Вегетарианство
161.
161
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
sweety123, честно говоря бегло полистал тему, но не заметил каких-то некорректных выпадов со стороны мясоедов в адрес вегетарианцев и наоборот. Ладно, не хочу об этом.
По следующему посту соглашусь во всём, якобы и добавить нечего. Люди не питекантропы и в наше время нет никакой необходимости насиловать и убивать ради того, что бы выжить или быть здоровым. Но твариный инстинкт люди пронесли сквозь десятки веков. Раньше и люди друг друга убивали, хотя если на сегодняшний день где-то осталась нетронутая современным человекам земля, то и там думаю, дикари убивают друг друга. Почему? Отсутствие законодательной базы и безнаказанность? Хотя во многих странах мира существует закон «об охране здоровья и жизни животных», дела там с зоопарками, цирками, бездомными и владельческими животными обстоят немного лучше, но в то же время эти страны ежегодно продолжают уничтожать животных десятками миллионов - опыты над животными, зверофермы, разрешённая охота, рыболовство, фермы по производству мяса, молока, яиц и т.д.
Этичное отношение к животным законодательно не закрепишь...

алеся, по поводу невозможного отказа от мяса, то предлагаю почитать небольшую довольно забавную статью: http://egida.ucoz.ru/publ/106-1-0-1611 mosking

Я не буду Вас переубеждать, но если технические возможности позволяют, то очень прошу Вас проследовать в этот раздел: http://egida.ucoz.ru/publ/106-1-0-1598 и посмотреть все фильмы начиная с «Гамбургер без прикрас». Досмотрите всё, не закрывайте, просто задумайтесь, наверняка будет о чём...

162.  
162
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
sweety123-если уже утрировать А животным надо быть готовым к тому что бы умереть? Умереть ради вас.,то они и не родились бы.Если бы вы были мясоедом,то вы бы меня поняли.Вы же не станете осуждать пигмеев которые едят мясо,они тоже могли бы есть одну траву,но они радуются мясу.Значит для вас лучше чтобы эта корова и не жила эти два три года?Так она ходила,ела траву,радовалась жизни но не долго.Или она не родилась бы вообще.Другое дело,когда мы изымаем особь из естесственной природы,где не приложили не йоты усилий,а только пошли с хорошим оружием с оптикой,тепловизором и егерем и замочили все что движется(у наших охотников нет культуры в этом никакой)-вот на это человек не имеет никакого права.Я ем один раз в день,но там должно быть мясо.Если бы все ели один раз в день,то продуктов надо было бы гораздо меньше и как следствие,меньше нужно было бы ресурсов природы.Меньше пашни-это хлеб-это леса больше(хлеб не ем),представьте -все отказались от хлеба,сколько леса бы вы сохранили,а сколько там животных?Так что я компенсирую,ем мясо ,но не потребляю хлеб,значит для меня не надо гектар леса уничтожать под пашню.
БОЦМАН а что вы мне хотели показать,мой дед держал кроликов,свиней и бычков.Я сама работала некоторое время(практика) в пару метров от бойни.Назовите меня жесткосердной но меня не шакируют эти кадры.Я не ем мяса с магазина,я беру мясо у одного и того же частника который скупает скот у населения и колбасу вареную стараюсь не покупать так как там ГМО соя добавлена,иногда ребенок сосиски попросит,а так домашнюю колбасу без добавок.
Сообщение отредактировала: алеся - Пятница, 17.07.2009, 16:09
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
163.  
163
.
Литва, Вильнюс
15 сообщений
Quote (алеся)
для вас лучше чтобы эта корова и не жила эти два три года?Так она ходила,ела траву,радовалась жизни

по моему вы ни одной статьи здесь на сайте не прочитали? они не ходят и не едят траву и не радуются. они стоят в тесном стойле, едят несвойственную им еду от которой у них появляются всевозможные болезни, никогда не видят рождёных детей и не общаются с себе подобным. всё это противеречит природе.
вывести телят, растит их нам на еду и говорить что они нам должны быть благодарны за прожитые в муки годы? невыносимый цинизм..
164.
164
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
алеся, дело в том, что научно-доказанный факт, что растениеводство в 16 раз экономичнее животноводства. Вы говорите про леса и заботу о них. Но при нынешнем интенсивном производстве «животных» продуктов леса губятся именно под растительные культуры для того, что бы прокормить фермы. А между прочим нынешняя ферма - это один маленький город или деревенька. Так же чистая вода. 80% мировых запасов воды расходуется именно на зверопроизводство. Не откажитесь после этого воду пить?
Да и как вообще можно сравнивать зерно с живым существом, которое так же чувствует, так же страдает, он так же чувствует боль и страх. Разве это и это можно вообще сравнивать? shok

алеся, всё же предлагаю посмотреть мной предложенные фильмы, а потом вернуться к беседе? Что Вы скажите? Это ведь так легко - просто сесть и посмотреть фильмы...

