Диалог с КУП «Фауна города»
281.  
281
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Что, пытались вдохновить на новый пробег старого железного друга? smile
282.  
282
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Наталья, такой вот момент:
когда была с котами и ходили их лечить увидела, что многие лекарства, которые нужно хранить в холодильнике, стост просто так в шкафчиках - начатый гамавит, иммунофан и др., причем некоторые очень дорогие shok как я посмотрю фауновским ветам абсолютно наплевать на это, "бо не мое, не жалко" aggressive aggressive
почему за этим никто не следит??
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
283.
283
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Люда. Ты не права Фауновскому врачу Андрею( Павел сейчас в отпуске) СОВСЕМ не наплевать. Нужно было взять и положить в холодильник то, что нужно хранить там. Может, кто-то что-то передвл в отсутстии врача. Не все знают.- что и как. Ведь в 7 комнате бывают все! Андрей по именам помнит собак, а уж что нужно хранить в холодильнике - вряд ли забыл. Ну, завтра поговорю с ними со всеми. Спасибо за замечание! Исправим!

Добавлено (11 Август 2008, 21:47)
---------------------------------------------
Про Форд. Ехали из Паперни - закипели.... shok Встала. Утянули буксиром! sad В последнюю неделю перед 16-м! Кошмар!!!!! sad

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Lelya
.
284.  
284
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Татьяна взвалила на себя весь объем объявлений с Досок объявлений на Гурского + наш раздел о Потеряшках. Танюш, спасибо огромное!!!!!!!! Чем смогу - помогу!

- как раз в момент прозвона очередного хозяина, потерявшего своего кота.

Добавлено (19 Август 2008, 14:12)
Наталья Александровна, расскажите, что нужно сделать, чтобы починить вольеры? Между вольерами дыры в сетке. Насчитала уже три таких. А три дыры - это значит 6 вольеров. А три вольера - это уже много.
Может нужна какая-то помощь? Ведь из-за этого и меньше собак на Гурского может быть. sad

285.  
285
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Lelya, Хорошую тему подняла!
Какая помощь нужна в починке вольеров???
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
286.  
286
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Нужен сварщик!! Уже искали - и я , и Мирослава. Говорят сварщики на такой маленький обьем перевозить оборудование дорого. Нужна машина . Но нужно подумать. Только что-то у меня вообще руки опускаются - на эти распри, на эти их гостиницы, на эти изменения правил отлова (вот пусть мне что хотят говорят, но с 1-го августа они изменились), на противостояние..

Добавлено (19 Август 2008, 17:23)
А у меня вопрос по поводу отлова. если нельзя его задавать, пусть админ удалит мой вопрос.
Вот такая ситуация на днях:
Девочку-собу,живущую во дворе дома у мужика практически с рук вырвали и сказали - нам премия нужна, заплатишь премию не будем брать. Приходи на Гурского и выкупай. Он вчера пришел (нашел машину) был оч злой, не так злой как расстроен. А она была никакая - у нее страшный стресс был. И даже от него шугалась. Он на руках ее понес со слезами в глазах. Обьясните - все ли правильно в этой истории.
И вообще последнее время отлавливают гораздо больше собак, чем раньше и все абсолютно домашние. Неужели обязательно сразу хватать ухоженного чистого пса (как сейчасв В11 стоит, видно, что он по улице не шлялся долго) с цепочкой на шее и ошейником от блох. Может он бы вернулся домой?
Я знаю. что по правилам (подлые правила и законы !!!) нужно забирать даже привязанную собаку возле магазина, оставленную на 10 мин, но может направить усилия на изменения этой ситуации или хотя бы не хватать явно домашних и ухоженных спокойных псов. Блин, все опять упирается в прооклятые деньги - премия.
Я уж не говорю о котах -последнее время это ужас!! Все домашние, много кастрированных - МРАК. Коты часто убегают, я своего уже несколько раз искала. ТАК ВСЕ И ОСТАНЕТСЯ?

Добавлено (19 Август 2008, 17:29)
Наталья Александровна! Может побольше освещать, что на Фауну попадает много домашних потеряшек . Хотя бы в том же ролике про 5 мин неплохо бы было. Вот чес-слово, знаю массу людей, которые бегают ищут и не идут на Гурского искать. Да я и сама один раз 3 дня и ночи искала кота и не вспомнила про Фауну.
Знакомая искала собаку (кстати схватили около дома через 15-20 мин после выхода, Хозяйка плохо ходит и долго спускалась) , я сказала идите на Гурского. Она очень удивилась и сказала - Там же только бездомные!! Упс!! Собака оказалась на Фауне shok

Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 19.08.2008, 18:29
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Zet
.
287.  
287
.
Беларусь, -
96 сообщений
Если кот сидит 5 дней, хозяева могут не успеть его найти. Если кота поймают позже, чем хозяева его искали на Гурского - та же история.
Владельцы собак и кошек в таком случае больше заинтересованы, чтобы строили нормальный приют, а не гостиницу для животных.

