Обсуждение дневника мясоедки Кати
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Здесь обсуждаем дневник Кати Глибко, мясоедки, которая давно искала случай как и с чего начать в вегитарианстве. Наша акция «Вторник без мяса» попробует помочь ей...






hisa
.
81.  
81
.
Беларусь, Молодечно
69 сообщений
Оо... хумус-это вообще вкуснятина yes
+375293548529 Надя
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
82.
82
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вегетарианцы! КТО хочет сняться в программе о мясе? Срочно звоните мне! yes 630 79 33
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
83.
83
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
InfernalCat, хумус и хацелим - моя любимая еда! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
84.  
84
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Наталья)
хумус и хацелим - моя любимая еда!

ой, а вот хацелим кажись не пробовала. Это что такое?!! blush
+375297691822
85.  
85
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Quote (InfernalCat)
Это что такое?!!
Это баклажановая паста, еще ее называют мтаббаль, и Израиль, и Ливан позиционируют себя как родину этого блюда lol
Готовится оч-ч-чень просто, хоть вариантов и масса:
Баклажаны запечь в духовке, снять с них кожицу, посолить, слить лишнюю жидкость. Перетереть в массу любым способом, добавить чеснок, немного сахара, перца и майонеза. При желании добавляют печеный и очищенный от кожицы и семян болгарский перец. Вкуснятинка! yes Особенно с лавашом или питой lol

Добавлено (22 Июль 2009, 14:26)
---------------------------------------------
Кстати, классический хацелим предполагает баклажаны печь на огне - т.е. чуть с горчинкой...

Lismom
.
86.  
86
.
Беларусь, Минск
150 сообщений
Присоединилась к акции. НО. Пока это только вторник без мяса. Не знаю даже, как от него отказаться. У меня аллергия на рыбу и на всё из молока (и такое бывает). Так что, пока один день в неделю - не проблема, и 2 и 3 - тоже, наверное, не проблема. Думаю, я смогу 4 дня - без мяса.
Но вот вопрос - к чему жить 4 дня без мяса, если потом таки 3 дня его есть... В том смысле, что я не могу для себя найти основу, чтоб мясо не есть. Как Катя - чтоб сердце было чистым. Вот она мясо совсем и не ест. А я же всё равно ем. Так как то неэффективно получается. Нужно мне какую-то для себя идею выработать - почему я не буду есть мясо. Потому что без идеи мне как-то грустно пока.
87.  
87
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Lismom, смотрите фильмы, читайте статьи yes
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Lismom
.
88.  
88
.
Беларусь, Минск
150 сообщений
Эх, и смотрела, и читала... Как-то это всё абстрактно для меня. Дело в том, что эти конкретные животкые - коровы, свинки, курицы и т.п. - они у меня так и ассоциируются - они выращиваются для того, чтоб их потом скушать....
Вот кролика или там конину я не ем, потому что для меня это животные как-бы другие. Лошадей я люблю, пушистиков тоже...
Надеюсь, понятно о чём я...
Вот я пока и в растерянности.
89.  
89
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Lismom, а вы когда будете есть мясо ,представьте себе как оно бегает по лугу и резвиться ввиде телёнка ,например или ягнёнка. какие у него большие добрые глазёнки, какая мягкая мордочка, когда он острожно берёт у вас с руки протянутый ему кусок хлеба. Ну и так далее и в том же духе.
+375297691822
Lismom
.
90.  
90
.
Беларусь, Минск
150 сообщений
InfernalCat, Точно, да, думаю такой вариант для меня неплохо подойдет. И именно так - не взрослые коровы - а маленькие телятки. Это вы хорошо придумали.
БОЦМАН
.
Топикстартер
91.
91
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Lismom, http://egida.ucoz.ru/publ/106-1-0-1596 можно с этого начать yes
92.  
92
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Lismom, и параллельно думайте о замене мяса! Бобовые и грибы - хорошо утоляют голод yes
Я рада, что Вы думаете и советуетесь! Не у всех все получается и сразу smile Но это не повод сдаваться wink
93.  
93
.
Беларусь, Молодечно-Минск
168 сообщений
А я вчера готовила макароны с жаренными грибами и тёртым сыром, ужасно вкусноооооо!!!!! Вот щас снова буду готовить, а муж заказал свежие бобы с соусом и сметаной :) ным-ным-ным
МТС 80297589665
abibok
.
94.  
94
.
Беларусь, Minsk
13 сообщений
Прочитал, решил отписать. В общем так, я вег где-то 2-2.5 года, да, не много, но все же. Стал я им ради эксперимента (вернее, отказался от мяса по причине загона религией и вед. культурой в частности+видео с виты, но это было позже. Потом загон прошел, стал агностиком, но вегом остался, решил посмотреть, что будет=) и начал фанатично интересоваться этой темой.
Сначала коровки, свинки, птички, рыбки, яйца и т.д. молочные продукты потребляю очень редко, да и то, это, как правило, мороженое или какая-нибудь выпечка. яйца тоже, только если в выпечке, иногда не сычужный сыр(хотя понимаю, что и это лишнее). Живой, здоровый(знаю о чем говорю, т.к. есть возможность когда захочу на холяву диагностироваться, что я собственно и делаю).
Лакто-вегетарианством, а именно через него и приходят к строгому вегетарианству, здоровье подорвать невозможно (если у вас нет каких-нибудь врожденных отклонений), белка и кальция в молочных продуктах предостаточно, более того, очень много врачей и диетологов рекомендуют такой образ питания. Так что, отказываясь от мяса, но продолжая потреблять мол. продукты, с вашим здоровьем ничего не случится, хотя нет, вру, оно лучше станет(как минимум холестерин нормализуется, энергии больше станет=>выносливость поднимется). А говорить о каких-то там изменениях через 2-3 дня это вообще смешно.
Есть правда различного рода статьи "доказывающие там что-то...", это все имхо пи..деж и провокации в обе стороны, нужен собственный опыт.
Так что смелее господа, шире шаг и вперед, если вы действительно хотите перейти на вегетарианство.
95.  
95
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Вчера сделали мну биохимию :) Все просто замечательно, только сахар высокий sad А гемоглобин в норме.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
96.  
96
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Решил вставить свои "пять копеек". Когда начинал вегет диету, то хотел не есть мясо только на выходные, но получилось так, что перестал вообще есть мясо уже после первых двух дней.
Думаю, что не нужно зацикливаться на рыбе. Не ешьте ее и все. В обратном случае вы только сами увеличиваете ее значение, и отказаться потом будет сложнее.
А ведь рыба чувствует боль, как бы это не звучало...
"Животные - это мои друзья... а я не ем своих друзей."
Бернард Шоу
97.  
97
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Ника)
макароны с жаренными грибами и тёртым сыром

