- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Вегетарианство |
Вегетарианство |
.
Литва, Вильнюс
15 сообщений
Quote (алеся) если я перестану кормить своих собак мясом,то что это не будет жестоким обращением или вы пытаетесь убедить и их кормить соевым мясом. Моя семья и мои собаки не будут есть ГМО,по крайней мере я его покупать не буду.И очень интересно,как только богатеи решили выращивать сою,потому что это более выгодно для них,а не полезно,о вас меньше всего думают производители,сразу пошла реклама на вегетарианство.У нас 45% людей(статистика) которые подвержены зомбированию(информация с рекламы,телевизора,радио)скоро там скажут что и трава это вредно и жестоко и скажут есть резину с витаминами-я этого есть не буду....А вы? Я говорю не о том, что бы кормить животных неестественной пищей. Я говорю о той ситуации когда этический вегетарианец, который не приемлет убийства, покупает мясо. Пусть он сам не ест мясо, что от этого меняется? Он точно так же поддерживает мясную промышленность. |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Quote (Феня) Но когда-нибудь моей любви хватит для того, чтобы воспитать собаку и кошку- вегетарианку. а зачем? почему никому не приходит в голову воспитать тигра-вегетарианца. чем животные виноваты-то? я не призываю отказаться от вегетарианства или мяса. я не понимаю аргументов типа Quote (Феня) Когда я узнала в каких условиях и как живут курочки на фабриках, больше не могу и не хочу есть магазинные яйца. Покупаю деревенские. что это за принцип - одних есть ЖАЛКО, а других нет. получается, каждый вегетарианец на столько, на сколько ему кого-то жалко. то есть человек опять оставляет за собой право выбирать - кому жить, а кому нет. почему тогда жучков-паучков-креветок не жалко? да, сокращать потребление мяса нужно, как и потребление вообще. потому что человек нынче ест очень часто не потому что голоден, а потому что заедает неполадки своей жизни. или кушает что-то жутко диффецитное и дорогое - для статуса. я не ем сало и практически свинину потому что мне противны вкусовые ощущения жирного мяса, как и вкусовые ощущения от вареного любого мяса, как и заливного и прочих подобных блюд. я не ем фуа-гра, потому что не понимаю, зачем есть внутренности дорогой перекормленной утки. и такая утка, и мех - это излишнее потребление, потребление не по необходимости, а для роскоши. научно-доказательную базу под свои убеждения человек подбирает весьма успешно - как под мясоедение, так и под вегетарианство. ещё раз, я не пытаюсь тут всех убедить, что вегетарианство глупо само по себе и оно не нужно. и если кому-то жалко птичку, то тогда не нужно заводить кошку. а не сажать кошку на вегетарианскую диету.
145-15-51
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (sweety123) Пусть он сам не ест мясо, что от этого меняется? Меняется спрос. Объем спроса. На себя и на собаку человек покупает, допустим, 3 кг мяса в неделю. На свою собаку вегетарианец покупает 1,5 кг мяса в неделю. То есть спасает, например, по одной курице в неделю. Простая арифметика. Мясная промышленность поддерживается, но в меньшем объеме. Этого и нужно добивтаься - постепеноое сокращение. Добавлено (26 Июль 2009, 20:55) Quote (puntufel) что это за принцип - одних есть ЖАЛКО, а других нет. получается, каждый вегетарианец на столько, на сколько ему кого-то жалко. то есть человек опять оставляет за собой право выбирать - кому жить, а кому нет. почему тогда жучков-паучков-креветок не жалко? Это не аргумент. То есть раз мы убиваем комаров, то не имеем права говорить, что кого-то убивать нельзя? Что это за принцип странный - "или все, или ничего"? От рака, например, людей не лечат, но от гриппа лечат. По Вашему мнению, не стоит?
