Вегетарианство
181.  
181
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
мне кажется, что говорить о вегетарианстве с точки зрения его большей пользы для организма, чем мясоедения с некоторых позиций не совсем правильно. я имею в виду, часто говорят, что мясо вредно, ибо животных и птиц на фермах пичкают антибиотиками, рыба набирается гадости из воды и далее вся эта химия и прочая гадость с мясом попадает в организм человека. но ведь современные условия выращивания фруктов, овощей тоже далеки от идеальных. удобрения, обработка химикатами от вредителей, накапливание многими растениями и грибами радиации, обработка фруктов для долгого хранения. кроме того, отказываться, по идее, нужно не только от самого мяса, молока и яиц - но и от продуктов животного происходения. творога, кефира, йогуртов, мороженного (ну, ладно, оно может быть растительным), майонеза, сыра и т.д. либо заменять всё это соевыми аналогами (я, например, вкусовую разницу вижу). поэтому, всё-таки, это на мой взгляд больше эмоциональный выбор и в меньшей степени рациональный. то есть человек не есть животные продукты потому что считает это правильным с моральной точки зрения. а не потому что растительная пища более здоровая - это раз на раз не приходится. а что касается рациональных аргументов - да, вред планете живтноводство наносит коллосальный, но всегда будут те, кого глобальные проблемы не пугают. ну, я не представляю, как убедить, допустим, фермера отказаться от своего хозяйства аргументами, что он губит планету....
145-15-51
182.  
182
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Quote (БОЦМАН)
А задумайтесь чем Вы кормите своих собак!!!!! Только кашами?

Вот-вот, Володя, дитя, которое сделало меня вегетарианкой, говорило то же самое и обвиняло меня в том, что я собаку обожествляю. На мой взгляд, он был не прав, я не могу и даже права не имею экспериментировать над здоровьем собаки, лишая ее мяса, хватит того, что мне придется кого-то кастрировать или кого-то стерилизовать. Совсем не обожествляю, вижу просто живое существо, которое мне нравится и за которое я отвечаю, а там про особый ум или особую любовь к человеку, многие животные умны, свинья , например, крыса, а кошка иногда не меньше собаки своего хозяина любит, чур-чура, только не меня!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
183.  
183
.
Литва, Вильнюс
15 сообщений
Quote (puntufel)
ну, я не представляю, как убедить, допустим, фермера отказаться от своего хозяйства

а как убедить палача отказаться от своей работы? а никак. в нём или есть человечность или её нету. скорее всего - нету. люди никак не могут успокоиться убивать себе подобных, что тут говорить о животных. всё настолько глубоко прогнило что даже страшно копнуть.
жестокость, равнодушие и эгоизм - вот что правит нашим миром. можем ли мы изменить его? не знаю. хочется думать что да, но разум подсказывает что это невозможно. что человеческая природа настолько извращённо паршива, что ничего нельзя сделать. человечество как вид - скоты.
сорри за такой негатив.
как то навалило сегодня
184.  
184
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Quote (sweety123)
человечество как вид - скоты.

полностью согласна,сама природа существования человека губительна для природы,но время упущено и гибель Земли из-за нас,как цветущей планеты,предначертано.Или я буду есть траву,для которой используются инсетициды,фунгициды,гербециды,минеральные удобрения,органика,или я буду есть мясо,которого просто жалко,то ничего не измениться.А зверофермы не при чем.Как я уже неоднократно говорила Я ПРОТИВ ИЗЛИШЕСТВ.А звероферма это излишество,но если исходить из заботы о планете вообще значит тот кто носит синтетические куртки приносит больше вреда окружающей среде,чем тот кто сделает кустарную шубу из меха со зверофермы.Так что куда не кинь-везде клин.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
Elsie
.
185.  
185
.
Беларусь, Minsk
34 сообщения
Quote (алеся)
кто носит синтетические куртки приносит больше вреда окружающей среде,чем тот кто сделает кустарную шубу из меха со зверофермы.

