- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья) З.плату ловцам считают по тарифам. П.лист должен быть закрыт - подписан. Разве у ловцов гонорары за отлов? Давайте все-таки озвучим, сколько животных каждым ловцом в месяц д.б. поймано. Это не один кот и собака. Добавлено (26 Октябрь 2008, 00:15) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья. Зачем задавать вопросы, если Вы сами на них отвечаете? Вы же слышите только себя.
Кем Вы предполагаете должен быть составлен план? Может, мне нужно это где-то поискать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Zet) В общем, план существует. Quote (GZ) Животные отлавливаются - ПОЧЕМУ? Это каприз жителей района, прихоть руководства ЖЭС? Или это необходимость, связанная с возможным заболеванием некоторых животных бешенством? Кажется, начинаю "догонять"... Животные у нас для того отлавливаются, чтобы "Фауна города" могла существовать... Добавлено (26 Октябрь 2008, 00:46)
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 26.10.2008, 01:48
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (GZ) А чтоб, к примеру, пожарники свою зарплату получали - что нужно?.. А причем тут пожарники? Так и про врачей можно сказать и пр. Одно другого не касается. Не в одной стране не оспаривается наличие пожарных, врачей,той же санэпидемстанции и прочих служб. Нигде в европейском государстве нет такого "нужного" и жестокого предприятия, как Фауна города. Разве можно сравнивать "экипаж" ловцов Фауны города, действия которых почти всегда весьма сомнительны и часто жестоки,пользы от них никакой, с экипажем пожарных, которые выезжают на пожар и часто реально спасают жизни. Добавлено (26 Октябрь 2008, 14:04) |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (GZ) А чтоб, к примеру, пожарники свою зарплату получали - что нужно?.. Quote (mishail) А причем тут пожарники? Так и про врачей можно сказать и пр. Очевидно, поздно ночью, я не сумел найти достаточно убедительные слова... (Или поленился?..) Поясню свою мысль. Чтобы "кормилась" "Фауна", - ей нужны жертвы. Пока собачьи и кошачьи... Вот я и задал вопрос для размышления: пожарникам необходимо поджигать, врачам - инфицировать граждан, милиции - совершать преступления? Надеюсь, теперь понятно? (Я не иронизирую; если меня, иной раз, не сразу понимают - значит, причина может быть не в слушателях, а в "ораторе"...) (Я сейчас подумал: если бы хирург, предположим, был бы настолько заинтересован в операции?.. Резал бы всех подряд?)
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 26.10.2008, 20:17
|
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
GZ,
Я тоже этого никак не понимаю. Такую заинтересованность в жертвах можно было предполагать, например, при сдельной оплате (типа тарифа за каждую отловленную единицу), как у каких-нибудь менеджеров/агентов/курьеров. Но на гос. предприятии оклады! Им-то какая радость?
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
stassja,
могу высказать лишь предположение. Есть некие тарифы (ставки, оклады... - не знаю как правильно назвать), короче говоря, зарплата, которую штатный работник получит всегда. А для пущего рвения к работе для них могли придумать и такие вот "нормы": привезете очередную жертву - получите плюс к тому... Животных-то во дворах хватает - отрицать этот факт мы не можем. И граждане наши требуют "оградить" их - тоже факт... Заботливая (о гражданах) власть решает проблему. Или делает вид, что решает... *** Теперь о "патрулировании". Мое мнение, разумеется; не истина в последней инстанции. Вот тут и возникает главнейший вопрос. Какая цель преследуется прежде всего? Позаботиться о животных, чтобы они были не на улице - или ОЧИСТИТЬ от них город: как от мусора?.. Ну а с мусором - чего церемониться?..
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 26.10.2008, 23:05
|
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Здесь написано, что раньше они работали по сдельной.
http://news.tut.by/society/106917.html Так. Про патрулирование я не поняла. Получается, что они выезжают не только по жалобам граждан? Т.е. даже если животные не мешают и жалоб на них не поступает, то всё равно (по умолчанию) их в покое не оставят?
Сообщение отредактировала: stassja - Воскресенье, 26.10.2008, 21:33
.
Беларусь, -
96 сообщений
Из статьи: "Ловцы рассказывают, что, для того чтобы выполнить норму, бригада должна ловить 3-4 животных в день".
23 животных в месяц на ловца по плану х 15 ловцов х 12 месяцев = 4140 животных. Ничего не напоминает? Из листовок: "В прошлом году в Минске было усыплено 4500 животных..." Из статьи: "С тех пор как ловцов перевели на фиксированную оплату труда с премией, они зарабатывают в среднем около миллиона в месяц".
Quote (stassja) Получается, что они выезжают не только по жалобам граждан? Я вас умоляю! Где вы видели, чтобы у нас так радели за граждан, что выезжали бы по первому чиху? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Думаю, проходит отлов примерно так. Есть заявка( часто указывают адрес и даже подъезд, часто - сами закрывают животных и ждут ловцов) на отлов в орпеделенном месте. Коты - дикие. Разбегаются. Но недалеко можно "набрать" мирно сидящих на лавочке. Если проверят в ЖЭСе при подписании путевки - котов( столько-то голов) предъявить можно.
