- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Буч - метис колли (№412, С-2, отлов 13.04.09) |
Буч - метис колли |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (Tusya) Потому как крепко-накрепко усвоил, что даже если на тебя сердито смотрят, нужно плюхнуться и подставить все 4 лапы и пузо... кто ж после этого злиться станет?... girl_haha Умняга... ![]() И моя от мужчин в спецовках шарахается, зато женщин любит... всех-всех. ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Tusya) Ну, Варюха - герой!... Еще какой! Сама на улице с сантехником из ЖЭС познакомилась, потом меня познакомила. В свою очередь сантехник предложил нам поставить счетчики официально, но без шума и грязи. Минут десять они обнимались... Мне пришлось даже записать сотовый сантехника на всякий случай. Вот и вся Варя. Коммуникабельная до предела. Может, скоро говорить научится. Хотя на своем собачьем языке она такие руллады выдает! Я насчитала 18 различных звуков, потом сбилась со счета. А утверждают, что даже гениальные щенки могут только 10 звуков издавать. Может это - не собака? |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
542 сообщения
Сегодня на работе был полнейший аврал, пришла домой уже после 11-ти вечера....
Девочки, КАК он меня встречал!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А еще мы сегодня с огромным удовольствием слопали гречку с вареными пупками.... прям причмокивали и миску готовы были съесть!... |
![]() ![]()
Минск, Грушевка
593 сообщения
Quote (Tusya) Сегодня на работе был полнейший аврал, пришла домой уже после 11-ти вечера.... Девочки, КАК он меня встречал!!!!!!!!!! Вот именно! ПРи всей мой любви к кошкам (уж 15 лет старшей котяре, думаю доказала я свою любовь!), когдая с работы прихожу -неважно в 19.00 или в 21.00 и т.д. - Боже, сколько же это радости! Этот хвост как маятник из стороны в сторону, эти топающие ноги, эти удивительные умные и преданные глаза! начинаю переодевать обувь,чтобы пойти с ней погулять - наклонюсь завязать шнурки у кроссовок - я ВСЯ буду облизана. А это радостное поскуливание... ![]() Утром будит - мордой под одеяло и обизывает руки и шею)))... Только вот как отучить ее есть с земли почтивсе подряд???Как пылесос -кости какие то старые, сырок кто то не доел, рыбный хребет столетней давности и т.д. Я понимаю. что это последствия бродячей жизни, но я так боюсь за нее, что подхватит гадость какую-нибуь..Уже сожрала вчера какую-то рыбную голову и сегодня -почти понос..Как отучить от этого??? ![]()
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Катенька) Как отучить от этого??? Эх, я пока еще не слишком опытный собаковод... у меня Буч тоже всего месяц... А предыдущий немец воспитанный был, дальше некуда... Зато мы боимся пылесоса и (правда, меньше) кофемолки... У него становится такой несчастный вид, когда это гудит...он мечется и старается куда-нить спрятаться именно носом...как страус, головолй в песок... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Слышала я про такой метод (эффективность не проверяла, мой тож культурный до безобразия в этом плане
![]() Посторонний человек (чтоб НИ В КОЕМ случае не было хозяйского запаха) раскладывает по маршруту прогулки "приманку": кусочки колбасы, сыра, рыбки и др., но посыпанные черным перцем, намазанные горчицей или что-нить в этом духе. Вы гуляете с собакой, и пусть она хапает это с земли. Главное, чтоб ничего другого не подбирала. Проделать это надо несколько раз, с разной приманкой и чтоб разные люди раскладывали. Говорят, помогает. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Топикстартер
Я своему просто говорила "Фу", если он не выплевывал это - получал легонько по морде или по попе. Если убегает с добычей - звать бесполезно, так как если собака вернется, получается, что она выполнила последнюю команду "Ко мне" и наказывать за предыдущее уже нельзя. Поэтому пришлось много побегать, догоняла, когда убегал с найденной гадостью и давала легонько по морде. Или зимой очень удобно, он берет что-то с земли, ты ему говоришь "Фу" - если не помогает, получает снежком по попе. У него правда получается "когнитивный диссонанс": хозяйка вроде на расстоянии, а по попе за непослушание все равно достается.
![]()
Сообщение отредактировала: Zeka - Пятница, 29.05.2009, 12:39
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Zeka) хозяйка вроде на расстоянии, а по попе за непослушание все равно достается. Добавлено (29 Май 2009, 20:28) Добавлено (30 Май 2009, 23:04) Добавлено (30 Май 2009, 23:05) |
![]() ![]()
Минск, Грушевка
593 сообщения
Девочки, не знаю куда писать (да и некогда тему искать). Вопрос: Может ли быть у собаки ПОСТОЯННО сухой теплый нос??? Сопли давно прошли, Джерька веселая и общительная, есть прекрасно. Нос чистый, и нюхает им напрогулках усиленно! Вид здоровый и буодый. но ПОЧЕМУ нос не становится холодным, почему он постоянно сухой и теплый????? Это все же какое то внутренне заболевение есть (тьфу тьфу тяфу), или это просто так бывает иногда? Успокойте меня( или наоборот встревожьте, но что бы я знала чего ждать!). Повторюсь- внешне она чувствует ив ыглядет превосходно, и аппетит прекрасный!)
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
542 сообщения
|
![]() ![]()
Минск, Победа
23735 сообщений
Катенька, я же вам рассказывала про мою Дафну, у нее всегда нос теплый и сухой, и Тамара Николаевна про такой же феномен у своей собаки мне говорила. Если Галушка бодрая и температура нормальная, то чего пугаться.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
401 сообщение
Катенька, у моей собаки всегда теплый и сухой нос. Я сказала врачу, хотя знаю и сама, что это не показатель болезни. (но, температуру меряла на всякий случай). Врач меня успокоил. А, какой будет нос, если собака перенесла тяжелую операцию и сейчас она толстенькая и ей всегда жарко.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Катенька) Ну спасибо, успокоили меня. Значит волноваться не буду. Однозначно не стоит!... Добавлено (03 Июнь 2009, 21:03) |
![]() ![]()
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
У многих собак проблема с командой лежать - это положение для них связано с подчинением.
Вы главное ему не спускайте))) А то он совсем на голову сядет)) Особенно насчет дочки. у нас это в какой-то момент привело к тмоу. что собака стала себе позволять огрызаться на ребенка. у собак строгая иерархия в стаях. Буч должен пнять, что ребенок - хоть он и детеныш
Сообщение отредактировала: бусинка - Среда, 03.06.2009, 22:11
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
542 сообщения
бусинка, судя по вашему посту, профессиональный инструктор вам совершенно ни к чему... потому как вы аккурат слово в слово повторили то, что твердит нам наш инструктор...
![]() ![]() Он с самого первого дня нам сказал - запомните, теперь у вас нет семьи, у вас теперь есть стая... А в стае всегда бывает строгое подчинение. И далее то, что вы тоже написали... и про команду "лежать" тоже. Сказал, что это психологически самая сложная команда для собак...
Quote (бусинка) Не поддавайтесь чарам его обаяния)))) А что касается чар и обояния.... эх... вот вчера эта тушка взгромоздилась к дочке на кровать... Та, естественно, и рада... Я, углядев такое, лишилась дара речи... ![]() |
| |||