Диалог с КУП «Фауна города»
321.  
321
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Zet)
КУП - коммунальное унитарное предприятие. Государственное. Это не частная коммерческая структура

Я тоже работаю на унитарном государственном предприятии и оно является коммерческим, т.к.работает по принципу самоокупаемости, уплачивает в бюджет налоги и получает прибыль.Таких предприятий большинство ( если только они не убыточные).Тарифы рассматриваюся и утверждаются управлением ценообразования комитета экономики МГИК.Ну это я так. Так что не бюджетное это предприятие.Ну это я так- для сведения. От этого вопрос,к сожалению,не упрощается, а скорее наоборот.
Zet
.
322.  
322
.
Беларусь, -
96 сообщений
Коммунальное городское хоз-во, насколько мне известно, в любом случае финансируется из бюджета города. Несмотря на возможности коммерческого заработка. Возможно, я в чем-то ошибаюсь. Спорить не стану.

ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ — ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РАЗНОГЛАСИЙ
В Минске будет создан совет по координации деятельности общественных организаций защиты животных, в состав которого войдут представители зоозащитных организаций, КУП «Фауна города» и ГО «Минское городское жилищное хозяйство».
Цель - объединить усилия по проблемам, связанным с безнадзорными животными (сокращение их численности, сотрудничество в вопросах их отлова и содержания, организация приютов для животных и т.д.). В компетенции совета будет взаимное информирование и взаимодействие общественных организаций защиты животных с предприятием КУП «Фауна города» и другими заинтересованными структурами, а также изучение опыта работы с беспризорными животными в нашей стране и за рубежом. При необходимости совет будет содействовать эффективному применению этого опыта.

Скоро открыВается
Участок по временному содержанию перспективных животных после проведения их стерилизации будет создан на базе КУП «Фауна города». На предприятии ведется разработка программы компьютерного учета поступающих и убывающих животных. Соответствующее оборудование уже закуплено.
Людмила ШЕСТОКОВИЧ.

Ва-банк. Не могу найти дату публикации. Это архивная.

323.  
323
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Наталья, мой вопрос как-то затерялся, поэтому дублирую.

Quote (rapsody)
Наталья, скажите, когда на гурского звонят и говорят, что потерялось животное (дают его описание) - этих животных потом смотрят в отлове работники фауны? Можно ли получить доступ к этим данным? Сколько примерно заявок в день поступает о пропаже животных?
Lelya
.
324.  
324
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Знаю только что тетрадь хранится у диспетчера. Сама ее просматривала. Указывается там, если животное найдено. Остального ничего не знаю.
Zet
.
325.  
325
.
Беларусь, -
96 сообщений
Без фото искать сложно. Словесная информация только по породе может сработать, если нет каких-то травм у животного или других ярких примет
Сообщение отредактировала: Zet - Пятница, 22.08.2008, 14:58
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
326.
326
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отвечаю всем по очереди. Фауна, Зет , это государственное КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие. И все, что Вы пишите - в корне неверно. Фауна получает 50% от всех сборов с владельцев за содержание собак. И зарабатывает само. Чем лично Вы можете помсочь - разместить статью про отлов котов. И статью с цифрами, СКОЛЬКО на сегодняшний день собрано ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО в нашем городе приюта для животных и кто уже выступил за строительство приюта. Помочь добиться программы на В с участием тех, кто выступают - "ЗА".

Добавлено (22 Август 2008, 22:56)
---------------------------------------------
Про потеряшек. Тетрадь ведется от руки диспетчером. Можно ее посмотреть. А еще большей помощью будет ее прозвонить и сделать отметки. Могу сказать одно - тетрадь помогает. Аооа Воадимировна уже столько состыковала животных!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Zet
.
327.  
327
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья)
Фауна получает 50% от всех сборов с владельцев за содержание собак. И зарабатывает само.

Хочу все-таки разобраться до конца. То есть 50% идет от владельцев собак, а 50% - от заявок ЖЭСов на отлов? Если это так, то и первое, и второе идет от простых граждан. В обоих случаях они не в курсе, на что идут их деньги. И возникает вопрос: в каком виде простые граждане, отчисляющие деньги на содержание Фауны, хотят видеть Фауну. В виде отлова или приюта с возможностью стерилизации и тп. Дело в том, что подписаться за приют, потому что ты любишь животных - одно, а проголосовать "вы за приют или за отлов в нынешнем виде" - совсем другое.
Если вторую половину Фауна зарабатывает заявками на отлов, то предприятие прямо заинтересовано в их кол-ве?

