- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Пэнни (помесь спаниеля) рег. № 488 (sml[warn]небольшая девочка в крап) |
Пэнни (помесь спаниеля) рег. № 488 |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Бедная Пенни с ее филейной частью:
Витамин Вб участвует в обмене аминокислот и образовании белков в организме, улучшает использование жиров, регулирует функции нервной системы, печени, кроветворения, поддерживает натриево-калиевый баланс. Вб тоже очень важный витамин для людей с диабетом. Содержится во многих продуктах: в грече и других крупах, в рыбе, мясе и мясных субпродуктах, в яичном желтке, дрожжах, орехах, семечках, бобовых. В молоке, овощах и фруктах этого витамина мало. Препарат с витамином Вб: пиридоксин. Витамин В12 участвует в процессах кроветворения, синтеза белков, обмена жиров и углеводов, благотворно влияет на печень и нервную систему; жизненно важен для больных диабетом. Содержится в мясных субпродуктах (в печени и почках), в рыбных продуктах (особенно в печени рыб и икре); имеется также в мясомолочных продуктах. В овощах и фруктах, в муке, крупах и дрожжах этот витамин практически отсутствует. Препарат с витамином В12: цианкобаломин Существует мнение, что витамины группы В конфликтуют друг с другом, поэтому их нельзя давать вместе (например, нельзя одновременно делать инъекции витаминов В6 и В12, т.к. они, взаимодействуя, нейтрализуют друг друга и т.д.). По этой причине многие скептически относятся к комплексным препаратам, содержащим весь набор В-витаминов. Давайте посмотрим на это с реалистической точки зрения: как содержатся витамины группы В в природных источниках? Возьмите перечень витаминов содержащихся в любом натуральном продукте - печень, яйцо, салат, да что угодно, - и вы увидите, что в одном продукте сосуществует сразу несколько витаминов В-группы. Точно так же они могут сосуществовать и в комплексных витаминных препаратах (например, "В-комплекс" фирмы Мульти Табс или "Эндур В" - оба очень удобны в применении для собак и не содержат пивных дрожжей). Давать только некоторые витамины группы В (например, делать раз в сутки инъекции отдельных В-витаминов, чередуя их на протяжении недель) - неоправданно и, главное, неестественно, т.к. в природе не существует пищи, которая бы содержала единичный витамин В, и собаке жизненно необходимо получать весь набор одновременно. Добавлено (02 Май 2009, 15:48) Добавлено (02 Май 2009, 15:59)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
И в 5 местах хвалят нейромультивит австрийский набор 3-х витаминов В , 20 таблеток где-то 130-170 рос.рублей фирма Lannacher / Австрия, Герасиму точно нужно или мильгамму колоть или этот препарат давать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, мильгамма у меня есть в таблетках. С ама сейчас приниаю. Могу поделиться.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Наконец-то нашла русский-Комбилипен® Фармстандарт дженерик Мильгаммы
Состав: 1 ампула (2 мл) содержит: Действующие вещества: Тиамина гидрохлорид – 100 мг Пиридоксина гидрохлорид – 100 мг Цианокобаламин – 1,0 мг Лидокаина гидрохлорид – 20 мг
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Хороший комплексный препарат витаминов группы В - неуробекс: витамины В2, В6, В12. Недорогой, в драже (по одной - утром и вечером). Упаковка 30 штук - около 8 тысяч бел.рублей. Есть в чел. аптеке - практически везде. Собаки с радостью едят вместо конфетки. Нашей Варюшке назначили. Вчера видела неонеуробекс - там перечень витаминов группы В больше. Большие упаковки, соответственно больше стоимость. Но в капсулах. Я не рискнула из-за дозировки.
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
И еще все расхвалили комлекс витаминов В фирмы Ферросан в Мультитабс.
