Список форумов » О собаках » Ветеринария » Отзывы о ветклиниках (Поделитесь кто где был и какие впечатления сложились)
Отзывы о ветклиниках
21.  
21
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Ничего хоршего не могу сказать о гос.вет.клинике Советского р-на. В прошлом году на тяжелейшую болезнь (которая для ВРАЧА должна была быть очевидна - собака просто пожелтела) посоветовали пить травки, заваривать чаечки. Т.к. ярко выраженных симптомов заболевания (с обывательской точки зрения) не было, мы сдуру какое-то время следовали таким "ценным" указаниям, но собаке стало хуже. Вызвали частного вета, потом полетели на Гурского, там уже вет Константин очень-очень долго занимался нашей девочкой, спасибо ему большое. Отнесся со всей душой... Несмотря на совместные усилия и бешеное количество лекарств, Даночку спасти не удалось. Мы до сих пор себе простить не можем, что не перерыли пол-света в поисках правильного решения...

Кстати, желаю камень кинуть в адрес санстанций. Когда нашу девочку укусил клещ, мы срочно повезли его на анализ. И нигде по городу мы не смогли этого сделать даже с оплатой расходов - официальной и нет. Несмотря на все призывы по радио, на деле это никому не нужно! А там, где мы имели глупость сказать, что укушена собача... ну, сами понимаете, какие были комментарии.

22.  
22
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
Quote (LawFamily)
Ничего хоршего не могу сказать о гос.вет.клинике Советского р-на.

Вот спасибо большое, что предостерегли! Переехали недавно в этот район.

23.  
23
.
Беларусь, Минск
190 сообщений
действительно, спасибо за предостережение, я хочу взять собачку из Эгиды, возможно, даже две.
еще повезла бы их в эту клинику... бррр...

действительно, надо создать тему про НОРМАЛЬНЫХ врачей, к кому можно обратиться, лично мне не важно, платные они или нет.

ради животных деньгий найдем.

Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой...
Nat
24.  
24
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Недавно умерла моя самая любимая единственная кошка Лиза, которая прожила со мной 15,5 лет.Но я точно знаю, что могла бы пожить и дольше.Я лечила её, но вылечить не смогла.Обращалась к разным ветеренарам и все строили различные предположения и назначали разное лечение .Два раза делали УЗИ,оно ничего не показывало,поэтому,как я понимаю, лечили наугад,лечили почки вначале,потом желудок.Всё это продолжалось 3 месяца.Умерла она от приступа, похожего на сердечный.Я была готова на всё, что угодно, готова была отдать всё ,но кому?Доктор Вет,куда я обращалась тоже,очень меня разочаровал, очень плохая альтернатива Гурского.Врач отнёсся ко мне и к Лизе грубовато,и результата никакого.Извините.
Я думаю, что какая страна, такая и ветеренария,и всё остальное тоже.Я наверное этого всего заслужила, раз мне довелось тут жить.Прости меня, Лиза, что всё так.Мне тебя так не хватает...
25.  
25
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
У моей мамы в начале весны заболел кролик ( точнее- его уши).В ветеринарной лечебнице Ленинского района ( по месту маминого жительства) очень удивились,что принесли на лечение мясного огромного кролика и посоветовали его съесть.
Да-да я не ошибаюсь.После категорического отказа от съедения кролика врач все-таки взялась его лечить.
Через месяц кроличьи ушки были здоровы и после этого я подыскала ему хорошие руки на свежем воздухе да еще и с крольчихами. Пожилой женщине в городской квартире ухаживать за большим кроликом ( куплен он был как декоративный ) сложно и нет уверенности, что после следующего предложения съедения у мамы не случится сердечного приступа.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (Nat)
Я думаю, что какая страна, такая и ветеренария,и всё остальное тоже

yes Я бы еще кое-что добавила...

Но все-таки хоть какой-то прогресс в отношении бездомных животных есть.Это не может не радовать. smile

27.  
27
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Quote (Nat)
Я думаю, что какая страна...

Какая страна - такая и страна. Нада что-то делать! yes

28.  
28
.
Беларусь, Минск
400 сообщений
Не надо ругать врачей. У нас НЕТ диагностического оборудования. Наши врачи- герои! А, было бы оборудование .....
Да, в ветеринарии, как и в медицине много "случайных". Тем более, что в последнее время ветеринария в городах прибыльная.
( не знаю точно : прибыльная или "прибыльная").
У меня умерли две собаки в разное время. Два высокопрофессиональных врача ошиблись с диагнозом, говорили простуда, а оказался интерит.
Как человек я могла их винить ( и винила), но сейчас, я понимаю, что не могу их винить. Мой ребенок когда-то спросил:"А врачи (вет.) кого-нибудь вылечивают?" Я ответила, что вылечивают ("но не наших собак"- подумала я). Сегодня я могу сказать "спасибо", и конкретно, Исаченко С.М.
29.  
29
.
Беларусь, -
38 сообщений
Quote (Elenad)
и конкретно, Исаченко С.М.

