Буч - метис колли
Zeka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Топикстартер
У Буча потрясающе умные глаза. Это метис колли, но очень компактный. А какая у него грива!
181.  
181
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (Tusya)
Потому как крепко-накрепко усвоил, что даже если на тебя сердито смотрят, нужно плюхнуться и подставить все 4 лапы и пузо... кто ж после этого злиться станет?... girl_haha

Умняга... girl_haha
И моя от мужчин в спецовках шарахается, зато женщин любит... всех-всех. girl_haha
182.  
182
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Tusya)
Ну, Варюха - герой!...

Еще какой! Сама на улице с сантехником из ЖЭС познакомилась, потом меня познакомила. В свою очередь сантехник предложил нам поставить счетчики официально, но без шума и грязи. Минут десять они обнимались... Мне пришлось даже записать сотовый сантехника на всякий случай. Вот и вся Варя. Коммуникабельная до предела. Может, скоро говорить научится. Хотя на своем собачьем языке она такие руллады выдает! Я насчитала 18 различных звуков, потом сбилась со счета. А утверждают, что даже гениальные щенки могут только 10 звуков издавать. Может это - не собака?
Tusya
.
183.  
183
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Наталия, я так подозреваю, что в Варе что-то НЕ собачье точно есть... girl_haha
Рано или поздно, так или иначе...(с)
+375296761314
184.  
184
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Tusya)
Варе что-то НЕ собачье точно есть

Собака-индиго!
Tusya
.
185.  
185
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Сегодня на работе был полнейший аврал, пришла домой уже после 11-ти вечера....
Девочки, КАК он меня встречал!!!!!!!!!! blush rolleyes smile Да за такое можно все на свете отдать...куда уж кошкам до собак по этой части... Не в обиду кошатникам, но такая встреча растопит любое сердце!... smile

А еще мы сегодня с огромным удовольствием слопали гречку с вареными пупками.... прям причмокивали и миску готовы были съесть!... mosking

+375296761314
186.  
186
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Quote (Tusya)
Сегодня на работе был полнейший аврал, пришла домой уже после 11-ти вечера....
Девочки, КАК он меня встречал!!!!!!!!!!

Вот именно! ПРи всей мой любви к кошкам (уж 15 лет старшей котяре, думаю доказала я свою любовь!), когдая с работы прихожу -неважно в 19.00 или в 21.00 и т.д. - Боже, сколько же это радости! Этот хвост как маятник из стороны в сторону, эти топающие ноги, эти удивительные умные и преданные глаза! начинаю переодевать обувь,чтобы пойти с ней погулять - наклонюсь завязать шнурки у кроссовок - я ВСЯ буду облизана. А это радостное поскуливание... smile Причем она у меян только месяц живет - а уже столкьо счастья мне принесла..
Утром будит - мордой под одеяло и обизывает руки и шею)))...
Только вот как отучить ее есть с земли почтивсе подряд???Как пылесос -кости какие то старые, сырок кто то не доел, рыбный хребет столетней давности и т.д. Я понимаю. что это последствия бродячей жизни, но я так боюсь за нее, что подхватит гадость какую-нибуь..Уже сожрала вчера какую-то рыбную голову и сегодня -почти понос..Как отучить от этого??? sad
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
Tusya
.
187.  
187
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Катенька)
Как отучить от этого???

Эх, я пока еще не слишком опытный собаковод... у меня Буч тоже всего месяц... А предыдущий немец воспитанный был, дальше некуда... smile
А, может, пробовать ее сытую на улицу водить? Хотя, я кормлю уже после прогулки... Или что-то брать с собой в кармашек и отвлекающий маневр... smile

Зато мы боимся пылесоса и (правда, меньше) кофемолки... У него становится такой несчастный вид, когда это гудит...он мечется и старается куда-нить спрятаться именно носом...как страус, головолй в песок... mosking

+375296761314
188.  
188
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Катенька)
Уже сожрала вчера какую-то рыбную голову и сегодня -почти понос..Как отучить от этого???