Короче, смотрите сами, я исследование заканчиваю на этом. Добавлено (02 Май 2009, 16:47)
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Тыковка, Наталия нам рпедложила классную штуку с этим неуробексом. Неуробекс, неуробекс-нео и неуробекс-форте показаны при:
• заболеваниях нервов (полиневриты различного генеза, невралгии, парестезии, полинейропатии, любмаго, ишиас, миастения, нейроциркуляторная дистония, миалгия, артралгия); • недостаточности витаминов группы В (неврогенные дерматиты, псориаз, диатез, опоясывающий лишай, акне, пиодермия, экзема); • при энцефалопатии (в т.ч. энцефалопатии Вернике), травматических поражениях ЦНС, спастических заболеваниях центрального генеза; • в составе комплексной терапии при неврите слухового и зрительного нервов, глаукоме, дегенеративных процессах в сетчатке, диабетической ретинопатии, токсическом поражении нервов, язвенной болезни, гастродуодените, энтероколите, холецистите, циррозе печени, гепатитах; • для реабилитации после сердечно-сосудистых заболеваний, при миокардите, миокардиодистрофии и недостаточности сердечно-сосудистой системы; после токсических поражений организма отравляющими веществами; • при гиповитаминозе вследствие недостаточного поступления витаминов группы В с пищей, анемии, алкоголизме, табакокурении, лейкопении; • при астении (синдром хронической усталости, бессонница, снижение памяти и концентрации внимания Не рекомендуется принимать неуробекс параллельно с препаратами, содержащими алюминий (аскорбиновая кислота увеличивает всасывание алюминия из ЖКТ). Неуробекс: Неуробекс-форте: Неуробекс-нео: Вспомогательные вещества: коллоидный диоксид, ацетофталатцеллюлоза, макрогол 400, краситель Eurolake ponceau 4R Е 124, глицерол, моногидрат лактозы, тальк, кремния стеарат магния, аравийская камедь, макрогол 6000, сахарповидон К 25, пшеничный крахмал. Добавлено (02 Май 2009, 20:02)
|
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Quote (limeva2003) Наталия нам предложила классную штуку с этим неуробексом Мне тоже понравилось!!!! Тем более только что собирала использованные шприцы - почти полный пакет получился. Бедная Пенни. А еще 100% антибиотики выпишут внутримышечно. Добавлено (02 Май 2009, 20:19) Добавлено (02 Май 2009, 21:41) Выстрелов испугалась...бедняга.
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга |
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Quote (ticovka) Только что на выгуле был "цирк". Такого я еще не видела. Мы с Пенни медленно прогуливались метрах в 200 от дома, как в соседнем дворе (метров 150 от нас) ребятишки взорвали петарду (маленькую такую, обычную петарду...). далее всё произошло в считаные секунды: Пенни присела, навострила уши, резко развернулась в обратную сторону и ... каааааак понеслаааалааась со всей скорости к подъезду!! Все 200 метров она неслась так, что удержать было сложно. Стала у подъезда и давай срестись лапами дверь!!! А я то, дура, дума, что она не знает в каком подъезде мы живём Выстрелов испугалась...бедняга. Бедные собачки |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Тыковка, а чего это кошку скелетами рыбьими от кормежки отпугиваете? Лишний аппетит у животного наблюдается?
Пенни ведет себя при выстрелах или взрывах очень правильно, она же к охоте не приучена. Не знаю, маме для глаз коарбоксилазу делали когда-то, сейчас почитаю и про нее, мне уже хочется бедному слепому пуделю помочь, знать бы чем и какой ему диагноз поставят? На Одесской, кажется, звериный офтальмолог работает ? Добавлено (03 Май 2009, 13:46) Показания: метаболический, дыхательный и диабетический (при сахарном диабете) ацидоз; Явно нужна Пенни!
|
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Пэнни плохо!!! Температура не проходит. Понос. Корочки на носу.
Сейчас Оля повезет Пэнни к Исаченко. Но нет совсем денег ни заплатить за прием, ни купить лекарства. Я тоже совсем на нуле((( Никто не может помочь??? SOS!!! Пожалуйста!!!! Нужно спасать собаку!!!! Звоните Оле: 213 71 51 (МТС)
Сообщение отредактировала: бусинка - Понедельник, 04.05.2009, 19:38
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Обязательно везите !
Если никто не откликнется. То могу предложить такой вариант, как пополнить счет моб. тел. Может, сотрудники клиники скинутся и дадут лист с номерами тел. , фамилиями и суммой оплаты.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Zeka, извините. сразу не написала. Это МТС.
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Фух. Наконец добралась до интернета.
Рассказываю: 2 дня назад у Пенни поднялась температура 39,6. Дала панадол, уехала в универ... Когда приехала домой, температура была уже 40,5!!! Собака лежала без движений, на ласковый голос не реагировала (обычно хвостом виляет). Не ела ничего, не пила больше суток!!! На носу корочки, хотя соплей не было как таковых... Стул жидкий...в нём капли жира, когда остывает... Я начала уж грешить на печень. Как раз в воскресенье подфартило с машиной (спасибо Пунтуфель Вике) - поехали на приём к Исаченко. К тому моменту тепературы уже не было (38,0). Исаченко всё выслушал, сказал, что соба болезненно реагирует на пальпацию в области почек. Без анализов больше ничего не смог сказать. Прописал верменно кой-чего. В понедельник сдали анализы кровь (общий и БХ), а также мочу. Ехать пришлось на такси Спасибо Крыске, что оплатила анализы!!! Со вчерашнего дня собака повеселела немного. Начала ПИТЬ!!! Вилять хвостом, встречать меня около двери. Немного ест. Только сухой корм, к сожалению. И только с рук. Но хоть что-то. Температура норм. Корочек на носу нет. Стула не было - не знаю какой. Вот... Сейчас собираюсь на Гурского за результатами анализов. Затем сразу к Исаченко с этими листиками. А там видно будет... Добавлено (05 Май 2009, 21:19)
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Толокнянка или медвежьи ушки заваривать и пить перед едой (мне было плохо от них,но помогло). Спросила у сестры про хофитол, если будет у нее, отпишусь.
|
| |||