А Вы уверены, что в обработке меха не применяются материалы, негативно воздействующие на окружающую среду? Я, например, уверена в обратном.
Очеловечивая зверя, препятствуешь озверению человека.
186.  
186
.
Литва, Вильнюс
15 сообщений
Quote (алеся)
Я ПРОТИВ ИЗЛИШЕСТВ

понимаю вашу точку зрения.
а я - за милосердие. так как в нём излишества быть не может. убить одного человека - это нормально? 5 - уже излишество ? вы подгоняете теорию под одно слово.
с другой стороны лучше думать так как вы чем как большинство - мне всё по фиг, как жил так и буду жить.
а про то что мы не изменим мыр - вы погорячились. сейчас за земнле 10 процентов вегетарианцев, если за всю жизнь они склонят в свою сторону хотя бы 1 человека - их будет уже 20 . мы можем изменить, если не всё, то многое. если я не могу изменить то что мир жесток , я не собираюсь становиться жестокой. меняя себя - мы меняем весь мир.
187.  
187
.
1002 сообщения
Я против убийства на шкуры-про мех я утрировала и просто привела пример.Вы же не будете обьяснять чукче-качующему,что ему не стоит есть оленину и носить унты и не предложите ему есть ягель.А по поводу земледелия я бы с вами поспорила,существует такой севооборот при котором нужно высаживать все время разные культуры на одном и том же поле и под каждую культуру будут вноситься свои ядохимикаты и пистициды и все это пойдет в воздух и в воду.Для интереса предлогаю кому-нибудь взять пробу воды из колодца близ поля-посмотрите сколько там всего будет.По поводу милосердия-sweety123когда убирают комбайнами растительные культуры,погибает много зайцев,бывает даже молодняка копытных,а при обработке поля погибают птенцы птиц которые гнездятся на поле(я уже молчу про змей ящериц и насекомых)-я очень сильно сомневаюсь что поедая свою траву вы об этом задумывались.

Добавлено (23 Июль 2009, 15:39)
---------------------------------------------
А по поводу 10 процентов,у меня у брата есть теще-она вегетарианка,она живет в своем большом доме,у них есть маленькое предприятие-не бедствуют,и мехом не брезгует.Но она не любит животных-это грязь для нее.Как по мне -лучше бы она ела мясо но хоть как-то помогала тем кто ее окружает(животные),я думаю что среди вегетарианцев таких чистоплюев которые думают -не буду есть мясо буду дольше жить -большинство и им до фонаря милосердие так далее -они думают только о своем я.

+375 (29) 605-01-22 мой
188.  
188
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
до тех пор, пока у человека будут домашние питомцы - собаки-кошки, сельскохозяйственные животные будут существовать. но верить, что мир быдет выращивать бурёнок или птиц только для корма животным - утопия. вы себе можете предствавить мир, в котором человек отказывается от продуктов животноводствадля себя лично, но продолжает производить мясо для своих питомцев. или отказывается от питомцев тоже? а пробовать перевести кошку, например, на траву - я считаю, издевательство. поэтому, на мой взгляд, каждый делает личный выбор. но мне не кажется, что мясоеды будут морально хуже вегетарианцев. ибо и те и другие очень часто мясо потрбеляют - одни для себя, другие из любви к своим домашним любимцам.
145-15-51
189.  
189
.
Литва, Вильнюс
15 сообщений
Вмешалась рука господня и выключила мне электричество после того как я напечатала вам 500 символов текста 
Мы с вами как будто говорим на разных языках. Ну разве зайцев комбаинами уничтожают специально? Давайте разберёмся сначала с бойнями, где убивают целенаправленно, а потом уже будем усовершенствовать сбор злаковых. Ваше сообщение мне похоже на заявления моих друзей мясоедов – лучше подумай о голодающих детях (мировом кризисе, etc.). Ну чем это лучше? Делай то что можешь сделать.
Что касается вашей знакомой вегетарианки, ведь никто не заявляет что все кто не ест мяса – святые люди. Среди моих знакомых нет ни одного вегетарианца, но есть прекраснейшие люди. Моя мама, это тот пример который я всегда ставлю перед собой, каким должен быть человек – добрая нежная, спокойная, внимательная. Но и она подверженна стереотипам. Когда я ей рассказываю что творится на бойнях, что нужно пережить животным для того что бы утолить нашу жажду крови, она в ужасе просит не говорить ей об этом. Ей страшно знать. Понимаете меня? Если ты закроешь глаза - мир не изчезнет, проблема не изчезнет, боль не изчезнет. Жить с открытыми глазами – вот моя цель. Жить и знать что я больше не учавствую в этой боли.
Многие пытаются доказать что мы всё равно так или иначе приносим боль. Да, это святая правда. Но я стараюсь ограничить те страдания которые я приношу. Если я узнаю что семечки которые я обожаю собирают дети рабы я перестану их есть и не умру от горя. Пока я не знаю – я ем.
Я ТОЧНО знаю что всё мясо на прилавках – результат страданий живых существ. Поэтому я отказываюсь от этого.

