- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Вегетарианство |
Вегетарианство |
.
Литва, Вильнюс
15 сообщений
Quote (limeva2003) Ужасно то Простите, но не совсем поняла что я ужасного говорила :) все мы высказываем свою точку зрения, но то тут и форум. Если бы я сказала что нужно питаться кровью младенцев, тогда можете кричать, а так.. Вам хочется верить что вы делаете благое дело? Ну верьте, верьте! Если так сложно понять что убийство одного животного ради другого неприемлемо, то отворачивайтесь от этого. И для ясности - нигде не писала о том что бы выкидывать домашних животных. Если уже взяли к себе домой - надо тянуть это до конца. Но объявлять всем что вы вершите благо? что корова не так хороша как ваш пушитстый Пусик/Барсик .. и т.д.. Я очень люблю животных. Но я хочу любить их ВСЕХ. Вы же, любите избранных Добавлено (02 Август 2009, 14:35) Quote (puntufel) отличная идея... кошки перестают бытть домашними и становятся дикими. в леса они что-ли должны уйти с пожитками? а чем подкармливать? травки им высадить? или, они, значит, промышляют в городе - мяско себе добывают - мышек, птичек, плодятся со скоростью света, спят под навесами... красота. а мы все такеи довольные глядим на эту благостную картину и гладим себя по голове - ура, ни одной убитой коровы. Если бы я ставила себе цель найти выход в этой ситуации - с бездомными котами/собаками, вы могли бы меня осуждать. Однако я не говорила что знаю как дальше надо жить. Я просто чувствую что это неправильно. Ведь так много на улицах котов и собак именно потому что люди стали их приручать и заводить в питомцы. |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
а не кажется ли вам, что декларируя любовь ко всем, вы просто не любите никого.
Quote (sweety123) Если уже взяли к себе домой - надо тянуть это до конца. Но объявлять всем что вы вершите благо? а что, надо говорить, что это значит вершить зло? знаете, мне не кажется подвигом объявление того, что "я хочу любить всех". попробуйте СДЕЛАТЬ что-то полезное хотя бы для одного. а то что, у нас, те кто собак-кошек не выкидывает уже сверхдобродетели? это нормально их не выкидывать. и нормально помогать тем, кто уже на улице. и кроме заявлений "мир дружба жвачка" предложите что-либо консруктивное. как помочь всем этим бездомным барсикам-бобикам и коровок не обидеть? ну, давайте, объявим всех, кто мясо ест злостными нелюбителями природы и отселим куда-нить, чтобы всем, кто мясо не ест противно жить не было. честно, тошнит от всей этой оголтелой просветлённости...
145-15-51
|
.
Литва, Вильнюс
15 сообщений
И ещё.. я пока что только у начала пути. Пол года назад я и не думала ни о вегетарианстве ни о нашей планете ни о животных. Теперь я маленькими шажками пытаюсь идти к чему то доброму. (не знаю, в каких именно словах вы тут увидели агрессию, и мне очень жаль если это так). Мне реально стало страшно когда я узнала КАК то мясо что я ела попадает ко мне на стол, КАК появилась моя дублёнка и мои кожаные туфли. И мне настолько явно стало очевидно что дальше так не может продолжаться.. что люди, в своём большинстве (сорри кому неприятно это слышать) настолько отупели от жажды наживы, от чревоугодия, что становится плохо при мысли что ты тоже человек, что ты такой же.
Пока что я сделала очень мало. Не спасла ни одного котёнка, и ни одной собаки. Не была не демонстрациях и не раздавала листовки. Но вегетарианство (даже веганство), по моему - это главный шаг. Добавлено (02 Август 2009, 14:52) Quote (puntufel) это нормально их не выкидывать что же тогда так много выкинутых? любители животных решают что они достаточно их полюбили. или вы запретите выкидывать их на улицу? что конструктивное предложили Вы? Есть мясо? Убивать ради кошек? Если бы у меня волей судеб была бы кошка дома, я бы покупала ей консервы. Но я бы не стала здесь на форуме с пеной у рта доказывать, что все остальные придурки, а я молодец, ибо я любитель животных. Да тут уже по кругу идёт одна и та же мысль. Добавлено (02 Август 2009, 14:55) Quote (puntufel) а не кажется ли вам, что декларируя любовь ко всем, вы просто не любите никого. Что плохого вы видите в любви ко всем? какой то подвох? ну тогда обвините и Иисуса, он насколько я помню всех тварей любил. Экий чудак. |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
sweety123, для каждого есть свой главный шаг. и если бы все шагали в ногу одинаковыми шагами, это была бы одна большая армия клонов. а агрессия в том, что многие пытаясь идти к чему-то доброму по своему пути считают этот путь единственно правильным, а себя чуть ли не спасителями человечества. да, я согласна,
Quote (sweety123) что люди, в своём большинстве (сорри кому неприятно это слышать) настолько отупели от жажды наживы, от чревоугодия, и ещё. на мой взгляд, добродетель не в том, чтобы не сломать дерево. а в том, чтобы его посадить.
