Диалог с КУП «Фауна города»
Zet
.
901.  
901
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Ленусик)
Ну что делать ловцу, если ему нужно заработать зарплату и кормить семью?

Вы не совсем поняли суть постов. Ловцы - мелкие сошки. Речь идет о том, что система Фауны направлена не на избавление города от опасных животных, а на поддержания нормальной кислотности желудка самой же Фауны. За счет животных, которые не являются опасными
902.  
902
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Zet, но Фауна - это не назначенный на должность директора директор, не он все это придумал. Фауна - это прежде всего потребности города. Не было бы тех, кому так мешают бездомные животные, не было бы Фауна как организации по их отлову. Была бы скорая помощь для животных. Вдумайтесь, не 5 человек собрались и организовали Фауну, чтобы так зарабатывать себе на жизнь!
903.  
903
.
Беларусь, Минск
35265 сообщений
Quote (Ленусик)
Фауна - это прежде всего потребности города.
к сожалению ДА!!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
904.  
904
.
Беларусь, Минск
31 сообщение

ВСЕМ:

Самые серьезные нарушение прав животного происходят при отлове-именно ТАМ и обязательно присутствие зоозащитника- волонтера (дать объявление о наборе на эту работу- от желающих не будет отбоя).
Обязанности зоозащитника(после инструктажа):
-помощь ловцам в выборе животных;
-контроль гуманности отлова;
-контроль гигиеничности и нетравматичности перевозки;
- цифровая фотосъемка с передачей снимка на сайт "Фауны";
-ведение журнала отлова- для диспетчера "Фауны", куда вносятся записи:
- - дата отлова;
- - время;
- - место отлова;
- - приметы животного;,
- расклейка объявлений на столбах, на дверях ЖЭСов, магазинов, сберкасс, почтовых отделений-
в районе,где был произведен отлов:

ОБЪЯВЛЕНИЕ

По заявке вашего ЖЭС -....
" "---------2008г
произведен отлов безнадзорных животных
по адресу: ул..................

Напоминаем, что выгул животных в г.Минске может производиться только в присутствии владельца в специально отведенных ЖЭС местах.
Согласно Постановлению Мингорисполкома от -----------г.
владелец может в течение 5 дней востребовать принадлежащее ему животное, после оплаты расходов, в пункте временного содержания по адресу Гурского 42, тел. ........

ГП "Фауна города"

Aida
.
905.  
905
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Антон, а ведь отбоя действительно небудет....
а ведь именно так и нужно делать... и тогда станет легче прежде всего животным.
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
GZ
.
906.  
906
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Ленусик)
Не помню ник, но кто-то тут часто любит повторять фразу "государство должно обеспечить мою безопасность".

Это я тупо повторяю о "своей" безопасности.
Но неужели ж до сих пор никто не "догнал", что это не Я Вам говорю. Это Вам говорит т.н. "общественность"!

Я же все время подталкиваю Вас: ну уже напрягитесь, наконец; подумайте, что Вы можете предложить этой самой "общественности"?

Неужели до сих пор ни до кого не дошло, что хоть сотня таких вот "GZ", хоть всего десять будут требовать "обеспечения своей безопасности" (и, к слову, будут правы) - какая разница? Вы что же, серьезно полагаете, что проблема только в количестве "требующих"? Или Вы меня хотите в чем-то переубедить?
Так меня уже давно ни в чем убеждать не нужно. Найдите доводы для тех, кому "мешают" кошки во дворах!

Думайте!!
Разозлитесь, в конце концов! На меня, если хотите, разозлитесь, но задумайтесь: ЧЕМ Вы занимаетесь?
ЗАЩИТОЙ животных или САНИТАРНОЙ ОЧИСТКОЙ города?..

А государство, Ленусик, действительно должно обеспечить мою безопасность. И Вашу - тоже. А заодно (так, между прочим...) - еще нескольких миллионов граждан.
Но КАКОЙ ЦЕНОЙ - если вернуться к нашей теме?

Думайте! Предлагайте другие, бескровные варианты. Или Вы ждете готовых решений от меня? От Натальи Александровны? От Маргариты Андреевны?