стерилизовал мою Маху. Спасибо ему. Но ещё спасибо девочке-администратору на Сухаревской. Доброта с большой буквы.

Неопытный, но добрый врач - наш Андрей на фауне. Когда все другие сказали бы усыплять, он сказал вылечим. И вылечили!!!

30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Андрей не такой уж и не опытный. Не хочу его отпускать. Я в нем вижу врача. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Nat
31.  
31
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
(Не надо ругать врачей. У нас НЕТ диагностического оборудования. Наши врачи- герои! А, было бы оборудование .....
Да, в ветеринарии, как и в медицине много "случайных". Тем более, что в последнее время ветеринария в городах прибыльная.
)

Согласна, нет оборудования.УЗИ в одном месте, анализы в другом, врач в третьем. Порой невыносимо возить больное животное, мучать его этими поездками по всему городу, вместо того, чтоб за одно-два посещения провести всю диагностику,поставить диагноз.Некоторого оборудования вообще не существует у нас, видимо.
Если ветеренария-прибыльное дело, то посему же до сих пор никто этим не занялся серьёзно, почему в столице "европейского государства" нет ни одной приличной ветеренарной клиники?
Да, врачи, не всегда виноваты, что ничего не могут сделать.Я вобщем-то на них зла не держу, бывают хамы,бывают добрые люди, как и везде.За систему в целом обидно, за приоритеты.Я понимаю, что собрать хороший урожай зерновых-это наверное важно,дожинки справить на славу.Какие ещё могут быть проблемы?

Сообщение отредактировал: Nat - Суббота, 16.08.2008, 12:30
32.  
32
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (Nat)
почему в столице "европейского государства" нет ни одной приличной ветеренарной клиники?

Нам до европейского государства как мне до балерины smile Можно до бесконечности разукрашивать наш город,говорить что мы живем в центре Европы.Пока еще в центре ж... Менталитет у нас еще слабоевропейский,особенно у властьимущих. sad

33.  
33
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Хочу рассказать о том, как умирала моя предыдущая собака - такса длинношерстная стандартная, 8 лет. Ночью ее сильно испугала кошка, оставленная у нас соседями, пока те были в отпуске - кошка прыгнула на мою Дану, пока Дана спала. Собаку не могли успокоить полночи. Утром Дана тяжело шла. Значения не придали (и поэтому и упустили собаку((( Вечером пришла с работы - а у Даны большая опухоль под ребрами сразу (ровно в ладочку мою помещалась). Быстро ветам звонить. Один приехал - сказал "Сердечная опухоль. Из-за стресса. Сделать ничего нельзя". Второй приехал - "Это у нее из-за косточек - явно одна косточка пропорола кишечник. Быстренько масло внтурь, клизму с вазелином и все такое". Третий сказал - "Опухоль была всегда. Но внутри. ПОэтому Вы ее и не видели. А ща защемилась и вылезла". В итоге через сутки собака умерла. От чего - так и не понятно. Не дай Боже еще раз пройти через это все...

И хоть бы один сказал - давайте на узи свозим, на рентген. Нет же. sad

Вот Вам и врачи. girl_mad

Сообщение отредактировал: Lelya - Четверг, 21.08.2008, 16:40
Nat
34.  
34
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Quote (Lelya)
В итоге через сутки собака умерла. От чего - так и не понятно. Не дай Боже еще раз пройти через это все...
И хоть бы один сказал - давайте на узи свозим, на рентген. Нет же.
Вот Вам и врачи.

Очень сочувствую Вам, я тоже так и не узнаю, от чего умерла моя кошка...
Смотрю по телику передачи по "анимал Плэнет" про спасение животных, там такие сложные случаи бывают,и всё диагностируется.Смотрю и плачу, мою Лизу бы спасли, если бы и у нас было так.
Мне наша ветеренария напоминает сельского фельдшера конца 19 века: пощупал, молоточком постучал, в горло заглянул, диагноз поставил, йодом помазал.

