- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Zet) КУП - коммунальное унитарное предприятие. Государственное. Это не частная коммерческая структура Я тоже работаю на унитарном государственном предприятии и оно является коммерческим, т.к.работает по принципу самоокупаемости, уплачивает в бюджет налоги и получает прибыль.Таких предприятий большинство ( если только они не убыточные).Тарифы рассматриваюся и утверждаются управлением ценообразования комитета экономики МГИК.Ну это я так. Так что не бюджетное это предприятие.Ну это я так- для сведения. От этого вопрос,к сожалению,не упрощается, а скорее наоборот. |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Коммунальное городское хоз-во, насколько мне известно, в любом случае финансируется из бюджета города. Несмотря на возможности коммерческого заработка. Возможно, я в чем-то ошибаюсь. Спорить не стану.
ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ — ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РАЗНОГЛАСИЙ Скоро открыВается Ва-банк. Не могу найти дату публикации. Это архивная. |
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Наталья, мой вопрос как-то затерялся, поэтому дублирую.
Quote (rapsody) Наталья, скажите, когда на гурского звонят и говорят, что потерялось животное (дают его описание) - этих животных потом смотрят в отлове работники фауны? Можно ли получить доступ к этим данным? Сколько примерно заявок в день поступает о пропаже животных? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отвечаю всем по очереди. Фауна, Зет , это государственное КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие. И все, что Вы пишите - в корне неверно. Фауна получает 50% от всех сборов с владельцев за содержание собак. И зарабатывает само. Чем лично Вы можете помсочь - разместить статью про отлов котов. И статью с цифрами, СКОЛЬКО на сегодняшний день собрано ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО в нашем городе приюта для животных и кто уже выступил за строительство приюта. Помочь добиться программы на В с участием тех, кто выступают - "ЗА".
Добавлено (22 Август 2008, 22:56)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья) Фауна получает 50% от всех сборов с владельцев за содержание собак. И зарабатывает само. Хочу все-таки разобраться до конца. То есть 50% идет от владельцев собак, а 50% - от заявок ЖЭСов на отлов? Если это так, то и первое, и второе идет от простых граждан. В обоих случаях они не в курсе, на что идут их деньги. И возникает вопрос: в каком виде простые граждане, отчисляющие деньги на содержание Фауны, хотят видеть Фауну. В виде отлова или приюта с возможностью стерилизации и тп. Дело в том, что подписаться за приют, потому что ты любишь животных - одно, а проголосовать "вы за приют или за отлов в нынешнем виде" - совсем другое. Если вторую половину Фауна зарабатывает заявками на отлов, то предприятие прямо заинтересовано в их кол-ве? Вопрос: ведь налог на собак проходит через налоговую и бюджет? И еще один, если позволите: существует ли у ЖЭСов график отлова? Как-то не верится, что они, завидев кота на улице, его вызывают. Это надо быть оооочень проницательным, чтобы оценить, нужен сейчас отлов или нет. А ЖЭСы на авось вряд ли будут расходовать деньги. От кого в действительности исходит решение, когда и где ловить и сколько раз в году?
Quote (Наталья) Помочь добиться программы на В с участием тех Тут, наверное, Наталья Александровна, часть фразы пропала |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ЗЕТ. Не забывайте, что Фауна - предприятие Мингорисполкома. Не забывайте, что постороено оно было именно с целью отлова и временного содержания. И Вы , наверное, даже не знаете, сколько сделали для его появления зоозащитники. В частности ООЗЖ" Зоосвет " и лично Маргарита Андреевна. И появление этого места в свое время стало определенной победой. Вы знаете только то, что Вы видите! А если я Вам расскажу, что до появления пункта собак и котов отлавливали и просто ТОПИЛИ( наверное, приглушив, а, может, и нет ) в речке на Ванеева, там где Спецкоммунавтотранс! Потом появился пункт. Появился шанс, хоть и не для многих. Но появился. Нужно было его перекраивать. Но как же это нелегко. Когда Пушкевич в УЖХ Мингорисполкома говорит - то и то - плохо, а встает Атрашкевич и говорит - " Вы все врете. Там просто рай"( это я своими словами рассказываю) . А в УЖХ не так давно один чиновник мне сказал прямо" Мы Ратаваннем прикрывались". Так вот , если бы Атрашкевич, придя в пункт, вскрывала недостатки, а не прикрывала их, то уже давно что-то начало меняться. "Эгида" писала вместе с Харкевичем море документов и устав для того, что бы уйти от спецкоммунавтотранса и стать ОТДЕЛЬНЫМ предприятием. Появилась Фауна. Теперь хочу Вам рассказать, что в КАЖДОЙ стране есть отлов. И везде есть усыпление невостребованных животных. У всех разные сроки. Где-то 2 месяца, где-то шесть. Не больше. И даже, если животное стерилизовано и привито - его усыпляют.
