- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Эх Вы, люди... (Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?...) |
Эх Вы, люди... |
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Quote (Jeannie) Quote (Мотя) Считают себя приличными и благонадежными. Вот такой у нас народ. Неужели таких большинство????? Очень не хочется верить Всяких хватает - и плохих, и хороших, и нейтральных. Только хороших, к сожалению, меньшинство. К тому же у нас в стране определение "приличный и благонадежный" не включает в себя хорошее отношение к животным. |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (squirrel) Кажется собрала бы всех этих живодеров и выселила за 101-й километр ... в лес. Они ж в лесу всю живность поубивают. Нельзя им туда. Если уж выселять, то в резервацию какую-нибудь, специально для живодеров созданную. Но это так для затравки написала. Наша проблема втом, что мы по отношению к животным - совершенно не цивилизованная страна. Я не хочу никого обвинять, но большинство наших граждан относятся к животным потребительски. Есть польза - значит живет, нет пользы - убить его надо. Я не хочу ходить далеко, но у меня много таких родственников, которые удивляются, зачем мне дома и собака, и кошка, какая от них польза? Приезжают ко мне домой и упрекают, "учат" жизни. А таких очень много, к сожалению. [
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 28.01.2009, 12:59
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
людмила, а мои родственники и друзья, наоборот, все понимают, большинство сами держат животных, или хотят, но не могут.
Quote (людмила) Есть польза - значит живет, нет пользы - убить его надо. Даже если с этой точки зрения, то разве это не польза - получать огромный заряд энергии, просто глядя в эти любящие глазенки? |
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Quote (людмила) Наша проблема втом, что мы по отношению к животным - совершенно не цивилизованная страна. Я не хочу никого обвинять, но большинство наших граждан относятся к животным потребительски. Есть польза - значит живет, нет пользы - убить его надо. Я не хочу ходить далеко, но у меня много таких родственников, которые удивляются, зачем мне дома и собака, и кошка, какая от них польза? Приезжают ко мне домой и упрекают, "учат" жизни. А таких очень много, к сожалению. Что тут скажешь .... жаль этих людей. У меня, слава богу, таких родственников нет. Вот не понимают люди, что животное, в отличие от человека, никогда не предаст.
Сообщение отредактировала: squirrel - Среда, 28.01.2009, 13:10
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (Jeannie) получать огромный заряд энергии, просто глядя в эти любящие глазенки Опять же , к сожалению, им этого не понять, я пыталась объяснить, но ... недоумение и только. Я в этом случае сейчас просто говорю, я вас не звала, вы сами приехали, не нравятся мои животные - не приезжайте. Некоторые перестали (слава Богу) ездить, оставшиеся - пока молчат. Эту проблему я разрешу. А вот как ее решить в пределах страны? Я много общалась с такими людьми, которые, нельзя сказать, что не любят животных, а любят как-то избирательно. Кто-то говорит, что животное должно жить на улице, а не в квартире и искренне этому верят. Один раз я на это рассказала, как на даче потерялся мой Чарлик (я его подобрала на улице, избитого с переломанной лапкой), испугавшись грома, он убежал. 3-е суток я его искала. На 3-и сутки он сам пришел, голодный, измученный и т.д. Вопрос, если ему так хорошо на улице, зачем тогда он вернулся? По Вашей теории он должен быть счастлив, что попал на "вольные хлеба". В ответ - молчание, но все равно осталась при своем мнении.
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 28.01.2009, 13:52
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
людмила, Мой папа считает, что большие собаки (как моя) должны жить на улице. Но он при этом имеет в виду хозяйский двор (мол, собе свобода нужна и свежий воздух - постоянно), а не беспризорную жизнь. Может, и Ваши родственники это хотят сказать?
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Нет мои родственники хотели сказать, что пользы от моей собаки никакой, она не охранная, много ест (свинью можно вырастить) и т.д. Соседка, о которой я писала это сказала, глядя на моего Чарлика (а он "неудавшийся" пудель). Насчет крупных собак я тоже согласна с тем (но это, если есть такая возможность), что им лучше жить в вольерах. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность - иметь частный дом. Когда я бываю в гостях у Марины-лабрадор, то по-хорошему завидую, в каких условиях живут ее животные. Но ... не каждому дано такое счастье.
[
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 28.01.2009, 13:59
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
людмила, а у Марины очень много собак? И все лабрики? А они в вольерах живут, или во дворе и в доме?
