- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Буч - метис колли (№412, С-2, отлов 13.04.09) |
Буч - метис колли |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Tusya, они все как достанешь бугорком, потом сдуваются. но если доставать самой, то надо аккуратно, чтоб голову в собаке не оставить, могу научить по ЛС - огромный опыт, все псы волосатые и эта проблема всегда актуальна.
Quote (Tusya) не волнуйся, эти неопасные... не поняла, кто знает как распознавать? |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (katrin_1_1) не поняла, кто знает как распознавать? Это инструктор наш так сказал.... Девочки, я уже изнервничалась вся... Скажите, это от любого укуса собики могут заразиться???
Quote (katrin_1_1) могу научить по ЛС - огромный опыт, все псы волосатые и эта проблема всегда актуальна. Я переживаю потому, что не могу его всего осмотреть... и теперь мне все время кажется, что я еще не все нашла... А проблема еще как актуальна!!! И учить надо.... |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Наталия) как Бучик себя чувствует? Да вроде все ок (т-т-т)... и наглеет с каждым днем... Я смотрю на него подозрительно...а, может, просто себя накручиваю... Хотя, думаю, в данном вопросе лучше перестраховаться...
Quote (Наталия) У меня Варенька мохнатая-премохнатая. С мохнатостью нам с вами повезло... Добавлено (22 Май 2009, 22:38) |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (Tusya) не знаю как Буч, но я действително получаю удовольствие от этих занятий... smile Здорово как!!! А в остальное время как, Буч стал более послушным? Добавлено (23 Май 2009, 07:36) |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Selestia) А в остальное время как, Буч стал более послушным? Кхм.... знаешь, по-моему, он стал более наглым... То есть такое ощущение, что собаня все больше и больше осознает, что это его дом, его территория, его стая и далее по списку.... что тут есть то, что можно считать своим и защищать... И сообразно этим ощущениям у него меняется поведение... Как сказали бы в таком случае о человеке - он стал более раскованным что ли... Хотя, надо отдать должное, дома лучше стал реагировать на всякие фу, нельзя, ко мне, кушать (ну, с этим понятно ), и далее по списку...
Quote (Selestia) Ссылку на статью, в которой упоминаются опасные для колли и их метисов препараты, отправила в личку. Всю ночь писала, собирала Татьяна, ты гений!!!!!!!! Добавлено (25 Май 2009, 22:07) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Tusya, лучше перестраховаться и съездить к врачу. На ранней стадии можно справиться со всем малой кровью. А если запустить... то сами знаете. Скорее всего, паразиты. Но это мое мнение. Будь Бучик моей собакой, наверное, рискнула бы Адвокатом прокапать. Убивает очень многих паразитов и внутренних , и подкожных. Но к врачу - вернее.
|
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Да, спасибо...я тоже заволновалась, хотя мне сегодня сказали, что это может быть проявлением все той же аллергии... Да и пора нам уже к врачу, на контрольный визит после лечения...и анализы... и вообще всякое разное... Вот аккурат и покажемся...
Но как же Буч не любит ездить в машине!!!!! Придется потерпеть бедолаге... |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Tusya, волноваться не следует. Это может быть и аллергия, и еще что-нибудь совсем простое... что и в голову не приходит. Надо СПОКОЙНО показать специалисту. Это - самое надежное. Бучик потерпит прогулку в машине. Это - не самое страшное. Объясните ему, что это необходимо. Они понимают гораздо больше, чем кажется. А еще они чувствуют наше эмоциональное состояние. Поэтому НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, прежде всего. И помните: нет такой заразы, с которой нельзя справиться. Возможно, это реакция на что-либо из пищи. Подумайте. Врач, если это аллергическое проявление, задаст Вам тот же вопрос.
