Диалог с КУП «Фауна города»
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
301.
301
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про чипирование. Не нужно скидываться. Купили сканер за 1500000! Отправим Андрея на обучение в Доктор Вет и будем чипировать тех, кого отдаем! Но ведь почто ВСЕ, попавшие на Фауну и домашние не чипированы! shok Про премию. Премия была всегда. У ловцов, водителей, рабочих, бухгалтеров, ...... и даже у нас с Хпркевичем. Просто у нас - 1 раз в квартал. А у всех - ежемесячно. Про отлов. Теперь Жэсы подписывают путевой лист и заявку, когда проверяют отлов. И часто мастера ЖЭСов ездят вместо с экипажем и требуют ловить всех, кто находится\ на улице!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
302.  
302
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Quote (Наталья)
часто мастера ЖЭСов ездят вместо с экипажем и требуют ловить всех, кто находится\ на улице!

ужас((

Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Lelya
.
303.  
303
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Тогда в чем смысл делать заявку на отдельно взятую собаку? Раз они так ездят? Пусть бы закладывали в бюджет сразу - отлов ВСЕХ раз в неделю в каждом районе...

Про чипирование - где сделать моим крохам? И как будем чипировать наших Фауновских? Сколько стоит?

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
304.
304
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля-Я (просто Оля) и Борис перед акцией постоянно приезжали на Фауну. Оля готовилась стать ведущей а Боря решал рганизационные вопросы.
Ребята, спасибо!

Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 21.08.2008, 22:54
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
305.  
305
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Они забрали кого-то из этих крох?
Сообщение отредактировала: бусинка - Четверг, 21.08.2008, 23:05
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
306.
306
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Новый юрисконсульт Харевич Светлана Анатольевна. Зоозащитник. Идейная yes

Добавлено (21 Август 2008, 23:03)
---------------------------------------------
Директор ГП Фауна города Харкевич Олег Александрович

307.  
307
.
Беларусь, -
38 сообщений
Quote (Наталья)
Про чипирование. Не нужно скидываться. Купили сканер за 1500000! Отправим Андрея на обучение в Доктор Вет и будем чипировать тех, кого отдаем!

Значит теперь дело за рекламой в СМИ.
Типа - на Фауне есть сканер, чипируйте своих любимцев - это залог того, что если он потеряется и попадёт на фауну - его хозяевам позвонят и вернут ребёнка...
Сумбурно, просто я очень рада.
До сентября пойду чипировать свою детку!!!!!
308.  
308
.
Беларусь, Деревенские мы
37155 сообщений
Если есть сканер, то может Андрей сможет просто сканировать животных (проверять на наличие чипа), это совсем нетрудно.Базу данных можно посмотреть в интернете.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
309.
309
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Таня (Мирослава) сегодня пришла на Фауну с новой стрижкой. Она тебе очень идет у тебя абсолютно новый образ.

310.  
310
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Совсем другая стала,так гораздо лучше smile
311.  
311
.
Беларусь, Деревенские мы
37155 сообщений
С другого форума, женщина пишет от 21.08.08:

не знаю, куда написать, напишу здесь.
Позавчера моя мама мыла окно в квартире и увидела ужасную картину. До сих пор под впечатлением...
"Специалисты" по отлову ловили маленького бродячего щеночка. Но что там ловить, когда он маленький, а они большие, их несколько и с сачками. Они его обступили и он как начал скулить, видимо, понимая, что ничего доброго ему не сделают...Замахнулись и щенок в сачке...Но этого оказалось мало, "мужчина-специалист по отлову", который его поймал, стал бить его ногами!!! Тут не выдержала моя мама и начала кричать из окна "Живодер! зачем ты его бьешь!". "Мужчина-специалист по отлову" сачок со щенком в руки и бегом в машину.
нет слов.............

Где-то полгода назад сама смотрела по телеку передачу про спец.службу, занимающуюся отловом бродячих животных (название не помню, наверное, это "Фауна города"?). Про то, что животных при отлове не обижают!!! А в реальности что получается...

