• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Ричард, найдёныш из метро
Richard_18
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Автозавод
29 сообщений
Топикстартер
Несколько дней назад на выходе из метро Автозаводская мы увидели эту собачку.
.
Она так жалобно смотрела своими глазами и подходила к каждому человеку, чтобы ее погладили.
На улице было -20 и мы решили отогреть ее дома.
Машин она боялась, впадала в ступор, так что пришлось нести больше двух остановка на руках, уже тогда она подвывала, когда при ходьбе было давление на живот и при этом тяжело дышала, буквально хрипела.
Думали может простыла, все таки на улице холода и сквозняк в метро.
Отогрелась, покушала, мы ее помыли и все равно лучше ей не становилось. Из-за шерсти этого не видно, но собака очень худая, выпирают ребра.

На следующей день пошли ко врачу. Медсестра живёт рядом со ст.м. Автозаводская и сказала, что видела собаку примерно месяц назад там. На первичном осмотре сказали, что какие-то проблемы в брюшной полости и проблемы с задней лапкой( был поврежден пальчик).

Сейчас делаем перевязки и все почти зажило.
На следующей день пошли делать УЗИ и сдавать кровь на анализ.
УЗИ:

УЗИ показала увеличенную печень, жидкость в брюшной полости, проблемы с селезенкой. После УЗИ назначили Рентген брюшной и грудной полостей.
АНАЛИЗЫ:

Пришли результаты крови, но они тоже оказались неутешительные, многие показатель завышены. Пока пили детское слабительное и антибиотик, перевязывали лапу.
Бывало боль отпускала и собачка даже гуляла и хорошо кушала, но с каждым днём становилось все хуже и хуже. Ричи уже не мог лежать, только сидел, очень хотел заснуть, глаза уже закатывались, он пытался ложится на живот, но тут же вставал. Потом его начало тошнить.
РЕНТГЕН:

Врач по рентгену сказал, что есть уплотнение в кишечнике, возможно опухоль либо разрыв диафрагмы, что и вызвало жидкость в брюшной полости. Нужна операция.
Собака безумно добрая. Сами мы не справимся нужна помощь!!!! Можем оставить у себя на время. Собачка очень хорошая и хочется помочь.

Куратор: Овсянникова Ангелина, +375 44 768 56 20

Поручитель: Белянова Наталья Александровна

Помощь оказать можно:
- карта 4255 1901 5223 6397 срок действия до 10/22

Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 27.01.2021, 14:22
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.  
21
.
Минск, Пушкина
17902 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, у меня был котенок, 2 месяца. Оперировал Кровецкий. Шансов было мало, но все справились.
Как только стало известно о разрыве, не медлили ни секунды.
Богдан Ольга
Richard_18
.
Топикстартер
22.  
22
.
Минск, Автозавод
29 сообщений
Топикстартер
В поликлинике сказали, что записи на сегодня-завтра нет, только на 29 на скрипникова 39. Можно ещё спросить на Подшипниковом пр., 9 либо ждать 29. Состояние не критическое, но видно, что ему больно.
Сообщение отредактировала: Richard_18 - Среда, 27.01.2021, 22:04
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.  
23
.
Минск, Пушкина
17902 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Richard_18, если больно, если опасно, зачем ждать? Я бы пошла на Подшипники завтра, а скорее всего решила вопрос еще сегодня.
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Уверена, что если бы ситуация была критичной, про это бы сказали и не рисковали бы животным.
У Вас хороший врач на операцию. Если он бы видел, что пес погибает, то, думаю, операция была бы срочной.

Вероника. Если будет время, выложи пожалуйста исследования в ДВ.

nett-i, . Исследования, что выложила  Ангелина и те, которые сделали в ДВ- разнятся.

Richard_18, . Номер карты, на которую будем собирать наличку ???Отчеты выкладывать по правилам. Правила прошу Вам дать ссылку Ольгу-Bogdan,

Добавлено (27.01.2021, 23:57)
---------------------------------------------
Richard_18,. Последнее сообщение в теме  Остались лекарства для собак

Вам назначат лекарства. Просмотрите список: возможно, что-то возьмете в Аптеке Эгиды.

Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 27.01.2021, 23:12
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Richard_18
.
Топикстартер
25.  
25
.
Минск, Автозавод
29 сообщений
Топикстартер
nett-i, Я тоже спросила почему такая разница, мне ответили, что это скорее всего из-за состояния собаки, тогда мы ее только принесли и сразу пошли на узи, на повторном узи жидкость не обнаружили, предположили, что на первом узи они увидели жидкость из-за отека печени.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Richard_18, . Спит ночью спокойно?
 Осталось пережить завтра.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Richard_18
.
Топикстартер
27.  
27
.
Минск, Автозавод
29 сообщений
Топикстартер
Наталья, Номер карты:
Visa 
4255 1901 5223 6397
10/22

Добавлено (28.01.2021, 00:47)
Наталья, в начале очень сильно хрипел, особенно на левом боку, пытался заснуть стоя, сейчас получше. Стараемся переворачивать на правый бок, так ему легче дышать.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Richard_18, .   Нам нужны фото из клиники( посмотрите темы, где идут сборы). Чтобы собрать и вернуть деньги на расчетный счет реклама должна идти с фото. Посмотрите пример  в теме:Травмированая кошка в Первомайском районе!

