- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Диалог с КУП «Фауна города» |
Диалог с КУП «Фауна города» |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Кстати. О ловцах. Может быть, снимать проценты с премии или зарплаты ловцов за ненадлежащее обращение с животными? Может быть, тогда они будут аккуратнее? Свежие раны и ссадины на животных видны всегда, тем более, как они "выгружают" животных, видят и другие люди. Ведь когда осуществляется доставка любого имущества (а ловцы перевозят имущество, согласно закону, к тому же, в большинстве случаев не бесхозное), то за порчу при транспортировке можно требовать применения мер.
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лилия. Для Вас. Именно так . Кричали только ловцы. Все ПОМАЛКИВАЛИ. Высказались только Харевич( юрист) и Белянова. Про "незабываемое зрелище". Вы считаете, что хоть один нормальный человек будет выполнять такую работу? Про то, КТО и ГДЕ говорит. Если бы я сидела не на Фауне - я бы тоже так рассуждала. Но я варюсь внутри. Все гораздо сложнее, чем Вы представляете.
Стасся. На приемке стоят Елена Михайловна, Малашкевич, врач, елена Александровна. Разве они позволят жестокую выгрузку? Котов и собак травмируют, скорее всего , при отлове и перевозке. Если есть камера, можно было бы организовать слежку за каким -то экипажем.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (Наталья) Харкевич не может запретить отлов. Речь не об отмене, а о приостановке. Может. На основании эпидемиологической ситуации. Странно, что инженера по охране труда это тоже не волнует. Если у меня в редакции начнется мор или потолок треснет, мы отложим номер, предупредим клиентов, все уйдут за свой счет (или с возмещением) до выяснения и устранения причин, потому что неизвестно, чем это грозит людям.
Quote (Наталья) про то, СКОЛЬКО и КАКИЕ попадают в отлов. И что с ними бывает. Сколько - это как раз сейчас можно снимать. И сразу щенков в нижнем ярусе в 11й кошачьей комнате - их там под завязку. Какие - можем предоставить фото разнообразных пород, а также фото кастратов, в ошейниках. В свежем отлове есть кастрированные сибирские коты и русские голубые. Что бывает - уж не знаю, что будет снимать тв. Можно больных снять, доходящих. Препарированный труп Азазелло. Собаку с выпущенными кишками уже не снимешь - ее усыпили. Интервью хозяев, у которых животные умерли дома после Гурского. Собак, которые хрипят, когда их тащат на веревке ловцы... Интревью с доктором Исаченко о том, что происходит со здоровьем животных в отлове. Бари с развившейся анемией, Барбариску с проблемами с печенью, Пряника с внутренним повреждением, белую кошку в отлове с кровавыми слезами из глаз. Интервью с мастером ЖЭСа, например, на тему, почему ловят домашних, хотя должны искать им хозяев 6 мес. Но я сильно сомневаюсь, что вы это покажете. Очень бы хотелось, чтобы была информация о Природе, о том, чем взрослые животные выигрышнее как питомцы, о том, где искать животное. И о том, что Фауна животных от населения не принимает!
Сообщение отредактировала: Zet - Суббота, 25.10.2008, 12:49
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (diamant) на открытии приюта будет очередь не из тех, кто хочет помочь, а из тех, кто хочет сдать свое домашнее животное. Согласна на 100 %. Давно об этом говорю. Но хоть в приют, а не на улицу или не на усыпление будут вести. Хоть скольких-то спасем.
Quote (stassja) Почему так мало мужчин на форуме? Ах, эта переменчивая женская сущность: 7 пятниц на неделе - сегодня одно, завтра другое... Уже говорила и говорю еще раз - разве одна я заметила, что среди волонтеров женщин гораздо больше, чем мужчин? Потому что в нас больше развит материнский инстинкт, мы больше готовы помогать, чем мужчины. Разве я ошибаюсь? Про программу. Если о чипировании будет отдельная программа - скажите хотя бы о адресниках. И ведь не обязательно покупать железные закручивающиеся - несобачники их просто не знаю и не заметят, если найдут собаку. А простые пластиковые адресники-брелки для ключей могут существенно помочь собаке и хозяину. Стоят 460 руб. Всего! Пожалуйста. |
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
а кто путевки без животных подписывать будет? давайте письменный приказ! будем жаловаться, что не дают делать работу!..." Как говорит мой начальник-"Жалуйтесь-в свободное от поисков другой работы, время" Не все люди, как мне кажется, крайне жестоки-можно найти и лучше, кототорые и посговорчивей будут.