Как же им повезло, что им хорошо!!! Я тоже мечтаю о доме, где бы моей лоботрясинке было можно свободно гарцевать Добавлено (28 Январь 2009, 13:16) |
Проблема наша не в бедности, не в безработности.
И умираем мы чаще не от спида, наркомании, алкоголя... Диагноз многих людей - рак души. И, в отличие от обычного рака, он не лечится и не его формы нельзя облегчить интенсивной терапией. Какие животные. Люди проходят мимо хорошо одетого человека, который лежит посередине перехода. Многие морщатся и изрекают гениальные мысли: "фу, так дорого надет, а напился как свинья", и считают что сим они доказали сами себе какие они молодцы - умеют по бездвижно лежащему определить что с ним. А человек уже не дышит, у него был инсульт. Только у нас люди могут видя автокатастрофу вжать посильнее на газ, чтобы сделать вид что их это не волнует (!), и при этом через окна фотографировать оторванные человеческие конечности, превращенные в кашу черепа, разорваные напополам тела... Только у нас в несчастных замерзших бездомных людей (!) кидают камнями, гонят их с теплотрасс, гонят со скамеек. сначала надо построить приюты, а потом говорить что скамейка для тех кто едет сытый и здоровый со своей отожравшейся свинячей харей. Часто вы обращаете внимание на людей сидящих на первых сиденьях автобусов? на местах инвалидов беременных и престарелых сидят отожравшиеся хари сильного пола. Но это ладно, они хоть не часто на конфликт идут потому что где-то когда-то слышали о том что это места для женщин и стариков. Но весьма часто там сидит накрашенное расфуфыренное говно на шпильках, которое своей уродливой разукрашеной как у папуаса постоянно шевелит ввиду того что мы не можем незаметно есть жевачку, и закатывает истерики с матом перематом когда ему делают замечание, что дескать, место можно и уступить. Как часто, наконец, у нас помогают упавшему в транспорте человеку? Вы думаете пол автобуса бросается помочь? А вы говорите о животных. Какие нахрен животные. Сравните количество людей для которых домашнее животное это часть его самого, часть его сердца и его в некотором роде ребенок, и тех для кого это игрушка чтобы поиграть и посюсюкаться. А лучше не сравнивайте... вдруг испугаетесь... Сначала игрушкой становится кошка или собака... Потом появляется новая игрушка - жена... Потом еще одна... дети. |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (Jeannie) людмила, а у Марины очень много собак? И все лабрики? А они в вольерах живут, или во дворе и в доме? У нее 5 лабриков, 3 охотничьи, 2 - кавказца + 5 кошек. Все живут в "свободном" полете. Все, кроме Малыша-кавказца, живут в доме, вернее, где хотят, бегают на улице, в двери - специальный лаз, поэтому они, когда захотят могут войти в дом. А для Малыша построен такой домик, что самому хочется туда влезть. В общем - полная гармония.
Сообщение отредактировала: людмила - Пятница, 30.01.2009, 15:51
|
.
Беларусь, -
86 сообщений
Quote Пудель серый, кобель, 16 лет Пропал в районе пер. Я. Коласа 787-54-48
Quote Пудель малый (кобель, серебристый окрас, хвост купирован) найден 27 января в районе ул.Коласа, ищет старого или нового хозяина. Тел. (017)237-32-84 Вот. Люди нашли пуделя. Ветврач в ветклинике на Гурского сказал, что собака стара, больна и мучается. Усыпили. А потом увидели объявление о пропажа. Добавлено (30 Январь 2009, 15:29) |
.
Беларусь, Минск
35270 сообщений
Quote (fatality) Ветврач в ветклинике на Гурского сказал, что собака стара, больна и мучается На Гурского всегда один диагноз!! Мучается И одно лечение.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
В субботу, когда я уже уезжала, приходит женщина лет 35 на Фауну с маленькой симпатичной собачкой на руках, говорит, что хочет сдать ее, так как у маленького ебенка аллергия. Я ей предлагаю ее пристроить самой, она говорит, что тпыталась, никто ее не берет, так как ей уже 15 лет, а муж ей вообще сказал ее усыпить. А потом говорит: "И еще вот..." М показывает опухоль у собачки на животе размером чуть меньше чем с мой кулак. Я ей говорю: "Ну эта же опухоль не вчера появилась?" Она: "Да, примерно год росла, но у меня маленький ребенок, не было времени ей заниматься. А сейчас она себя постоянно плохо чуствует, ее тошнит"." Без комментариев.
Сообщение отредактировала: Zeka - Понедельник, 02.02.2009, 12:32
|
| |||