165.  
165
.
1002 сообщения
Я живу в районном центре и мне не надо рассказывать как ростят животных,коровы и на выпас выходят и телята весь период с ранней весны и до осени стоят в открытых загонах.А молодняк как в наших свинарниках так и коровниках стоит в одном помещении и никто не будет себе устраивать головную боль и искуственно вскармливать молодняк-бред.Поросята выращиваются в таких условиях и лампы для обогрева и загон безопасный и опилки которые меняются ежедневно.В отделении где живут свиноматки нет даже неприятного запаха!!!Коров кормят силосом только зимой,а так они едят траву,так что насчет кормов вы тоже погарячились.
+375 (29) 605-01-22 мой
166.
166
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
алеся, Вы не хотите принимать другую точку зрения, подразумевая, что Ваша единственная и правильная. Ещё раз предлагаю, начните с этого: http://egida.ucoz.ru/publ/106-1-0-1596
167.  
167
.
1002 сообщения
Я видела эти фильмы.Присутствие человека на Земле вообще не желательно,т.к. все созданное человеком ВРЕДНО-но я же не пойду от этого вешаться.У меня нет машины(давайте откажемся от транспорта и пересядем на лошадей)я не пложусь как ненормальная у меня один ребенок,если бы все рожали по одному ребенку,максимум по два,то прирост населения не был бы таким масштабным,человечество рано или поздно погибнет от своей деятельности.И в спасении мира вегетарианство не сыграет никакой роли.
Для того чтобы оправдаться перед природой до конца мало отказаться от мяса,необходимо каждому взять по участку земли,отказаться от потребления газа,электричества и подачи воды,отказаться от транспорта и пару лет никому в мире не рожать детей.Землю обрабатывать только вручную,одежду носить только из хлопка и льна,конопли.и есть только естесственную еду без всяких добавок.А то что миллионы людей гибнут от голода-это естесственная реакция природы на деятельность человека.Человек-как вид паразитирующее существо и рано или поздно паразит или погибнет или умрет вместе с хозяином,третьего,увы не дано.
Сообщение отредактировала: алеся - Пятница, 17.07.2009, 16:53
+375 (29) 605-01-22 мой
168.
168
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
алеся, мне кажется, Вы не видели их, т.к. в словах либо незнание, либо цинизм. Если Вы говорите о приросте населения, то очередное заблуждение. Говорим конкретно о Беларуси. По данным министерства статистики от 2008 года численность населения снижается. Прироста НЕТ, есть УБЫЛЬ. И отказ от животных продуктов как раз тесно связан с экологией и здоровьем человека! Человечества может не стать, если оно и дальше будет паразитировать на этой планете.
169.  
169
.
1002 сообщения
А вы считаете что будет плохо если человечество исчезнет с Земли?А про прирост,это в фильме говорилось.Мне человечество ничуть не жалко,люди стали зажираться.Будучи в больнице как то разговорилась с одним дядечком о том что человек губит землю.Знаете что он мне сказал?Землю создал бог для того чтобы человек ей пользовался.Только почему пастырь не сказал,что бог уже не знал чего такого сделать и последнего создал человека.У людей все было бы нормально если бы осталась языческая вера,где нужно было жить в гармонии,но этого не вернешь,так что конец неизбежен.
+375 (29) 605-01-22 мой
170.  
170
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
"А то что миллионы людей гибнут от голода-это естесственная реакция природы на деятельность человека.Человек-как вид паразитирующее существо "
я даже неожидала...у вас есть ребёнок, а представте что миллионы таких же детей, которые любят свою маму и хотят радоваться жизни погибают...просто потому что пока у некоторых до отказа забит холодильник и\или кошелёк, им не достаёться даже маисовой лепёшки?! либо вы не видели этих детей, либо у вас нет сердца...потому что я лично плакала, когда видела это зрелище...
если вы не хотите отказываться от мясо-молочных продуктов, даже проглядев фильмы и прочтя информация-тут дело ваше. Считаю что давить не имеет смысла, но высказываться так...это своего рода эко-фашисткая пропаганда...или попросту нелюбовь к людям
Меркурий крю
+375 29 3444677
171.
171
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
алеся, не путайте данные статистики отдельного государства и всех стран мира в целом. Я атеист, поэтому не очень хочется поднимать тему о боге, но если даже создатель дал человеку небо, землю, воду, огонь, какие-то блага, то можно вспомнить и о заповедях, одна из которых гласит: «НЕ УБИЙ!».

Призывы Христа к заботе обо всех созданиях, не только о людях: «Будьте же заботливы, будьте участливы; будьте милосердны и добры не только к вашему роду, но и ко всяким тварям, что ищут вашей заботы, ибо вы для них как боги, на которых они взирают в нужде своей».