Надо составить юридически грамотное письмо в ведомства, которые отвечают за данный вопрос. Как называется законодательный акт, регулирующий отлов и содержание животных? Надо его изучить внимательно.
Можно собрать подписи известных людей, могу в этом подсобить.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
288.
288
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тамара Николаевна! Завтра подниму все приказы, подписанные директором и попытаюсь не пропустить, был ли приказ о премировании за собак? Меня об этом в известность не ставили. Возьму отчеты за последние дни , проанализирую и выложу здесь. Знаю одно, если раньше подписывали в ЖЭСах в путевом листе кол-во животных, то теперь ЖЭСы подписываю часы. Про воль еры. Нужен сварщик со сварочным аппаратом.

Добавлено (19 Август 2008, 23:07)
Про то, что с 1 августа они изменились. В это время я исполняла обязанности директора. Никакиз изменений я не подписывала. Больше ни кто не мог. С 7 пришел Харкевич. Завтра посмотрю, какие приказы появились в это время. Тамара Николаевна. Я не поняла , что Вы имеете ввиду "распри, гостиницы"??? Заходите, расскажите....

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Zet
.
289.  
289
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Мотя)
нам премия нужна, заплатишь премию не будем брать.

Мне кажется, они от хозяина выкуп хотели за собаку. Тут речь не о премиях на Фауне.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
290.
290
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Понимаете, если это рассказ, но ни кто не захочет написать, когда( число) где( район и улица) - мы не найдем этот экипаж. Просто уже много было случаев, когда говорили-говорили, а придя га Фауну, оказывалось, что и не т ак говорили, и ружей не было, и многое не так, когда находили ловцов... Нужны факты. По ним можно разбираться. Были случаи, когда их били, забрасывали чем-то из окон.... вряд ли они сами будут нарываться.Раньше Жэсы оплачивали вызовы на дом, забирать животных по решению нач. ЖЭСа. Теперь ни кто не поедет, пока нет решения суда. И то в квартиру не входят. Бояться. Недавно нач. отлова получила жалобу на то, что собаку на стройке ФОКа отловили и задушили возле дерева удавкой. Подписали 12 человек. Когда поехали в Фок - оказалось, что 10 - ничего не видели, но верят одному, который написал вместе с женщиной. Собака оказалась живой. ЕЕ забрали эти мужчина иженщина к себе на дачу. Ну как тут быть? Так что я не верю схода во все. Нужно разбираться в каждом случае.

Добавлено (19 Август 2008, 23:49)
Про то, что приходи на Фауну и забирай. Это тоже не так. Наши ловцы, если отловили собаку, а находится ее хозяин должны приехать в Жэс , отметить , что отловили и должны прямо возле Жэса отдать животное. И они так ит делают. Зачем им не отдавать, а привязывать и везти, если животное отмечено в путевом листе? Многое не вяжнтся.... Потом привыкли , что если отлов - то УРОДЫ и страшные истории. Про отловленных домашних животных. Я догадываюсь, от куда растут ноги. Думаю, к нам попадают животные, которые отловлены службой Гатово. Нашим и напрягаться не нужно, если они отдают.... это я так думаю.... Так что если это - реальность - то , Слава Богу, что их привозят к нам , а не расправляются прямо в Гатово!

Zet
.
291.  
291
.
Беларусь, -
96 сообщений
Конечно, если люди не подтверждают - невозможно разобраться. А придумывают про ловцов - это от желания превратить пункт содержания в приют. Многие жалеют животных, не видят угрозы, отсюда агрессия и вымысел. Но бывает и так, что люди видели, в первый момент сказали "а" - и потом не сказали "б", потому что подумали: а на кой мне связываться?
Вот интересно, какой процент отлова (собы и коты) действительно несет в себе угрозу людям? Каков процент бешенства, агрессивных, нападающих животных?

Добавлено (19 Август 2008, 23:54)

Quote (Наталья)
приходи на Фауну и забирай

Ну это можно сказать, чтобы подстегнуть. Если и правда кто-то пожелал денег. Не дадут - ну ладно, повезем. А вдруг дадут? По кр мере, сейчас история звучит именно так.
А что там за служба в Гатово такая?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
292.
292
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это то, с чем должно разбираться СМИ. Служба - по-моему, одна машина. Нет места, где животных содержат временно. Значит - убивать сразу. Но нет ветслужбы, не знаю, есть ли с кем договор об эвтаназии. Не знаю, есть ли у них талоны на захоронение... Получается, могут только отлавливать , а ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ДАЛЬШЕ????? Потемки. Но недавно узнала, что к нам попадают животные, отловленные Гатовской службой... А , может, и не Гатовской, а какой-то левой еще...
293.  
293
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Quote (Наталья)
к нам попадают животные, отловленные Гатовской службой... А , может, и не Гатовской, а какой-то левой еще...

