- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Некоторые вещи лучше делать не, советуясь и не спрашивая публично. Хочу
вам ВСЕМ напомнить, что я не только зоозащитник, но и должностное лицо. И то , что я не могу как зам . директора, я могу, как человек, любящий животных. Не подставляйте меня некоторыми вопросами. Иногда я не даю ответа - не хочу оставить Фауну без своего присутствия.... Надеюсь, меня поймут. Я всегда ДОСТУПНА ДЛЯ ВСЕХ ПОГОВОРТЬ "вживую". Приходите!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, -
96 сообщений
У меня есть конкретное предложение.
Если по офиц. версии отлов производится по заявкам жильцов, то почему бы не ввести денежную таксу за вызов? Вызов не является экстренным. По сути, это оказание услуги тому, кто подал заявку в ЖЭС. Ну вот пусть и оплатит оказываемую ему услугу. Так сократится кол-во идиотских вызовов от отдельных любителей прозванивать службы. А стоимость одного вызова для Фауны будет выше за счет суммирования. |
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (Zet) Так сократится кол-во идиотских вызовов от отдельных любителей прозванивать службы. Было бы хорошо!То что количество идиотских вызовов сократится,то это конечно. Но вот именно что идиотских! Сколько безумных старух бежит к телефону звонить на отлов едва увидев возле мусорки бездомную собаку! Ну оплатит она, ловцы приедут ,а собака уже дальше побежала...А через пару дней опять появилась...И что эта старушка будет делать,она же сама всех порвет как Тузик тряпку. Или оплачивать ей надо позже,после того как ей предоставят труп? |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Илона, оплачивается вызов, а не трофей. А уж убежала собака или нет - другой вопрос. Если вы вызвали мастера, он приехал, а у вас уже все наладилось - вы оплачиваете его приезд. Потом он уехал, а телек опять не работает. Ну вызывайте повторно. Это нормальная практика. Люди должны думать головой, а потом делать. В любом случае, вызывальщица снова позвонит, завидев непойманную собаку. А так она хоть дважды оплатит. Или не станет этого делать. Все равно ведь вызов отлова оплачивается.
Морально-просветительская деятельность - гут, но надо бить рублем. Это будет эффективнее.
Сообщение отредактировала: Zet - Понедельник, 25.08.2008, 12:19
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Всем добрый вечер.
Хотела утром написать, но И-т на работе не работал. Сегодня по ОНТ в новостях (7-00) было сообщено ( по данным эпидемиологической службы республики)об увеличении бешенства на 87% .Вроде дело хорошее, но как безобразно все это было преподнесено обывателю. После слов диктора была показана "картинка" с отловленными собачками, они были в клетках, затем показали бездомную изможденную собаку.Причем они говорили о бешенстве среди безнадзорных животных.Диктор предостер. родителей от общения детей с беспризорными кошками и собаками, а населению предлагалась всех дом-х животных вакцинировать. Я думаю, что,возможно, случаи бешенства и возросли, но это прежде всего касается диких животных. Да деньги, деньги , финансирование, сметы на 2009 год.Но разве можно такой ценой? А телевизионщики! Им наверняка предложили снять собак для благого дела, а они вон на что материал использовали. Вот вам и бочка дегтя в деле спасения животных.Посмотрев такое некоторые нейтральные граждане будут думать и об увелич. отлова и об уничтожении и так обездоленных несчастных животных. И что теперь с этим делать? Телевизионщики не станут давать опровержения и вносить какие-либо уточнения.Только бессовестные люди у них такое могли подготовить и выпустить в эфир. Может и повторить захотят или уже повторили в вечерних новостях, да и "пресса" не заставит себя долго ждать. Ужас |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что говорить? Про отлов. Все предложения ни на Фауну, ни в ЖЭСы, а в Мингорисполком. Предложение наивное( не обижайтесь, вспоминайте, где живете!). Про бешенство. Наверное, не распроданы наши вакцины от бекшенства , или скоро в связи с бешенством начнут беспредел какой.....
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Ну про вакцины - пусть себе распродают.
А я все-таки надеюсь, что это деньги у города ( может даже и из республиканского бюджета ) хотят заполучить. Заказчики предприятия на котором работаю на 90 % - бюджетники. Такое с финансированием на 2009 год сейчас творится. А в последнее время стало очень модным ездить по обмену опытом ( надо или нет - не важно), программы дорогущие закручивать неизвестно под что ( главное обосновать у руководства, а там...). Я думаю, что тариф Фауны на отлов в часах работы, слава Богу сделки нет - повременно-премиальная оплата труда. Вряд ли я ошибаюсь. Так что есть надежда, что прямо на кошках и собаках это не отразится. Не будут же они востребованы как сырье для чего-нибудь. Другое дело, что маленький свет в начале длинного туннеля по строительству приюта может вообще погаснуть на неопределенное время, люди будут меньше брать животных из отлова. А,Zet, спросите если есть желание. Во всяком случае хоть знать будете кому руки не подавать. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не смотрела сюжет, но , думаю, монтировали то, что уже когда-то было снято.А тема была заказана. Не думаю, что на нормальных людей эта программа повлияет. А дуракам уж лучше пусть животные не попадают! Наталья. А Ваш журнал не может официально сделать запрос ( данние прошлого и настоящего года) для сюжета? И написать статью: "Посмотрела программу и захотелось разобраться7..................."
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (mishail) а населению предлагалась всех дом-х животных вакцинировать. Давно такое предлагают сделать. И правильно. Другое дело - что это за бесплатные прививки от бешенства? Чье производство? На сайте Генпрокуратуры нашла вот что: Выдержка из текста: Простите, но бешенство, если им заражается человек - неизлечимо. И 1 010 животных, зараженных бешенством - цифра пугающая. Может это просто те животные, которые ВОЗМОЖНО больны бешенством и содержались 10 дней на Минина после покуса? Надо тему завести о бешенстве. И туда все перенести.
Сообщение отредактировала: Lelya - Вторник, 26.08.2008, 14:53
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Прокуратура сведения получает от тех, кто подает заявление с просьбой рассмотреть вопрос. Либо делает дополнительный запрос в ведомства. Но регистрируют, действительно, укусы, а не заражение. Интересно, на Фауне в отлове хоть одно бешеное животное было? Коты вообще практически все домашние отлавливаются, потеряшки. Диких оч мало.
Quote (Lelya) А еще на сайте тут.бай говорили А кто давал информацию на тут. бай? Они же не из головы это придумали. Значит, кто-то это им сказал |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На Фауне города постоянно есть котята. Стараемся держать на улице чтобы не заразились.
Все, кто узнает, что нужны котята, ПОСЫЛАЙТЕ ТОЛЬКО К НАМ!!! Спасибо!
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 27.08.2008, 22:13
| |||