Диалог с КУП «Фауна города»
401.  
401
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Leka9)
ВСЕ в городе знают, что существует отлов.
нет. не все. я до прошлого года не знала. не имела ни малейшего понятия.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
402.  
402
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Но если бы пропало Ваше животное, то начали бы Вы с распросов во дворе. И выяснили бы это. Я все равно убеждена( на многих примерах) , что многие кормят котов во дворе, но НИ КТО не реагирует, что сегодня кого-то не увидел. ( гуляет, придет, уже приходил...) . Люди опекают неответственно. Было бы идеально, что бы Закон заставил отлавливать котов только с целью стерилизации. И пусть живут на своих местах. Но где мы живем! Не пройдет это у нас. Это не значит, что не нужно пробрвать. Конечно, нужно. Но и реалистами нужно быть.
Лучшее, что есть у человека, - это собака
Zet
.
403.  
403
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Leka9)
Но где мы живем! Не пройдет это у нас

У страха глаза велики
inna
.
404.  
404
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
Quote (Leka9)
Думаю, что котов не ищут потому, что , кроме того, что бы кормить, многим опекунам на улице не приходит в голову их искать.

Я говорила про домашних котов, а не про опекаемых уличных, про тех которые хозяева отпускают погулять в ошейниках, теряют, или коты убегают сами. Потом хозяева их ищут в районе. Даже если кто-то и знает про отлов, не лишним будет еще раз напомнить.

405.  
405
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Leka9)
ВСЕ в городе знают, что существует отлов. Даже дети малые

Это как раз заблуждение... И большое... Уже не раз писала, что лично знаю человек 20, которые удивлялись моему совету искать потеряшку на Фауне. Причем люди совершенно разумные . Ответ таков - Как, ведь там только бездомных ловят. А мой пес (кот) домашний и ласковый.
Поэтому нужно информировать население о возможности отлова домашних животных. Вот ролик по ТВ про 5 дней - хорошо бы туда добавить, что и потеряшки могут быть там. Я думаю, что ненамного увеличится поток искателей своих животных (многим наплевать), но все таки - пусть хоть на процентов 5.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Zet
.
406.  
406
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Мотя)
Я думаю, что ненамного увеличится поток искателей своих животных

На самом деле, все люди, с которыми связываемся по поводу потеряшек, не в курсе, но они приезжают по многу раз на Гурского проверять, не их ли кот. И каждый раз рыдания. Про ролик - ваша правда
407.  
407
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Наталья Александровна,что слышно с размещением текста об отловах в жировках? Дал ли Воробьев добро и если нет -не могли бы ВЫ сказать причину его отказа.Думаю, отказать не должен.Тем более, что технических причин для отказа нет никаких.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
408.
408
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Воробьев при мне поставил на письме резолюцию" Дать положительные предложения". Я сразу письмол отнесла в канцелярию. Теперь нужно немного подождать - и на сл. неделе - позвонитьтому, кто отвечает за печать листовок. Но там До похода к Воробьеву готовы были ЭТО делать - нужна была только его резолюция.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
409.  
409
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Спасибо.Я потихоньку (для себя) справлялась о Воробьеве как о человеке.Мне было сказано:"Мужик нормальный".
Ну и хорошо.А там глядишь и дальше дело пойдет.Мы ж все-таки не китайцы.Побольше бы действительно "нормальных мужиков".
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
410.
410
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки. Про ЛюдуДаймонт. Да. Люда оформляется администратором. Скажу свое мнение о ней. За больше, чем полгода я знаю Люду только с положительной стороны. Да, она - молодая\девочка. Но это не недостаток. У нее есть много качеств, которых нет у тех, кто намного старше. Люда - обязательный, конкретный, деловой, легкий на подъем, активный, ДОБРЫЙ, образованный, продвинутый человек. Все это время она не готовилась стать администратором - и ни разу не подвела меня.Про должностную инструкцию. Так и Елена Александровна сначала пришла - а потом ознакомилась с инструкцией. Да и потом, ее все равно еще будут менять. Обязанности будут ОДИНАКОВЫЕ. Работа с посетителями, волонтерами, помощь зам. дир ( мне) в информ., органтзационной деятельности. Единственное, что не будет доверено Люде - так это быть членом комиссии по отбору( именно из-за молодости). А Елену Ал., надеюсь, харкевич включит. Так что давайте так - поживем - увидим. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Lelya
.
411.  
411
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Я свое мнение высказала. Его удалили. Свобода слова... Люда будет мной руководить? Ну-ну...