Добавлено (24 Июль 2009, 15:27)
---------------------------------------------

Quote (puntufel)
до тех пор, пока у человека будут домашние питомцы - собаки-кошки

сложный вопрос. в идеале домашних животных быть не должно. или люди могут держать свиней коров как домашних животных а продавать на корм только когда они умрут.. не знаю реально ли это.
но это безнравственно - покупать мясо для своих питомцев, точно так же как и есть мясо. какая разница что сам его не ешь? но учавствуешь в этом порочном круге вместе с мясоедами
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
190.  
190
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
sweety123, а не нужно УБЕЖДАТЬ. Правильно - это давать информацию. ВЫБИРАЙТЕ! И, возможно, фермеру не придется выращивать, а, значт, убивать столько, сколько в прошлом году. Потому, что МЫ не купим это мясо, потому, что МЫ перестали в нем нуждаться.
Я и мои две взрослые дочери ДАВНО не едим мяса. Получив информацию.
"Вегетаринство" - отличный проект. Не навязывает, а информирует. yes
Сообщение отредактировала: Leka9 - Пятница, 24.07.2009, 17:12
Лучшее, что есть у человека, - это собака
191.  
191
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (sweety123)
но это безнравственно - покупать мясо для своих питомцев, точно так же как и есть мясо. какая разница что сам его не ешь? но учавствуешь в этом порочном круге вместе с мясоедами

питомцы - изначально, по свое природе хищники. и лишать их мяса - издевательство.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
192.  
192
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Quote (diamant)
питомцы - изначально, по свое природе хищники. и лишать их мяса - издевательство.

согласна на все 100.

и именно потому, что им нужно МЯСО и продукты животного происхождения, сельскохозяйственные животные будут существовать, и человек будет их убивать. и поэтому я не понимаю, в чём разница - покупять мясо на рынке и кормить свою кошку или покупать его для себя? ведь корове всё равно ради чьего прокорма её убьют

