Диалог с КУП «Фауна города»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
301.
301
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про чипирование. Не нужно скидываться. Купили сканер за 1500000! Отправим Андрея на обучение в Доктор Вет и будем чипировать тех, кого отдаем! Но ведь почто ВСЕ, попавшие на Фауну и домашние не чипированы! shok Про премию. Премия была всегда. У ловцов, водителей, рабочих, бухгалтеров, ...... и даже у нас с Хпркевичем. Просто у нас - 1 раз в квартал. А у всех - ежемесячно. Про отлов. Теперь Жэсы подписывают путевой лист и заявку, когда проверяют отлов. И часто мастера ЖЭСов ездят вместо с экипажем и требуют ловить всех, кто находится\ на улице!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
302.  
302
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Quote (Наталья)
часто мастера ЖЭСов ездят вместо с экипажем и требуют ловить всех, кто находится\ на улице!

ужас((

Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Lelya
.
303.  
303
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Тогда в чем смысл делать заявку на отдельно взятую собаку? Раз они так ездят? Пусть бы закладывали в бюджет сразу - отлов ВСЕХ раз в неделю в каждом районе...

Про чипирование - где сделать моим крохам? И как будем чипировать наших Фауновских? Сколько стоит?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
304.
304
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля-Я (просто Оля) и Борис перед акцией постоянно приезжали на Фауну. Оля готовилась стать ведущей а Боря решал рганизационные вопросы.
Ребята, спасибо!

Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 21.08.2008, 22:54
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
305.  
305
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Они забрали кого-то из этих крох?
Сообщение отредактировала: бусинка - Четверг, 21.08.2008, 23:05
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
306.
306
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Новый юрисконсульт Харевич Светлана Анатольевна. Зоозащитник. Идейная yes

Добавлено (21 Август 2008, 23:03)
---------------------------------------------
Директор ГП Фауна города Харкевич Олег Александрович

307.  
307
.
Беларусь, -
38 сообщений
Quote (Наталья)
Про чипирование. Не нужно скидываться. Купили сканер за 1500000! Отправим Андрея на обучение в Доктор Вет и будем чипировать тех, кого отдаем!

Значит теперь дело за рекламой в СМИ.
Типа - на Фауне есть сканер, чипируйте своих любимцев - это залог того, что если он потеряется и попадёт на фауну - его хозяевам позвонят и вернут ребёнка...
Сумбурно, просто я очень рада.
До сентября пойду чипировать свою детку!!!!!
308.  
308
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Если есть сканер, то может Андрей сможет просто сканировать животных (проверять на наличие чипа), это совсем нетрудно.Базу данных можно посмотреть в интернете.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
309.
309
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Таня (Мирослава) сегодня пришла на Фауну с новой стрижкой. Она тебе очень идет у тебя абсолютно новый образ.

310.  
310
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Совсем другая стала,так гораздо лучше smile
311.  
311
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
С другого форума, женщина пишет от 21.08.08:

не знаю, куда написать, напишу здесь.
Позавчера моя мама мыла окно в квартире и увидела ужасную картину. До сих пор под впечатлением...
"Специалисты" по отлову ловили маленького бродячего щеночка. Но что там ловить, когда он маленький, а они большие, их несколько и с сачками. Они его обступили и он как начал скулить, видимо, понимая, что ничего доброго ему не сделают...Замахнулись и щенок в сачке...Но этого оказалось мало, "мужчина-специалист по отлову", который его поймал, стал бить его ногами!!! Тут не выдержала моя мама и начала кричать из окна "Живодер! зачем ты его бьешь!". "Мужчина-специалист по отлову" сачок со щенком в руки и бегом в машину.
нет слов.............

Где-то полгода назад сама смотрела по телеку передачу про спец.службу, занимающуюся отловом бродячих животных (название не помню, наверное, это "Фауна города"?). Про то, что животных при отлове не обижают!!! А в реальности что получается...

