Волонтёрство на ГП «Фауна города». Быть или не быть?
141.  
141
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Если такова ситуация со щенками и собаками, то Фауна - становится однобокой. Пункт отлова и временного содержания котов, а также пункт отлова собак и их временное содержание под заказ sad
однобокость, узкое зрение - это ущербность людей. зачем они делают из себя инвалидов? girl_mad
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
142.  
142
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
нельзя же так нагло отмывать бюджетные деньги.
может,Комитет госконтроля написать?финансовая проверка там давно необходима.полное самоуправство. girl_mad
143.  
143
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Наталья, все тут - тайна покрытая мраком. о какой защите может идти речь? если бы они стерилизовали за счет фауны и отпускали в привычное место обитания, при этом освещая в общественности этот факт - то да. а тут..
144.  
144
.
Беларусь, Минск
572 сообщения
katrin_1_1, Надо привлекать всех, кого можно
Лена (8029)779-11-69
145.  
145
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Наталья, и конечно же, ВЫ не говорили про бюджетные деньги. ВЫ быть может знаете ситуацию глубже и с другой стороны. Я выражаю СВОЕ мнение, как человека, как минчанки, как представителя общественности. И если так подумала я, то не исключено, что такое мнение будет у МНОГИХ.
МНЕНИЕ МОЕ ЛИЧНОЕ. и не во вред ничьему другому, а предположения для того, чтоб разобраться.
Мотя
.
Топикстартер
146.  
146
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Топикстартер
Хочу добавить, что директор сказал, что если не будут покупать собак за такую цену (и стерилизованных и не), то возможен пересмотр порядка продажи и цены.
Но пока порядок таков sad Вот не уточнила с какого числа это вводится. blush
Но стерилизовать волонтерам уже запрещено. sad
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 28.05.2009, 15:02
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
147.  
147
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Мотя)
директор сказал, что если не будут покупать собак за такую цену (и стерилизованных и не), то возможен пересмотр порядка продажи и цены.

а пока будет проводится этот экономический эксперимент, который провальный с самой идеи, собаки будут стоять в клетках и стрессовать! girl_mad
нет, мне все-таки интересно, чье это решение, каким документом утверждено и с кем согласовано! это - похоже на самоуправство! если до среды все будет без изменений, то поеду искать ответы на свои вопросы yes
а про щенков: интересно, а директор Фауны вообще проявляет какой-либо интерес к животным кроме потребительского? может он изучил рынок спроса и предложения? после такого людям будет гораздо проще обращаться по объявкам и забирать щенков из квартиры сразу от мамки, без риска Фауновского вируса, долгой борьбы со стрессом и т.д. а стимул "спасти обреченного" уйдет в нибытие из-за материальных проблем.
Мотя
.
Топикстартер
148.  
148
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Топикстартер
Quote (katrin_1_1)
собаки будут стоять в клетках и стрессовать

в этом случае стресс не самое страшное. Представляете КАК заполнится Фауна и КУДА пойдут собаки чередой для освобождения мест для новых отловов???? shok

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
149.  
149
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Это явно долгосрочная программа. Сейчас они ставят на собак баснословные деньги, Фауна наполняется, а животных никто не берет. Сначала в вольеры впихивают столько собак, сколько влезет. Потом начинают усыплять всех. Противостоять этому некому, т.к. из нормальных людей на Фауне 5 человек волонтеров. Предприятие не окупается вообще, поэтому лавочку по содержанию животных прикрывают. 5 днй - эвтаназия. Потом они поймут, что и пять дней держать дороговато, да и на машине собак возить накладно, поэтому перейдут к отстрелу прямо на улицах. Грядет эпоха варварства и разрухи. Зато город будет "чистым"...

А на счет новых волонтеров - это отличная идея. Но как они будут ходить на Фауну, если счейчас и старых не пускают?

Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
150.  
150
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
А скажите, пожалуйста, может и не совсем по теме, но все же - просто огромное желание позвонить спросить про ценник.
вообщем суть вопроса - в метро висит объявка, что "ФГ" оказывает услуги населению и предлагает взять собаку/кошку, по желанию фауна стерилизует животное, присмотрит за ним до выздоровления, сделает эвтаназию по желанию и принимает от населения павших животных. вопрос такой - кто был инициатором объявления? и если сама фауна, то за счет кого будет присмотр за собаками после стерилизации - их работников или все-таки волонтеров?
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43
Zeka
.
151.  
151
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Майя)
из нормальных людей на Фауне 5 человек волонтеров

Есть еще достойные люди из рабочих

152.  
152
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (Мотя)
в этом случае стресс не самое страшное. Представляете КАК заполнится Фауна и КУДА пойдут собаки чередой для освобождения мест для новых отловов?

Раньше боялись эвтаназии и эта комната была самым страшным местом.. Уже даже и она не кажется таким адом по сравнению с тем , куда попадают животные на опыты, уж что может быть хуже мучений, которые испытывают эти собаки, физическая боль ведь одинакова для всех, будь то человек или животное cray

Мотя
.
Топикстартер
153.  
153
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталья)
Предлагаю свою кандидатуру в волонтеры собак. Дайте мне ответ

мы то дадим положительный ответ. Мы знаем КАк вы относитесь к собакам - с любовью и ответственно. yes НО решаем не мы sad Мы там в подвале, с крысами и в сырости и без света girl_haha girl_haha