145-15-51
193.  
193
.
1002 сообщения
но это безнравственно - покупать мясо для своих питомцев, точно так же как и есть мясо. какая разница что сам его не ешь? но учавствуешь в этом порочном круге вместе с мясоедами-если я перестану кормить своих собак мясом,то что это не будет жестоким обращением или вы пытаетесь убедить и их кормить соевым мясом. Моя семья и мои собаки не будут есть ГМО,по крайней мере я его покупать не буду.И очень интересно,как только богатеи решили выращивать сою,потому что это более выгодно для них,а не полезно,о вас меньше всего думают производители,сразу пошла реклама на вегетарианство.У нас 45% людей(статистика) которые подвержены зомбированию(информация с рекламы,телевизора,радио)скоро там скажут что и трава это вредно и жестоко и скажут есть резину с витаминами-я этого есть не буду....А вы?
Почему людям про религию постоянно втирают-потому что верующей массой легко управлять.А остались бы на уровне языческой веры может и жили бы в гармонии с природой,в той вере люди покланялись земле и стихиям и главное место занимала природа,а друиды-вот вера.Извините за оффтоп.
Сообщение отредактировала: алеся - Суббота, 25.07.2009, 13:43
+375 (29) 605-01-22 мой
194.  
194
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
по поводу рекламы и моды. это из той серии - кушайте наши йогурты - самые живые в мире, иначе детки без кальция не вырастут, взрослые замучаются желудком. и как не посмотришь рекламу - уже давно помереть пора было, если не пользуешься всем, что рекламируют. а понятие здоровая пища (как и вегетарианская) уже стало использоваться как метод для повышения продаж. а в результате мы имеем двойные стандарты (мясо не едим, но покупаем для других, заботимся о хорошем пищеварении поедая йогурты после шашлыков, меха не носим, но производим синтетику - и тем самым наносим вред окружающей среде). я не призываю плюнуть и оставить всё как есть. но мне кажется более реально отказываться от излишеств потребления (неэкологичных автомобилей, убийства ради роскоши и т.п.), чем уговорить всех отказать от чего-то в принципе.
145-15-51
195.  
195
.
1002 сообщения
puntufel-СОЛИДАРНА -Я не из серии -"кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку"-хоть один человек меня понял,вот именно она трезво относится к жизни.puntufel- респект и уважуха.
Сообщение отредактировала: алеся - Суббота, 25.07.2009, 23:11
+375 (29) 605-01-22 мой
196.  
196
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Фанатизм плох всегда, даже если относится к позитивному явлению. Вегетариантсво - добро, несомненно, так как относится к жизни как к ценности. Но не надо вдаваться в крайности. У каждого свое мнение, и обе стороны в чем-то правы. Когда я заявила, что вегетариантка, друзья и родные сказали, что это глупость. Но это их мнение, а мое - другое. Личто я никого не стала переубеждать.
Посты про мясо для домашних питомцев - это беспредел. Глупо. Как будто одни не понимают, что собакам и кошкам нужно кушать мясо (хотя и не только), а другие, что если человек покупает мясо для себя и для своего любимца, то спрос на мясо от его лица как минимум в два раза больше, чем если бы он покупал только для любимца.
По-моему глупо заставлять всех становится вегетарианцами. Так не будет никогда, и некоторые люди действительно страдают без мяса. Наиболее рациональный вариант, по-моему, пропоганндировать снижение потребления мяса. А то у нас есть стереотип, что в обед обязательно нужно кушать мясо на второе, да и на ужин тоже, да и на завтрак колбасы заточить. Вот это нужно убирать из головы, чтобы люди кушать мясо пару раз в неделю, а не 3 раза в день.
И я, стоит признаться, иногда ем курицу. Но не вместо мяса каждый день. Может, это потому, что для меня птицы - это совсем не звери, они, скорее ближе к рыбам и жучкам:)
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
197.  
197
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Quote (Майя)
Так не будет никогда, и некоторые люди действительно страдают без мяса. Наиболее рациональный вариант, по-моему, пропоганндировать снижение потребления мяса.
yes
145-15-51
198.  
198
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Майя) ты гениальна) как и Женя) значит свинок и коровок жалко, им больно) а птички и рыбки ничего не чувствуют?))) girl_haha
ну ладно, всё придёт со временем)
Меркурий крю
+375 29 3444677
199.  
199
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Когда я узнала в каких условиях и как живут курочки на фабриках, больше не могу и не хочу есть магазинные яйца. Покупаю деревенские. А что такое мясо с колбасой и так прекрасно представляю. И рыбку задыхающуюся представляю. И поэтому всего этого не хочу!!! Собаку и кошку кормят родители. Мне, конечно же, больше подходят кролики, хомячки и попугаи. Но когда-нибудь моей любви хватит для того, чтобы воспитать собаку и кошку- вегетарианку.
А на Земле быть добру.
200.  
200
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Tanushka09, я знаю, что это тупо. Моя главная отмазка - это лень. А еще все на меня обиделись... Например, "ну и как мы теперь будем есть нашу любимую куричку-фри?". Думаю, со временем я от курицы тоже откажусь. От молока, наверное тоже. Но вот без сыра я точно жить не смогу. По-моему, ты говорила тоже самое?
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0