Думайте!

Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 27.10.2008, 18:24
907.  
907
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (Aida)
Антон, а ведь отбоя действительно небудет.... а ведь именно так и нужно делать... и тогда станет легче прежде всего животным.

-Это и будет в действии "институт общественных контролеров", о котором говорится в Уставе каждой зоозащитной организации.

А для начала послать с такими обявлениями людей в места вылова домашних кошек, снимки которых рвут душу на ссылке в сообщении:
Наталья (den-kota)
Кому интересно, каких животных в нашем городе отлавливают - смотрите фото в теме форума "Отлов котов":
http://zoosvet.clan.su/forum/2-13-1
Zet
.
908.  
908
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Ленусик)
Фауна - это прежде всего потребности города.

Не знаю, простите, кем вы работаете, но, очевидно, не руководителем. Нам тоже много чего предлагают вышестоящие, а также параллельные министерства и ведомства. Но мы далеко не все делаем, потому что, находясь на своем месте, лучше видим ситуацию. Письмо в ответ, звонок или поход на прием - и все решаемо.
Что такое "город" вообще? Исполком? УЖХ? Что именно?
Исполком и УЖХ получают сведения от Фауны о кол-ве диких животных, подлежащих отлову, а не наоборот. И если есть план, подписанный директором (а этот план, заметьте, не заверяется наверху), то это те сведения, которые пойдут наверх. И там отметят: ага, диких животных умерщвлено 4500. Из года в год. И поставят галочку. А дикие там или домашние - это на совести Фауны. Потом вышестоящие разведут руками: ну...нам подавала сведения Фауна, что они дикие...ведь по закону дикие должны быть...
Теперь предположу, как возникает этот план - 23 животных на ловца в месяц. Было уничтожено 4500 животных в 2007 году. Если подать наверх сведения, что в 2008 уничтожено меньше, то это привлечет внимание, возникнет вопрос: почему? А на вопросы отвечать не хочется. Поэтому будем держать планку!
И еще одна крамольная мысль: наверняка есть план по заполнению могильника! Сейчас можно говорить, что его нет. Но про план для ловцов мы это уже слышали. А затем оказалось, что он существует. Как тот суслик.

Добавлено (27 Октябрь 2008, 12:47)
---------------------------------------------

Quote (Антон)
-Это и будет в действии "институт общественных контролеров",

Для начала на это должна пойти сама Фауна.

Добавлено (27 Октябрь 2008, 12:49)

Quote (Антон)
фото в теме форума "Отлов котов"

Здесь эти фото тоже есть: http://egida.ucoz.ru/forum/64-1183-14
909.  
909
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
На фауне есть интернет?

Можно ли, чтобы работник фауны размещал план поездок экипажей по городу? для начала только на этом сайте.
Например: "бригада" № такой-то выехала/выезжает в район такой-то. Пожалуйста, не оставляйте своих питомцев без присмотра.
Это позволит хоть немного контролировать их деятельность, раз со стороны жэсов тяжело добиться оповещения, то логично, чтобы об этом позаботилась сама фауна. Повторюсь, для начала оповещать только на этом сайте.
Кстати, фауна вроде собиралась свой сайт создать?

Сообщение отредактировала: stassja - Понедельник, 27.10.2008, 14:16
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-)
GZ
.
910.  
910
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Антон)
Самые серьезные нарушения прав животного...

У животных нет И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ прав! Это Вам обоснует любой толковый юрист.
ПРАВО есть только у человека.
И то, что Вы предлагаете, есть не что иное как грубейшее нарушение этих самых прав: похищение имущества с требованием выкупа. Я бы даже сравнил это "мероприятие" с взятием заложников. Плюс последующий шантаж.

А это, извините, не просто незначительное нарушение "чьих-то там" прав - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 27.10.2008, 18:21
Aida
.
911.  
911
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
кстати я вот думаю, а можно ли напросится с ловцамив поездку... и за ними посмотреть?
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
912.  
912
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (GZ)
Я бы даже сравнил это "мероприятие" с взятием заложников

Я разделяю Ваше мнение, уважаемый Григорий.
Бог Вам в помощь
.

