Вегетарианство
221.  
221
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Quote (Майя)
Я, например, тоже считаю, что все люди сволочи

И вы тоже?
А на Земле быть добру.
222.  
222
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Quote (abibok)
называть себя защитником животных их же пожирая - это вершина лицемерия.

и ещё большее лицемерие считать себя зоозащитником только потому, что их не пожираешь.

а все рассуждения типа:

Quote (sweety123)
я наверное склоняюсь больше к тому что бы подкармливать уличных котов.. помогать им если они ранены.. возможно даже строить для них какие то жилища типа навесов.. но промысел мяса оставить на их совести ибо они хищники

отличная идея... кошки перестают бытть домашними и становятся дикими. в леса они что-ли должны уйти с пожитками? а чем подкармливать? травки им высадить? или, они, значит, промышляют в городе - мяско себе добывают - мышек, птичек, плодятся со скоростью света, спят под навесами... красота. а мы все такеи довольные глядим на эту благостную картину и гладим себя по голове - ура, ни одной убитой коровы.

145-15-51
223.  
223
.
Украина, Симферополь
5 сообщений
А я отношусь к этому так: хищные зыери должны есть мясо - это их судьба их карма, этот путь их приведет к своему совершенству. Ачеловек должен стараться не есть мясо. Даже в библии говориться о том, что бог дал людям для еды фрукты и овощи ,молочные продукты. По поводу мяса говориться, так: человек должен по возможности не есть мясо, и стремиться к этому всю свою жизнь. Именно мясо притупляет разум человека. blush
вегетарианские рецепты под настроение.
Aida
.
224.  
224
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
лично я против бесцельного убийства... пищевая цепь есть такое понятие, и уж извените или ты хищник или еда для хищника
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
abibok
.
225.  
225
.
Беларусь, Minsk
13 сообщений
Quote (puntufel)
и ещё большее лицемерие считать себя зоозащитником только потому, что их не пожираешь.

Хоспадиии! И откуда такие эгоцентричные берутся? Я ведь не говорил, что нада сидеть и ничего не делать. Включите голову, вегетарианство неотъемлемая часть зоозащитной деятельности, вот что я хочу сказать. Посмотрите на РЕТА/VITA или ALF они пропагандируют веганский образ жизни. Можно хотя бы с этого начать, перестать убивать. Конечно, отказавшись от мяса, счастливые спасенные коровки на зелененькой травке генерироваться не станут, но точно я знаю одно: лучше не жить совсем, чем жить так как они живут, и лучше вовсе не рождаться, чем умирать так, как они умирают. Нет вивисекции! Нет меху/коже! Нет эксплуатации! Go Veg! Решать проблему бездомных животных необходимо, но просто находить им новых хозяев мало, я думаю вы это понимаете, нужно предотвратить попадание их на улицу. Для этого люди должны измениться и вегетарианство первый шаг в сторону этого, несомненно положительного, изменения, тем более, что живем мы не в каменном веке и ассортимент еды в магазинах огромен.
И если вы не согласны, так и скажите, но не нужно критиковать вегетарианство на частных примерах, вег - это абсолютно здравая идея, а люди - это люди. имхо.
226.  
226
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Quote (abibok)
Хоспадиии! И откуда такие эгоцентричные берутся?

оттуда, откуда и все остальные.

Quote (abibok)
Решать проблему бездомных животных необходимо, но просто находить им новых хозяев мало, я думаю вы это понимаете, нужно предотвратить попадание их на улицу.

да, именно так и должно быть. должен наступить момент, когда животных не будут выбрасывать и бесконтрольно размножать, так что у нас всегда бездомных больше, чем желающих взять их себе. но на это нужно время, потому что необходимо изменить мышление людей. а у нас до сих пор многие полагают, что стерелизовать животное негуманно - пусть хоть раз родит. и, кстати, судя по высказываниям, получается, что истинный вегетарианец не может держать питомца кошку-собаку, потому что это заставляет его убивать животных. в таком случае, куда деть уже бездомных?

да, я критикую вегетарианство на частных примерах именно потому , что идея здравая, но она не может быть здравой для всех - как и любая идея. а отдельные частные примеры внедрения травоедения вообще абсурдны. а отдельные вегетарианцы мнят себя пророками и считают свою личность чуть ли не святой. кроме всего прочего, человек может себе позволить выбирать - быть травоядным или хищником в связи с отсутствием естественных врагов. и все разглогольствования от избытка пищи. надо было бы бороться за пропитание, никто бы не рассуждал.

и ещё, abibok, как вы лично пропагандируете вегетарианство?

145-15-51
abibok
.
227.  
227
.
Беларусь, Minsk
13 сообщений
Человек всеяден. Но у него есть сознание, что дает ему возможность выбирать, что есть.

