Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте!Помогите пристроить собачку "Джесика". ЖЭУ №4 хочет предотвратить, не допустить, чтобы с собачкой что-то случилось. Хозяйка ее хочет выбросить, соседи жалуются на постоянный лай. Милую собачку плохо кормят и не любят. Собачке приблизительно 1-2 года. Активная, умная, звонкий голос.
Контактный телефон +375291740868 Валентина Дмитриевна
-- С уважением, администрация «ЖЭУ № 4 Центрального района г. Минска»http://zheu4.by/Приемная тел./факс +375 17 369 58 98Главный инженер +375 17 369 61 07
zheu4by@gmail.com
</a>
Джессика послушна, очень простодушна, ласкова, игрива, очень терпелива. Чуть побольше кошки, стройная немножко, с чуть тигриной мастью, ВСЯ лишь в вашей власти! Джессика юная и миловидная коротколапка 10 месяцев от роду, 10 кг весом и росточком в 36 см. Она стерилизована, привита, приучена пока что к 3-хразовому выгулу, очень послушная и добродушная детка. Ищем ей семью для проживания в квартире или доме, с котофеями и собаками ведет себя мирно, деток любит. Звонить при интересе к Джессике 80291213118 Любовь Ивановна.
, <a
Джессика в сюжете ОНТ
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 18.02.2019, 00:45
Да, со мною тоже Джессика вела себя, как лайка-сразу отворачивалась
Добавлено (12.03.2019, 16:46) --------------------------------------------- По поводу ее поведения, как сегодня мне сказала Людмила, что в субботу она дважды покакала в кухне, так как после операции никак не какала. В воскресенье и вчера все делала на улице вместе с Черри, Черри я сегодня забираю. ПО поводу дальнейшего пребывания Джессики у Людмилы, она ответила, что пока никто не просил о передержке кошки, поэтому она могла бы еще Джессику подержать, вчера я забрала деньги за передержку от Ирина Александровны, сегодня повезу ей и заберу Черри. Передержка оплачена по вечер воскресенья 17 марта. Забыла у нее про корм спросить, хватит его или нет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Сейчас ест педигри для мелких с говядиной, случайно осталось от прежнего квартиранта Людмилы, стоит 3 р в день, до 17 марта все оплачено Ириной Александровной.
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Вторник, 12.03.2019, 17:25
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хорошо, я сегодня выясню, сколько корма пока что уходит в день, должно по кр.мере быть до 200 гр в день, и у вас заберу тогда и корм , и денежку, и у меня осталось 20 р от тех денег, что я должна была отдать Верочке.
Марина, это небольшая собачка, не нужно ей Дог-чау, у него дробины очень большие. Вчера мне писала про передержку женщина из МОгилева, я не стала туда готовить Джессику, так как далеко, на электричках не довезешь, их нет региональных туда, на автобусе под вопросом, на машине дорогое удовольствие, если собачка внезапно потеряется, то как я ее буду там искать на расстоянии, Ани Добринской там нет для помощи, я отказалась. Сегодня мне позвонила девушка Виктория с Алтайской, у нее есть опыт, недавно почил в бозе ее 13летний друг-метис таксы и дворняжки-приблизительно такого формата, как Джессика, она сейчас 3 недели будет в отпуске и сможет посмотреть за малыхой, а мы сможем за это время и хорошо ее сфотографировать с помощью Ирины Минской, и привить дважды. И еще написала мне Виктория с Кунцевщины в ВК, смешно. но на мой вчерашний перепост вечерний ответила, я ей объяснила про передержку с Алтайской и попросила у нее передержки для Джессики через 3 недели. Так что пока нужен будет лишь корм и транспорт на воскресенье со Слободской 105 до Алтайской.
Добавлено (14.03.2019, 21:19) --------------------------------------------- С Ириной Минской я созвонилась про фотосъемки на следующую неделю, она согласна, это ее район
Добавлено (14.03.2019, 21:32) --------------------------------------------- Дог чау , возможно, и лучше по составу, но для еды Джессике было бы хорошо иметь Педигри и , может, какие-то консервы просто для улучшения питания, и , может,у вас есть какие-нибудь витамины, Марина, чтобы поддержать ее иммунитет на время вакцинации. Очень забавная у нее есть привычка, станет на задние лапы эти коротенькие и передние держит, как кенгурушка. Если бы снять в таком положении, то никто не устоит!
Педигри и , может, какие-то консервы просто для улучшения питания, и , может,у вас есть какие-нибудь витамины, Марина, чтобы поддержать ее иммунитет на время вакцинации.
Педигри остался только 1 пакет для крупных, 3 кг. Консервов осталось немного Снов и Аппетитных, есть пакетики-пресервы педигри. Витамины посмотрю, но вряд ли.
Цитатаlimeva2003 ()
транспорт на воскресенье со Слободской 105 до Алтайской.
Напишите, пожалуйста, в какое время. Сопровождения не будет? Водителю нужно будет просто передать собаку?
У Елены она бегала по всему салону, когда та везла ее на стерилизацию, эта Елена просто гений терпеливости, нужен сопровождающий, я поеду, но смогу только вечером поехать, на метро до ПРостора, там бы меня подхватили и заехали к Людмиле и по кольцевой до метро Могилевская, а там уже рядом где-то эта Алтайская совсем.
Недопустимо сопровождающему в ЛЮБОЙ машине( если она не твоя) не следить за чистотой и за элементарными правилами перевозки животного. В сл раз Джесси нужно одеть ошейник , поводок. И намотать поводок на руку и заставлять ее лежать на руках( она маленкая, можно застелить колени и положить ее силой на колени. И силой заставлять в дороге быть спокойной.) Я не про " бить", а про " сильно держать", если ей не хочется это делать добровольно.
Уже ни раз мы теряли водиелей потому что не обесечили чистоту в машине. Не нужно рисковать.: Подстилка( клеенка)- если собака большая. И сидеть рядом. Подслилка- если небольшая - и на коленях).
ffake, . Ищите пожалуйста на вечер. Без сопровождения Любовь Ивановны, неопытный водитель может элементарно потерять собаку. Сколько раз такое было: выскочила из машины.. И поминай как звали..
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 15.03.2019, 22:38
limeva2003, я в личку вам скинула телефон автопомощи. Позвоните ему, пожалуйста, завтра, договоритесь о времени. Я предупредила, что после 8. Сказал, что скорее всего сможет. Ко мне перед вами тоже заедет, просто скажите мне на сколько договоритесь.
limeva2003, . Позвоните пожалуйста заранее и отпишитесь, чтобы было время, если что, искать иной транспорт. Чтобы все были спокойны, что все сложилось, как нужно.
Звонила Л.И., попросила передать, что Джессика благополучно переехала на Алтайскую. Л.И. сняла ей швы. Рассказывала, что собачка голосила и вырывалась, когда снимали первых 4 шва. Потом ей перевязали мордочку, девочка успокоилась без проблем дала снять оставшиеся швы.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Огромное спасибо всем, кто сегоня отганизовал и исполнил перевозку Джесс. А Любовь Ивановна еще и ветом сегодня поработала. Как швы хоть? Все зажили?? Можно ли попросить передержку зайти в тему??
Что на передержке: есть свои животные? Дети? Будет ли выгул? Адресник? Наканали ли строго-настрого туго застегивать ошейнк, чтобы не вывернулась собачка.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!