Диалог с КУП «Фауна города»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
361.
361
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На Фауне города поселился голубь с поломаным крылом. Волонтер Лилия Антоновна постоянно ухаживает за ним. Голуб за неделю, по-моему, окреп.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Zet
.
362.  
362
.
Беларусь, -
96 сообщений
http://egida.ucoz.ru/forum/59-1258-1
Наталья Александровна, прокомментируйте, пожалуйста, эту тему про отлов безнадзорных домашних животных
363.  
363
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Здравствуйте, уважаемые Люди!
Я новенькая, поэтому пока не осилила весь форум. Извините, если подобный вопрос поднимался.
А вопрос такой: пробовал ли кто-нибудь найти сочувствующего директора мясокомбината, чтобы на льготных условиях получать корм для животных - дешёвый корм (обрезь, рога-копыта, сиськи-письки и т.п.)?
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-)
Lelya
.
364.  
364
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Читая последние слова предыдущего сообщения, чувствую, уйду я опять на вегетарианство. girl_mad

Сорри за офф-топ. girl_haha

inna
.
365.  
365
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
Подскажите какая статистика по отлову бродячих животных за посл. годы (т.е. ведет ли практика отлова к сокращению общей численности бродячих животных), какой процент пристроенных животных из общего количества отловвленных (за посл. годы), и есть ли возможность социальной рекламы с целью просвещения людей по отношению к животным (допустим приглашениеволонтеров, призыв искать своих потерявшихся животных на Гурского, призыв стерилизовать их...и т.д.)
366.  
366
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Lelya,
Суть не в словах, а в том, что в других странах это активно практикуется.
Я думаю, если у нас директора мясных компаний могут пожизненно бесплатно обеспечивать олимпийцев колбасой, то и мясными отходами тем более!
К сожалению, собачки и котики в отличие от нас не смогут уйти в вегетарианство.
367.  
367
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (stassja)
Суть не в словах, а в том, что в других странах это активно практикуется.

Quote (stassja)
К сожалению, собачки и котики в отличие от нас не смогут уйти в вегетарианство.

В других странах животных в таких масштабах не отлавливают.И не потому, что там все так хорошо с их стерилизацией и они не размножаются ( как тут нам пытаются это представить).Котов даже а Москве уже давно не ловят. Про восток я не говорю, т.к. не знаю. И усыпляют там животных больных и агрессивных . А у нас втихую шастает "дикая охота короля Стаха" по городу и отлавливает согласно непонятно каких постановлений и инструкций ( для некоторых очень даже удобных - поэтому они не могут понять их несоответствия) на процентов 80 домашних животных. Эти животные в своем большинстве коты. На них то в основном предпритие и зарабатывает.Волонтеры раньше писали на этом форуме о том, что котам крохи достаются, а они в большинстве своем - " смертники". Это страшное слово я процитировала. В течеч. 5 дней (за редким исключением) они все умерщвляются.
Так зачем же им тогда много кормов? Следующая "партия" опять максимум на 5 дней и т.д.
И сидят они ( эти несчастные животные),как сказала женщина ,искавшая пропавшего кота в "вонючих клетках".
Спасибо волонтерам, без них было бы совсем худо.
Как? Это Вас не беспокоит? А насчет кормов с мясокомбинатов, так это уже дело второе.
368.  
368
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Lelya)
Читая последние слова предыдущего сообщения, чувствую, уйду я опять на вегетарианство.

Lelya, lol lol ржала на весь торговый дом как ненормальная lol

Добавлено (29 Август 2008, 16:33)
---------------------------------------------
Прошу прощения blush , не сдержала эмоций.

151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
369.  
369
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
mishail,
Мною был задан один конкретный вопрос. Я другие касательно, например, отлова и вонючих клеток пока не задавала. И я в курсе того, что происходит у нас в стране с животными.
В странах с хорошо поставленной защитной деятельностью доминирует принцип - главное, чтобы животное не мучилось, поэтому при необходимости животных там тоже отлавливают. Нет таких государств, где бы приюты пустовали.

Пожалуйста, давайте договоримся, что подобной риторики

Quote (mishail)
Как? Это Вас не беспокоит?

