Акела - больной старик из Могилева
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13642 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает.

Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий.

Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска.

Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика.

Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике.

Итоги обследования :
У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло.
УЗИ сердца: утолщение створок МК.
УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация.
Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции.
И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю.

Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще
нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни.
Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья!

Кураторы:
Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42
Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере)

Реквизиты для помощи:

* Помочь можно через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
(для Акело)

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
101.  
101
.
Беларусь, Могилёв
263 сообщения
Наталья, не переживайте, я не спихну его лишь бы кому и даже если получится отдать минскому куратору я все равно буду на связи и готова помогать, если понадобится. Хотя если мы "переживём" все основное лечение и все поездки в клиники, потом уже будет не так сложно. В принципе передержка у нас для Акеллы подходящая вот только дорогая по нашим меркам.

Операция у нас в 11-45, буду стараться приехать немного раньше.

На счёт стационара я не знала, что в Минске так дорого. Конечно без острой нужды держать на стационаре слишком расточительно. У нас передержка в плане медухода полноценная, так что хоть в этом спокойнее, сама хозяйка начинающий ветврач и будет за ним наблюдать и делать все процедуры.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
102.
102
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell,. Я точно знаю одно: все у Акела УЖЕ хорошо. А будет еще лучше.
 Нам нужно время.
 Сейчас все решим по здоровью.
  Еще останется ПОТОМ найти день и сделать ему зубы.
  Уверена, за это время и Акела  станет больше доверять людям  и он поймет, что не нужно никуда убегать. И с ним станет легче.
 И тогда шансы устроить будут выше.
 И не в деревню.
 Нам нужно,  чтобы он и  квартиру начал принимать. yes 
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
103.  
103
.
Беларусь, Могилёв
263 сообщения
Наталья, да я бы его забрала к себе, еслиб в январе не подобрала слепого молодого кобелька, который и живёт со мной и моими двумя удочеренеыми собаками девочками.
И не было бы тогда проблем с передержкой. Единственное он может погрызть мебель, это большая угроза и огромный минус. Если его отдавать на квартирную передержку, то туда, где хотя бы первое время человек есть постоянно, чтоб видеть как он себя ведёт.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
104.
104
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell,  Попробуйте: возьмите на выходные под контролем.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
105.
105
.
Минск, Кунцевщина
13642 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
10 меня в клинике не будет, буду 11, так что перед выездом можете мне написать и уточнить как и что
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
106.
106
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, . Я нашла волонтера, которая подъедет   в клинику.
 Свяжитесь- может быть, по дороге ее подхватите.
 Девушку зовут Ева. Телефон- в личку! Она с Вами  останется до момента, как его заберут на операцию.
 Предупредите врача и ад мина на его клетке написать, что  пес склонен к побегам-  чтобы было предельное внимание к нему- если поведут его гулять.
107.  
107
.
Беларусь, Могилёв
263 сообщения
Верочка, Наталья, поняла, спасибо
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
108.  
108
.
Минск, Пушкина
18019 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Еще останется ПОТОМ найти день и сделать ему зубы.

Голливудскую улыбку?
krolik girl_haha
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
109.  
109
.
Минск, Пушкина
18019 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сдали Акело на операцию
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
110.
110
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Написала Инна: Акелу  оставила на операции.
 Забрать сказали можно будет сегодня. Потому она осталась в Минске.
 Надеюсь и верю, что все пройдет хорошо.
 Все подробности напишет Инна: чтобы я чего-то не перепутала. yes
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
111.  
111
.
Минск, Пушкина
18019 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Акелло забрали после операции.
От куратора: "С хирургом мне больше после операции пообщаться не довелось но когда его помощница отдавала мне Акеллу она сказала что в уретре у него не камень а новообразования и взяли анализ.
У хирурга расписаны все операции по часам и наша тоже была расписана. И входило в неё только кастрация и удаление опухоли на груди, остальное по мере успевания а то что в уретре опухоль он увидел только когда работал с ним и взял анализ на эту опухоль
Я ничего не знаю никто мне ничего не объяснял хирург не клнсультирует, у него начались операции и общаться с ним не было возможностей"

Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
112.
112
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На Акелу одели попону, но не воротник- на шее тоже есть швы.
 Переживаю, что он разлижет свои швы. sad 

Сейчас нужно построить план2- что делаем и  что за чем дальше?
 Глаза
 Зубы
 нос
 а что еще нужно оперировать??
113.  
113
.
Беларусь, Могилёв
263 сообщения
Да, все верно написали выше. Во время операции взяли два анализа : из опухоли что на шее и из новообразования в уретре. Как правильно называются анализы я не знаю точно и путаюсь в названиях (цитология, гистология или как) Результат через 2 недели.
Анестезиолога сразу сказал что нет смысла держать его до утра и после 16 он уже был на своих лапах. Перед самым отъездом он немного покушал и мы поехали. У себя дома как сказали он хорошо покушал. Сегодня утром швы были нормально, но я все же боюсь что он себя разгрызет в паху. Сегодня передала ему необходимые лекарства, сама у него не была, постараюсь заехать завтра чтоб самой увидеть его швы.

Сообщение отредактировала: Mishell - Воскресенье, 11.04.2021, 22:25
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
114.
114
.
Минск, Кунцевщина
13642 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Отбирали и гистологию, и цитологию
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
115.
115
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Инна. Хоть по фото с Вами познакомимся!
 Приеду- повидаемся: Вы очень классная и надежная и правильная!
 Как мне везет всегда на правильных людей! smile

Добавлено (11.04.2021, 23:49)
---------------------------------------------
Отчет:
 ЕРИП:- 276, 78 рублей.

Вероника! Что у нас по расходам за 10 апреля??

116.  
116
.
Минск, Победа
23884 сообщения
мне назначали фамотидин однократно на ночь 20 мг при рубцующейся язве желудка.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
117.  
117
.
Беларусь, Могилёв
263 сообщения
Наталья, спасибо, очень бы хотела встретиться с вами в реале.
Я очень благодарна вам и всем девочкам из Эгиды, что вы поддержали нашего Акеллу, взяли его под свое кураторство по лечению и не только лечению, вы помогаете всем, чем можете. Мне одной было бы не реально его так хорошо обследовать и лечить и бороться за его . Он очень хороший мальчик, да сложный в поведении и по здоровью все не просто, но как иначе, он всю жизнь жил никому не нужный, выживал рядом с людьми как мог и привык рассчитывать только на себя и свои силы и конечно ему сейчас сложно привыкнуть к такому повышенном вниманию, к новым правилам в жизни, но он боец и умничка, все понимает и понемногу приспосабливается. Уже положительно реагирует на свой временный дом. Когда в субботу вечером его привезла, он увидел знакомый забор и дом и сам пошёл к калитке. А когда на той неделе была холодная погода, передержка говорила что он не хотел идти гулять, те он уже понимает что у него есть свое убежище и есть выбор где ему быть и жить. И я надеюсь что со временем он станет спокойнее и перестанет рваться на свободу. Ему бы очень подошёл для постоянного проживания дом с большой территорией. Думаю что в квартире ему будет сложно жить, слишком долгое время он жил на свободе, а вот в доме где есть территория и где бы он смог свободно гулять, да рядом любящие заботливые хозяеват-вот это было бы для него счастливой жизнью!

Добавлено (12.04.2021, 09:31)
---------------------------------------------
Это мы только приехали в клинику и вышли из машины размять лапы и сходить в туалет и когда я попыталась вести его в сторону клиники, а ему в ту сторону идти не хотелось, он применил свой коронный номер : упал на спину и хочешь стой над ним, хочешь неси, но сам идти он не желает.

Спасибо Еве, она встретила нас, помогла нам вы грузиться и адаптироваться, сопровождала нас до приёма у хирурга и немного побыла нашим личным фотографом.
Сообщение отредактировала: Mishell - Понедельник, 12.04.2021, 09:45
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
118.
118
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Что там по расходам за 10???
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
119.
119
.
Минск, Кунцевщина
13642 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сумма по талону за операции - 630 руб 03 коп

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
120.
120
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет:
 Остаток:  ЕРИП:- 276, 78 рублей.

Расход ЕРИП- минус 630 руб 03 коп

Итого: ЕРИП- минус 906,81руб
laie  laie
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0