Но когда-то приводила вам простой пример. В октябре тонула в Свислочи собака. Рядом с Журовинкой. Море людей, но ни кто не рискнул спасать. Приехали ловцы очень быстро. С 6-метрового моста, объвязав молодого парня веревкой, второй спустил его в холодную воду. Без специальной одежды, без специальной подготовки. Говорят, люди помогали одному из ловцов тащить второго из реки с собакой. Собаку привезли на Фауну. Обогрели. Устроили по Комсомолке. Вопрос: может и им приятнее в холодную воду с моста, чем ловить домашних котов и собак.? Может, Родина должна решить, кого она хочет делать из граждан - героев, или преступников. Знаете поговорку_ кто заказывает музыку, тот и танцует? Может, музыку другую нужно заказывать? предприятие построено для определенной работы. Отдано коммунальщикам. ЧИСТОТА В ГОРОДЕ - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Кто-то выбрал путь борьбы с Фауной. Я выбрала - помогать животным, попавшим туда. Один - много сделать не может. Пока кто-то будет бороться, кто-то погибнет. Думаю, правильно вытаскивать животных Фауны и, объединившись, строить планы. Возможно, даже на каждую неделю. И монотонно их претворять в жизнь. Фауна ОТКРЫТА. Ни кто ни чего не скрывает. По крайней мере, все, что я знаю - отвечу. КАК ТАМ - все вы можете видеть. Все, кто ходит на Фауну - не запугивается " не говорите никому про то , что видели, а то..."......... Когда ЕСТЬ ОТКРЫТАЯ ПРОБЛЕММА - есть, что поправлять. Вот другое дело, что многое трудно, а есть вещи, которые ни кто не даст нарушать. Про план по отлову. Завтра задам прямой вопрос Харкевичу. Согласна, что могут многое скрывать. Но вопрос задам - ответ напишу.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Zet,
Quote Я вас умоляю! Где вы видели, чтобы у нас так радели за граждан, что выезжали бы по первому чиху? Так это я не удивляюсь. Это вопрос, опять же, риторически-показательный пример беспредела.
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Наталья) Может, Родина должна решить, кого она хочет делать из граждан: героев или преступников?.. Замечательно сказано. Честно. Литературно отшлифовать - и готовая статья в газету.
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 26.10.2008, 21:37
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По заявка граждан машины не выезжают. Только по заявкам ЖЭСов, организаций, предприятий... Просто за день простые граждане по сто раз звонят диспетчеру"ОТЛОВИТЕ, ЗАБЕРИТЕ, НАДОЕЛИ, БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ".... Когда им говорят, что Фауна работает с ЖЭСами, то они же и долбят ЖЭСы.
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Наталья,
Наталья Александровна, что нужно хотя бы для проведения грамотного и наименее травматичного отлова? Какие инструменты и где их взять? Сачок и верёвка - это не дело. Опять же, по Animal Planet можно видеть другие инструменты для отлова.
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
у нас еа это у довцов времени нехватит...
З.Ы. я видела от ловцов не только плохое... часто у этих людей живет по собаке которою они безумно любят.. я согласна что есть сволочи... но ведь есть среди них и нормальеые люди... зачем всех под одну гребенку??? ведь каждый человек это индивидуальность... ИМХО
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Наталья) Просто за день простые граждане по сто раз звонят диспетчеру"ОТЛОВИТЕ, ЗАБЕРИТЕ, НАДОЕЛИ, БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ"... А вот это повод серьезно задуматься. И не о работе "Фауны" только... Если "простые граждане по сто раз звонят" - значит ГРОШ ЦЕНА ВСЕМУ ЗООЗАЩИТНОМУ ДВИЖЕНИЮ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ! Но хотелось бы, чтобы поняли одну вещь, чтобы не превратиться в "Ратаванне-2". *** "Возьмем, к примеру, больницу (или даже всю медицину разом.) В нашем зоозащитном движении все остались такими вот "санитарами"; "профессоров" не нашлось... " (Написано в апреле, когда об этом сайте я имел весьма приблизительное представление. Поэтому, милые дамы, не ищите ничего личного.)
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 26.10.2008, 23:10
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Знаете, я уже думала, что ловцы приходят на определенные условия: гнилые машины, тяжеленные сачки, мешки.... другого они не видели. Если бы у них были грамотнооборудованные машины, ружья с седативными препаратами, что бы не применять насилия, а просто усыпить ( на время) на месте, то отлов уже сам по себе стал бы цивилизованнее. Когда Харкевич был в отпуске, то я пользовалась его замещением как раз для участка содержания. За тот месяц подписала оплату в 2 млн. долга ветстанции Мос р-на за стерилизации, 1,5 млн за сканер и около 2 млн. за ветпрепараты - раньше Фауна покупала лекарства! И подписала покупку средств отлова из России - длинная палка с петлей и кнопкой. Когда накинул - нажать кнопку, что бы зафиксировать шею животного. Хотели купить сетку, но ловцы сказали, что лучше не нужно - когда ею выстреливаешь - создается такой шум! - что все животные разбегаются! Так вот эти палки с петлей - тоже не подошли в работе - говорят, можно задушить собаку!
