Щенок Мишка из Ждановичей
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17723 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В прошлую пятницу решили наконец-то всем семейством выбраться на шашлыки в Ждановичи. Обычно такое удовольствие случается не чаще раза в год. Долго ждали, долго готовились, приехали. И на тебе...
Мы даже ещё не успели расположиться, сразу из леса вышла большая рыжая собака, а за ней на неуклюжих лапках щеночек-медвежонок. Такой милаха! Ручной, урчащий))) И весь в клещах(((  И мамашка оказалась очень адекватной.
Мы с Васькой потеряли покой. Муж разозлился. "Опять животные, приехали отдохнуть, сколько можно..."
Пока мы уговаривали наших мужчин, собака увела щеночка в лес. И в тот день мы их больше не увидели, хотя обошли всё вокруг.
На следующий день мы с Васькой опять приехали. Сначала искали, не нашли, потом разговорились с местным охранником. У сучки есть постоянная пара: кобель "кавказской наружности", более трусливый, чем она, но очень заботливый: каждый добытый кусок несёт своей подруге. Ежегодно рыжая рожает щенков в лесу рядом с санаторием. Когда щенки подрастают, они начинают побираться возле столовой и на них вызывают отлов. В этот раз каким-то чудом остался 1 малыш, но и ему не долго здесь быть.
Потом мы пошли в санаторий. Охранник тоже рассказал нам про местных собак, как к ним относятся администрация и отдыхающие. Кто-то подкармливает, кто-то ругается, администрация, естественно, всегда против. Сказал, что в санатории также полно котов. На своё счастье я не увидела ни одного.
Когда мы с дочкой пошли вдоль забора по территории забора, то увидели за забором в буреломе мамку со щенком. И на этот раз она встретила нас злым лаем. На свою территорию чужаков не пускала). Забрать щенка не получилось. Поэтому я приехала ещё вечером, надеясь, что собаки опять придут на берег к отдыхающим. Но увы!
Пришлось на следующий день (это было воскресенье, акция Эгиды) в 7 утра приехать опять. И как назло на берег пришли только мамашка и папашка, а детёныша не взяли!  И пока они бродили по берегу в поисках пропитания, я побежала в лес. Нора оказалась под горой в обвале старого люка! И малявка оказала сопротивление! Она злобно рычала, гавкала и убегала в нору! girl_haha  Пришлось нырять и вытаскивать. И бегом оттуда, пока не вернулась мамочка.

Вот так я и стала куратором щенка, хотя никак не собачница. И самое главное, боюсь больших собак)))
Сразу полетели в ДВ к Елене Михайловне. Сняли всех клещей, сделали анализ на пироплазмоз, анализы крови. Пока всё более или менее хорошо, пирика нет. Температура немного повышена, возможно из-за стресса. Надо обязательно следить за состоянием, в четверг на повторный прием.
По совету врача обработали щенка от блох и лесных клещей. Глистов гонять только после повторного анализа.
Спасибо Эгиде за талон!

Вчера Мишка-Шашлычок ничего не ел. Во-первых не умеет, во-вторых, не хочет. Из всех блюд полизал немножко детской консервы, но потом его вырвало, причем травой. Короче, расстроил меня по полной. Я с котятами умею, а по щенкам ничего не знаю. Ночью вставала к нему. Такой тихоня! Ни скулёжа, ни беспорядка. Умничка.
Обрадовал только утром. На сей раз я развела кипяченой водой оршанку и через шприц мне удалось Мишку накормить. А потом со мной поиграл! Сын днем тоже впихнул ему половину баночки.
После повторного обследования надо искать передержку, мне не выдержать больше недели бойкот домашних ))

Обращаюсь к соратникам-собачникам!
Чем кормить 1,5-месячного малыша весом в 4860г? Особенно если он ещё толком сам не кушает.
Как приучить к сушке?
Как приучить к пеленке??? В теории я вроде знаю, но как-то малой пока ещё суть не ухватил)))

Куратор Ольга 80447682613

Видео:

Богдан Ольга
81.  
81
.
Минск, Восток
57 сообщений
А подскажите, пожалуйста, лежанку из магазина нужно как-то обрабатывать/стирать/стерилизовать?
Такого плана

82.  
82
.
Минск, Победа
23692 сообщения
Честно говоря, чтобы лежанку не стирать я засунула ее в такой хб чехол, который сшила на молнии металлической, и вот его я систематически стираю, а взамен одеваю другой чехол.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
83.  
83
.
Минск, Восток
57 сообщений
limeva2003, спасибо.
А с новой что делать, чехол заказать смогу только в начале следующей недели.
Просто подложить пока?
84.  
84
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Советую такой лежак. Он антивандальный и непромокаемый. Подходит для вольеров также.

https://www.hvostik.by/shop....-203118
http://guvas.by/lezhanki/lezhak-neptun-dlya-sobak.html
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
85.  
85
.
Минск, Восток
57 сообщений
labrador, оооо, спасибо!