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
да Майя) я такое говорила, что от сыра пока не могу никуда деться...я мини-лакто-вегетарианка ...то есть из молочного и ем только сыр и раз в неделю..всё остальное-нет, ну если содержаться в продуктах, тогда тоже никуда не деться...со временем и от этого откажусь) ну надеюсь
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Quote (Майя) Меняется спрос. Объем спроса. На себя и на собаку человек покупает, допустим, 3 кг мяса в неделю. На свою собаку вегетарианец покупает 1,5 кг мяса в неделю. То есть спасает, например, по одной курице в неделю. Простая арифметика. Мясная промышленность поддерживается, но в меньшем объеме. Этого и нужно добивтаься - постепеноое сокращение. Совершенно согласна. Это называется без фанатизма и эффективно. Получается естественное регулирование спроса. |
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
puntufel, а затем, что мир наш уже с трудом живет без любви. И не ясно мне совсем, как с любовью можно убивать.
И еще мне кажутся нелогичными ваши рассуждения. Что вам есть-не есть решайте сами. Все дело в нашем сознании, осознанности и степени ответственности, которую мы на себя берем или не берем.
Сообщение отредактировала: Феня - Понедельник, 27.07.2009, 12:12
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Феня, я не не считаю проявлением любви
Quote (Феня) Но когда-нибудь моей любви хватит для того, чтобы воспитать собаку и кошку- вегетарианку. я не говорю о том, что либо всё либо ничего. но уж если кушаем животных выборочно, или выборочно продукты животного происхождения, то при чём здесь глобальное спасение мира.
Quote (Майя) Может, это потому, что для меня птицы - это совсем не звери, они, скорее ближе к рыбам и жучкам:)
145-15-51
|
.
Литва, Вильнюс
15 сообщений
Quote (LawFamily) Совершенно согласна. Это называется без фанатизма и эффективно. Получается естественное регулирование спроса. А если совсем не участвовать убийстве животный – это фанатизм по вашему? И разумная только ваша точка зрения – покупать НУЖНО, но меньше ?? убивать НУЖНО, но меньше ? Многие , кто имеет животных дома, понимают, что это - лицемерие. Если мы хотим отказаться от убийства – надо прекращать держать дома животных. Конечно, если у вас уже кто то есть – никуда не деться, на улицу его не выкинешь, но поддерживать идею – берите животных, кормите их мясом, я бы не стала . Вам можно сказать как и любому мясоеду – идите на бойню убейте телёнка для своего кота. Ведь кот важнее не так ли? Я всегда мечтала иметь кошку дома, но теперь я понимаю что надо определиться – или мы будем более менее последовательны в своих убеждениях или будем убивать но МЕНЬШЕ (тем кого убьют наверное это очень важно). Эдакий компромисс со своей совестью. |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
sweety123-значит по вашему я могу докормить пока не помрет,своего домашнего питомца,а остальные нафиг-потому что мне жалко корову Наверно вы животных вообще не любите просто хотите жить с спокойной совестью,что не учавствуете в убийстве других.По вашей теории нужно уничтожить всех хищников.Кошек потому что эта сволочь может съесть птичку,волка потому что он может съесть кабана или касулю,ну так получается?Оставить всех травоядных,вот с птицами еще проблема,некоторые мышей едят и лягушек и этих в расход они же убийцы.А как быть с теми кто питонов и змей любит.Я еще раз говорю,дело не в убийстве,а в том что корова искуственно осемененная рожает продукт,если продукт не понадобится,то следовательно и теленка не будет,так как корову никто осеменять не будет.Простите уже за такое высказывание,но вы же не пытаетесь каждый раз забеременеть или не говорите,что каждого человеческого сперматозоида нужно складывать и выращивать-ведь каждый погибший и вышедший вроде как умирает по нашей вине.Или вы конкретно против животноводства как отрасли?Хорошо как вам такой вариант.Если корова будет жить в тепличных условиях до 2-3-х лет с травкой, массажем(есть такие фермы)а потом будет уходить в мир иной как в сладком сне-это тоже плохо?Или вы просто не любите мясо?так и скажите.Я люблю мясо,мне для того чтобы поесть никакой травы не хватит,когда у меня не было возможности покупать мясо я сидела на валерьянке(уже писала) потому что нервы ни к черту-я физически и морально ощущаю нехватку мяса.Вам наверно просто не знакомо чувство острого голода,когда ешь продукты которые не твои( для меня растительные) и тебя от еды отварачивает вообще.При таком питании я весила 43 кг при росте 170.Сейчас 55-57-да для меня убивают животных,но я не могу без этого так что мне повеситься,я на это не готова.Каждый может есть то что ему нравится,кто то любит тараканов,а кто то дыни,а кто то ребрышки жареные и это его право,но сказать не держите домашних животных,чтобы не покупать мясо :nea:.Вы глобально мыслите,возьмите уж лучше котика и собачку с улицы,чтобы помочь им выжить.Корову все равно убьют и поверьте фермеру все равно будет кто берет это мясо ,не вы тка кто-нибудь другой купит,а так животным поможете,которые не где то там на призрачной ферме,а здесь около вашего дома.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
sweety123, к сожалению, мы живем не в идеальном мире. А вы, похоже, немного перепутали причину и следствие: законы экономики не отменить одним желанием. Ни одно государство не пойдет на такие радикальные меры, как закрытие мясных производств в угоду оголтелым фанатикам (это я нас имею ввиду и прочих "зеленых").
Не такое уж и большое количество людей готовы отказаться от мяса и для себя, и для своих питомцев. Если уж даже среди зоозащитников идут такие споры, то что говорить об остальных?! А вот ВЫНУДИТЬ уменьшить производство - это цель достижимая. Каждый способен присоединиться к акции Эгиды и хотя бы во вторник не есть мяса, затем - чуть уменьшить его потребление. Затем - еще чуть. Поняв экономические, физические и моральные преимущества (увы, именно в таком порядке) - еще чуть, а, возможно, и совсем. Более того, если следовать Вашей позиции, то в итоге сознательно приютить хищника (котика или собу) - это наступить на горло своей совести. |
.
Литва, Вильнюс
15 сообщений
Quote (алеся) Да, не люблю животных и именно поэтому отказываюсь их поедать :) Судите вы странно как то :) Теоретически, этическое вегетарианство – это отказ от убийства РАДИ человеческой прихоти. Мы не говорим сейчас о случаях вынужденного убийства (нпр при угрозе жизни и т.т.). Будет ли моё вегетарианство этическим если я буду мясо покупать для своей семьи? Для соседей? Для.. животных? Не думаю. Да, вы останетесь человеком не употребляющим мяса, будете всем говорить о любви ко всему живому, но за всем за этим вы будете продолжать «есть мясо чужим ртом». Хищников уничтожать – ну что за бред вы пишете :) Природа поэтому и прекрасна – потому что она всё продумала. Кто кого ест из животных это не наше дело. Наше дело – не вмешиваться в процесс и помогать по мере возможности не мешая. Если кот убьёт мышь – это его полное право, если вы начнёте выращивать для кота мышей на поедание чем вы будете отличаться от скотоферм? Про то что вы любите мясо, я даже коментировать не буду, тут уже написали достаточно. Надеюсь никогда вам не попадётся на пути существо которое очень любит и прожить не может без человечины. А про то, что эта корова для вашего кота всё равно убита и бла бла бла, ну так это уже из области спроса и предложения, вы должны знать. Я не спасаю тех кого убили. Я спасаю тех кого не убьют. Добавлено (28 Июль 2009, 16:49) Quote (LawFamily) Я и не надеюсь что всё произойдёт быстро. Слишком отвратительны люди по своей природе. Мы же всё ещё убиваем людей, что говорить о животных. А что касется вопроса с домашними животными, я и не говорила что это просто.. Мы так привыкли к ним.. Но помогаем ли мы им когда берём к себе в тесную квартиру, когда целыми днями не бываем дома..? это раз. Ну и как я говорила (уже оскомину набила) - представьте такую ситуацию - сидят два кота, вы одного берёте в дом, а другого убиваете ему на еду. Кого выбрать? Кого убить? Кто важнее? Почему это решает человек..? Пока что я не увидела ни одного веского аргумента на эти почему.. я наверное склоняюсь больше к тому что бы подкармливать уличных котов.. помогать им если они ранены.. возможно даже строить для них какие то жилища типа навесов.. но промысел мяса оставить на их совести ибо они хищники и природой им даровано убивать ради еды. |
.
1002 сообщения
В том то и дело,что стоит выбор говорить или делать бла,бла,бла.О том как вы не хотите убивать,но не беря домой бездомное животное в тесную квартиру вы обрекаете его на смерть(отлов,голод,болезнь...),так что тоже учавствуете в убийстве-единственный вам плюс вы не съедите этого кота.А то что вы не едите мяса,то поверьте именно вы не спасли от смерти не одно животное,не обольщайтесь-вы просто не едите мясо.А по поводу сидит два кота.......выберу худого и чахлого и у которого меньше шансов выжить-естесственный отбор(который придумали не мы).И почему вы не берете во внимание что человек может быть хищником,если уж брать обезьян,то они с удовольствием убивают молодняк других животных и посмотрите на их клыки,эта пища не является основной но они едят мясо(повианы,некоторые виды макак),да наши клыки не так выражены,но они есть и уж как ни крути у нас не многокамерный желудок как у травоядных и зубы наши на травоядных не тянут так что.....
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
алеся, кушайте мясо на здоровье, будьте хищником! Это ваша правда. Но другие люди ведь имеют право на свое мнение, отличное от вашего? То, что вам не понятно, вызывает у вас агрессию. Я согласна в целом со sweety, но люди - прекрасны по своей природе(!!!!), просто они об этом не знают и поэтому, бывает, ведут себя как сволочи, думают, что они хищники и т.п.!
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 30.07.2009, 09:12
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Я, например, тоже считаю, что все люди сволочи. Но нелогичные аргументы тут не причем.
sweety123, а чем Вы подкармливаете уличных котов? Quote (sweety123) Теоретически, этическое вегетарианство – это отказ от убийства РАДИ человеческой прихоти. Вот именно. Так при чем тут домашние животные? Кого кем кормить - это не человек решает, а природа. Коты и собаки - хищники, коровы - травоядые. Мы тут ничего не решаем. Но решить мы можем то, что есть нам самим. По-моему, человек может быть травоядным.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Minsk
13 сообщений
Quote (алеся) Я еще раз говорю,дело не в убийстве,а в том что корова искуственно осемененная рожает продукт,если продукт не понадобится,то следовательно и теленка не будет,так как корову никто осеменять не будет.Или вы конкретно против животноводства как отрасли?Хорошо как вам такой вариант.Если корова будет жить в тепличных условиях до 2-3-х лет с травкой, массажем(есть такие фермы)а потом будет уходить в мир иной как в сладком сне-это тоже плохо? почитал. посмеялся. 1. именно так, ПРОТИВ! 2.Никогда такого не будет, не выгодно. 3.Если из 1000 ферм найдется хоть 1 такая, я съем свою ногу. 4. В реале крупный рогатый скот убивают так: делают прострел в черепе из специального пистолета, затем длинной толстой спицей перебивают нерв, расковыривая мозг, подвешивают на крюк, и пускают кровь (как правило корова на этом этапе еще жива, но не все конечно), режут конечности, сдирают шкуру. На разных бойнях процесс забоя может отличаться, но в целом это так... как в сладком сне. |
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Боже, abibok, какие вы ужасы пишете... Хоть бы предупреждали. Я б читать не стала. Меня от такого мутит. Я сама мясо не ем, но кошке консервы покупать приходится. Мне кажется абсолютно неправильной мысль о том, чтобы отказаться от домашних животных. Вообще-то человек сам их приручил, соответственно мы за них в ответе. И выкидывать их теперь в дикую жизнь не имеем права. Я не знаю ответа на вопрос, как отказаться от убийства животных и держать домашнюю живность. Наверное, никак. Если только как-то там в пробирке мясо выращивать.