|
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Наталия) Возможно, это реакция на что-либо из пищи. Подумайте. Врач, если это аллергическое проявление, задаст Вам тот же вопрос. Да я все помню, чем Бучика кормлю... Потому как после нашей жуткой аллергии на антибиотики нам велено было полностью убрать сушку (временно) и кормить только натуралкой... а уж потом как-нить снова пробовать вводить сухой корм, если будет на то желание... Но только после полного выздоровления... |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Tusya) утренняя кормежка периодически вводит меня в ступор... Делайте запеканки. С чем угодно. Творожные. Рыбка со жмыхом моркови (или тертой морковью)+одно яйцо, ложка манки - и в духовку. Запекать можно все, что угодно. Собаки любят "пирожки" подобного плана. Готовить можно с вечера. Утром подогревать. Это проще, чем может показаться на первый взгляд. |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Я акцент на Акану делаю. Это - такой сухой корм, очень качественный (лосось, цыпленок, яйцо). Но я так понимаю, что собакам тоже какое-нибудь разнообразие нужно. Поэтому минимум трижды в неделю - натуральная еда. Понедельник - творожная запеканка (раньше резала кубиками; сейчас заметила, что Тимочке нравятся корочки, а Вареньке - мягкая часть, поэтому каждому даю то, что нравится, - получаются кусочки неправильной формы), среда - говяжий рубец (ошпаренный или слегка отваренный - 1-2 минуты кипения), кусочками, пятница - говядина на косточках (кроме ребер). Так что разнообразия - минимум. Тим овощи презирает, Варя лопает - только в путь - любые и в любых количествах. Хочу сейчас попробовать составить ей пару грамотных рецептов "салатов". Скажу по секрету, что я вопреки всем правилам Акану бульонами заливаю. По возможности разными (куриными, говяжьими, из рубца, рыбными). При этом "мяско", на котором варится бульон, дроблю на комбайне, добавляю в этот "фарш" овощи (морковь, свеклу, картофель - их варю с "мяском", затем также дроблю на комбайне). Получается не бульон, а питательная кашица, которая придает, может, и поднадоевшей сушке новый вкус. В воскресенье придумываем что-нибудь еще. Или едим вредные продукты с выражением счастья на мордах. Так что с кормежкой мы долго не возимся.
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
А я вечером кашку немного варю и оставляю под полотенцем для доваривания, а утром делаю омлет, в кашу, перемешиваю, едят и Дафна, и щенок с первой космической скоростью или творог с простоквашей и черным хлебом мелкими кубиками.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Наталия) Я акцент на Акану делаю Ну, мы ведь пока без сушки... Будем вводить позже... limeva2003, о, аккурат только что гречку сварила... пойду-ка по вашему совету добавлю туда омлетика... А то, чую, творог он скоро есть перестанет... надоест... а, может, и нет? Да, девчата? А как часто даете яйцо? Я читала, что одно-два в неделю, не больше? Это действительно так категорично? |
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
А я проще поступаю с Джерри - утром - сухой корм и немного сыра. Иногда - яйцо..Ест с удовольствием. А вот вечером- каша,бульон и что-нибудь костное(вареные куриные шейки, хрящи или хвосты). И еще она очень любит кефир,но с черным хлебом есть отказывается. Ломаю печенье маленькими кусочками,заливаю в миске кефирм. Есть с удовольствием!
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Катенька) А я проще поступаю с Джерри - утром - сухой корм и немного сыра Вот и мне было удобнее утром сухой корм плюс еще что-нить чуток или только сухой... А уж вечером серьезный ужин. Но ведь без сушки мы сейчас.... пока не избавимся от всяких проявлений аллергии.... а уж потом снова начнем.... Добавлено (26 Май 2009, 23:06) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Tusya) глубоко в них сидит, наверное, этот страх перед мужиками в спецовках.... Еще бы! Только моя Варька к ним целоваться лезет Добавлено (26 Май 2009, 23:54) |
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Quote (Наталия) То есть спать и побольше. С пробуждениями на еду и на туалет. А еще для чухания и ласкания... Мы с дочкой пытаемся именно так и поступать, всячески Буча оберегая.... за что он от нашего папы уже получил прозвище "подкаблучник"... Добавлено (26 Май 2009, 23:59) Quote (Наталия) Только моя Варька к ним целоваться лезет Ну, Варюха - герой!... А наш, видно, не справился с эмоциями и воспоминаниями... |
| |||