Способы есть разные, но время показало, что лучший их них - собственный пример. Да, по началу тоже наломал дров, бестолку фанатично агитируя, потом успокоился и просто начал жить так как посчитал нужным, результат не заставил себя ждать: сотрудницы на работе всерьез задумались о веге, некоторые знакомые и друг, который меня напрочь отказывался слушать, стал вегом, причем некоторое время скрывал это=)

Добавлено (30 Июль 2009, 14:48)
---------------------------------------------
зы: я за стерилизацию.

228.  
228
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
abibok, в том-то и дело - что человек сознательно выбирает, понимая - зачем и что он делает. а агитация заставляет действовать, подчиняясь стадному чувству. и похоже это в результате на то, когда читают дамские романы под одеялом, а при людях рассказывают, мол, какая пошлость это чтиво.

а по поводу вселенского веганства - мне кажется оно может наступить , но очень не скоро. и только в том случае, если новые поколения будут воспитываться с этой точки зрения. но всё равно, на мой взгляд, это утопия

145-15-51
229.  
229
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
напоминает мне дщетский максимализм: все или ничего. черное или белое.

abibok, sweety123, в мире есть еще куча оттенков, в том числе и серые. читая Вас, понимаю, почему большинство мясоедов относятся негативно даже к предложения один день не есть мяса. агрессивное нападение еще никого не привлечет на чью-лио сторону. наоборот только отвернет и утвердит в правильности своего выбора.

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
abibok
.
230.  
230
.
Беларусь, Minsk
13 сообщений
О чем это вы? Какая агрессия? Я отзеркаливал, но не на кого не нападал. Я лишь пытался сказать, что вегетарианство - неотъемлемая часть зоозащитной деятельности. Все очень просто.

Добавлено (30 Июль 2009, 16:22)
---------------------------------------------

Quote (puntufel)
гитация заставляет действовать, подчиняясь стадному чувству

А ваша позиция врожденная?

231.  
231
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
abibok, нет, моя позиция выработана на основе опыта и знаний. дальнейшею дискуссию с вами лично я прекращаю
145-15-51
232.  
232
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Я позволю себе вставить "пять копеек".
Мне необходимо мясо по медицинским показаниям - значит, я уже не могу любить животных?
Все слишком категорично, что-то вроде: ты либо с нами, либо против нас.
А чем будем питаться, если в дальнейшем выясниться, что капуста, когда её срывают, испытывает невыносимые муки (на каком-нибудь астральном уровне)?
Поврете, можно любить животных и при этом есть мясо и даже не обливаться горками слезами над каждым кусочком. Это природа. В деревнях холят и лелеют коровку-кормилицу, но когда приходит время её "бьют", а потом едят и при этом это милые люди, которые ненавидят охоту и жалеют пташку малую. Я знаю бабульку в деревне, которая поставила на стол приготовленного "парася", которого сама вырастила, а с дочкой разругалась из-за того, что она купила себе натуральную шубу - пожалела животных.
Просто в сознание людей есть три категории животных 1. выращенные специально на убой, 2. дикий животный мир , 3. домашние любимцы. С первыми все ясно, вторых надо охранять, а вот третьи (нормальных людей) умиляют и бурно радуют. Это генетическая память предков.
233.  
233
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Quote (limeva2003)
Меня , например, убивает, когда начинают рассказывать про то, что молоко-продукт эксплуатации коровы, но результат моего труда-продукт эксплуатации меня, так чем корова лучше, мы обе работаем.

+1 lol

Я про то и говорю: доводить до абсурда не стоит, при выращивании сои также используются химические удобрения, произведенные на хим.предприятиях из полезных ископаемых с органическими добавками и т.п. А что зажрались - так это точно. Все врачи вопят, что мясо - 2 р.в неделю максимум, а в реале каждый день колбаса топчется. Это понятно, что мамонтов раз в месяц всем племенем лопали и мясоедение с начала времен. Так раз в месяц же, и для выживания, и затратив уйму сил.

234.  
234
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Оптимистка-поддерживаю полностью.
Кстати коровы не кричат да и быки тоже,тот звук который они издают даже не жуткий и не страшный,что то типа нашего ОЙ!Да и кровь не воняет за км (кстати говядина не свинина-ей не требуется спуск крови),потому что на бойню возят не одну корову а много поэтому там пахнет,но никак не кровью.А свиней забивали током.Кого хоть раз било током тот знает это не больно.Просто ощущение кокого-то спазма в теле.
Я не оправдываюсь,просто когда говорят,что зоозащитники не должны есть мясо,потому что это неэтично,простите а кто автор этого высказывания,кто конкретно устанавливал правила?Если это звучит столь котегорично,-если ты ешь мясо ,то ты не зоозащитник.Тогда я не зоозащитник я просто не представляю свою жизнь без собак.Я хочу чтобы они бегали по улице,жили со мной в одном помещении,были рядом когда я иду в лес или на речку.А еще я люблю лес поле и окружающую среду и в идеале хотела бы чтоб человек не вмешивался в жизнь Планеты,но это нереально и жить в гармонии мы не сможем.Мало кто откажется от комфорта,ради жизни в землянке на лоне природы-это утопие. sad
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
235.  
235
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
Quote (abibok)
называть себя защитником животных их же пожирая - это вершина лицемерия