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
154.
154
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ объявление , конечно, директор не писал, но УТВЕРЖДАЛ. А писал его тот, кто верит( или не верит, но все равно пишет), что с Тамашевским все будет хорошо и что с ним можно обо всем договориться.
Не уточняют только в объявлении, что стерилизация ПЛАТНАЯ. Выхаживать будут те, кто их любит и жалеет .За 2008 год на содержание животных выделено 339.223 млн. рублей, а потрачено 11578 361 рубль. Так почему бы не потратить из ТАКИХ денег на стерилизации , вакцинации и лечение ? Почему бы щенков за 2 тысячи не отдавать? Тем более Фуна теперь зарабатывает деньги нам эвтаназии владельческих животных и за прием трупов берет деньги. Только вот сдавая трупы своих любимцев за деньги на захоронение , знают ли их хозяева КАК их захаранивают и в КАКОМ виде? shok
По ЭТОМУ вопросу будем делать отдельную статью. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
155.  
155
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Наталья, я вчера звонила наташе Zet, которая договаривается с директором. Она сказала, что всё, что она написала правда. И если работники не отдают нам щенков бесплатно, то надо идти к директору и решать вопросы с ним nea Не знаю на сколько это реально.
Вот что предлагаю я, надо в след раз, когда Наташа туда поедет, пойти с ней кому-нибудь из волонтёров со своими предложениями. И уточнять точно, как это всё будет работать.
Дело в том, что не спроста она всё это пишет. Надо пойти и поговорить самим, и идти именно с ней, и гнуть свою линию. Просто если директор это говорит, то хоть что-то должно работать из этого?

Про стерелизацию она сказала, что ещё заключен договор с Доктор Вет (опять-таки просто слова). shok
Если я чего-то не понимаю, поправте yes

Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 29.05.2009, 11:10
Мы должны сделать этот мир лучше!
Мотя
.
Топикстартер
156.  
156
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Топикстартер
Galandriel, Катя, вы считаете, что я вру? sad shok
Я не ходила кого-то проверять и доказывать, что это неправда!! shok Я очень обрадовалась - особенно про 5 дней и отдачи волонтерам собак на особых условиях (не столько цена мучает, сколько регистрация - у каждого есть зарегистрированные собы).

Теперь почему я у него была:

- по средам у директора приемный день до 20-00. Каждую среду я или Ира (или вдвоем) ходим к нему подписывать заявление на разрешение стерилизации. В хорошие времена было разрешено 21 стерилизованную собаку (15 вольеров в ряду А и 6 в 14 комн). Потом было поставлено ограничение не более 14. Потом не более 10. На прошлой неделе забрали Альму и в выходные Мэри. Осталось 8 стерилизованных. Поэтому я пошла к нему за разрешением. Директор отказал и обьяснил как теперь и где будет проходить стерилизации и порядок продажи стерилизованных собак.

- мы хотели как волонтеры забрать собаку. Я спросила - могу ли забрать собаку как волонтер. Ответ - только на общих основаниях.

- каюсь, про 5 дней специально уточнила. blush Ибо - девушки, поверьте, очень болит. Не отдают явных дворовых на 4-й день. А потом они стоят или идут на опыты. sad Вчера не отдали Юнонку - маленькую белую с проблемами с глазами. Ничейная . Вы представляете какой жуткий парадокс - отдавать не отстоявших 5 дней (даже явно дворовых и ничейных) нельзя, а умертвлять на пятый день можно. Что и было, когда заполняются вольеры:sad: Пример, Мотя, которую поставили в список ровно на 5-й день. Упросила поменять на дикую.

- и вообще отдают собак так, как будто эти несчастные жизни некое стратегически-важное для государства сырье. На днях приходили люди , нашли свою собаку, плакала женщина, руки дрожали у мужчины, визжала от радости собака . Долго не отдавали - не было паспорта, только водительское удостоверение.

Quote (Galandriel)
Про стерелизацию она сказала, что ещё заключен договор с Доктор Вет

директор мне тоже говорил, что заключен договор с МОсковской и Доктор Вет. И что будут стерилизовать половину там, половину там.

Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 29.05.2009, 11:34
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
157.
157
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, при разговоре с Наташей Zet , попросите ее, что бы она договаривалась с директром ВСЕ писать на бумаге и подписывать. Пусть, пока она не увидит приказ, не очень верит сказанному. Щенки бесплатно, если скалькулирована цена.? Пусть издаст приказ, а не ходить к нему каждый раз, а он будет говорить адмнам. Стерилизовать будут тех, кого выберут волонтеры- приказ, что эти собакивыбираются комиссинно. И так во всем. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Zeka
.
158.  
158
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Galandriel)
И если работники не отдают нам щенков бесплатно, то надо идти к директору и решать вопросы с ним

Катя, администраторы не принимают сами решения. Они по малейшему вопросу звонят директору или Малашкевич. Так что, будь уверена, директор в курсе всего. Он просто иногда может немножко обмануть (так, самую малость mosking ): пообещать одно, а потом сказать, что такого вообще не было. Знаешь, есть такая белорусская поговорка, которую, он, на мой взгляд, относит к волонтерам: "Обяцанкi-цацанкi, а дураку радасць!"

Сообщение отредактировала: Zeka - Пятница, 29.05.2009, 13:17
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
159.
159
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Zeka, сорвала с языка. yes
160.  
160
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Мотя)
Galandriel, Катя, вы считаете, что я вру?

Тамара Николаевна, ни в коем случае. Вас я очень уважаю и никогда такого не думала.

Наталья, я говорила Зет писать всё на бумаге.
Буду думать, что делать. Попробую пойти с Зет в следующий раз, и с листком бумаги. Пусть всё будет подписанно!

Мы должны сделать этот мир лучше!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0