Сообщение отредактировала: salome - Суббота, 25.10.2008, 17:26
мама Зорьки
|
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (diamant) на открытии приюта будет очередь не из тех, кто хочет помочь, а из тех, кто хочет сдать свое домашнее животное. Фраза из листовки о котах с Гурского: "Животных от населения НЕ принимаем. Пристраиваем только отловленных домашних"
Quote (salome) а кто путевки без животных подписывать будет? Курс молодого директора: "В связи со сложной эпидемической ситуацией на предприятии и для охраны вашего здоровья вынуждены приостановить отлов до выяснения причин мора животных. На время приостановки все сотрудники (исключая таких-то...) будут отправлены в отпуск с сохранением (без сохранения) заработной платы"
Сообщение отредактировала: Zet - Суббота, 25.10.2008, 19:01
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
А в самом деле: какая связь между количеством отловленных животных и зарплатой?
Если предприятие, на котором я работаю А отловленные животные - каким боком на зарплате работников "Фауны" сказываются? Или у ловцов - тоже "производственный" план?
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 25.10.2008, 20:41
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (fatality) есть ли план отлова животных насколько я знаю, ежемесячно каждый ЖЭС должен оплатить две заявки минимум. количество животных не оговаривается.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Мы опять возвращаемся к тому, о чем я долго и нудно пытался сказать на самых разных страницах, и что вызывало просто таки дикое раздражение присутствующих.
Животные отлавливаются - ПОЧЕМУ? Чем мотивируется этот отлов? Или, все же, это необходимость, связанная с возможным заболеванием некоторых животных бешенством, СМЕРТЕЛЬНО опасным для человека?
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 25.10.2008, 21:02
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (diamant) насколько я знаю, ежемесячно каждый ЖЭС должен оплатить две заявки минимум. количество животных не оговаривается. Все это единое целое под названием ГПО "Минское городское жилищное хозяйство". Поэтому, чтобы дать возможность существования такому предприятию как Фауна, ЖЭСы и обязаны заказывать эти отловы и платить за них деньги. Если бы их не обязывали, то отловы проводились бы намного реже. Как мне сказали в нашем ЖЭСе их "эта фауна давно заколебала, деньги лопатой гребут ни за что".А гребти есть на что. По структуре такой штатище работников может позволить себе содержать предприятие со штатом человек 300 и стабильно работающее. А тут. Так что кормить нужно не только ловцов. Их ( ловцов этих) просто выпускают " в борьбу" в нужный момент( даже когда Кунцевич приезжал). А они начинают орать,а руководство руками разводит - ну что с них взять. Вот такая политика. Когда надо будет ловцов быстро приструнят. И приостановить работу вполне возможно. Естественно, большинство работников (не все)будет в отпуске за свой счет.Предприятие же коммерческое, хоть и дополнительно с бюджетными поступлениями.Ну уйдут с работы, так и уйдут. Вообще планирование деятельности вызывает огромное удивление, впрочем как и финансовые работники. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (mishail) ЖЭСы и обязаны заказывать эти отловы ОБЯЗАНЫ?.. ...Погорячился. Если в целях обепечения МОЕЙ безопасности - то, безусловно, обязаны. В противном случае, я первым подниму крик: собаки загрызают!