А если будку сделать с открывающимся верхом и такой внутрь положить? или такой лучше в первую часть, открытую?
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
86.  
86
Минск, Пушкина
17723 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, если было кому гулять с Мишаней в нашей семье, я бы его никогда не отдала. Даже несмотря на то, что он вырастет размером с лабрадорчика girlhaha
Я обожаю Мишаню girllove Но прекрасно понимаю, что ему нужна не маленькая двушка, а более свободные условия.
Богдан Ольга
87.  
87
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата labrador ()
А если будку сделать с открывающимся верхом и такой внутрь положить? или такой лучше в первую часть, открытую?

Можно так и так. Если будет дождь и лежак намокнет, то просто перевернуть другой сухой стороной. Чехол снимается, можно стирать. Размеры разные есть, подберите нужный. Всем собачкам нравится. Я сама даже на нем лежу.)
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
88.  
88
Минск, Пушкина
17723 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А потом я его же еще не отдала! wink Мы с Олегом договорились, что до следующей прививки Мишка будет у него на передержке. Если к этому времени все будет хорошо и семья решит, что Мишка им нужен, то мы заключим договор.
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
89.  
89
Минск, Пушкина
17723 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
labrador, Любовь Ивановна, спасибо за советы! Я своим собакам давным-давно покупала обычные лежанки. Даже не подозревала о таких современных антивандальных изобретениях
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
90.
90
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я рада за верное решение. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
91.  
91
.
Минск, Победа
23692 сообщения
Цитата labrador ()
. Я сама даже на нем лежу

Ага, и еще пяток собак по сторонам и сверху!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
92.  
92
.
Минск, Восток
57 сообщений
Скажите пожалуйста, а когда можно помыть щенка после первой прививки?
Может и чухаться станет меньше smile

Любимая поза

Добавлено (23.09.2019, 20:28)
---------------------------------------------
Кстати 11 кг 400 грамм уже
предпочитает корма без зерновых, любимый - Acana утка+груша lol
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
93.  
93
Минск, Пушкина
17723 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
О, акана! Губа у Мишани - не дура!

Олег, Курзина говорила не мыть минимум неделю, а то и 10 дней.
Богдан Ольга
94.  
94
.
Минск, Восток
57 сообщений
Цитата Bogdan ()
О, акана! Губа у Мишани - не дура!

О, да. На Хиллз носом крутит. А мясные консервы любит все, но они всё же не полнорационный корм, так что подбираю сушку

Чухается скорее соматически, по привычке, потому что внимательно пересматривал шерсть - ничего там нет.
Может час играть ни разу не почесавшись, а потом "вспомнить"
Думал может пищевая аллергия, но кожа чистая.

Цитата Bogdan ()
Олег, Курзина говорила не мыть минимум неделю, а то и 10 дней.

Точно, подзабыл.
Спасибо, Ольга!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
95.
95
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Гималайский, . А почему ВЫ- Гималайский?
 Вы тоде- Мишка Гималайский?? lol
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
96.  
96
.
Минск, Восток
57 сообщений
Наталья, меня с детства медведем звали (борец, походка соответствующая).
Потом буддизмом интересовался.
Медведь-буддист может быть только Гималайским :)
97.  
97
.
Минск, Победа
23692 сообщения
Цитата Гималайский ()
Медведь-буддист может быть только Гималайским :)

неправда ваша, Гималайским может быть только верблюд, помню это с детства, кабачок 13 стульев меня в этом убедил! lol
98.  
98
.
Минск, Восток
57 сообщений
Цитата limeva2003 ()
неправда ваша, Гималайским может быть только верблюд, помню это с детства, кабачок 13 стульев меня в этом убедил!

А у меня есть справка, что я не верблюд :) blush
99.  
99
.
Минск, Победа
23692 сообщения
Цитата Гималайский ()
А у меня есть справка, что я не верблюд

Подготовился lol
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
100.  
100
Минск, Пушкина
17723 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Приход из темы https://egida.by/forum/112-35128-6 98,47 рубля
Отчет на 27.09.19
Остаток: -83,69 руб
Приход: 98,47