- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Животные с Гурского 42 О ГП «Фауна города» (sml[info]ул.Гурского 42) |
О ГП «Фауна города» |
Топикстартер
Коммунальное производственное унитарное предприятие «Фауна города» осуществляет отлов, временное содержание и уничтожение (эвтаназию) животных.
Адрес: г.Минск, ул.Гурского, 42. Тел.: 251-96-59, 251-84-16. Что же там производят узнал корреспондент «Первого канала» Михаил Тристень:
Десятиминутный ролик о принципах работы ГП «Фауна города» - Как было и что стало:
Так же рекомендую ознакомиться с материалами по теме:
■ «Конвейер смерти?», Ежедневник, Анастасия Дорофеева ■ «Страшная месть. Тамашевский объявляет войну!», Ежедневник, Анастасия Дорофеева ■ «Война в питомнике не на жизнь, а на смерть», Интерфакс ■ «Волонтеры "Фауны города" взывают о помощи», БелаПАН ■ Исповедь волонтёра или особо важное задание Реентовича Тамашевскому «Назад - к живодёрке» ВЫПОЛНЕНО! ■ ГП Фауна города, программа «Контуры». 16.08.2009 ■ Как тебя зовут, золотая рыбка Александра Тамашевского? |
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Мотя) но тут же о породах?? нет, Тамара Николаевна. Это в скобочках исключены только "потенциально опасные" породы. То есть, например, если пит будет 70 и более см в холке ( ), то за него все равно нужно платить 1,3 базовой величины, а не 0,7, как за всех остальных и породных и беспородных собак. Теперь понятно? |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Мотя, я думаю, нужно обратиться в ЖЭС и написать заявление, что мол, собаку на Фауне брала не для проживания в Минске, а в деревню родителям (в Гомельскую область напр.). Собака по месту моей регистрации не проживает (можете придти проверить), в связи с этим прошу не начислять налог и произвести перерасчет по уже начисленным квитанциям.
8029-1119371
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (X6) Ставки налога устанавливаются в зависимости от высоты в холке Соседка-пенсионерка зарегистрировала в ЖЭСе маленькую собаку, как беспородную /метиса/ и вообще ничего не платит.
Quote (X6) потенциально опасных пород собак Собака куплена на «птичке», родословной нет. Кто в ЖЭСе компетентно определит ПО порода это или нет?! Или тот же метис питбуля и стаффа по сути дворняга, это любой кинолог скажет |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
X6, я читала инструкцию, но тут действительно ясно стоит "порода". А вот Мингорсовет бессрочно определил, что беспоролдные стоят 5 тыс. Во всяком случае, за Бая (я сказала ньюфаундленд) я плачу 17тыс, а про беспородную рост не спрашивали!
|
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (katrin_1_1) А вот Мингорсовет бессрочно определил нет, Катюша Мингорсовет на КАЖДЫЙ год утверждает бюджет и местные налоги (сборы) НА ГОД определяются там. 1. в 2009 году - это был СБОР. И соответственно одновременно с бюджетом была утверждена ИНСТРУКЦИЯ То, о чем ты писала в сообщении 17, касается [b]дополнения в данную Инструкцию: 2. На 2010 год - новый бюджет, новый налог и новая Инструкция, о которой я писала , где прямо прописана зависимость ставки налога от высоты в холке и слово "порода" употребляется только в отношении потенциально опасных
Quote (БОЦМАН) Соседка-пенсионерка зарегистрировала в ЖЭСе маленькую собаку, как беспородную /метиса/ и вообще ничего не платит. "8.От налога освобождаются владельцы собак: инвалиды по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью; неработающие пенсионеры, инвалиды первой и второй групп при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи - за одну собаку; проживающие в индивидуальных жилых домах, при условии содержания ими не более одной собаки, не являющейся источником получения дополнительных доходов."
Quote (БОЦМАН) Кто в ЖЭСе компетентно определит ПО порода это или нет Думаю, там действует заявительный принцип. |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
В воскресение в ДСД забрали с Гурского двух малышек. Черных, ласковых, напуганных, несчастных.
На среду стояли на умертвление Это УЖАС. Если таких малюпасиков не берут, значит полный конец. Я все-таки надеялась, что не так ужасно после нашего ухода. Я в шоке. И еще некоторые будут утверждать, что они волонтерят успешно. ВРАНЬЕ. Хотя может и волонтерят по породам. Извините меня , я понимаю, что никого не волнует уже эта инфа , особенно по дворнягам, но очень мне болит.. Простите. Дворняги никому не нужны. Единственно что одного из этих малюпасиков (ну более крошечных у нас и не было еще) хотели забрать на цепь, бо мало будет есть. Но не взяли потому что девочка .