Вопрос: ведь налог на собак проходит через налоговую и бюджет?

И еще один, если позволите: существует ли у ЖЭСов график отлова? Как-то не верится, что они, завидев кота на улице, его вызывают. Это надо быть оооочень проницательным, чтобы оценить, нужен сейчас отлов или нет. А ЖЭСы на авось вряд ли будут расходовать деньги. От кого в действительности исходит решение, когда и где ловить и сколько раз в году?

Quote (Наталья)
Помочь добиться программы на В с участием тех

Тут, наверное, Наталья Александровна, часть фразы пропала
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
328.
328
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ЗЕТ. Не забывайте, что Фауна - предприятие Мингорисполкома. Не забывайте, что постороено оно было именно с целью отлова и временного содержания. И Вы , наверное, даже не знаете, сколько сделали для его появления зоозащитники. В частности ООЗЖ" Зоосвет " и лично Маргарита Андреевна. И появление этого места в свое время стало определенной победой. Вы знаете только то, что Вы видите! А если я Вам расскажу, что до появления пункта собак и котов отлавливали и просто ТОПИЛИ( наверное, приглушив, а, может, и нет ) в речке на Ванеева, там где Спецкоммунавтотранс! Потом появился пункт. Появился шанс, хоть и не для многих. Но появился. Нужно было его перекраивать. Но как же это нелегко. Когда Пушкевич в УЖХ Мингорисполкома говорит - то и то - плохо, а встает Атрашкевич и говорит - " Вы все врете. Там просто рай"( это я своими словами рассказываю) . А в УЖХ не так давно один чиновник мне сказал прямо" Мы Ратаваннем прикрывались". Так вот , если бы Атрашкевич, придя в пункт, вскрывала недостатки, а не прикрывала их, то уже давно что-то начало меняться. "Эгида" писала вместе с Харкевичем море документов и устав для того, что бы уйти от спецкоммунавтотранса и стать ОТДЕЛЬНЫМ предприятием. Появилась Фауна. Теперь хочу Вам рассказать, что в КАЖДОЙ стране есть отлов. И везде есть усыпление невостребованных животных. У всех разные сроки. Где-то 2 месяца, где-то шесть. Не больше. И даже, если животное стерилизовано и привито - его усыпляют.

Добавлено (23 Август 2008, 12:35)
Дальше. То, что Вы хотите видеть Фауну приютом - этого НИКОГДА не будет. Можно пробовать менять что угодно в ней, но только не это. Тех, кто в городе требует отлова НАМНОГО болше любителей животных. Уж повнрьте. Сижу рядом с дисперчером - слышу, как по сто раз в день звонят не ЖЭСы, а граждане с воплями"надоели коты... зоберите собаку..... у нас тут некоторые кормят, та мы их потравим, если не приедете...". Такой вот народ. И его не отловишь и не усыпишь... И потомство он дает, которое ненавидит живот ных... sad

Добавлено (23 Август 2008, 12:43)
Теперь еще раз поясняю, на что живет Фауна. 50% - от сборов за содержание собак, остальное то, что намплатят ЖЭСы( не граждане, а именно ЖЭСы за работу по договору. Вызывают они отлов по обращениям граждан в ЖЭСы. Их контролирует УЖХ Мингорисполкома и санстанции. Политика в городе, я надеюсь, Вам известна КАКАЯ. Город должен быть чистым. А животные для многих ВЫСОКИХ - как раз и есть мусор. Так слава Богу, что есть место, где этот "мусор" не сразу утилизируют, а дают шанс. И он стал НАМНОГО БОЛЬШЕ. Просто для тех, куто пришел и увидел - ужас. А для тех, кто знает и видел ВЕСЬ УЖАС раньше - появилась надежда. И даже то, что вы все сейчас на Фауне - это тоже определенный прорыв. И посмотрие, сколько спасено! А менять дальше , конечно, нужно. Но менять, не ломая дрова. Учитывая, ЧТО это за место. С большими претензиями можно остаться у разбитого корыта..... Многим чиновникам станет легче...