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 26.10.2008, 02:18
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (GZ) Тем самым законом, который, кроме всего прочего, обязывает содержать отловленных животных в более-менее пристойных условиях. У них это понятие совершенно не совпадает с понятиями большинства людей. Видимо Харкевич считает, что животные у него содержатся хорошо, прям" в масле купаются". Это бы все да вынести на суд жителей города ( хоть тут некоторые и говорят, что все люди у нас ну очень плохие и злые), так ведь все завуалировано, шито крыто.К сожалению, просто физические лица это сделать не могут. GZ, представьте себе - обязаны. У них тоже составляются планы, все расписывается на год вперед ( потом могут вноситься уточнения).В этих планах расписываются доходы и расходы ( я термины и уточнения опускаю, а то понятно будет только специалистам). Плата за отловы входит в расходы. Директор ЖЭСа может конечно поменьше отловов вызывать, так ведь сразу Гилевич, а то и самому Воробьеву жаловаться побегут, что их доходов лишают. А ЖЭСы злятся, путевки" за просто так" подписывать не хотят.Но мастер врядли будет с ловцами разъезжать.Я интересовалась.В нашем ЖЭСе так не пачкаются. Их заставляют отловы вызывать и совсем даже не жильцы. Статистикой этой я тоже интересовалась.
Сообщение отредактировала: mishail - Суббота, 25.10.2008, 21:51
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (mishail) Это бы все да вынести на суд жителей города Боюсь, огромному количеству жителей города это "до лампочки". Не вследствие жестокости и бессердечия: просто не до того... А из тех, кому "до того", - далеко не каждый куда-то там будет обращаться, звонить, писать письма и т.п.. Как, к примеру, моя соседка: заботится, как может, о котятках (не только подкармливает; пытается и лекарства какие-то подсыпать; и ЯМом "разукрашивала"...) - но она никуда обращаться не будет. Менталитет, понимаешь... Кто на предыдущих страницах рассказывал, что скорее бомжи отобьют животных у ловцов? (Нашел: Realist, семь страниц назад.) Может быть, потому что их судьба похожа? Владелец собаки - такой же обыватель, только ... с собакой. ...Интернет не передает интонации. Не могу судить, на чем именно акцентировала внимание diamant, когда говорила, что, по закону, собачки-кошечки вообще не должны теряться.
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 25.10.2008, 23:20
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя. З.плату ловцам считают по тарифам. П.лист должен быть закрыт - подписан. А закрыть путевой лист ЖЭС может только при наличии УЛОВА. Иногда они ездят по нескольку раз в один и тот же ЖЭС по одной заявке - не могут кого-то словить. Хотя, я как-то сомневаюсь, что кто-то выходит из ЖЭСа, как они говорят, и пересчитывает животных. Когда-то Харкевич подписал приказ о том, сколько должен экипаж привозить в день животных. И умолчал. Я на него наткнулась случайно. Изменили цифры в приказе - 1кот, 1 собака. Знаю, что часто в путевом листе животные не отмечены.
Лилия. Готова подписываться под всеми письмами куда угодно о болезнях на Фауне. От имени Фауны, подтверждая ситуацию, но только под своей фамилией. Олег Александрович не сможет подписывать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (GZ) Раз есть еще место, позволю себе... Как-то очень давно рассказывал паренек на работе. Был у него знакомый милиционер. Говорит однажды: "Мне сегодня нужно поймать двух собак". - "Так в чем вопрос? Вон их сколько бегает! Ловить не не надо". - "Нет, - поясняет милиционер. - Эти собачки мне не нужны; мне нужны нормальные, с хозяевами: два протокола должен принести". Выходят на улицу, встречают первого попавшегося собаковода - протокол... То ли не в том месте, то ли без намордника собака. Неважно, что это французский бульдог до 25-ти сантиметров - план!.. Кстати, да. Имело место быть такое. К нам подходил молоденький милиционер и просил разрешения нас оштрафовать. Жаловался, что ему план надо выполнить, но 10 раз переспрашивал, не выгоним ли мы собачку. Вот так. Так что казна пуста, берегитесь! Отсюда и планы. И вполне допускаю мысль, что и на отлов может быть план. Слишком многое завязано на деньги.
Сообщение отредактировала: Selestia - Воскресенье, 26.10.2008, 00:23
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
А простите, когда мент хочет застрелить бродячую собаку? Тоже план? Или у него просто день неудачный? Может кто знает, есть ли на это план? Закон на стороне мента - он вправе убить собаку, если есть угроза жизни и здоровью граждан.
|
| |||