Мы напишем текст.  Марина   пояснит, как и где Вы сами можете разбрасывать информацию. А где- мы.
 Не волнуйтесь. Все получится.

Добавлено (28.01.2021, 00:58)
Bogdan, . Прошу номер карты в первое.

Richard_18
.
Топикстартер
29.  
29
.
Минск, Автозавод
29 сообщений
Топикстартер
Наталья, я так понимаю нужно будет сделать фото собачки до и после операции в клинике
nett-i
.
30.  
30
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Цитата Наталья ()
Уверена, что если бы ситуация была критичной, про это бы сказали и не рисковали бы животным.

Я тоже так думаю. По свежим анализам и узи ситуация более ясная, возможно. Я видела только биохимию и узи первичные, по ним ситуация требовала срочного лечения. И значит диагноз разрыв диафрагмы с грыжей все-таки, а не диафрагмальная грыжа (обычно так просто называют врожденные грыжи), это немного разные вещи. Разрыв диафрагмы действительно оперируют срочно, как в случае с котиком Bogdan.
Ему конечно тяжело дышать, потому что органы живота (печень, кишечник) через дырку в диафрагме сдвинулись на место нижней части правого легкого. И чем больше проходит времени, тем больше органы передвигаются в грудную клетку и сдавливают легкое. Лечащему врачу, конечно, виднее. Думаю, операция отложена из-за занятости клиники. И, видимо, состояние собаки позволяет ждать оперирующего ветеринара.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Richard_18, . Ангелина, фото  лучше  " работают" на сбор когда животное снято на столе, рядом врачи, в воротнике.. Видно, что он в клинике и проходит какие-то манипуляции.
 Ну и вообще можно и сейчас ( просто для темы) сбросить в тему фото-видео, как он дома.
32.  
32
.
Минск, Победа
23821 сообщение
Что слышно с собакой и операцией? Я бы не стала ждать, такую операцию делали не раз у Григория, такую операцию делал еще года 3 назад и Евгений из Pets Health, Ольга Романовна может подтвердить!

Добавлено (28.01.2021, 16:40)

Цитата nett-i ()
Думаю, операция отложена из-за занятости клиники. И, видимо, состояние собаки позволяет ждать оперирующего ветеринара.
уверена в первом, совсем не уверена во втором.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
33.  
33
.
Еритреа, njdfidhfuw
146 сообщений
Привет. Хотела бы немного помочь этой собачке, но живу не в РБ. Может у кого-то есть карточка в ЕС. Я бы перевела на нее, иначе снимут большую комиссию.
Richard_18
.
Топикстартер
34.  
34
.
Минск, Автозавод
29 сообщений
Топикстартер

nett-i
.
35.  
35
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Не перестаю удивляться, как бездомные животные быстро диваны осваивают mosking
Если фото свежие, то выглядит бодренько
Richard_18
.
Топикстартер
36.  
36
.
Минск, Автозавод
29 сообщений
Топикстартер
nett-i, да его бывает его отпускает на время. Да фото сделаны на днях, в первые дни он просто лежал, отсыпался.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
37.
37
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Richard_18,  Все мы будем  думать завтра про Ричарда  и желать ему удачно выйти с операции!
  Он такой милый!
 Как собаки справлялись в морозы? Ведь многие так и не смогли спрятаться.
38.  
38
.
Минск, Победа
23821 сообщение
Цитата Samanta ()
Привет. Хотела бы немного помочь этой собачке, но живу не в РБ. Может у кого-то есть карточка в ЕС. Я бы перевела на нее, иначе снимут большую комиссию.
спрошу у Маши АРтеменко, она получала что-то из Европы, снимали где-то 5 долларов и можно было получить здесь.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i
.
39.  
39
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Да, хорошо бы было знать хоть одного с такой картой с форума. За перевод с карты на карту ЕС не должно быть такой суммы большой 5 долларов, там чисто символические проценты банки берут. А вот через Western Union сейчас переводить со сложностями можно, раньше из дома можно было, а сейчас с Нового года ехать в пункт Western Union нужно, что в пандемию непросто. И да, там не мало берут за услугу, зависит от суммы, конечно. В общем, выкладывайте сюда, Любовь Ивановна, данные карты ЕС, если человек согласен принимать и передавать перевод.
40.  
40
.
Минск, Победа
23821 сообщение
Цитата nett-i ()
В общем, выкладывайте сюда, Любовь Ивановна, данные карты ЕС, если человек согласен принимать и передавать перевод.
Инна, это не вестерн юнион, а другая какая-то система без карты ЕС у Маши, чтобы не платить очень много вестерну. Спрошу у своего бывшего работодателя про его карту ЕС, только что у меня в мозгу появилась идея.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 29.01.2021, 10:28
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат