- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Отзывы о ветклиниках (Поделитесь кто где был и какие впечатления сложились) |
Отзывы о ветклиниках |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
скорее всего Светлана Владимировна Близнюк, все хвалят.
но тоже все индивидуально. возила кошку. при осмотре она нащупала увеличенную матку. сказала сдать анализы. но после анализов сказали что у кошки инфаркт и про матку не вспоминали. а у кошки оказалась пиометра и обнаружила это уже я сама когда с кошки все полилось.
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Среда, 20.07.2016, 14:16
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Девочки, давно не была в дв, поэтому немного обескуражена.
Несколько недель назад позвонил мне на колл-центр мужчина, мол нашел собаку, помогите. Я все объяснила и рассказала чем мы можем помочь, чем не можем. Мужчина оказался понимающий, все выслушал, записал мои советы. Сегодня перезвонивает. Щенок у него подрос, ему 6мес. Он повез девочку на стерилизацию. Сам, не требуя талонов. Повез на машиностроителей - там ему сказали - только после первой течки. Поехал в ДВ (подшипники, кабинет 4) - там ему тоже сказали стерилизовать собаку можно только после первой течки, через месяц, а то и три. Когда он объяснил, что если у собаки начнется течка, он не сможет ее держать, поскольку дома кобель - ему предложили гормональный укол!!!! Я в шоке! Это действительно возможно в дв? Т.е. я тут рассказываю о стерилизации после 6ти мес, а два врача говорят обратное. Меня интересует кто из врачей принимает на подшипниках в 4м кабинете? |
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Осень - 1, есть группа в контакте, при обращении в которую стерилизуют собак за пол цены в кабинете Ветмир на Слободской, 103. 12.01.2017 стерилизовала там свою Пепу - девочку подростка в возрасте около 7 месяцев, 1 течки еще не было (тоже если бы она случилась держать дома не смогла бы, кобели в наличии). Вопросов, что такая малая не возникло. Все прошло хорошо, Заплатила 80 рублей, но надо доказать, что собака-ничейная. Либо по полной стоимости, но про ерунду, что до первой течки нельзя, никто ничего не говорил. Вес собачки около 13 кг. Если интересно, дам телефон врача.
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Nastiya, я не сомневаюсь, что возраст позволяет. Я в шоке от рекомендаций врачей доктор вета. Я могу допустить, что такое сказали на машиностроителей - гос клиника. Но услышать такие советы в частной клинике, где оперировали сотни животных - я возмущена.
У меня есть варианты где оперировать, спасибо за совет. Но мужчина искал поближе к дому. Поедет к зернятко. Перезвонил, поблагодарил, прозвонил несколько клиник куда я направила, везде подтвердили, что можно оперировать - человек успокоился, а я нет. Посмотрела сайт дв, там из хирургов один остался. Ну нет хирурга, так и скажите, зачем гормональные уколы советовать? |
.
Минск, Победа
121 сообщение
mila147, а кто смотрел собаку и кто рекомендовал операцию??? Опухоли - дело такое...
Ставить диагноз и лечить животное должен один и тот же врач. А советовать Вам будет каждый свое. Но если принимать во внимание только факты, то: - Алексей Сас - единственный дипломированный онколог, и специализируется именно на опухолях; - если все же - операция, в САС применяют наркоз единственный, поддерживающий мозговое кровообращение; - собака будет подключена к кадиомонитору , а в ходе операции всегда присутствует анестезиолог, который следит за состоянием животного; - в клинике имеется вся реанимационная аппаратура, в т. ч. ИВЛ (в случае чего). Единственное - с расценками они в последнее время слегка оборзели...
Сообщение отредактировал: V_L - Понедельник, 01.05.2017, 12:33
|
.
Минск, Сухарево
18 сообщений
Здравствуйте. Простите, если не в ту тему пишу, но не нашла подходящей.
Пару дней назад взяли себе собаку у людей, которые ее нашли на улице и она у них была на передержке. Девочке около 9 месяцев, непривитая, два месяца назад обработали ее Бравекто, и затем две недели назад Даной. Все это время собака гуляла в частном дворе и на улицу выводили. Собираемся ее прививать, затем стерилизовать. Посоветовали клинику на Каховской, врач Вадим. Я так понимаю, это вет.станция. Тут не нашла отзывов про нее. Может, кто-то может что-то сказать про это место либо посоветовать другую клинику с несамыми высокими ценами и врачей, которые не будут пользоваться нашим незнанием и навязывать ненужные процедуры? Буду благодарна за подсказки, мы новички с собаками и не хотим навредить. И второй вопрос: вакцины хорошего качества всегда есть в наличии в клиниках или в случае с государственными центрами лучше покупать хорошие вакцины самим в аптеке и привозить врачу? |
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Чистяков один из лучших хирургов по моему мнению.
Вакцины везде одинаковые, одних и тех же производителей. Вы сами выбирайте подешевле или подороже. Я предпочитаю Нобивак
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
|
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Вакцины везде одинаковые, одних и тех же производителей. Вы сами выбирайте подешевле или подороже.Я предпочитаю Нобивак Добавлено (10.07.2020, 17:28)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Сухарево
18 сообщений
Всем спасибо большое за подробные и быстрые ответы!
Мы новички, читали и читаем много теории, но практики пока минимум, в частных ветеринарках не бывали, сравнивать не с чем)) Позвонила на Каховскую записаться к Чистякову, но там сказали, что у него много операций и если просто на осмотр и вакцинацию - то лучше идти к любому их врачу. А я к другому врачу без отзывов боюсь. Еще скоро врач уходит в отпуск до сентября, так что и на стерилизацию к нему не попадем после вакцинации. В итоге записались к клинику Ветета к Исаченко, в какой-то группе волонтеры его рекомендовали. Пока на вакцинацию и чипирование, а если понравится врач, то и стерилизовать к нему поведем. Вакцина там Нобивак, как и на Каховской. Отзывы про врача в интернете хорошие.
Сообщение отредактировала: lucysd - Пятница, 10.07.2020, 18:03
|
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Марина Васильевна с 15 июля будет на работе. Я стерилизовала у Исаченко в докторвет 12 лет назад свою собаку, но я тогда была без опыта, мне так посоветовали здесь на Эгиде, я и пошла, и еще одну собаку стерилизовала у него, все прошлом нормально, но такой легкости у животных после его операций, как после МАрины Васильевны не наблюдала, швы у него снимала на 14 сутки, снимал их , кстати, начинающий Воробьев. А после М.В. я сама снимаю на 9-й день. Но делайте, как хотите, хозяин -барин...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
125 сообщений
14 июля отвезли в клинику уважаемого д-ра Ботвинко в Фаниполе котика на кастрацию. Заодно попросили просветить его, т.к. котик, естественно подобрыш и мало ли что. На что получили ответ: "На черной шерсти микроспорию может быть не видно". Такое высказывание из уст врача меня уже насторожило, но что поделать, мы уже приехали на операцию, и везти отдельно на люм-диагностику кота после кастрации было бы нецелесообразно.
Кота нам вернули через 20 минут. Точнее, когда мы пришли, он просто стоял в переноске возле стойки администратора. У доктора уже был следующий пациент. Нам никто не удосужился рассказать о результатах просвечивания. Пришлось самим спрашивать: нет микроспории? Ответ был: нет. Какой же был для меня шок, когда совершенно случайно через 3 дня на холке у кота обнаружилось пятно размером с 2-рублевую монету, покрытое толстыми корками. Его не было заметно визуально, так как в этом месте есть складки, и пятно спряталось в них. Сразу же помчались в клинику Айдавет и там это пятно, само собой, засветилось ярко-изумрудным светом. На мою жалобу в клинике Фаниполя ответили: вы не врач, вы ничего не понимаете. Когда вы были у нас, кот мог не светиться. Ну конечно, всего за 3 дня у него выскочило огромное покрытое корками пятно. А до этого все было прекрасно. Нет предела моему возмущению! Я очень надеюсь, что животные, которых принимали после нас, не заразились. Равно как и трое моих животных, которые 3 дня контактировали с лишайным котом, да и я сама и мой муж, в конце концов.
Сообщение отредактировала: wildflower777 - Вторник, 21.07.2020, 14:44
|
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
wildflower777, у меня сейчас в клетке сидит черный котенок, он светился как новогодняя елка с первого дня. А что касается заразиться в госклинике, то это проще простого, мои откарантиненные месяцами животные хватали микру после визита.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
wildflower777, у микры очень длительный инкубационный период до 50 дней где то. И даже если кот реально бы и не светился на первом осмотре, к своим животным без карантина его выпускать опрометчиво, так как "вылезти" может все что угодно.
Фаниполь не защищаю-я там не была ни разу. |
| |||