- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Обсуждение дневника мясоедки Кати (Спрашиваем, интересуемся, предлагаем и т.д.) |
Обсуждение дневника мясоедки Кати |
.
Минск, Победа
23471 сообщение
Я иногда тоже готовлю беф-строганов или гуляш из соевого мяса и с любимыми хмели сунели получается очень неплохо, только лучше это есть не с картошкой, а с салатом из свежих овощей. Я не люблю готовить и есть тоже не очень люблю, еда-не мой фетиш, но иногда бывает такой голод на белок, я это так определяю, когда хочется конкретно или рыбы, или яиц и побольше, или вот как раз этих беф-строганов. Голод н белок тогда сразу проходит. По поводу вегетарианства лучше всего написано у любимого Клиффорда Саймака в "Городе", это одна из моих самых любимых книже(входит в мои ТОП-100), всем рекомендую прочесть и хорошенько задуматься о следующей цивилизации.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Наталья) БОЦМАН, неужели ТЫ ел ГРЕЧКУ? Даааа, гадость ещё та! Вспомнился старый-старый КВН: «...А вот картошка лучше, из неё можно готовить более 500 блюд - драники, выдраники, передраники...» На днях читал где-то статью о картошке. Раньше же как думали, мол картошка бесполезный продукт, что съел - тем покакал Мол, полезных элементов никаких нет, мол, тяжёлая пища, которая не переваривается и т.д. Оказалось всё наоборот - очень даже полезный продукт! |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, не забывай про ГРИБЫ, рыбу, бобовые... ПРОТЕИНЫ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Наталья) Не забывай про ГРИБЫ, рыбу Статья: Рыба - чувствующее существо Что касается грибов: Я их не ел и вряд ли буду. Да и походив по форумам вегетарианцев, почитав их мнения сделал вывод, что грибы не лучший источник протеина. Очень тяжёлая пища, часто даже вредная. В понедельник поеду на разведку в «Седьмой континент» за соевыми продуктами. Потом расскажу... |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, покупай шампиньоны! НИКАКОЙ тяжести!
Про рыбу, яйца, молоко и т.п.- не отказываайся СРАЗУ от всего! ПОСТЕПЕННО! Удачи!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
ducky, это сеть супермаркетов в москве. У нас такого изобилия товаров-заменителей пока нету
|
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Quote (БОЦМАН) сть же соевое молоко, соевое мясо, другие соевые продукты Не стоит полностью бросаться в сою, согласно статистике, 90 % соевый продуктов содержат генномодифицированную сою. Читала пост, высмеивающий ГМО, в корне несогласна. Бобовые-то бобовыми, о вот какие гены добавлены для выживаемости урожая - неведомо, а длительных исследований нет. Более того, добавляла почти год соевое молоко в кофе, а потом увидела состав... Печальное зрелище: консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы и много другой неопознанной дряни... Не стоит при отказе от мяса сразу забывать про молоко, кефир и сыр! Это уже крайности... Сейчас, конечно, не оберегают коровушек-кормилиц, как встарь, но то, что люди ожесточились с годами и перестали уважать животных, не повод накладывать вето на такой широкий спектр продуктов, как молочные! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Дело в том, что выбор каждого человека, что ему покупать и что есть. Я имею в виду продукты. Один выбирает помидоры послаще, другой побольше. За Вами тоже стоит выбор какой косметикой краситься - той, которая тестируется на животных или нет. Так же и продукты есть качественные, есть нет. Думаю преждевременно делать такие выводы на основании одной банки сухого соевого молока. Я лично видел, как готовятся соевые сыры и молоко - откуда там консервантам и стабилизаторам взяться - ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА. Если углубиться и поговорить именно о сое из которой готовят продукты, то это опять же вопрос. Все солидные компании выкладывают информацию о своих продуктах, её можно без затруднений найти в интернете, посоветоваться со своими друзьями-вегетарианцами.
Это как одежда. Дочка Пола Маккартни, Стелла, использует в своих коллекциях только веганские материалы. Она очень трепетно относится к шёлку. Казалось бы, что там может быть живого. Но она не использует шёлк, который добывается из кокона уже с живыми существами. Все об этом знают и выбирают ту или иную одежду... Так же и с продуктами, если человек отказывается от животной еды или интересуется из какой сои делаются они, то при желании он получит нужную информацию. Её никто не скрывает... |
.
Беларусь, Молодечно
69 сообщений
А мы молоко,масло,творог покупаем в древне,т.к. там бабушка с дедушкой летом живут, у соседей коровы, и я точно уверена,что они досмотренные и накормленные,и никакого насилия в этом не вижу, молочку в магазинах беру редко...
+375293548529 Надя
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Раньше все было так легко и понятно. Магазин - куча прилавков, ходишь и выбираешь то, что "ложиться на глаз". Никогда не задумывалась откуда берется это огромное количество молока, кефира, ийогурты в красочных упаковках, сыры, разрекламированные картинкой "коровы на лугу" и т.д.
а сейчас думаю. много думаю по этому поводу. что решу и как сложиться - время покажет. В любом случае, огромное СПАСИБО за информацию. Теперь я знаю... |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ой, а мне сегодня так хотелось мяса... Жарища, а мне мяса хочется :) А потом скушала семги слабосоленой кусочек и все Обманула сама себя. Хотя, честно скажу, я думала, что жить без мяса сложнее. Но это же пока только начало
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
ой) а я вот вспомнила вкус чудной соевой колбасы))) мм))) как я раньше без неё жила то?!
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (hisa) NaturalBornBitch, какой уже день? Сення пятый
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
А лично я думала. что вся колбаса у нас соевая в плане отсутствия в ней мяса