через наших ловцов попадают?
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Lelya
.
294.  
294
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Zet)
А что там за служба в Гатово такая?

Знаю только что ездят они по Минскому району, что у них нет временного содержания собак. Как там умертвляются собаки - вопрос уже обсуждали с Натальей Александровной. Нужно узнать известно ли что новое. Еще знаю что в моем военном городке Уручье и в Колодищах ездят Гатовские машины. Колодищи - пригород. Мой в/г - г. Минск!!!
И не знаю как они ездят - по заявкам наверное тоже. А кто оплачивает? Жэсы?

Добавлено (20 Август 2008, 00:20)
По поводу собак попавших из Гатово - прочтите тему об Ассоль и Жуже. Еще была вторая щенок-сестричка, имя не помню. Ее почти сразу забрали в новую семью.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
295.
295
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ездят, конечно, только по оплаченным заявкам.

Добавлено (20 Август 2008, 00:22)
Те, кто попадает к нам через наших ловцов - думаю, они , что бы\ не расправляться - отдают нашим. А нашим выгодно - отметят, что есть в машине - и ловить не нужно. Но это мои догадки..

Lelya
.
296.  
296
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Так пусть бы так Гатовских и забирали всех.
Страшно стало... Скоро очень, собачьи свадьбы - и собак будет везде много...
297.  
297
.
Беларусь, -
38 сообщений
А что с котами? Наталья Александровна, такого количества кастратов в отлове я никогда не видела shok Зачем им они??? Они спокойные, ласковые, сами идут в руки!!!! Им так проще? Или может есть какой-то план? Я не понимаю, зачем. Разъясните, пожалуйста...
Один раз мой Махерчик сиганула с балкона и пошла по котам. В тот день я думала умру... Нашлась. А я тогда задумалась вот о чём - наши вет клиники предлогают чипирование животных. И на западе - это реальный выход из положения. Просветили животное, определили по номеру чипа контакты хозяина, позвонили, тот приехал и забрал питомца. Есть ли возможность нам приобрести этот аппарат по считыванию (или получить в качестве безвозмездной помощи)? Таким образом заплатив небольшие деньги хозяева будут уверены, что их ребёнка не убъют! А в СМИ провести акцию - чипируйте "детей", если их даже отловят - с вами свяжутся!

Простите, что сумбурно... Но может быть мое предложение имеет смысл blush

Добавлено (20 Август 2008, 10:57)
Безвозмездная помощь - в смысле скинемся всем миром... blush

298.  
298
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Наталья)
Понимаете, если это рассказ, но ни кто не захочет написать, когда( число) где( район и улица) - мы не найдем этот экипаж.
- эту собаку мужчина забрал 18.08 . Можно по документам посмотреть. Отловили ее где-15-го или 16-го. Мы бы попросили мужчину написать, но он был очень расстроен, а второе - я лично боюсь сказать что-то не то и залезть не в свои дела. И не за себя (чего мне бояться?), а чтобы не помешать волонтерской деятельности.
Про премию - в тот день когда привезли 7 абсолютно домашних псов я спросила у ловцов полушутливо - Что вы так много последнее время привозите псов?. Ответ был - платите нам 30% от оклада вместо премии и тогда будем возить гораздо меньше. Может конечно он шутил... И не стоит из этого такие выводы делать как я сделала. Но животных (и котов и собак) стали отлавливать гораздо больше - это факт. Может это просто совпадение ?
Quote (Наталья)
Я не поняла , что Вы имеете ввиду "распри, гостиницы"??? Заходите, расскажите....

Это было глупо с моей стороны писать об этом. Извините. blush Просто тема Опека над кошками оч расстроила, а гостиницы - это в теме Гостиницы для животных сказано, что приюта не будетЮ будет гостиница.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Lelya
.
299.  
299
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Мирослава)
чипирование животных

Давно мечтаю об этом. Чтобы было повсеместно. Но если учесть ситуацию с жетонами (далеко не все доходят до ЖЭСа, да и система поиска по номеру жетона почти не работает), номера клейма (тоже бывают промахи) - то не уверена, что чипы приживутся. Да и найдутся умники, которые будут настаивать на негуманном отношении к животному.

Я своих собак после всех этих историй обвешала жетонами, фликерами, адресниками. Осталось клейма сделать.

А если это будет реально делаться - то было бы удобнее иметь такие аппараты и на Гурского, и в машинах отлова. Только будут ли отловщики проверять им собак? Опять нужно менять персонал...

А скинуться я готова. Правда вечно на мели, но на такое дело - готова.

И на рекламу последующую об этом. Везде. В ветлечебницах и ветаптеках в первую очередь.

300.  
300
.
Беларусь, -
38 сообщений
На западе проверяют зверей на наличие чипа при приёмке. И если он есть - по компьютеру пробивают контакты хозяев. База у них одна, на все чипы!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0