Предложите поменяться на что-нибудь вкусное. Если не удается, то гуляйте в наморднике.
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
189.  
189
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Слышала я про такой метод (эффективность не проверяла, мой тож культурный до безобразия в этом плане girl_haha ):

Посторонний человек (чтоб НИ В КОЕМ случае не было хозяйского запаха) раскладывает по маршруту прогулки "приманку": кусочки колбасы, сыра, рыбки и др., но посыпанные черным перцем, намазанные горчицей или что-нить в этом духе. Вы гуляете с собакой, и пусть она хапает это с земли. Главное, чтоб ничего другого не подбирала. Проделать это надо несколько раз, с разной приманкой и чтоб разные люди раскладывали.

Говорят, помогает.

Zeka
.
Топикстартер
190.  
190
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Топикстартер
Я своему просто говорила "Фу", если он не выплевывал это - получал легонько по морде или по попе. Если убегает с добычей - звать бесполезно, так как если собака вернется, получается, что она выполнила последнюю команду "Ко мне" и наказывать за предыдущее уже нельзя. Поэтому пришлось много побегать, догоняла, когда убегал с найденной гадостью и давала легонько по морде. Или зимой очень удобно, он берет что-то с земли, ты ему говоришь "Фу" - если не помогает, получает снежком по попе. У него правда получается "когнитивный диссонанс": хозяйка вроде на расстоянии, а по попе за непослушание все равно достается. mosking Таким образом формируется логическая цепочка: взял с земли, не выплюнул - наказали, взял с земли, выплюнул - плохвалили, дали вкусняшку.
Сообщение отредактировала: Zeka - Пятница, 29.05.2009, 12:39
Tusya
.
191.  
191
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Zeka)
хозяйка вроде на расстоянии, а по попе за непослушание все равно достается.

girl_haha lol

Добавлено (29 Май 2009, 20:28)
---------------------------------------------
Когда мы с дочей гуляем с Бучем, частенько за нами следом (но на расстоянии) бегает беспризорный пес... такой худой, что ребра видны... И мы решили заняться его подкормкой. Вчера шли на улицу, взяв с собой изрядный запас колбасы. И, на счастье, только вышли из подъезда, так он тут же и нарисовался...
Я подозвала беспризорника и стала доставать вкусняшку... И тут наш Буч как с цепи совался...он кинулся с лаем на песу, а когда доча (благо, был на поводке) немного оттащила его, чтобы я смогла покормить худобу, Буч стоял и скулил и взгавкивал в стороне... Это что - ревность? Или защита своих прав на данной территории?
Дворянина мы, конечно докормили, он еще и руки полизал... и, довольный, побежал по своим делам... smile Сегодня тоже надо еды взять на лицу...

Добавлено (30 Май 2009, 23:04)
Сегодня были у доктора... Он сказал, что мы очень даже неплохо выглядим... blush mosking
Консультировались про дальнейшее - прививки, от глистов, анализы.... Выписал нам направление - сдать анализ мочи и крови... сдавать надо на Гурского.... Девочки, а где там??? На втором этаже??? А то я только знаю, где собань забирают.....

Добавлено (30 Май 2009, 23:05)
И еще вопрос...а как. простите, взять анализ мочи у собани??? Он у нас лапу не задирает... так стоит... ему что ли баночку под краник подставить?... blush А не напугаю?...