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Evenly,
Тамара Николаевна написала про меня. Я попала в эту ситуацию. В июле забрала с фауны одну собачку для нашего домика, естественно попросили паспорт. Там заполнили мои паспортные данные и дали подписать бумагу на имя директора Фауны. Что беру собаку, что отказываюсь от вакцинации и что с последствиями отказа от вакцинации ознакомлена. (потом эти 3 подписи мне в ЖЭСе пеняли много раз, "ВЫ ЖЕ САМИ ПОДПИСАЛИСЬ, 3 раза!!!") В 15ых числах октября приходит жировка из ЖЭСа, где начислен налог 35 000 за содержание собак. У меня Думаю, перепутали что-то. Я тут же пошла разбираться с ЖЭСом с заявлением о том, что не регистрировала собаку и собаки то у нас и нету. И что заявлений о регистрации никаких не подавала. Мол как могли зарегистрировать? с чего? почему? оказывается, в бланке заявления фауновского есть мелким шрифтом надпись ПРОШУ вернуть/отдать и зарегистрировать собаку (нужное подчеркнуть) такую-то оттуда-то. Т.е. я самолично, как оказалось, попросила директора Фауны зарегистрировать на меня собаку. Вот так-то. При разборках в ЖЭСе выяснилось, что есть какая-то внутрення инструкция (которую отказались показать), по которой ЖЭСы регистрируют даже без заявления на основании вот таких бумажек из Фауны города, и (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЯ) из ВЕТЕРИНАРНЫХ СТАНЦИЙ, т.е. те присылают данные, когда, например, собаке делается прививка или осмотр. И ЖЭС самостоятельно регистрирует без всяких заявлений. Вот так. В общем все, чего мне удалось добиться от моего идиотского ЖЭСа, что налог сняли с момента моего заявления от 20 октября, т.к. я повторно пришла туда разбираться, когда в ноябре опять 17 500 начислили. Возвращать отказались. НАчислить задним числом пожалуйста, а налог возвращать извините, только с момента заявления.
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя, , страшно, что нынешнюю " Фауну" прикрывают не только высокие чиновники, но и так называемыен волонтеры.
Недавно разговаривала с Ниной Григорьевной, у которой отловили кота и она ЧЕТЫРЕ дня ездила на Фауну. Общалась с работниками. Ей администратор сказала, когда она НА ТРЕТИЙ день не нашла своего кота, сказала, что волонтеры " их там много забирают и выпускают. куда еще девать столько?". Сейчас картина на " фауне", как при Атрашкевич: хочешь туда входить- закрой глаза и заткни рот: сделай СВОЕ дело- и ДО СВИДАНИЯ. Иначе там никого не будет. Обиды за котов? Что на Фауне мало уделялось внимания котам? Так это зависело от людей-волонтеров. Команда волонтеров по собакам собралась быстрее и работать начали раньше. То, что котам начали помогать позже говорит о том, что волонтеры -кошатники собрались позже. И работать начали позже. Моя задача была открыть дверои волонтерам и держать их открытыми. Если плотникова думает и внушает другим, что это я должна была сидеть в клетках у котов, то скажу точно- нет, не должна. У меня были свои обязанности. Конвейер смерти.. Добавлено (02 Декабря 2010, 12:20)
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 02.12.2010, 13:34
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (Наталья) нынешнюю " Фауну" прикрывают не только высокие чиновники, но и так называемыен волонтеры. вот и для меня это самое страшное... И еще цинично спрашивает во всеуслышание..- А чего это вы ушли с фауны и не спасаете?? И ведь прекрасно знает, что смысла оставаться собачникам там не было. Собак 40 штук за одни раз НЕ заберешь. А остальное все - стерилизацию, адаптирование , лечение, рекламирование просто напросто запретили. И любой даже самый вежливый ответ (как я ответила на тут) называют обливанием помоями.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
isolda, я брала с Фауны маленьких щенят, на которых налог вообще не платится, и мне их зарегистрировали в ЖЭС как собак, итого якобы у меня было 15 собак в квартире, и пришла жировка с оплатой на содержание 15 собак. Хотя даже этих щенят у меня никогда дома не было, я всех сразу же шла и раздавала на вокзале всегда. Я тоже ходила в Жэс, ругалась и бестолку, пока не написала жалобу в прокуратуру, вот тогда только деньги вернули.
Давай я тебе попробую рассказать, куда надо жаловаться, деньги тебе вернут. А ЖЭС удивляет. Они не пришли, не посмотрели, какие собаки и есть ли они вообще. Начислили и будь добр плати, а за что???????????
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 02.12.2010, 13:41
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Наталья, заявление в прокуратуру на ЖЭС нужно заявлять? т.е на расчетный центр?
они там горой, что сама попросила зарегистрировать. Срок давности есть какой-нибудь для подачи? у меня сейчас щенуля на передержке. не хочу, чтобы из жэса приперлись проверять, если ли у меня собака.
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
isolda, на меня в ЖЭСе вообще орали, что я животными торгую и они на меня вызовут налоговую, но после заявления в прокуратуру как-то быстро успокоились. Не слушай их. Они не имеют никакого права так действовать, что бы они тебе не говорили.
А на Земле быть добру.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
isolda, , пишите! не ленитесь! Смотришь, и ЖЭСы научатся регистрировать животных по ВАШИМ заявлениям, а не по Фауновским. Не захотят проблемм.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Вчера кажется по СТВ показывали Фауну, освещали строительство гостиницы. Красочно рассказывалось, как в гостинице будет замечательно, особенно за отдельную плату. Сказали, что на строительство выделено 5 млрд!!! из сборов за собак с их владельцев.
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Феня, меня тоже налоговой пугали, и щемили, что обязательно должна дать тогда взамен адрес, куда действительно поехала собака, если не ко мне, чтобы ее там зарегистрировать.
В общем пишу в прокуратуру тогда, 50 тысяч тоже на дороге не валяются. тем более что НИ ЗА ЧТО!!!!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
dessa, , " ВЫДЕЛИЛИ"! Просто ЗАБРАЛИ не спросив у тех, чьи это деньги!
Добавлено (02 Декабря 2010, 12:58)
| |||