- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
КАК ТРУДНО В ВОРОХЕ ИДЕЙ
УВИДЕТЬ ЛОЖЬ ВО МРАКЕ! ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЛЮДЕЙ ТЕМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ!
«Общаясь всюду и везде
Как больно видеть ложь во фраке. Чем ближе узнаю людей, Тем больше нравятся собаки» Король Карл I Английский |
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Olga_O_o) если животных никто не забирает, то их усыпляют. На данный момент усыпляют крайне редко! За последний месяц усыпили вроде только 4-х собак, из них 2 были дикие, не давались заходить к ним в вольер, скалились, были не молодые. И то их усыпили только потому, что приехал новый отлов с собаками и просто некуда было их ставить. Еще одна была заживо гниющая шарпейка, ОЧЕНЬ старая, глухая и слепая. Вот ей усыпление было как спасение от мучений (хотя я вообще не признаю этот термин, но к ней я его применила). И боксёр, неуправляемый, покусавший несколько человек. И всё. Quote (Olga_O_o) если я хочу кого-нибудь забрать себе, то нужно заплатить энную сумму? Это зависит от того, сколько дней провела собака на содержании на Фауне. За один день нужно платить 2 020 б.р. Максимальная плата составляет 10 100 б.р.( за пять дней содержания). И даже если собака стояла месяц, всё равно максимум 10 100.
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Ужас какой. Я это и подозревала.Да и девочки на работе рассказывали, что тут творится насчет котов.
Я это ни к тому, что собак побольше должны усыплять ( если кто об этом подумает) . За что же коты в этой жизни провинились? За что такая нелюбовь к котам? На них то ( по словам начальника нашего Жэса) даже отлов не вызывают. Отлов бывает либо на покус собак, либо вообще по графику. А коты значит крайние.Ну наконец все прояснилось. |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
В данном случае график- один из элементов планирования. Коммерческое предприятие до копеечки рассчитывает и предусматривает свои предстоящие доходы и расходы, иначе не выживет.Это в бюджете при необходимости могут дать доп. фин-е ( сейчас правда сложно с этим), а тут... Поэтому по пред. периодам ( как правило год,два ...) пла-ся и вся деятельность и добавляется рост согласно макроэкономических пок. развития и т.д., в теч. года это все корректируется как надо. Графики по идее должны сос-ся на основ. хоз. договоров. Другое дело, возможно, в них не указываются конкретные даты, суммы, но это уже детали.Механизм в каждом конкретном случае свой, годами он отрабатывается. В результате по году все равно все стараются запланированные суммы выбрать,а заказчики бывает упираются.А тут одно объединение - не забалуешь.Содержание объединения требует тоже затрат и немалых я Вам скажу ( специально лично изучала этот вопрос,еще до знакомства с Фауной вставал).
Поэтому директор нашего Жэса и сказал "так ловят каждую неделю". В пятницу от этого отлова была спасена чудная кисуля с коротким хвостиком, породу не помню- боб... Манюня такая ручная,ласковая,умница,но с характером, котенка ее теперь забрать надо, а он диковатый,словить трудно.Дворники помогли спасти.И такие кисули на улице оказываются. |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (mishail) породу не помню- боб Есть варианты: - Японский бобтейл, длинношерстный и короткошерстный; - мэнская бесхвостая; - пиксибоб. Часть Фауны финансируется из денег от сборов с собачников. Так что уже не коммерция. Тем более если учесть, что заказчик (ЖЭС) и исполнитель (Фауна) одинаково подведомственны.
Сообщение отредактировала: Zet - Суббота, 06.09.2008, 23:10
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Давайте я вам кое-что расскажу. У меня есть знакомый, который работал раньше в больнице в Боровлянах. Так вот он рассказал, что больница не хотела платить за отлов и в котекльной разливали валерианку. Потом ловили котов в мешки и бросали мешки( с живыми котами) в топку. Вы поняли? Больше тех, кто будет, даже , если не будет отлова расправляться с ними. Если бы опекуны не только подкармливали, но и стерилизовали и прививали, ситуация\была бы легче. На Фауне, если вы заметили, почти не берут взрослых котов. Они заболевают быстрее, лечатся сложнее, привоязт их по-многу. ??????????? А еще я где-то( может, и здесь) слышала, что мастера дворникам предлагают травить котов. Так что с котами расправляются и без отлова.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Ну да. Это объединение является ком-й организацией. Во всяком случае они так про себя пишут.А Фауна на самом деле ...?
Сейчас глянула точно реш.8- сессии МГИК " О бюджете Г.Минска на 2008 год", так совсем даже немало сбора за владение собаками направляется "на покрытие расходов, связ. с отловом и содержанием бродячих животных" - целых 50%. Интересно, что "35% - на строительство пункта приема и врем. содерж. животных". Это что? Может еще один пункт выстроить чиновники хотят.ТОгда уже всех тараканов выловят, а не только котов этих несчастных.А может - описка. А вообще-то ,Zet, я понимаю о чем Вы хотите сказать.Ну на данный момент это,к сожалению,не имеет никакого значения. Ну все должно измениться к лучшему. Так и будет. Спасибо за просвещение про кошек без хвостиков.Завтра для интереса в И-те гляну про все породы. |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья) На Фауне, если вы заметили, почти не берут взрослых котов. А я заметила, что их стали лучше брать, когда мы стали об этом информировать людей. Стоит ли рассчитывать на рекламу котов от Фауны, допустим, листовками в метро?
Quote (Наталья) Так что с котами расправляются и без отлова. Извините, Наталья Александровна, за параллель, но с таким же успехом можно начать гуманно усыплять сербов, чтобы их мусульмане не отстреливали. Весьма простое решение.
Quote (mishail) "35% - на строительство пункта приема и врем. содерж. животных". Да, интересно, что за строительство. |
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
Складывается впечатление, что у нас народ категорически ненавидит своих домашних котов, кастрирует, откармливает, потом выкидывает. Если бы было больше информации про то, что на Гурского 42 отловленные домашние коты, находились бы и старые хозяева. А то, конечно, трудно пристроить взрослых котов.
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (inna) Если бы было больше информации про то, что на Гурского 42 отловленные домашние коты, находились бы и старые хозяева. А то, конечно, трудно пристроить взрослых котов. Совершенно согласна.Начсет котов мало кто знает. Не раз в этом убеждалась.Как и я раньше- думают про собак. Кроме маленькой рекламы про верного друга с Гурского в "Вечернем Минске" коты-бедолаги мало где фигурируют. Моя сослуживица как узнала, так и сообщила сразу, что скоро ( дом достраивают уже) тут котика возьмет.Хочет только взрослого. Маленького котенка ( как и щенка) очень трудно взростить.По себе знаю. А на Гурского уже готовых хватает, домашних.ИМ только немного любви и ласки.Тут главное правильно предлагать,рекламировать.Много в городе людей, которым хочется домашнего любимца иметь. Да и две взрослые ( одна была беременная, вторая только родила) кошки я лично пристроила за недавнее время.Главное реклама, желание и любовь. |
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прочитала все, что не читала. Согласна с тем, что нужно добиваться информации об оловленных животных в жировках. Думаю, что котов не ищут потому, что , кроме того, что бы кормить, многим опекунам на улице не приходит в голову их искать. Они только для того, что бы кормить. Нет одних - покормят других. Зачем их искать. Легче найти (для себя) какое-то объяснение, что бы не тратить свое время на поиски. Кто ищет - тот доходит до Фауны. ВСЕ в городе знают, что существует отлов. Даже дети малые.
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
| |||