Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Получила вчера письмо в Вайбере: "Любовь Ивановна, добрый вечер. Может у вас есть или у ваших знакомых, какие-то корреспонденты знакомые, которые бы могли описать ситуацию с Осиповичами в прессе..там 2 дня назад люди собрались и построили вольер для 23 щенков из 2-3 выброшенных пометов щенков, купив им щиты из досок, привезли ещё будку, короче, получилось временное пристанище, хоть не разбегались.. сегодня туда приехала комиссия из исполкома и сказала убирать щенков, хотя сам же исполком просил Ирину Куницкую их вывезти из города...вот, что прислала женщина, которая их кормит..думаю, что если не поднять вопрос в прессе, собак просто могут перебить или потравить и вывезти куда.."
Я известила об этом письме Председателя Эгиды Веронику и членов Эгиды Марину, Ольгу Богдан и Ольгу Барбарчик. И написала на Доске объявлений Эгиды следующее объявление. Такое же разместила у себя на страницах в ВК и в ФБ:
Красоточки и красавчики из Осипович в поисках добрых рук и сердец! Малышам и малышкам в пределах 8 -9 недель, они очень разнообразеы по окрасу: солнечные и темные, светлые и немаркие, почти все гладкошерстные для квартир и домов. Веселые и тихони, активистки и скромники, на любой вкус и глаз. Избавлены от глистов и блошек, чистенькие и опрятные, славные и приятные!
+375 (29) 392-96-82, Любовь Бойко
Имеется в объявлениях несколько фотографий отдельных щенков. Здесь приведу одну общую фотографию одного помета
Страшная ситуация, более двух десятков щенков было спасено с улиц Осипович. Сейчас все малыши размещены в вольере, на улице уже ночью минусовая температура. Кроме погодных условий им угрожает отлов, потому что территорию, на которой расположен вольер, в ближайшее время нужно освободить от собак.
Откройте ваше сердце щенку из Осипович Красоточки и красавчики в поисках добрых рук и сердец! Малышам и малышкам в пределах 8 -9 недель, они очень разнообразны по окрасу: солнечные и темные, светлые и немаркие, почти все гладкошерстные для квартир и домов.
На данный момент на передержке в Минске:
Алиса
Нелли
Рони ищет передержку или дом
Куратор: +375 (29) 147-69-15, Татьяна +375 (29) 121-31-18, Любовь Ивановна
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Фото, которые есть для каталога не очень, потому что одна поза на ручках.
ЦитатаAlika ()
Подала заявку в каталог на щенков Ронни, Рэнди, и на близнецов Грега и Верного.
Перед съёмкой животных вероятно вы не ознакомились с требованиями каталога к фото и из них не подходит вообще ничего. Нет ни одной фотографии, где видно животное целиком. Нет 5-7 фото в разных позах. Так же мы не размещаем животных в глупых нарядах, у нас не цирк Куклачёва.
Я бы предложил написать общий текст на всех животных и всех добавить на одну страницу, но выбрать действительно не из чего. За годы опыта мы понимаем как правильно подавать животных, в вашем случае размещение будет исключительно для галочки, по этим фотографиям никого не выберут.
Увы...
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя. Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
Уважаемый админ, я выше писала, что фотографировали в небольшом загоне, где 23 щенка и подростки прыгали по нам. Был шквалистый ветер и холод, фотографировали того, кого удавалось поймать и удержать на руках, т.к. щенки были без ошейников, поводков не было, поэтому фото только на ручках. Чтобы потом разобраться, кто из них мальчик, а кто девочка, пришлось на них нацепить аксессуары. В той обстановке мы сделали все, что от нас зависело. Наталья Александровна писала в теме, чтобы подавали заявку в каталог с этими фото, что я и сделала.
Сообщение отредактировала:Alika - Суббота, 16.11.2024, 01:28
Alika, я понимаю сложность условий. Но и вы должны понимать: если вы едите посмотреть состояние животных, обустроить убежище, покормить и т.д. - это одна подготовка к поездке, если вы едите фотографировать для рекламы - это другая подготовка. В моём понимании корм на один день избавит бездомное животное от голода, а качественная фотография и хорошая реклама может избавить от бродяжничества или скитания по передержкам на всю жизнь. Очень жалко преодолеть путь в 200 км и ехать с бантиком и пакетом корма.
Уже прошли те времена, когда можно было растопить сердца людей текстом или обстоятельствами. Сегодня в эпоху клипового мышления и миллионов минутных роликов есть не более 5 секунд на экране вовлечь пользователя на просмотр, всё остальное просто смахивается вверх. Это можно принимать и менять формат под конъектуру, можно злиться, ругаться, не принимать и пытаться в 2025 году людям продавать контент уровня конца нулевых. Но он сегодня мало кому интересен. А если вы ещё представите воронки от потребителя зоозащитного контента до одной обрезанной некачественной фотографии беспородного бездомного животного с улицы за 100 км от Минска, то вероятно сами должны понимать, что вовлечённость будет практически нулевая.
Моё мнение - до морозов нужно найти передержки всем кому получится, а не хвататься за всех. Мыть, греть, социализировать, делать новые фотографии и рекламировать. Если с вашими фотографиями и текстом на поиск семьи просто надеяться на доски объявлений, каталоги, инстаграмы и телеграмы и ждать чуда, то к весне там будет уже не 3 погибших, а 23 и ещё 20 страниц темы на форуме.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя. Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
Уважаемый админ, во многом с вами согласна. Нужны хорошие фото для каталога, и буду очень рада, если туда поедет фотограф с командой помощников. А пока, что есть, то есть, и вам решать, размещать щенков в каталог или нет. Благодарна девочкам за рекламу, белый щенок уже в семье. С любыми фотографиями у щенков есть шанс, хоть и мизерный.
Сообщение отредактировала:Alika - Суббота, 16.11.2024, 09:11
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!