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
312.  
312
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Наталья, скажите, когда на гурского звонят и говорят, что потерялось животное (дают его описание) - этих животных потом смотрят в отлове работники фауны? Можно ли получить доступ к этим данным? Сколько примерно заявок в день поступает о пропаже животных?
313.  
313
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Ужас какой. Читаю и не могу понять: это все на самом деле или - страшный сон.Что же у вас тут творится?
Ясно, что в ловцы нормальный человек не пойдет, даже за большую зарплату.Муж мне сейчас сказал следующее: если бы им за отлов людей оплачивали , они бы и людей отлавливали и ногами избивали.Это ,видимо, точно. Ужас какой.
Про премию: премия выплачивается согласно показателям, установленном в положении о премировании - это общепринято,так на любом предприятии- коммерческом или бюджетном - это не важно.
Кто ж вам эти показатели устанавливает? Положение о премировании в обязательном порядке утверждается руководителем предприятия и согласовывается с вышестоящей организацией. Можно ведь и другие показатели установить или для начала не 30-40 котов, а поменьше. И количество ловцов под это дело определяется. Ужас.Как мы живем и где мы живем.
А ЖЭСы лучше бы своим непосредственным делом занимались, мы им не за это платим.Я вот раньше никогда жалоб не писала, а теперь буду за каждый их промах и недоделки и всем скажу.
Надеюсь, что Фауна все-таки в скором будущем станет настоящей Фауной ( такое красивое название).
314.  
314
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (mishail)
А ЖЭСы лучше бы своим непосредственным делом занимались, мы им не за это платим

По роду своей работы я течение полутора лет каждую неделю ходила в несколько наших ЖЭСов, там сонные царства, я,честно,даже представить не могла что еще есть организации,которые так работают,вернее так не работают.Пишите письма,хуже от этого не будет,а помочь может.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
315.
315
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Знаете, когда рассказывают, что ловили собаку сачком , а она кричала.... сразу ненавидишь тех, кто ловил.( А ведь отлавливают животных во всех странах). Но у тех, кто это видел - всегда ЕСТЬ шанс выбежать, подойти, и забрать это животное. Но все-таки ОНИ предпочитают наблюдать....., а потом писать истории. И клясть.... Так ведь легче. Но скажу вам, совсем необязательно, что эти животные на улице не погибли бы в ближайшее время : от голода, холода, под колесами авто, от ркуи человека. А именно на Фауне многие находят любовь опекуна и обретают хозяина... Не часто то, что рассказывают наблюдатели соответствуют действительности. Недавно водитель привез отловленного щенка в кабине, т.к. пожалел его сажать в кузов. И до приемки кормил его у себя в кабине....И писать нужно не жалабы, а менять Решение депутатов ОТЛАВЛИВАТЬ ( хотя бы котов) с целью убийства. Музыка заказана совсем не Фауной. Спросите у тех, кто рассказывает эти истории : ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВЫШЛИ И НЕ СПАСЛИ ЖИВОТНОЕ?
316.  
316
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
если бы им за отлов людей оплачивали , они бы и людей отлавливали и ногами избивали.

Это не преувеличение. Так иногда делают на Октябрьской площади во время массовых акций.
Неожиданное увеличение отловленных животных и старания ловцов в этом плане Наталья Александровна поясняет действиями начальников ЖЭСов.
Если, как поясняет Наталья Александровна, начальники ЖЭСОВ все одновременно сели с ловцами в машины, то на это они получили какое-то указание сверху. А раньше не садились вместе?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
317.
317
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Садились. И пальцем указывали на всех, кто сидит под окном. Когда едет мастер - животных много. Когда они одни - зачем им ловить? Мне кажется, что они ленятся. Это по Жэсам. А вот когда едут отрабатывать предприятия - пока не словять - не подписывают путевой лист. Иногда ездят и по две недели - пока привезут диспетчеру путевой. Еще я знаю, очень часто в отлов СДАЮТ сами своих собак и щенков предприятия, стоянки, охраны.... Им это очень выгодно - ловить не нужно - уже есть животные в машине, есть чпо подписать. Еще знаю, не раз уже случалось, что у нас находили животных с районов - вывод только один - им еще кто-то отдает тех, кто был отловлен кем-то другим. С одной стороны - хорошо: значит, там не убили... а с другой - где брать места?........... И про тех, кто идет на такую работу. Я тоже не понимаю - столько работы в Минске - и водителей и рабочих - но идут же на Гурского ловить собак и котов! Зная, что многих убьют! позавчера не привезли ни одной собаки( Слава Богу - ведь мест не было! Вчера - всего две. Так что ловят неровно. Про премию. Она есть и была у всех. С традиционными формулировками, которые не менялись уже полтора года. Просто стало им с августа тяжелее подписывать путевые листы без дивотных или с малым числом. А вот когда нам утвердят новые тарифы - тогда ЖЭСы за деньги свои начнут ЗАСТАВЛЯТЬ ловить. И я думаю, впереди тяжелые времена в связи с тем, что поднимаются тарифы. А это будет через месяц- другой.
Zet
.
318.  
318
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья)
менять Решение депутатов ОТЛАВЛИВАТЬ ( хотя бы котов) с целью убийства