172.  
172
.
1002 сообщения
..или попросту нелюбовь к людям У человека есть право выбора! У животного если нет еды нет потомства,так почему же человек как даже не знаю кого и в пример привести,продолжает тупо размножаться.Почему же они тогда плодятся или это они по не знанию если есть нечего,значит пытаясь зачать ребенка они, заранее обрекают его на голод.Простите так почему мне должно быть жаль маму,если она знала на что шла. shok
+375 (29) 605-01-22 мой
173.  
173
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
вероятно потому что большинство населения в бедных странах занимаеться земледелием...как у нас раньше крестьяне...в семьях было по 6-8 человек, а то и больше..большая семья-больше рук, значит есть возможность заготовить больше...плюс в таких мягко говоря бедных странах очень страшная медицинская картина, и ещё если всемье больше детей, то они и больше милостыни будут приносить, или со свалки всякого хламья чтобы продать и прожить, или в шахтах нелегально будут за крохи работать..вам в голову это не приходило??? а ещё то что, у них урожай зависит не от новейшей техники, а от погодных условий-стукнет жара, еды НЕТ
вообще это уже не по теме вегетарианства, просто такая элементарная безграмотность меня бесит
Меркурий крю
+375 29 3444677
174.
174
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
алеся, не надо далеко ходить, можно взять нашу страну, которая долгое время была оккупирована фашистской Германией. Послевоенное время. Голод, нищета, разбои, бандитизм, мародерство и т.д. А вспомните сколько было детей у Ваших бабушек или даже пробабушек? 2-3? Нееет. 8-12 детей в семье считалось средним. И так же рожали детей и хорошо, если раз в 2 дня кормили сырой картошкой или корочкой хлеба. И продолжали рожать... Естественное желание любой нации продолжить её существование.
В одном соглашусь - у современного человека есть право выбора! Вот и выбирайте убивать Вам ради мяса, ради моды, ради косметики и т.д. или можно это всё заменить более полезными и этичными вещами.

Предлагаю некоторые грани демографии вынести в отдельную тему, дабы не уходить от установленного названия темы.

175.  
175
.
1002 сообщения
Человеку давно нужно посмотреть на многие виды животных(вы мне опять человеческие законы впариваете я их не признаю)где размножение идет в строго ограниченном кол-ве в строгой пропорциональностью с кормовой базой.Пусть бомжуют, попрошайничают и т.д. ну почему их нужно жалеть?Вы мне это объясните или вы предлогаете мне заботиться о тех кто бездумно плодит свое потомство и я буду их кормить.Даже у собак(я не однократно писала)есть процесс резарбирования-рассасывания зародышей в случае нехватки еды.иИли бедные африканцы не знают что получается после спаривания?Что двоим взрослым необходимо 10 детей чтобы прокормиться-странно.

Добавлено (17 Июль 2009, 16:47)
---------------------------------------------
У одной моей бабушки было трое детей(послевоенное время самая старшая моя тетка 45 года),у другой тоже.А у пробабки 4 ,у другой 3-е.Так что не надо обобщать.Те кто с моей стороны были из крестьян имели не более 4-х,а кто из шляхты 2-3.И вот парадокс,у кого были большие семьи,те и жили по-нищенски.

Сообщение отредактировала: алеся - Пятница, 17.07.2009, 17:48
+375 (29) 605-01-22 мой
176.
176
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
алеся, если у нас не получается конструктивного разговора, то задам такой вопрос - Вы считаете, что убийство живого (не кота и не собаки) - это норма, а если я возьму камень и пришибу Вашу собаку, то это будет дикостью или нет? Буду ли я дикарём и убийцей в Ваших глазах? Знаете, по законодательству я побеседую с комиссией, пообещаю больше так не делать и заплачу мизерный штраф, не более. А на завтра пойду и прихлопну ещё чью-нибудь собаку... Это норма? Почему человек должен делить животных на виды? Вы биолог? Я нет, и Вы думаю тоже. Почему кто-то определяет кому жить, а кому умирать? Не Вы эту жизнь давали, что бы её отнимать.
177.  
177
.
1002 сообщения
Я против излишеств!!!Если вы будете тоннами есть помидоры и огурцы,то подумайте -сколько на них уйдет солярки,пистицидов,которое все пойдет в атмосферу и в землю.
Да не я давала жизнь корове,но ей дали жизнь чтобы ее съесть,если человек не станет есть корову вообще,значит прекратят ее осеменять(даже не быки,а люди-не одна корова не осеменяется на промышленном потоке быком это делаеют люди).А по поводу собаки,вы ее пришибете для того чтобы съесть?Вы подобный вопрос в таком виде можете задать охотникам(я против охоты и мехов).
Сообщение отредактировала: алеся - Пятница, 17.07.2009, 17:57
+375 (29) 605-01-22 мой
178.
178
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
алеся, Вы не ответили на мои вопросы.
179.  
179
.
1002 сообщения
я ответила.
+375 (29) 605-01-22 мой
180.
180
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
алеся, а чем отличается охота от (зверо)фермы в Вашем понимании? В одном случае человек носится за животным со всеми новейшими техническими приспособлениями и оружием, а в другом случае человек просто подходит и убивает практически обездвиженное животное. В чём разница?

P.S. Вы не ответили, а поправили свой предыдущий пост, после следующего моего... preved Я не заметил сразу... yes Но всё же не ответили... wink

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0