Quote (Aida)
кстати я вот думаю, а можно ли напросится с ловцамив поездку... и за ними посмотреть?

По моему мнению, нужно ввести запрет на выезд бригад ловцов без общественного инспектора.
А Вы как считаете, уважаемая Аида?

Добавлено (27 Октябрь 2008, 13:36)
Вот такая перестройка работы Фауны предлагается для обсуждения.

Подпись:

приостановленное "Ратаванне"

Aida
.
913.  
913
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Quote (Антон)
По моему мнению, нужно ввести запрет на выезд бригад ловцов без общественного инспектора. А Вы как считаете, уважаемая Аида?

запрет нужен... но инспектору тоже нужно деньги платить... никто просто не сможет этим заниматься безвозмездно и постоянно...
а у фауны и так денег не хватает
70 55 898 мтс
914.  
914
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (stassja)
Кстати, фауна вроде собиралась свой сайт создать?

Quote (GZ)
Можно ли, чтобы работник фауны размещал план поездок экипажей по городу? для начала только на этом сайте.

Фауна создать свой сайт сама не собиралась,но обещалась. Только в обещаниях про сроки ничего сказано не было.Будем надеяться, что обещанного долго ждать не придется. Обещания эти подписал Харкевич. Уже можно было бы что-то м сделать.

Про план поездок.
Думаю, что чисто технически тут проблем быть не должно. Тем более,что "экипажи" эти ездят по заявкам.Было бы только желание у руководства.

Aida
.
915.  
915
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
но это скорее нужно спрашивать у Натальи Александровны...
но мне кажестся что это бесперспективно...
70 55 898 мтс
916.  
916
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Aida, если Вы про оплату общественным инспекторам,то они на то и общественные,чтобы работать бесплатно.

И как это платить? В штат их брать что ли? или доовор подряда заключить? Так просто зарплата не платится.Детский лепет.
И потом,даже если эта фантазия ( предположим) была бы реализована в реальность, то тогда котикам-собачкам и на 5 дней даже этого плохенького корма не будет. Все скушают инспектора.

Если Вы про сайт, то решение в данном случае принимает директор предприятия,подписавший обещания. И вот это савсем дане не бесперспективно, было бы желание.
Очень скоро мы у него спросим о реализации обещаний. А то получится очередная отписка.

Aida
.
917.  
917
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
mishail, я именно про инспекторов...
чесно это не реально... ну не хватит у людей времени этим заниматься... ибо кушать хотят все...
повторюсь что на фауне нет денег для оплаты даже починки вольеров не говоря уже про оплату инспекторов...
а бесплатно работать люди постоянно не смогут...

Добавлено (27 Октябрь 2008, 14:05)
и общественные не значит то что работать должны бесплатно...

Добавлено (27 Октябрь 2008, 14:12)
с вашей точки зрения в общественном транспорте платить тоже не нужно?

70 55 898 мтс
918.  
918
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (Aida)
инспектору тоже нужно деньги платить... никто просто не сможет этим заниматься безвозмездно и постоянно.

- нужно создать службу общественных инспекторов в
действии-
о которой говорится в Уставе каждой ООЗЖ и это
будет серьезная помощь и ГП, и животным.
-Дать объявление о приглашении волонтеров специально на эту работу

-Кстати есть такая республиканская общественная организация( или партия): "Белая русь".
В ее Программе записано создание обшественных советов контроля-типа парткомов- при всех госструктурах.
Если УЖКХ будет против контроля за отловом, можно обратиться за содействием к ним, к"БР".

Aida
.
919.  
919
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Антон, а кто за эту работу платить будет?
ничего из неоткуда не берется... нужно изначально согласовать это с руководством а потом уже действовать...
человек который будет это контролировать бесплатно.. это фантастика...
70 55 898 мтс
920.  
920
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Aida)
с вашей точки зрения в общественном транспорте платить тоже не нужно?

А общественный транспорт причем? Это разные вещи, не надо путать боб с горохом. girl_haha

Сообщение отредактировала: mishail - Понедельник, 27.10.2008, 15:46
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0