• Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Список форумов » О собаках » Ветеринария » Отзывы о ветклиниках (Поделитесь кто где был и какие впечатления сложились)
Отзывы о ветклиниках
301.  
301
.
Беларусь, Минск
111 сообщений
Nastiya, все риски я знаю и понимаю. Опыт обращения с животными длительный и богатый всякими событиями. И если бы что-то действительно "вылезло" спустя недели 2 после отрицательной люм-диагностики, у меня все претензии были бы только к себе самой.
В данном случае цель поста - предупредить других волонтеров, что доверять никому нельзя. Ни в коем случае не соглашаться на просвечивание без вашего присутствия. И не заказывать эту услугу в Фаниполе. Мне кажется, что его просто не светили даже от слова вообще.
302.  
302
.
Минск, Веснянка
16155 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
То, что Черные коты могут не светиться, это правда. Наш Захар не светился, но соскоб был положительным. И сейчас у меня котёнок на лечении, есть большие лысые классические пятна, которые не светятся вообще. Некоторые засветились спустя неделю. Не защищаю клинику и отношение к клиенту, но все может быть.
303.  
303
.
Беларусь, Минск
111 сообщений
ffake, ну не верится мне, что во вторник он не светился, а в субботу засветился ярким светом. Очень сложно поверить в это. Равно как и в то, что за 20 минут можно кастрировать кота и тщательно его просветить.
Но теперь я уже никому ничего не докажу, конечно. sad
304.  
304
.
Минск, Сухарево
18 сообщений
  • Здравствуйте, снова я.
    Посоветуйте, пожалуйста, толкового ветеринара! Собаке надо проверить легкие и, видимо, сердце. Это надо к двум разным специалистам или кардиолог также может и легкие послушать, и анализы посмотреть?


  • Возможно, я накручиваю себя, но мне кажется, у нас что-то с собакой( Я начиталась тут на форуме истории про чумку, начинавшуюся с кашля, и паранойю, потому что первая прививка была только полторы недели назад, а до и после этого она гуляла на улице, контактировала с собаками.
  • Тут описала историю: https://egida.by/forum/6-35945-1

    Хотели  отвезти ее к Сергею Николаевичу в Сас, но он сейчас на больничном.
    Второй момент - вопрос денег. Боюсь, что направят на кучу нужных и не очень обследований в этих модных клиниках (только анализ крови в Доктор Вете и Сас - от 50руб) . Хотелось бы попасть к врачу-универсалу, который и сердце посмотрит, и легкие послушает (если такие бывают), и который войдет в положение и будет хотя бы обследовать поэтапно, что ли...

    Еще вопрос: можно ли (и рекомендуете ли), к примеру, сдать анализы на Гурского или на Гало, 125 (много где хорошо отзываются про тамошних врачей), и с ними уже ехать в Сас? Возможно, еще какие-то обследования там можно пройти подешевле? Как там условия, не намучают ли собаку?
305.  
305
.
Минск, Пушкина
14311 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
lucysd, езжайте в будний день в Ратомку к Никите. Он универсал. И терапевт, и кардиолог, и узист. С утра там и анализы можно сдать.
И цены государственные.
Богдан Ольга
306.  
306
.
Минск, Сухарево
18 сообщений
Bogdan, спасибо! Пытаюсь им дозвониться.
307.  
307
.
Беларусь, Орша
6 сообщений
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего невролога, клинику (желательно в Витебске)!!! У нашего любимца эпилепсия, ставил обычный ветеринар, без обследований, по описанию приступов. На паглюферале уже 2 года. Приступы становятся все тяжелее и чаще, не знаем, что делать. Врач говорит увеличивать дозу снова, хотя 3 месяца назад увеличили - смысла никакого, а влияние этих таблеток сильное на все органы. Хотим обследовать, может, другое лечение, более действенное, существует. Помогите, пожалуйста, найти толкового узкого специалиста!!!
308.  
308
.
Минск, Пушкина
14311 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
sabrina1887, если паглюферал не помогает, делайте мрт. У вашего питомца эпилепсия может быть вторична, т.е. есть какая-то причина, вызывающая её.
Почитайте в инете, чем вызывается эпилепсия.
У вас же в Витебске ветеринарная академия, туда обращались?