Добавлено (19 Сентябрь 2008, 15:30)
---------------------------------------------
И что будет с Настей? Поменяли бы нач. производства и взяли бы на работу Настю. Ведь девушка шикарнейшая. Неужели это одна вижу?

Zet
.
412.  
412
.
Беларусь, -
96 сообщений
Не знаю, как называется правильно должность Елены, которая пришла руководить участком содержания животных, но хотелось бы ей сказать спасибо за те предложения и усилия, которые уже есть по поводу отловских котов.
Lelya
.
413.  
413
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Что ж. Не хочу ссорить никого, но теперь на Фауне котам хорошо живется в отличие от собак. И вет их любит, и нач. производства...

А почему собаки должны страдать?

414.  
414
.
8510 сообщений
Quote (Lelya)
почему собаки должны страдать?
может, собаки страдают из-за слишком истеричных опекунов??
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
415.
415
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля, а кто такая Настя, которую ты предлагаешь на администратора?
Zet
.
416.  
416
.
Беларусь, -
96 сообщений
Есть договоренность с магазином "ПРИРОДА"
Размещаем там каталоги собак и котов с Гурского, сами их обновляем.
Два раза в неделю (суббота и один из будних дней) можно привозить животных с Гурского для пристройства (в дар).
Подробности тут: http://egida.ucoz.ru/forum/59-1377-1
417.  
417
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Zet, спасибо Вам большое! Я эту тему подымала перед отъездом, но пройтись по магазинам не успела.
Сейчас к 4 буду делать новые каталоги. Печатаю тогда сразу в 2 экземплярах! С опекунов - фото животного (если нет в теме про животное), краткую историю, информацию о прививках и контактный телефон. Я и сама буду подъезжать фотографировать животных, но вы мне очень поможете!!! Особенно с историями - я не всех животных знаю...
А ПРИРОДА совсем рядом с моей академией, я смогу и обновлять каталоги!
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Zet
.
418.  
418
.
Беларусь, -
96 сообщений
Хорошо. Если вы каталог сделаете быстрее - сообщайте. Я думаю, можно сделать основу, а потом добавлять странички постепенно. По кр мере, уже будет каталог лежать
419.  
419
.
8510 сообщений
должен быть буферный ряд. это 14 животных. почему бы будки из этих вольеров не вынести на улицу, накрыть брезентом, чтобы не протекали, и поселить в них собак, которых можно отдавать на охрану, с густой шерстью.
Сообщение отредактировала: diamant - Пятница, 19.09.2008, 23:06
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
420.
420
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Люда. Предложение - отличное. Но, раньше до Марии Сергеевны Елены Михайловны - мы эти места вместе с будками занимали. Если вынести будки - то точно уже не займем. Хотя можно подумать. Может, некоторым лучше будет постоянно на улице?

Добавлено (19 Сентябрь 2008, 22:24)
Про магазин природы. Думаю, для начала нужно приучить людей в магазине к каталогу. Пусть листают. А за месяц повесить объяву, что будет акция. Мой офис прежней работы напртив магазина природы. Я частол там бывала. Знаю, как там пусто. Особенно в будние дни. По-этому, сначала каталоги( а лучше - стенд) , контакты. И информация о предстоящем дне .

Добавлено (19 Сентябрь 2008, 22:28)
Про Люду Даймонт. Оля я не понимаю: тобой что? куто-то командует? Администратор нужен для РАБОТЫ с волонтерами, посетителями, потери-находки - тоже будут его. И информационная работа. Почему-то я в Люде уверена. Знаете, не накручивайте себя. Марина( Лабрадор) тоже всем режет правду-матку, но с ней можно в разведку. Люда из той же породы.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0