35.  
35
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Я тут раньше приводила пример про кролика. Так вот: кролика нашего в результате всего успешно вылечили.
А вообще-то насчет ветеринарных врачей хотелось бы сказать следующее:все зависит от человека, от его отношения к своему делу и вообще к жизни.Долгие годы ветеринария у нас вообще не развивалась, государственные вет.лечебницы слабо финансировались и т.д., а частный капитал, видимо, в эту область особо не пропускали.Да и учиться этому нужно не один год, опять же школа нужна, а у нас всего этого не было. Власть имущим уважаемым людям ( котые себя сами только и уважают ) наплевать на братьев наших меньших.
Но я своего кисулю уже второй год лечу в клинике "Доктор Вет".У нас хроническое заболевание почек,были и обострения.Регулярно мы сдаем анализы ( Исаченко С.М. в первое наше посещение выписал направление на анализ).Я даже обращалась к доктору не с почками, а вот оно как вышло в результате. Затем согласно результатов анализов мы принимаем необходимые лекарства. И пока Т.Т.Т. все ничего .
Я и сама обращалась к урологу и к частному и гос.п-ку.Так в результате "ихнего лечения" мне приходилось показываить Мишкину (кот мой) карточку с его лечением. Врачи внимательно смотрели ( я до сих пор помню вытаращенные глаза одного ), удивлялись, что у нас так котов лечат и мне назначали то же самое. Уверена, они такого не знавали. Так что и у нас становится не все так плохо. Но это я знаю не поможет вашему горю. Очень сочувствую.
Vic
36.  
36
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Мы вызывали ветеринара из Доктора Вет, когда умирала моя младшая Динка. А ведь многие не хотели ехать- кошке было 15 лет. А из Вета приехали, укололи, оставили еще в запас анальгина, и мы провели последнюю ночь с Динулькой в обнимку без судорог.
В этом году мы дважды были у Исаченко на Сухаревской, стерилизовали котов, чуть позже кошек (все из коробки, найденной после смерти Динки у метро осенью). Хороший врач! И девочке у входа спасибо!
Мама Шурика и Черныша.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Lelya)
В итоге через сутки собака умерла. От чего - так и не понятно.

Оль, так в таких случаях нужно вскрытие делать, чтобы причину знать. Но почему-то большенству такая мысль в голову не приходит, к сожалению.
8 029 575 50 70 Настя
Nat
38.  
38
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Quote (улитка)
Оль, так в таких случаях нужно вскрытие делать, чтобы причину знать. Но почему-то большенству такая мысль в голову не приходит, к сожалению.

1.Разве у нас ветеренары будут заниматься вскрытием?
2.Когда животное умерло, это далеко не первое, что приходит в голову - вскрытие.Надо обладать очень холодной головой и не испытывать эмоций, чтобы думать о вскрытии в этот момент.Это должны были бы предложить врачи, только им всё всёравно после того, как вы переступили порог их кабинета.Мне никто из врачей не звонил и не спрашивал, как наши дела, я на это даже не расчитывала.

Quote (Vic)
Мы вызывали ветеринара из Доктора Вет, когда умирала моя младшая Динка. А ведь многие не хотели ехать- кошке было 15 лет.

Тоже им звонила по поводу вызова врача на дом,но мне сказали, что доктор в отпуске, так что никто сейчас не ездит.Так что Вам повезло, а так бы пришлось подождать доктора месяцок.
В конечном счёте, так или иначе, мы потеряли наших зверюшек, и я Вам сочувствую.
Сообщение отредактировал: Nat - Воскресенье, 24.08.2008, 20:35
39.  
39
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Nat)
1.Разве у нас ветеренары будут заниматься вскрытием? 2.Когда животное умерло, это далеко не первое, что приходит в голову - вскрытие.Надо обладать очень холодной головой и не испытывать эмоций, чтобы думать о вскрытии в этот момент.Это должны были бы предложить врачи, только им всё всёравно после того, как вы переступили порог их кабинета.Мне никто из врачей не звонил и не спрашивал, как наши дела, я на это даже не расчитывала.

1. Nat, будут. Достаточно вашего желания.
2. Мне кажется в первую очередь это нужно было самим хозяевам, чтобы потом не мучаться вопросом "Почему?". Это касается животных, причина смерти которых неясна. А врачам это не нужно. По крайней мере в Минске я таких не знаю. Во-первых, потому что не пытливые они, а во-вторых за это время можно съездить еще на один вызов, ну, и в-третих большинство владельцев не обладают "холодной головой и испытывают эмоции".
8 029 575 50 70 Настя
40.  
40
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
улитка, Я и так не обладаю "холодной головой", а в стрессовых ситуациях - ой, лучше не спрашивайте. И как бы мне ни хотелось узнать от чего действительно умерла моя собака - я бы никогда не отдала ее на вскрытие. Простите, но даже я, помешанная на медицине, не смогу этого сделать.
Список форумов » О собаках » Ветеринария » Отзывы о ветклиниках (Поделитесь кто где был и какие впечатления сложились)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0