+375296761314
192.  
192
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Девочки, не знаю куда писать (да и некогда тему искать). Вопрос: Может ли быть у собаки ПОСТОЯННО сухой теплый нос??? Сопли давно прошли, Джерька веселая и общительная, есть прекрасно. Нос чистый, и нюхает им напрогулках усиленно! Вид здоровый и буодый. но ПОЧЕМУ нос не становится холодным, почему он постоянно сухой и теплый????? Это все же какое то внутренне заболевение есть (тьфу тьфу тяфу), или это просто так бывает иногда? Успокойте меня( или наоборот встревожьте, но что бы я знала чего ждать!). Повторюсь- внешне она чувствует ив ыглядет превосходно, и аппетит прекрасный!)
Tusya
.
193.  
193
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Хм.... при отличном внешнем виде и самочуйствии Буча у него тоже не всегда бывает мокрый и холодный нос... Меня тоже это интересует, потому как с детства нам внушали - собаня здорова, если нос холодный... smile
+375296761314
194.  
194
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Катенька, я же вам рассказывала про мою Дафну, у нее всегда нос теплый и сухой, и Тамара Николаевна про такой же феномен у своей собаки мне говорила. Если Галушка бодрая и температура нормальная, то чего пугаться.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Tusya
.
195.  
195
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Что-то, похоже, Бучу творог по утрам надоел.... он его предпочитает только с яйцом... А ведь яйцо нельзя каждый день... nea
Эх, усложняет мне жизнь рыжий парниша... mosking
+375296761314
Elenad
.
196.  
196
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
Катенька, у моей собаки всегда теплый и сухой нос. Я сказала врачу, хотя знаю и сама, что это не показатель болезни. (но, температуру меряла на всякий случай). Врач меня успокоил. А, какой будет нос, если собака перенесла тяжелую операцию и сейчас она толстенькая и ей всегда жарко.
197.  
197
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Ну спасибо, успокоили меня. Значит волноваться не буду.
Tusya
.
198.  
198
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Катенька)
Ну спасибо, успокоили меня. Значит волноваться не буду.

Однозначно не стоит!... smile

Добавлено (03 Июнь 2009, 21:03)
Эх, как же наш Буч сопротивляется обучению...хитрюга еще тот!... mosking Особенно, когда с ним пытается работать дочка... Он, видимо, считает, что с ней можно и не послушаться, и поиграть, и куснуть если что...
Он выдумывает всякие отвлекающие маневры только чтобы сделать по-своему... Особенно, как выяснилось сегодня, мы не хотим выполнять команду "лежать"... сидеть, бегать, рядом, играть, и далее по списку...все, что угодно, кроме того, что надо... mosking

+375296761314
199.  
199
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
У многих собак проблема с командой лежать - это положение для них связано с подчинением.

Вы главное ему не спускайте))) А то он совсем на голову сядет)) Особенно насчет дочки. у нас это в какой-то момент привело к тмоу. что собака стала себе позволять огрызаться на ребенка. у собак строгая иерархия в стаях. Буч должен пнять, что ребенок - хоть он и детеныш girl_haha - все равно выше по статусу, чем сам Буч. Дав команду, обязательно добивайтесь исполнения!
С профессиональной дрессурой не знакома. Пишу согласно своему горькому опыту 2 разбаловавшихся собак) Ставить на место их гораздо сложнее, чем сразу расставить все по своим местам. Не поддавайтесь чарам его обаяния))))

Сообщение отредактировала: бусинка - Среда, 03.06.2009, 22:11
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Tusya
.
200.  
200
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
бусинка, судя по вашему посту, профессиональный инструктор вам совершенно ни к чему... потому как вы аккурат слово в слово повторили то, что твердит нам наш инструктор... yes mosking
Он с самого первого дня нам сказал - запомните, теперь у вас нет семьи, у вас теперь есть стая... А в стае всегда бывает строгое подчинение. И далее то, что вы тоже написали... и про команду "лежать" тоже. Сказал, что это психологически самая сложная команда для собак...

Quote (бусинка)
Не поддавайтесь чарам его обаяния))))

А что касается чар и обояния.... эх... вот вчера эта тушка взгромоздилась к дочке на кровать... Та, естественно, и рада... Я, углядев такое, лишилась дара речи... mosking Понимаю ведь, что достаточно показать, что можно хотя бы иногда и все, пойдет-поедет... Взяла газету и с командным "фу" и "нельзя" стала сгонять его с кровати... Так вот у этого собани совершенно не та реакция, которая была у нашей предыдущей собаки. Тот в момент, когда его ругают, старался просто смыться или сделать вид, что он тут не при чем. Этот же, вместо того, чтобы сбежать, весь сжался на этой кровати, голову склонил, уши прижал, только что морду лапой не прикрыл...а глаза... Вобщем, вам объяснять не надо.... Я, конечно, твердо выполнила задуманное, с кровати его согнала и поругала (немножко).... Но потом полночи не могла заснуть... Боже, сколько же они настрадались!...
+375296761314
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0