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Lelya
.
329.  
329
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Простите, что вклиниваюсь, но если на секунду предположить, что сейчас все владельцы собак встанут и пойдут зарегистрируют своего доамашнего любимца в ЖЭСе - у Фауны будут деньги. И на ремонт вольеров, и на еду собакам. Ведь так? Да, такого не будет. Это то же самое как с извечной историей об общественном транспорте - "Я не собираюсь оплачивать проезд, т.к. общественный транспорт у нас в ужастном состоянии". Но это же замкнутый круг - ты не оплачиваешь проезд - не на что ремонтировать и покупать новые автобусы, например.
Так и с Фауной. Разве нет?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
330.
330
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Частично. Я , когда даю интервью, не устаю повторять - Вы помогаете безнадзорным и отказным животным нга Фауне уже тогда, когда регистрируете своего питомца.
Zet
.
331.  
331
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, спасибо за информацию. Я возражу вам только в этом пункте:
Quote (Наталья)
не граждане, а именно ЖЭСы за работу по договору

Каким образом и от кого деньги поступают в ЖЭС? Отчисления через жировки, отчисления от налогов. Это не граждане?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
332.
332
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поясняю. Деньги за налоги от владельцев собак - через Ваши жировки прямиком направляются в Мингорисполком( в казну) . Там казначейство должно 50% перечислить Фауне. То, чем рассчитываются ЖэСы за отлов не имеет никокого отношения к этим сборам. ЖЭСы получают бюджетные дньги, зарабатывают на услугах и так же рассчитываются за оказавнные им услуги. В магазине мы тоже платим деньги за товар, но это не значит, что мы можем магазину диктовать свои правила.
Zet
.
333.  
333
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, я руководствуюсь только логикой. Давайте сравним.

Ваша версия: любой гражданин, который (из ваших же постов) не может ни на что повлиять – ни на ЖЭС, ни на магазин – вдруг звонит и – опа! – и ЖЭС, и КУП идут ему навстречу и ловят домашних котов его соседки.

Моя версия: Фауна прямо заинтересована в количестве отловов, поскольку это ее деньги. А правилами благоустройства и содержания г. Минска (гл.2 п.10) за ЖЭСами закреплена сануборка прилегающих территорий, то есть они также заинтересованы в регулярности отловов. Поэтому возник мой вопрос про график.

Я знаю о том, что есть за границей. Там все иначе, и вы тоже это знаете.

Сейчас мы говорим не об отлове вообще, а о том, что отлавливаются (и уже в большинстве) домашние, чистые животные, многие из которых стерилизованы.

Добавлено (24 Август 2008, 08:34)

Quote (Наталья)
То, что Вы хотите видеть Фауну приютом - этого НИКОГДА не будет. Можно пробовать менять что угодно в ней, но только не это.