интересная точка зрения. особенно когда это сказано человеком сказавшим ранее : Да, не люблю животных и именно поэтому отказываюсь их поедать .
не поедайте. никто не заставляет. но считать себя зоозащитником не любя животных и просто отказываясь их есть. . . . это лицемерие. я тоже как и алеся не могу отказаться от мяса. да я стараюсь уменьшить его потребление. летом это без проблем. но зимой мой организм без мяса просто дуреет. я не против вегетарианства, но каким боком это относится к зоозащите все же за 16 листов этой темы не поняла. когда я приютила собаку и парочку котов - это защита животных. а когда я пнула собаку или кота (я же их не люблю) но не стала есть мясо - каким боком ЭТО зоозащита?.
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге.......
abibok
.
236.  
236
.
Беларусь, Minsk
13 сообщений
Вы чёто попутали, жЭнщина!
237.  
237
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
17071957, алеся, puntufel, то , о чем вы пишите, называется лишь ЗАЩИТА СОБАК И КОШЕК! Вы любите собак и кошек и, наверное, стараетесь помочь бездомным. А можете ли вы себе представить, что человек может так же любить, жалеть и телят, и поросят, и цыплят, и других тварей живых, так же, наравне с собакой и кошкой!? Собак и кошек не должно обижать, они должны жить счастливо в тепле и уюте с любящим хозяином, а милых детей хрюшек, кроликов, коровок можно убивать и пожирать, т.к. им не больно, им не страшно, они не хотят жить и им не нужна любовь и ласка человека. Ничего удивительного в том, что вы так считаете, нас всех воспитывает одна уродливая система. Алеся, если мы не сможем научится жить в гармонии с природой, то мы - самоубийцы.
А на Земле быть добру.
238.  
238
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Феня, но вы же при этом жалея хрюшек коровок говорите том, чтобы воспитать кошку-вегетарианку. а зачем это кошке? и не вы одна поднимаете этот вопрос. кто-то жалеет кроликов, но кушает рыбку, другие жалеют хрюшек, но кушают курей. я подчёркиваю то, что получается, человек в такой степени вегетарианец, на сколько он кого-то любит и жалеет. и он субъективно выбирает - кому жить, а кому нет. типа, хрюшек люблю, а рыбок буду кушать. и практически невозможно не кушать никого. и в первую очередь необходимо сокращать потребление как животных продукитов, так и продуктов вообще - не в смысле меньше есть (хотя местами и это тоже), а меньше выпендриваться - мол, только такой-то сыр, производство которого требует кучу затрат, больше молока, чем обычный, и он поэтому очень дорогой. и я считаю можно сделать производство того же молока менее пагубным для коровы. да, оно будет более дорогим в результате, но у меня останется выбор - пить его или нет. и яйца тоже. в конце концов, та же корова пусть себе работает и получает за это корм, и живёт в комфортных условиях. да, я жалею кошек-собак, и многие из них не выживут без помощи человека, и да, их необходимо кормить мясом и продуктами животного происхождения. либо отказываться в перспективе от содержания их дома. но прежде чем отказываться от собак-кошек (даже гипотетически) нужно решить проблему с уже существующими. которые хотят кушать.
145-15-51
239.  
239
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Алеся, если мы не сможем научится жить в гармонии с природой, то мы - самоубийцы.-а мы и есть самоубийцы,я уже говорила,что само существование человечества губительно для природы,так как существование человека НЕВОЗМОЖНО без уничтожения окружающей среды.Если бы человек просто питался подножным кормом и жил в землянках, шалашах-это было нормально,но наши технологи,производство и численность никак нам не на руку.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
240.
240
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Мне кажется не главное жить в гармонии с природой, главное жить в гармонии со своим разумом и телом. Вероятно, для этого не так важно как у тебя будут стоять предметы в доме, как ты будешь одеваться и что кушать... И радости ведь у нас у всех разные. С одной стороны мы здесь обсуждаем этичность питания в то время, когда уличный маленький мальчик-беспризорник мечтает о кусочке мяса. А с другой стороны раз уж мы здесь собрались вероятно у нас больше возможностей, а следовательно и выбора. Мы все владельцы кое-чего большего, чем деньги - это информация. Если кто-то получив её хочет деградировать - это его выбор, ведь найдутся и те, кто поддержит его в выборе.
Очень радует присутствие в этой теме двух сторон, но огорчает нежелание отлистнуть на страниц 5-10 назад и почитать, а не сразу вклиниться в беседу. Утрировать, конечно, можно сколько угодно, но питаться, одеваться, развлекаться, пользоваться косметикой, дома строить, передвигаться на длинные дистанции, да хоть ракеты в космос запускать можно без насилия и убийства животных!
Пусть каждый живёт в ладу со своими принципами, разумом и телом... yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0