кошки. моя домашняя Кыся меня мамой не считает - так подружкой. хотя она исключитеольно домашняя - от домашней кошки, никогда на улицу носа не высовывала. так что это от кота или кошки зависит. они вырастут, и вы вполне можете перестать быть для них мамой - в их понимании. а у подрощенных организм всё же сильнее. на мой взгляд, если хотите ещё одну котейку - надо брать подрощенного и привитого. их уже к трём месяцам вроде можно прививать - ну, будет подросток, а не совсем мелочь. и его тож надо растить. мне кажется, что перетрубации с отдаванием Тиффи туда-сюда не есть гуд - вы имеете в виду - отдать, а потом, когда мелкого привьёте, забрать? по мне слишком сложно, да и кошке зачем лишние стрессы
145-15-51
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Всё дело в том, что Тифани не привита. Она кашляет, чихает ещё иногда. Поэтому не прививаю. Я всё жду тепла настоящего, чтобы она выгрелась. Я в августе в отпуске буду, вот если до августа картина не переменится, будет возить Тифани к врачам, смотреть, долечивать. А, может, это у неё так и будет по жизни. Мне ещё вот кажется, что у неё это аллергия может быть на пыль всякую, включая компьютерную. Окна выходят на дорогу с трамваями, двумя перекрёстками. Окна нельзя не открывать, пыль и копоть постоянно оседают на всём. Поэтому я и склоняюсь к варианту аллергии, по наблюдениям за кошкой, иногда потянется, нюхнет что-нибудь, или резко на руки возьмеш и у неё такой чихо-кашательный процесс начинается.
Насчёт переездов отчасти Вы правы. но Тифани очень спокойно отнеслась к моему дому, когда приехала. Как будто тут и жила.
|
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
я понимаю Ваше желание завести ещё котейку, но надо исходить из здравого смысла - чтобы не только своё желание удовлетворить, но и не навредить уже существующим питомцам и будущим. нужно посоветоваться с врачами и прийти к взвешенному решению
145-15-51
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки. ы ВСЕ, кто помогает Фауне и берет от туда животных ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫ ВСЕГДА. Помните, что эти животные, даже когда поправились, могут являться вирусоносителями. Нужно, конечно, поговорить с ветврачом, СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. И у вируса ведь есть свой срок. Просто я, пережив неоднократно сметри маленьких котят в доме, больше их не беру в дом. Если попадаются "под ноги" ищу сразу место, куда их разместить. Больше не рискую.ВСЕ мои животные в доме привиты. Даже те, которых я брали с Фауны( хотя говорят, что переболев, они имеют иммунитет. Но я все равно, колгда они поправились- прививаю.
Хотя есть исключения: однажды я принесла домой с Факны кошку с котятами( помните погорельцев? МЧСники со сгоревшей квартиры алкашей их привезли на Гурского?)у меня НИ КТО не заболел и не умер.
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Я в полной какой-то прострации после всего случившегося - котёнок - а теперь ... Тифани надрывно кашляет, второй раз за последние сутки. У меня самой- снова гнойный тонзилит. И Тифанюха, невзирая на жару, надрывно кашляет. Аппетит хороший, но лежит теперь попой к миру...
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Наталья, У мя полная транспортная и финансовая попа Бум завтра смотреть по поведению
Добавлено (02 Июль 2009, 23:47)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tarnakko, бронхолитин есть у меня. Он- по рецептам. Если хотите- передам. Если нечем заплатить за визит- позвоните мне завтра. Не стесняйтесь: здоровье Тифани важнее!
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Спасибо огромное. Насколько я поняла, нам с Тифанюхой есть только смысл попасть к Исаченко. Он один, по разговорам, сможет понять, что же такое с Тифанькой. Включая, ..., туберкулёз... Не приведи Господь...
Добавлено (03 Июль 2009, 13:25) Добавлено (29 Сентябрь 2009, 21:32)
Сообщение отредактировала: Tarnakko - Пятница, 03.07.2009, 14:49
|
| |||