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
312.  
312
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Наталья, скажите, когда на гурского звонят и говорят, что потерялось животное (дают его описание) - этих животных потом смотрят в отлове работники фауны? Можно ли получить доступ к этим данным? Сколько примерно заявок в день поступает о пропаже животных?
313.  
313
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Ужас какой. Читаю и не могу понять: это все на самом деле или - страшный сон.Что же у вас тут творится?
Ясно, что в ловцы нормальный человек не пойдет, даже за большую зарплату.Муж мне сейчас сказал следующее: если бы им за отлов людей оплачивали , они бы и людей отлавливали и ногами избивали.Это ,видимо, точно. Ужас какой.
Про премию: премия выплачивается согласно показателям, установленном в положении о премировании - это общепринято,так на любом предприятии- коммерческом или бюджетном - это не важно.
Кто ж вам эти показатели устанавливает? Положение о премировании в обязательном порядке утверждается руководителем предприятия и согласовывается с вышестоящей организацией. Можно ведь и другие показатели установить или для начала не 30-40 котов, а поменьше. И количество ловцов под это дело определяется. Ужас.Как мы живем и где мы живем.
А ЖЭСы лучше бы своим непосредственным делом занимались, мы им не за это платим.Я вот раньше никогда жалоб не писала, а теперь буду за каждый их промах и недоделки и всем скажу.
Надеюсь, что Фауна все-таки в скором будущем станет настоящей Фауной ( такое красивое название).
314.  
314
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (mishail)
А ЖЭСы лучше бы своим непосредственным делом занимались, мы им не за это платим

По роду своей работы я течение полутора лет каждую неделю ходила в несколько наших ЖЭСов, там сонные царства, я,честно,даже представить не могла что еще есть организации,которые так работают,вернее так не работают.Пишите письма,хуже от этого не будет,а помочь может.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
315.
315
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Знаете, когда рассказывают, что ловили собаку сачком , а она кричала.... сразу ненавидишь тех, кто ловил.( А ведь отлавливают животных во всех странах). Но у тех, кто это видел - всегда ЕСТЬ шанс выбежать, подойти, и забрать это животное. Но все-таки ОНИ предпочитают наблюдать....., а потом писать истории. И клясть.... Так ведь легче. Но скажу вам, совсем необязательно, что эти животные на улице не погибли бы в ближайшее время : от голода, холода, под колесами авто, от ркуи человека. А именно на Фауне многие находят любовь опекуна и обретают хозяина... Не часто то, что рассказывают наблюдатели соответствуют действительности. Недавно водитель привез отловленного щенка в кабине, т.к. пожалел его сажать в кузов. И до приемки кормил его у себя в кабине....И писать нужно не жалабы, а менять Решение депутатов ОТЛАВЛИВАТЬ ( хотя бы котов) с целью убийства. Музыка заказана совсем не Фауной. Спросите у тех, кто рассказывает эти истории : ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВЫШЛИ И НЕ СПАСЛИ ЖИВОТНОЕ?
316.  
316
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
если бы им за отлов людей оплачивали , они бы и людей отлавливали и ногами избивали.

Это не преувеличение. Так иногда делают на Октябрьской площади во время массовых акций.
Неожиданное увеличение отловленных животных и старания ловцов в этом плане Наталья Александровна поясняет действиями начальников ЖЭСов.
Если, как поясняет Наталья Александровна, начальники ЖЭСОВ все одновременно сели с ловцами в машины, то на это они получили какое-то указание сверху. А раньше не садились вместе?