Добавлено (23 Август 2008, 12:35) Добавлено (23 Август 2008, 12:43)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Простите, что вклиниваюсь, но если на секунду предположить, что сейчас все владельцы собак встанут и пойдут зарегистрируют своего доамашнего любимца в ЖЭСе - у Фауны будут деньги. И на ремонт вольеров, и на еду собакам. Ведь так? Да, такого не будет. Это то же самое как с извечной историей об общественном транспорте - "Я не собираюсь оплачивать проезд, т.к. общественный транспорт у нас в ужастном состоянии". Но это же замкнутый круг - ты не оплачиваешь проезд - не на что ремонтировать и покупать новые автобусы, например.
Так и с Фауной. Разве нет? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Частично. Я , когда даю интервью, не устаю повторять - Вы помогаете безнадзорным и отказным животным нга Фауне уже тогда, когда регистрируете своего питомца.
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, спасибо за информацию. Я возражу вам только в этом пункте:
Quote (Наталья) не граждане, а именно ЖЭСы за работу по договору Каким образом и от кого деньги поступают в ЖЭС? Отчисления через жировки, отчисления от налогов. Это не граждане? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поясняю. Деньги за налоги от владельцев собак - через Ваши жировки прямиком направляются в Мингорисполком( в казну) . Там казначейство должно 50% перечислить Фауне. То, чем рассчитываются ЖэСы за отлов не имеет никокого отношения к этим сборам. ЖЭСы получают бюджетные дньги, зарабатывают на услугах и так же рассчитываются за оказавнные им услуги. В магазине мы тоже платим деньги за товар, но это не значит, что мы можем магазину диктовать свои правила.
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, я руководствуюсь только логикой. Давайте сравним.
Ваша версия: любой гражданин, который (из ваших же постов) не может ни на что повлиять – ни на ЖЭС, ни на магазин – вдруг звонит и – опа! – и ЖЭС, и КУП идут ему навстречу и ловят домашних котов его соседки. Моя версия: Фауна прямо заинтересована в количестве отловов, поскольку это ее деньги. А правилами благоустройства и содержания г. Минска (гл.2 п.10) за ЖЭСами закреплена сануборка прилегающих территорий, то есть они также заинтересованы в регулярности отловов. Поэтому возник мой вопрос про график. Я знаю о том, что есть за границей. Там все иначе, и вы тоже это знаете. Сейчас мы говорим не об отлове вообще, а о том, что отлавливаются (и уже в большинстве) домашние, чистые животные, многие из которых стерилизованы. Добавлено (24 Август 2008, 08:34) Quote (Наталья) То, что Вы хотите видеть Фауну приютом - этого НИКОГДА не будет. Можно пробовать менять что угодно в ней, но только не это. Два вопроса. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть шанс, что в гостинице, которую построят( когда?) , часть мест отдадут под приют. И из прибыли гостиницы будут содержать приютских живонных. За бюджетные деньги отдельно вряд ли построится приют( по крайней мере, в ближайшее время). Но нужно НЕ ОСЛАБЛЯТЬ поток писем в Мингорисполком и на имя Президента с просьбой СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИЮТА В НАШЕМ ГОРОДЕ. Здесь нам могут очень помочь СМИ. Но не всне хотят освещать эту горячую тему. Знаете, как часто мне отвечают в редакциях? Примерно так" Это очень хорошо, что Вы делаете, но ЭТО НЕ НАШ ФОРМАТ. Может, обратитесь в редакции СМИ, которые занимаются темой животных"..... Не хотят рисковать...... Хотя меня просил Воробьев подготовитьматериалы по примерам приютрв других стран. Это было в июле. Я давала много текста и диски. Пока - тишина. Говорят, рассматривают ...?????