Два вопроса.
1. На базе чего в Минске и как скоро может появиться приют?
2. Что вы хотите поменять на Фауне?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
334.
334
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть шанс, что в гостинице, которую построят( когда?) , часть мест отдадут под приют. И из прибыли гостиницы будут содержать приютских живонных. За бюджетные деньги отдельно вряд ли построится приют( по крайней мере, в ближайшее время). Но нужно НЕ ОСЛАБЛЯТЬ поток писем в Мингорисполком и на имя Президента с просьбой СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИЮТА В НАШЕМ ГОРОДЕ. Здесь нам могут очень помочь СМИ. Но не всне хотят освещать эту горячую тему. Знаете, как часто мне отвечают в редакциях? Примерно так" Это очень хорошо, что Вы делаете, но ЭТО НЕ НАШ ФОРМАТ. Может, обратитесь в редакции СМИ, которые занимаются темой животных"..... sad Не хотят рисковать...... Хотя меня просил Воробьев подготовитьматериалы по примерам приютрв других стран. Это было в июле. Я давала много текста и диски. Пока - тишина. Говорят, рассматривают ...?????
Zet
.
335.  
335
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, не наш формат - это нежелание придумать форму подачи. У каждого издания свой формат, конечно. И то, что напечатаешь в газете, не пройдет в журнале.
Идеальный вариант был бы такой: конкретное издание, в котором вы хотите видеть статью; журналист (не обязательно оттуда, можно фриланс) пишет статью под это издание, в формате и стиле издания и предлагает уже готовую, с фото. Это сработает быстрее.
В принципе, могу предложить, как подать в том или ином издании, чтобы им было интересно.
А еще сработала бы рассылка новостей по СМИ. Я уже писала: это возможность для редакции поставить что-то на неожиданно образовавшееся пустое место, разнообразить новости и тд.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
336.
336
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про Фауну. Я ПОЛНОСТЬЮ отдавала себе отчет, что я шла работать в то место, где усыпляли( убивали, так честнее звучит), делают это и будут делать. Я полностью отдавала себе отчет, как много уродов я встречу. Я первые месяцы, по дороге на Гурского останавливала машину, плакала. И ехала не домой, а все-таки туда. Я ХОЧУ, что бы не привозили задушенных животных во время отлова, я хочу, что бынекоторые уроды( их уже нет на Фауне) не рассправлялись с животными в машине, я хочу, что бы животные, которые отобраны нам усыпление ( раньше это было ПОНЕДЕЛЬНИК и ЧЕТВЕРГ) не ставились скученно ( больные и здоровые) в маленькую клетушку в комнате эвтаназии, без еды и воды, не имеющие возможности прилечь или присесть из-за скученности - туда же подставлялись животные со второго этажа( хозяйские) и ждали убийства по определенным дням, а деньги за усыпление брались в карман, а усыплялись за сче пункта. Я хочу, что бы Фауна НЕ ПРЯТАЛА ничего, и когда ПЛОХО - говорила - ПЛОХО. Я хочу, что бы могли приходить ЛЮДИ( волонтеры) и помогать животным( один в поле - не воин), я хочу что бы сроки поиска хозяина были увеличены, я хочу привлечь внимание в Минске к тому, что ФАУНА СУЩЕСТВУЕТ, и что ТАМ НСТЬ ЖИВОТНЫЕ, которым можно подарить жизнь. Я хочу объяснить людям, что ПРИГОВОР ЖИТЬ или УМЕРЕТЬ выносит не Фауна, а они. Именно жители города. Если бы они не плодили, не зарабатывали на животных деньги, если бы они не проходили мимо, если бы они не выбрасывали, если бы они мирились с тем, что животные могут жить рядом с нами,пусть и не в квартирах...... Если бы.... Я хочу, что бы не убивали животных на глазах друг у друга.... Я пишу, и меня захлестывают эмоции и слезы... Если бы наши юди были ЛУЧШЕ, то не было бы так страшно жить животным среди нас.

Добавлено (24 Август 2008, 11:35)
Многое на Фауне изменилось. Но я пока хвати морально сил, хочу работать именно на Фауне, а не в приюте. В приюте не будет угрозы животным, а на Фауне - всегда. И кто-то должен именно тем животным хоть как-то помогать. И я не раз говорила - все не получится там изменить - пока ЗАКАЗЫВАЮТ убирать животных с улицы - Фауна будет существовать. А заказывать будут всегда, если только наши власти издадут положение, хотя бы по Минску, не отлавливать с целью убийства. Но они этого не издадут. Посмотрите, кто у нас любит животных из руководителей? От куда они? А в деревнях, в основном, менталитет знаете КАКОЙ. Вот этот менталитет и доминирует.

Zet
.
337.  
337
.
Беларусь, -
96 сообщений
А, скажем, приют (если он будет) мог бы брать животных для поиска хозяина у Фауны? На свое содержание. Я думаю, Фауне только лучше от этого будет. Не говоря уж о животных
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
338.
338
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Делим шкуру неубитого медведя..... Приюта НЕТ. И когда он будет, думаю, и Богу не известно. А пока давайте сохранять жизни животных на Фауне. Это - реальность.
339.  
339
.
Беларусь, Минск
78 сообщений
У меня вопрос такой:если в какой-то момент начинается усыпление собак здоровых и молодых, не правильнее ли, заплатив Фауне 10100 выпускать их обратно в природу?Ведь задача человека, взявшего животное с улицы, - устроить, но не "убивать".Природа мстит за такое вмешательство, ибо, не сумев дать лучшей доли, становишься соучастником.
Bounty
.
340.  
340
.
Беларусь, Минск
71 сообщение
Quote (dobercrosss)
У меня вопрос такой:если в какой-то момент начинается усыпление собак здоровых и молодых, не правильнее ли, заплатив Фауне 10100 выпускать их обратно в природу?Ведь задача человека, взявшего животное с улицы, - устроить, но не "убивать".Природа мстит за такое вмешательство, ибо, не сумев дать лучшей доли, становишься соучастником.

Боюсь спросить - ну хотя бы котов

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0