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Ужасно то, что Свити 123, куда как старше Майи, а несет свою мизантропию на нашем форуме и дальше портит мне ребенка, какие такие отвратительные, как можно так думать и писать, когда ты Близнец?! Люди обычные животные, наделенные большим разумом и общественные к тому же. Ничем они не отвратительны более, чем остальные животные! Даже не понимаю, как такие мысли могут извергнуть нормальные , а не больные головы! Не ем я коров, собак, кошек, кур, барашков, саранчу и креветок, но рыбу ем. И своих собак я должна кормить тем, что идет на пользу их организму, раз я за них в ответе. Вот воистину отвратительной я стану , если выброшу их на улицу и скажу, что блюду чистоту своего поста. Нельзя никого заставлять стать вегетарианцем, это личное дело каждого, у кого какой организм, у нас с вами близнюковский и нам реально легче становиться вегетарианцем. Нельзя быть фанатиком ни в деле спасения собак, ни в деле спасения всех животных, ни в деле правильности той или этой религии, ни в деле чистоты расы. Нужно мыслить позитивно и логично и понимать других людей тоже, и сочувствовать им. Фенечка так и старается сделать, а вы нет. Алеся не потому ест мясо, что она хищница(хи-хи-хи), а потому что у нее такой организм, можно только посочувствовать, но нельзя осуждать. И нельзя доводить мысль до абсурда, наших подопечных нужно кормить, мне жаль свинок, коров, кроликов и даже кур, но я не изменю психологии и особенно физиологии своей собаки, если прочту ей 100 лекций о вреде мясоеденья, я пробовала тогда в 95 году, собака хотела есть другое, и так как я любила свою собаку, я приняла свои принципы только для себя, а для дочки и собаки ничего не поменялось. В 94 году мне и мысль о вегетарианстве не приходила в голову, и то же самое в 93 и так менее, наступил какой-то определенный период развития моей личности, когда слова моего юного друга достигли глубин души, и я сразу поняла, что больше есть мясо животных не буду. И не ела. Этот один день может помочь кому-то стать вегетарианцем, а может и не помочь, это не императив, это просто начинание, которое может помочь колеблющемуся или внезапно ракрыть глаза человеку на неправеомерность есть чужую плоть. Собак и кошек наши споры и дикуссии не должны касаться, за них мы не имеем права что-то решать, наше дело - жалеть их и кормить.
Добавлено (29 Июль 2009, 20:03) Quote (Майя) По-моему, человек может быть травоядным. Добавлено (29 Июль 2009, 20:09)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
1002 сообщения
4. В реале крупный рогатый скот убивают так: делают прострел в черепе из специального пистолета, затем длинной толстой спицей перебивают нерв, расковыривая мозг, подвешивают на крюк, и пускают кровь (как правило корова на этом этапе еще жива, но не все конечно), режут конечности, сдирают шкуру. На разных бойнях процесс забоя может отличаться, но в целом это так... как в сладком сне.
Вот умора.Это где ж тогда берут мозг который на вес продается.Я работала около бойни и уж поверте не пистолетов и не сдирания шкуры с живойкоровы я не видела,все намного тревиальнее.А ногу вам придется наверное съесть,если вы человек своего слова,потому что такие фермы есть,если найду в инете то брошу ссылку,но там не забота о коровах,просто там быков растят для какого то особого сорта мяса. И я никого не отговариваю,кто хочет есть траву бога ради,я никогда не буду говорить что это именно ПЛОХО.Просто когда начинают говорить -"какая я замечательная потому что мяса не ем,но и помогать рядом живущим не буду и вы этого не делайте",то немного нервировать начинает.
.
Беларусь, Minsk
13 сообщений
Лично мне [ПОХУЙ] чем вы питаетесь, но называть себя защитником животных их же пожирая - это вершина лицемерия. А вы оправдывайтесь столько, сколько влезет, ведь грошь цена вашей жалости к животным, потому как избирательна она: одних ласкать, других пожирая. Корейцы чао-чао едят, и не понимают, что от них хотят зоозащитники, которые кипятком сцут глядя на вальерчики в которых без_5_минут_котлеты сидят, ведь для первых это всего-лишь мясо, такое же как для вас свинина или говядина. Кушайте, кушайте на здоровье, можете даже с этими самыми корейцами за один стол сесть, главное что б вам по вкуснее было.
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
ну вот, Алеся) вы же работали возле бойни? нравилось как они кричат? или как воняет кровью за километры..ну да, нашенским коровам наверное и правда болт в голову не пускают. им просто перерезают горло так? и по моему они мучаються даже намного сильнее...если бы я воочию это увидела я бы вообще ушла в буддийский монастырь, потому что всё в мире это страдание...
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
| |||