Даааааааа. С сыром все вкусно:). Мы вот баклажаны запекали в духовке с помидорками и перцем, а сверху капелюшечка тертого сыра и майонеза. Вот это было объеденье, я дума весь противень снямаю. Подумалось, что так скусно из-за сыра. Но, мне кажется, можно тоже самое делать и без него и будет очень вкусно, т.к. баклажаны пропитываются соком помидора и становятся мягенькими. А еще можно запекать с морковкой и майонезом.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Wisdom
.
98.  
98
.
Беларусь, Жодино
19 сообщений
Привет Катя! Я так рада, что ты уже одна из нас. Путь вегетарианца неблизкий - отказ от мяса первый шаг на пути к здоровью, любви к животным и познанию себя. Я зоотехник. Звучит как приговор. Хорошо, что работаю в институте, а не в колхозе. Но приходится иногда ездить на мясокомбинаты. Наша работа - отобрать животных на ферме и везти на мясокомбинат. Я была там, я видела слезы в глазах телят. (Да-да 6-7 месячных и младше телят сдают на мясокомбинаты) стельных коров. Ведь животное только оглушается током. Если дать полежать ему 15-20 мин оно оживет, но здесь цепляют крюк...Все на живую практически. Вот поэтому я вегетарианка. Фильмы смотреть не буду - не могу. Я теперь оч чувствительна стала ко злу и насилию. Одна надежда , что эти командировки пару раз в год. Я так страдаю физически от пребывания там. Я стою перед выбором - надо менять работу.
99.  
99
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Мне кажется, что вегетарианцев становится все больше. И это радует ! Если бы все люди знали правду и информацию о добыче мяса нас было бы большинство. Катя, успехов тебе в правильном пути и здоровья !
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
100.  
100
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Wisdom, labrador, спасибо за поддержку yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0