И сдайте анализы крови, чтобы посмотреть в каком состоянии организм. И анализ крови на концентрацию фенобарбитала в крови. В зависимости от этого регулируйте дозу
Богдан Ольга
309.  
309
.
Беларусь, Орша
6 сообщений
Весь интернет перечитала за 2 года, поверьте) Маленький упал с лестницы, мы думали, что это могло стать причиной, но 2 врача убедили (один из них - из Академии, второй - наш, Оршанский), что это врожденная, нет смысла тратить деньги и обследовать (хотя заводчица (в хорошем питомнике в Минске покупали) клянется, что собаки здоровы).Так и приняли ситуацию. Но сейчас все ухудшается, сердце разрывается смотреть, как он мучается(((
310.  
310
.
Минск, Пушкина
14311 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Возможно у него тогда была травма, которая сейчас дает такие осложения. Без мрт вам никто не поставит правильный диагноз
Богдан Ольга
311.  
311
.
Беларусь, Минская область
3177 сообщений
sabrina1887, только пройдя комплексное обследование (хотя бы биохимия расширенная, общий мочи и крови, УЗИ внутренних органов), можно делать какие то выводы. Ситуация и здоровье у питомца может меняться. Тем более - это Ваша любимая собака. Если кровь, моча и УЗИ в норме, то только МРТ. Но это надо сделать. А вдруг у нее новообразование... А если все в норме, то грамотно подбирать препарат и дозу.
312.  
312
.
Беларусь, Орша
6 сообщений
Да, надо сделать. В Клинике Базылевского есть МРТ, сделаем. А насчет врача не подскажете, к кому записаться?
313.  
313
.
Минск, Пушкина
14311 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В Витебске не знаю врачей
В Минске Строк и Кравченко в ДВ, Кунцевич в клинике Чегодаева
Богдан Ольга
314.  
314
.
Беларусь, Орша
6 сообщений
Nastiya, кровь общий и биохимию сдавали несколько раз уже, все в норме. Первый приступ был в годик, поэтому исключили опухоль. Веню себя, что сразу не прошли обследование, может не запустили бы так. Город маленький, обратиться особо не к кому, а когда врач убеждает, что нет смысла сдавать другие анализы, веришь ему.. Больше тянуть не будем, пройдем обследование и, надеюсь, назначат действенное лечение. Только вот хоть бы врача хорошего и стремящегося помочь найти!

Добавлено (04.08.2020, 11:54)
---------------------------------------------

Цитата sabrina1887 ()
Bogdan, спасибо, будем иметь ввиду, если в Витебске не найдем в Минск поедем.
315.  
315
Online
Минск, Победа
22072 сообщения
Цитата Bogdan ()
В Витебске не знаю врачей
Чего это так, фамилия ОРлов, принимает в клинике Базылевского, смотрел с эпилепсией спаниэльку 7летнюю из Светлогорска, ей же делали там МРТ! Нечего ей от Орлова кататься к Строку.

Добавлено (04.08.2020, 14:51)
---------------------------------------------
Сабрина, нет у меня времени, дозу увеличивают путем КРАТНОСТИ ПРИЕМА, не 2 приема, а ту же дозу и 3 приема, добавляют не противоэпилептическое, но помогающее как бы свойствам противоэпилептического проявиться полнее, типа фенибут, всех отсылаю читать статью Хохлова с собаками, у которых эпилепсия.  К Орлову обратитесь точно, Хохлова вечером поищу и пришлю, если вы есть в ВК, то напишите мне ваш id  и пришлите в ЛС, id не копируйте из вк, а напишите вручную мой иди= и этот номер, у меня Хохлов был в сохраненном в ВК.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
316.  
316
.
Минск, Сухарево
18 сообщений
Здравствуйте. Ранее тут я спрашивала советы про врачей для стерилизации 10-месячной собаки (сука, 10кг). В итоге мы сделали все прививки и приближается срок стерилизации, а мы так и не определились с врачом. Тут много советовали Зернятко, Марину Васильевну и Вадима Чистякова с Каховской и Исаченко.

Подскажите, пожалуйста: отличаются ли у этих врачей или в целом в частных и госклиниках методы, материалы, наркоз? Есть ли какой-то более предпочтительный тип наркоза, к примеру? То есть о чем спрашивать и что уточнять, когда завтра буду звонить в клиники?

И еще вопросы: присматривают ли в клиниках за собакой в первые часы после операции? Нужно ли нам покупать попону, воротник, специальный корм на первые дни?
Примерно в это же время надо обрабатывать собаку от клещей. Лучше сделать это до стерилизации или после?
Спасибо!
317.
317
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Если оставите в стационаре, то присмотрят. Если не стационар-  то  сами следите.
2. Поплны есть  там, где в клинике есть аптека. Уочняйте по телефону, когда будете записываться.
3. Не обрабатывайте: Вы ослабите собаку. После стерилизации спросите у врача, когда можно будет.
4.    За материалы и наркоз не скажу.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
318.  
318
.
Минск, Пушкина
14311 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Первых 3 врача работают в госклиниках, значит стационара нет. Во всех госклиниках условия, препараты одинаковы. Для удешевления операции возьмите попону, шприцы, катетер, натрия хлорид, если они у вас есть.
Исаченко работает в частной клинике, значит есть, как минимум, дневной стационар, возможно выбор наркоза: в/в, газовый, эпидуральный. Будет укол для вывода из наркоза. С собой можно взять только попону.
В госклинике будет в разы дешевле.
Так что выбирайте

По цене могу сказать про Каховскую. За услуги стерилизации собаки в талоне ставят 54 рубля. Плюс рублей 30-40 препараты. Значит до 100 рублей.
В частной клинике однозначно дороже.
Богдан Ольга
319.  
319
.
Минск, Сухарево
18 сообщений
Bogdan, спасибо за советы!
А есть ли информация про наркоз в госке VS в частной? И какой из них вообще лучше: внутривенный, эпидуралка, газовый? Хотим максимально безопасно для собаки, конечно, но если в госке предлагают то же, что и в частной, то переплачивать не хочется.
320.
320
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
lucysd, . Я боюсь  эпидуралку.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » О собаках » Ветеринария » Отзывы о ветклиниках (Поделитесь кто где был и какие впечатления сложились)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0