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
317.
317
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Садились. И пальцем указывали на всех, кто сидит под окном. Когда едет мастер - животных много. Когда они одни - зачем им ловить? Мне кажется, что они ленятся. Это по Жэсам. А вот когда едут отрабатывать предприятия - пока не словять - не подписывают путевой лист. Иногда ездят и по две недели - пока привезут диспетчеру путевой. Еще я знаю, очень часто в отлов СДАЮТ сами своих собак и щенков предприятия, стоянки, охраны.... Им это очень выгодно - ловить не нужно - уже есть животные в машине, есть чпо подписать. Еще знаю, не раз уже случалось, что у нас находили животных с районов - вывод только один - им еще кто-то отдает тех, кто был отловлен кем-то другим. С одной стороны - хорошо: значит, там не убили... а с другой - где брать места?........... И про тех, кто идет на такую работу. Я тоже не понимаю - столько работы в Минске - и водителей и рабочих - но идут же на Гурского ловить собак и котов! Зная, что многих убьют! позавчера не привезли ни одной собаки( Слава Богу - ведь мест не было! Вчера - всего две. Так что ловят неровно. Про премию. Она есть и была у всех. С традиционными формулировками, которые не менялись уже полтора года. Просто стало им с августа тяжелее подписывать путевые листы без дивотных или с малым числом. А вот когда нам утвердят новые тарифы - тогда ЖЭСы за деньги свои начнут ЗАСТАВЛЯТЬ ловить. И я думаю, впереди тяжелые времена в связи с тем, что поднимаются тарифы. А это будет через месяц- другой.
Zet
.
318.  
318
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья)
менять Решение депутатов ОТЛАВЛИВАТЬ ( хотя бы котов) с целью убийства

18 июля, если не ошибаюсь, проходило заседание Мингорсовета по этому поводу. Каково решение?
319.  
319
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
А знаете,Наталья Александровна,далеко не каждый из руководителей предприятия будет так честно и открыто освещать работу своего предприятия как Вы.Многие сейчас боятся.А ведь у власти в основном одни мужчины. И они боятся. Я часто это вижу.Спасибо за откровенность.Для тогочтобы с чем-то бороться ( в данном случас с очень уж огромным необоснованным отловом) нужно знать некоторые вопросы работы предприятия.Мне лично теперь более-менее все стало понятно.Конечно, если бы Фауна была на бюджетном финансировании, то финансовое управление никогда бы под это денег не дало.Тогда бы дело с неоправданным отловом, возможно, упростилось бы.А так, видимо, на самоокупаемости,т.е.коммерческое.А ЖЭСы и предприятия тратят денежки на "санитарно-гигиенические мероприятия" или как там еще они их называют.
А про то, что много животных гибнет на дорогах ( часто водители даже не тормозят), от людей и т.д., то это конечно есть и это ужасно.Ну все-таки ситуация меняется, пусть и медленно.Будем стараться ее изменять общими усилиями и у нас все получится. Когда все вместе-это большая сила.Акция 16.08.2008 это показала. Еще раз большое Вам спасибо и всем волонтерам тоже огромное спасибо.
Zet
.
320.  
320
.
Беларусь, -
96 сообщений
И еще один маленький нюанс. Я много общаюсь с разными властными структурами и обращаю внимание на то, что у нас любой вопрос перекладывается на плечи простых людей: придите, сделайте, отследите, заплатите, найдите, и т.д. А зачем тогда юридические лица, ведомства, предприятия? В таком случае, надо вернуться к форме вече и собирать сходы время от времени на площади. Там же можно и просвещать народ.
Если нужно что-то подписать, если нужно создать флейм в СМИ - пожалуйста, обращайтесь. Нужна конкретика: ребята, сейчас делаем то-то, пишем о том-то, потому что нам нужна общественная поддержка, ибо мы собираемся обращаться туда-то. Какие мероприятия сейчас Фауна и Эгида проводят в плане изменения ситуации, отмены отлова для убийства и создания приюта (с гостиницей или без - не важно)? Я имею в виду общение с ведомствами и властью. Может быть, мы можем как-то помочь в этих мероприятиях, сходить на прием к чиновникам, подписать петицию, найти юридическое обоснование?

Добавлено (22 Август 2008, 11:03)
Наталья Александровна, когда на Гурского звонят и говорят, что потерялось животное (дают его описание) - этих животных потом смотрят в отлове работники фауны? Можно ли, например, Татьяне, которая занимается потеряшками, получить доступ к этим данным? Сколько примерно заявок в день поступает о пропаже животных?

Добавлено (22 Август 2008, 11:06)

Quote (mishail)
Конечно, если бы Фауна была на бюджетном финансировании, то финансовое управление никогда бы под это денег не дало.

КУП - коммунальное унитарное предприятие. Государственное. Это не частная коммерческая структура
Сообщение отредактировала: Zet - Пятница, 22.08.2008, 12:07
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0