18 июля, если не ошибаюсь, проходило заседание Мингорсовета по этому поводу. Каково решение?
319.  
319
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
А знаете,Наталья Александровна,далеко не каждый из руководителей предприятия будет так честно и открыто освещать работу своего предприятия как Вы.Многие сейчас боятся.А ведь у власти в основном одни мужчины. И они боятся. Я часто это вижу.Спасибо за откровенность.Для тогочтобы с чем-то бороться ( в данном случас с очень уж огромным необоснованным отловом) нужно знать некоторые вопросы работы предприятия.Мне лично теперь более-менее все стало понятно.Конечно, если бы Фауна была на бюджетном финансировании, то финансовое управление никогда бы под это денег не дало.Тогда бы дело с неоправданным отловом, возможно, упростилось бы.А так, видимо, на самоокупаемости,т.е.коммерческое.А ЖЭСы и предприятия тратят денежки на "санитарно-гигиенические мероприятия" или как там еще они их называют.
А про то, что много животных гибнет на дорогах ( часто водители даже не тормозят), от людей и т.д., то это конечно есть и это ужасно.Ну все-таки ситуация меняется, пусть и медленно.Будем стараться ее изменять общими усилиями и у нас все получится. Когда все вместе-это большая сила.Акция 16.08.2008 это показала. Еще раз большое Вам спасибо и всем волонтерам тоже огромное спасибо.
Zet
.
320.  
320
.
Беларусь, -
96 сообщений
И еще один маленький нюанс. Я много общаюсь с разными властными структурами и обращаю внимание на то, что у нас любой вопрос перекладывается на плечи простых людей: придите, сделайте, отследите, заплатите, найдите, и т.д. А зачем тогда юридические лица, ведомства, предприятия? В таком случае, надо вернуться к форме вече и собирать сходы время от времени на площади. Там же можно и просвещать народ.
Если нужно что-то подписать, если нужно создать флейм в СМИ - пожалуйста, обращайтесь. Нужна конкретика: ребята, сейчас делаем то-то, пишем о том-то, потому что нам нужна общественная поддержка, ибо мы собираемся обращаться туда-то. Какие мероприятия сейчас Фауна и Эгида проводят в плане изменения ситуации, отмены отлова для убийства и создания приюта (с гостиницей или без - не важно)? Я имею в виду общение с ведомствами и властью. Может быть, мы можем как-то помочь в этих мероприятиях, сходить на прием к чиновникам, подписать петицию, найти юридическое обоснование?

Добавлено (22 Август 2008, 11:03)
Наталья Александровна, когда на Гурского звонят и говорят, что потерялось животное (дают его описание) - этих животных потом смотрят в отлове работники фауны? Можно ли, например, Татьяне, которая занимается потеряшками, получить доступ к этим данным? Сколько примерно заявок в день поступает о пропаже животных?

Добавлено (22 Август 2008, 11:06)

Quote (mishail)
Конечно, если бы Фауна была на бюджетном финансировании, то финансовое управление никогда бы под это денег не дало.

КУП - коммунальное унитарное предприятие. Государственное. Это не частная коммерческая структура
Сообщение отредактировала: Zet - Пятница, 22.08.2008, 12:07
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0