145-15-51
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Quote (puntufel) добродетель не в том, чтобы не сломать дерево. а в том, чтобы его посадить. Викуля, посадить и вырастить! Свити, я очень хорошо понимаю вас, о чем уже 100 раз писала, всегда, когда становишься адептом чего-то, сначала очень ревностно все исполняешь и дико всем возмущаешься, а теперь подумайте, что вы не одна вегетарианец, что и людям нужно контролмровать свою поппуляцию, о чем писала Алеся, и людям нужно очень хорошо контролировать поппуляцию своих любимцев. У меня ощущение, что вас очень хорошо проработал некий кришнаит, вы часом каждые пять минут"Хайре, Кришна! Хайре, Рама!" не повторяете, довольно опасное занятие, у меня во время чтения мантры из кармана кошелек позаимствовали лет 14 назад. Чего это вы в вашем прекрасном возрасте нудите, как старушка Изергиль? Не наблюдается ли у вас часом небольшой депресии из-за перехода на растительную пищу с ограничением животного белка?! Я бы вам посоветовал есть побольше сои и соевых продуктов, овощей типа красных и желтых перцев и ягод побольше, чтобы покрыть дефицит белка и железа. Не нудите, мы серьезно сокращаем поголовье домашних питомцев своими стерилизациями и кастрациями, а так как вам не хочется убивать коров, как и нам , впрочем, то и вы присоединяйтесь к нам и участвуйте ручками, машиной, передержкой, финансами в программе по стерилизации. Не выступайте на Алесю, а подумайте, способны ли были вы привезти с Фауны совершенно больную собаку в Пуховичи, вылечить ее полностью и еще простерилизовать, и Лона жила у Алеси не один месяц, и даже не три, и Алеся в страшной больнице с ребенком была в это время и оттуда организовывала кормление и досмотр Лоны и еще таксы с характером. Здесь нет ни одного человека, кто бросил свое животное в беде, зато есть много таких, кто помог чужому животному в беде или вообще ничейному животному. Здесь и лошадям помогали, кстати, и птицам. Развивать интеллект и правильный взгляд на мир нужно в действии, в приобретении полезного опыта, а не в голословных рассуждениях и умничаньи, в противном случае это -инфантилизм, каким бы 100% вегетарианцем вы не стали. Добавлено (02 Август 2009, 19:09)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 02.08.2009, 20:10
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (limeva2003) И я не считаю вегетарианство главным шагом, хотя у меня отнюдь не начало пути, просто это- мой выбор, который я никому не навязываю. Главным шагом считаю воспитание в себе и окружающим активного сочувствия к природе, к животным и растениям, и это сочувствие может по-разному проявляться и в отказе от мяса, и в отказе от бросания повсюду талончиков, пивных банок, окурков, пластиковых бутылок и прочих отходов жизни человека Очень мудро, Любовь Ивановна! Мне кажется, агрессия в этой теме совсем неуместна. И не надо отговариваться, что никто не агресивный. Все тут в основном друг друга бесят противоположной точкой зрения. По-моему, глупо нападать на веганов, потому что они пропагандируют отказ от мяса. Но глупо и нападать на мясоедов, что если они едят мясо, то никакие не зоозащитники. Это мне кажется совсем несправедливо. Добавлено (02 Август 2009, 20:24)
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
Quote (Феня) 17071957, алеся, puntufel, то , о чем вы пишите, называется лишь ЗАЩИТА СОБАК И КОШЕК! Вы любите собак и кошек и, наверное, стараетесь помочь бездомным. А можете ли вы себе представить, что человек может так же любить, жалеть и телят, и поросят, и цыплят, и других тварей живых, так же, наравне с собакой и кошкой!? Собак и кошек не должно обижать, они должны жить счастливо в тепле и уюте с любящим хозяином, а милых детей хрюшек, кроликов, коровок можно убивать и пожирать, т.к. им не больно, им не страшно, они не хотят жить и им не нужна любовь и ласка человека. Ничего удивительного в том, что вы так считаете, нас всех воспитывает одна уродливая система. Алеся, если мы не сможем научится жить в гармонии с природой, то мы - самоубийцы. феня. поверьте мне я как и многие на этом сайте люблю не только собак и кошек. и косметику и бытовую химию я покупаю не тестированную на животных. но есть много Но которые вами не учитываются. Я НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА. я могу только сократить его. ваши доводы как вегетарианки мне понятны. а вот моих вы не слушаете. и помогаю я не только котикам и собачкам. но перевезти моих кошаков на растительную пищу тоже не реально. и не надо ни на кого вешать ярлыки - зоозащитник - не зоозащитник. мы помогаем как можем. Добавлено (03 Август 2009, 08:56) Добавлено (03 Август 2009, 08:58) Quote (abibok) Вы чёто попутали, жЭнщина! можно просто не хамить.