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, не наш формат - это нежелание придумать форму подачи. У каждого издания свой формат, конечно. И то, что напечатаешь в газете, не пройдет в журнале.
Идеальный вариант был бы такой: конкретное издание, в котором вы хотите видеть статью; журналист (не обязательно оттуда, можно фриланс) пишет статью под это издание, в формате и стиле издания и предлагает уже готовую, с фото. Это сработает быстрее. В принципе, могу предложить, как подать в том или ином издании, чтобы им было интересно. А еще сработала бы рассылка новостей по СМИ. Я уже писала: это возможность для редакции поставить что-то на неожиданно образовавшееся пустое место, разнообразить новости и тд. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про Фауну. Я ПОЛНОСТЬЮ отдавала себе отчет, что я шла работать в то место, где усыпляли( убивали, так честнее звучит), делают это и будут делать. Я полностью отдавала себе отчет, как много уродов я встречу. Я первые месяцы, по дороге на Гурского останавливала машину, плакала. И ехала не домой, а все-таки туда. Я ХОЧУ, что бы не привозили задушенных животных во время отлова, я хочу, что бынекоторые уроды( их уже нет на Фауне) не рассправлялись с животными в машине, я хочу, что бы животные, которые отобраны нам усыпление ( раньше это было ПОНЕДЕЛЬНИК и ЧЕТВЕРГ) не ставились скученно ( больные и здоровые) в маленькую клетушку в комнате эвтаназии, без еды и воды, не имеющие возможности прилечь или присесть из-за скученности - туда же подставлялись животные со второго этажа( хозяйские) и ждали убийства по определенным дням, а деньги за усыпление брались в карман, а усыплялись за сче пункта. Я хочу, что бы Фауна НЕ ПРЯТАЛА ничего, и когда ПЛОХО - говорила - ПЛОХО. Я хочу, что бы могли приходить ЛЮДИ( волонтеры) и помогать животным( один в поле - не воин), я хочу что бы сроки поиска хозяина были увеличены, я хочу привлечь внимание в Минске к тому, что ФАУНА СУЩЕСТВУЕТ, и что ТАМ НСТЬ ЖИВОТНЫЕ, которым можно подарить жизнь. Я хочу объяснить людям, что ПРИГОВОР ЖИТЬ или УМЕРЕТЬ выносит не Фауна, а они. Именно жители города. Если бы они не плодили, не зарабатывали на животных деньги, если бы они не проходили мимо, если бы они не выбрасывали, если бы они мирились с тем, что животные могут жить рядом с нами,пусть и не в квартирах...... Если бы.... Я хочу, что бы не убивали животных на глазах друг у друга.... Я пишу, и меня захлестывают эмоции и слезы... Если бы наши юди были ЛУЧШЕ, то не было бы так страшно жить животным среди нас.
Добавлено (24 Август 2008, 11:35)
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Делим шкуру неубитого медведя..... Приюта НЕТ. И когда он будет, думаю, и Богу не известно. А пока давайте сохранять жизни животных на Фауне. Это - реальность.
.
Беларусь, Минск
78 сообщений
У меня вопрос такой:если в какой-то момент начинается усыпление собак здоровых и молодых, не правильнее ли, заплатив Фауне 10100 выпускать их обратно в природу?Ведь задача человека, взявшего животное с улицы, - устроить, но не "убивать".Природа мстит за такое вмешательство, ибо, не сумев дать лучшей доли, становишься соучастником.
|
.
Беларусь, Минск
71 сообщение
Quote (dobercrosss) У меня вопрос такой:если в какой-то момент начинается усыпление собак здоровых и молодых, не правильнее ли, заплатив Фауне 10100 выпускать их обратно в природу?Ведь задача человека, взявшего животное с улицы, - устроить, но не "убивать".Природа мстит за такое вмешательство, ибо, не сумев дать лучшей доли, становишься соучастником. Боюсь спросить - ну хотя бы котов |
| |||