мы в адрес незнакомых людей позволять себе не будем, потому что мы не знаем, что кого и как беспокоит.

По поводу питания.

Quote (mishail)
В течеч. 5 дней (за редким исключением) они все умерщвляются.
Так зачем же им тогда много кормов?

Следуя Вашей логике, эти приговорённые котики должны голодать раз им "ничего не светит"?
Quote (mishail)
Следующая "партия" опять максимум на 5 дней и т.д.

Именно. Корм нужен везде и всегда. И чем больше, тем лучше.
Quote (mishail)
А насчет кормов с мясокомбинатов, так это уже дело второе.

Это никак не второе дело. Недорогой оптовый корм позволяет сэкономить деньги на то же лечение.
И главное, надо понимать, что чем больше мы обращаемся к государству, к чиновникам, к крупным компаниям за помощью, тем очевиднее проблема, тем больше внимания, тем больше огласки, а значит, больше шансов.
Шуметь нужно, а не тягать тихонько со стола объедки и плакать - так приют и останется на уровне "прикорма".
370.  
370
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Не знаю, чем Вы по жизни занимаетесь, но чужое мнение не стоит так уж болезненно воспринимать.
Животные на Фауне не голодают. Не знаю, как там было раньше, но теперь еда у них есть.Другое дело, что корм в основном сухой,но в этом есть свои большие преимущества.
Quote (stassja)
Нет таких государств, где бы приюты пустовали.
.
В отличие от всего цивилизованного мира приютов у нас у государстве не существует.
Фауна-это не приют, а предприятие, занимающееся отловом и временным содержанием животных. sad
Quote (stassja)
Следуя Вашей логике, эти приговорённые котики должны голодать раз им "ничего не светит"?

А мне и в голову никогда такие нехорошие мысли по поводу других людей не приходят.Сочувствую Вам.
Ну не будем спорить.Я совершенно не хотела Вас обидеть. Не к месту тут эти споры, животных надо спасать.
371.  
371
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
mishail,
Всё нормально. Вы меня не обидели и Вы абсолютно правы, что главное - это посильная помощь животным.
И приют у нас будет, я уверена.
Повторюсь, что практика поднятого мною вопроса широко применяется в мире. Отечественные консервы в принципе стоят не дорого, а если закупать этот же "материал", но в чистом виде, т.е. без баночек, этикеточек, торговых наценок и оптом, то выйдет вполне дёшево.

Ещё такой вопрос. Как обстоят дела с благотворительностью? (Помощь волонтёров не в счёт.)
Есть этот сайт, на котором размещены реквизиты банковского счёта. Где ещё можно найти реквизиты?
Листовки, конечно, хороши, но было бы неплохо развесить по городу плакаты/стенды с координатами и реквизитами. Это, конечно, не СМИ, но работает неплохо.
Плюс к этому - точки с "копилками" для пожертвований.

372.  
372
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Как голубь? Поправился? Будет летать? Заезжала и не увидела его!
Zet
.
373.  
373
.
Беларусь, -
96 сообщений
Наталья Александровна, если мы привлечем студентов в качестве волонтеров, вы сможете отметить им производственную практику? Все можно оформить официально. Фауна на это пойдет?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
374.
374
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Для того, что бы студенты проходили у нас практику, нужно Фауне заключить договор с институтом. У нас всегда кто-тот проходит практику. Но это- один-два человека.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Lelya
.
375.  
375
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Идея отличная!
Но много ли будет среди этих студентов людей, действительно любящих животных? И что они будут делать? Гулять с собаками? И только?
Zet
.
376.  
376
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья)
У нас всегда кто-тот проходит практику.

Ну то есть Фауна пойдет на это? Договор у вузов обычно свой, стандартный
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
377.
377
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Студенты каких вузов?
Zet
.
378.  
378
.
Беларусь, -
96 сообщений
Конечно, нужна профильность: биология, медицина, педагогика тоже вполне впишется.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
379.
379
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не уверена, что педагоги могут проходить практику на Фауне. И помните , несколько человек.
Lelya
.
380.  
380
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Психологи.
Сообщение отредактировала: Lelya - Среда, 03.09.2008, 02:33
Поиск:
Правила чата