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге....... |
.
Литва, Вильнюс
15 сообщений
Quote (17071957) Добавлено (03 Август 2009, 08:56) --------------------------------------------- sweety123, Да, не люблю животных и именно поэтому отказываюсь их поедать - ваши слова на 15-ой странице. и опять же ваши слова Я очень люблю животных - на 17-ой странице. вы уж определитесь хоть с этим. Есть такая вещь как ирония, что тут вы нашли нелогичного? вы пытаетесь выставить из меня агрессора в то время когда я уже в котором посте слышу отзывы что я : не люблю животных, не люблю вообще никого, у меня депрессия, бабушкины разговоры и т.д. А теперь прокрутите что я писала - что все мы твари божьи, и все достойны любви что негоже ставить одного. Агрессия? Вы видите то, что хотите видеть, не в моих силах вас переубедить. Да и нет такой цели. Для вас вегетарианство - не главное, ну и прекрасно, никто не стремился навязать вам главенство, вы в каждом моём посте видите навязывание, хотя я всё что я говорю - это сугубо моё личное мнение. Это то как Я вижу мир. И здесь нет категоричности и нет крайностей. Нельзя убивать чуть чуть, или убивать поменьше. Не убий - это норма жизни. И даже то, что наше время мы рождены и воспитаны с мыслью что убиство некоторых запрещенно а других - оправданно - это не становится нормой. Боюсь здесь вы опять увидите агрессию :) ну что поделать |
.
Беларусь, Жодино
19 сообщений
Сколько бываю на форумах по этой теме, всегда вижу жаркие и агрессивные споры. Вегетарианцы раздражают мясоедов просто своим присутствием. Может это переизбыток белка? О чем вы спорите? Каждый делает то, что считает нужным.
|
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
Quote (Wisdom) Вегетарианцы раздражают мясоедов просто своим присутствием. Quote (Wisdom) Каждый делает то, что считает нужным. с этим согласна полностью.
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге....... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Девочки! А что делать, если хочешь придерживаться вегетарианства, а муж хочет есть, то, что обычно едят мужчины Он очень любит животных, поддерживает меня, НО, очень хочет есть
Сама я так особо мясо не ем, к нему просто равнодушна, птицу и рыбу только ем, поэтому для меня бы проблемы не составило отказаться вообще. И ещё,читала книгу про вегитарианство, что молодым не рожавшим женщинам увлекаться не стоит, статистика 87% - не здоровые дети рождаются в семье |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (FlyLady) А что делать, если хочешь придерживаться вегетарианства, а муж хочет есть, то, что обычно едят мужчины А что обычно едят мужчины? А те которые это не едят - не мужчины? А если серьёзно, то мужчину можно научить только носки по углам не разбрасывать...
Quote (FlyLady) молодым не рожавшим женщинам увлекаться не стоит, статистика 87% - не здоровые дети рождаются в семье Каждая теория имеет право на существование, но загляните в тему о кальцие: http://egida.ucoz.ru/forum/75-3616-99210-16-1251474531 |
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
БОЦМАН,
Quote (X6) А что обычно едят мужчины? А те которые это не едят - не мужчины? БОЦМАН, Quote (X6) А если серьёзно, то мужчину можно научить только носки по углам не разбрасывать... Добавлено (14 Сентябрь 2009, 00:58) |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (FlyLady) молодым не рожавшим женщинам увлекаться не стоит, статистика 87% - не здоровые дети рождаются в семье 6-й месяц беременности, дитё развивается как положено, никаких отклонений всё в норме!
Quote (FlyLady) да и на самом дела я его не заставляю, на самом дела, он спортом занимается, разве скажите мне... сможет он получать достаточное кол-во витаминов без мяса (просто мне это слово не нравится, вот и пытаюсь его избегать) Сможет. Тут где-то на форуме есть темка про спортсменов-вегетарианцев, и не только спортсменов.
+375297691822
|
.
Беларусь, Защитный
2 сообщения
Да вегетарианцы вообще не знаю, что делают и чем занимаются. Помочь животным, бедным кошкам и собакам можно только выйдя на улицу. А поросята и коровы и созданы для того, чтобы скушать катлетки из них, а кошкам и собакам надо помогать, выходя на улицы. А вегетараинство никого не спасает. Одумайтесь, ешьте мясо и спасайте котов !!!
Вегетарианцам нет! Помочь кошке и собаке можно лишь выйдя на улицу! А поросятам, коровам, телятам и прочим не надо ласка человека!
|
| |||