Говорят, в Каунасе здорово оборудовано такое предприятие. Будут деньги - нужно ехать и смотреть.
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Что сейчас делается в отлове у котов-это просто ужас.
Коты почти все домашние - чистенькие и ласковые.Многие в очень большом стрессе. В 11 комнате нет отопления. Обвинят в этом естественно начальника участка. Есть такая закономерность: отловы очень сильно увеличиваются к концу месяца.А это говорит о том, что на Фауне существует для ловцов план отлова животных ( по количеству). Нас постоянно убеждают, что такого плана нет, что у ловцов повременно-премиальная оплата труда, что во всем ЖЭСы виноваты и очень-очень плохие и злые наши граждане-вампиры.Эти вампиры только и ждут, чтобы с котом-собакой разобраться. Так вот, план отлова у них существует,видимо,для премии ( 30% от оклада входит в себестоимость). Для получения этой премии необходимо выполнить определенные показатели премирования ( согласно положения о премировании).Показатели устанавливает само предприятие, они могут быть какие угодно.Придумать ловцам другие показатели фантазии не хватило.Откуда эта фантазия? и зачем.А ведь можно оценивать работу ловцов совсем по другим критериям.Или лень вносить изменения в положение о премировании. Так это мелочь, его директор утверждает.Было бы желание. Руководство везде и всюду подчеркивает, что была отменена сдельная оплата труда. Господа хорошие, как это отменена?Она была завуалирована. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Полистал страницы сайта. И неожиданно нашел ответ на один давно интересующий меня вопрос.
Quote Не забывайте, что Фауна - предприятие Мингорисполкома. Не забывайте, что построено оно было именно с целью отлова и временного содержания. И Вы, наверное, даже не знаете, сколько сделали для его появления зоозащитники. В частности, ООЗЖ" Зоосвет " и лично Маргарита Андреевна. И появление этого места в свое время стало определенной победой. Уже много лет - без преувеличения - мне любопытно: кого ж это персонально благодарить за то, что за мои деньги в городе - наконец-то! - появилось учреждение для временного (5 дней...) содержания животных; того самого, которому полагалось быть давным-давно: согласно соответствующим постановлениям СМ. Оказывается, "защитников"! Полный ... абзац!.. Не появления приюта добились "защитники", а камеры смертников для животных; да и та - сами знаете какая... Добавлено (26 Октябрь 2008, 23:49) Что ж это за "защитники" такие, что всего-навсего добились появления того, что должно было быть и без них? (Справедливости ради, надо отметить, что в сравнении с "судом скорым и правым" - прямо в машинах, по слухам, - это все же был прогресс.) Вот в чем идиотизм ситуации... *** А сколько в городе владельцев только зарегистрированных собак? Нужно ли теперь пояснять, почему их подписей там нет? (Владельцев, конечно, а не собак...)
Сообщение отредактировал: GZ - Понедельник, 27.10.2008, 02:56
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Для тех, кто не знает, а думает, что знает, расскажу вам про врачей, как человек, который за пару месяцев много времени провел в больнице.
Так вот там есть планы!!!! Сколько может пациент с определенным диагнозом лежать. Помогло не помогло, не проблемы врача, есть порядок - 2 недели, значит тебя выписывают через 2 недели, а через 2 дня просят вернуться. Надо прервать больничный, иначе врач плохо лечит, а значит лешается премии. Смешно? Очень, но врачу надо кормить семью, значит он попросит тебя быть разумным и за 2 дня не причинить вреда здоровью не нужной активностью. Про хирургов. При мне поступила женщина с острой болью. Сделали УЗИ - операция нужна, но не экстренно, нет угрозы для жизни. Правда, есть боль, которую медикоментозно сложно убрать. Но, только экстренные операции разрешены без направления поликлинику с кучей всяких обследований. В ситуцаии женщины минимум 2 месяца ей надо готовиться к плановой операции, а значит все время будет болеть, может не смертельно, но будет. Потому что хирург может делать по плану именно плановые, а не экстренные операции без угрозы для жизни. Вам еще примеров? Ну что делать ловцу, если ему нужно заработать зарплату и кормить семью? Не он устанавливал правила. Не он оснащен как в американских программах по помощи животным. Не ему возможно мешает кот в подвале. Когда Мотя написала, что это Мы, т.е. общество, требуем убрать животных, Стасси стала возмущаться, что мы вокруг видим одних уродов. Не все вокруг, но значит не все ловцы уроды. Кстати, не помню ник, но кто-то тут часто любит повторять фразу "государство должно обеспечить мою безопасность". Может хоть и к слову он это говорит, но как все же это звучит громко и красиво. И эта красивая фраза сразу превращает животных в эту самую угрозу, просто красиво задекларированная фраза. Со слов все начинается, наших собственных, а не других людей. |
| |||