- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Обсуждение дневника мясоедки Кати (Спрашиваем, интересуемся, предлагаем и т.д.) |
Обсуждение дневника мясоедки Кати |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Читаю и думаю, может и мне не есть мяса. Вот только праздники на носу, шашлыки
Может после выходных.
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Если говорить про курение - то это вообще ужасно. много попыток бросить силой воли - тщетно. потом обратилась к помощи: книгу прочитала дважды, потом таблетки, потом иговкалывание, потом опять таблетки... курю уже суперлегкие, но не курить не могу... к психологу тоже обращалась - безрезультатно. стаж 10 лет - как из спорта пришлось уйти из-за травмы, так и закурила
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (katrin_1_1) А лично я думала. что вся колбаса у нас соевая girl_haha в плане отсутствия в ней мяса rolleyes Не, ну процентов 15 есть... Добавлено (01 Июль 2009, 22:35) Добавлено (01 Июль 2009, 22:37) Quote (katrin_1_1) Если говорить про курение - то это вообще ужасно. много попыток бросить силой воли - тщетно. потом обратилась к помощи: книгу прочитала дважды, потом таблетки, потом иговкалывание, потом опять таблетки... курю уже суперлегкие, но не курить не могу... к психологу тоже обращалась - безрезультатно. стаж 10 лет - как из спорта пришлось уйти из-за травмы, так и закурила sad А я, блин, поехала на юг в прошлом году, там жара под 40, не курилось как-то. А когда приехала уже как-то впадлу было начинать. мучалась неделю, теперь и не тянет даже...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Кстати, инфо для тех людей, кто в этом проекте участвует.
Когда человек отказывается от мяса в его организме перестают вырабатываться соответствующие ферменты, отвечающие за переработку данной пищи. Как быстро это происходит после отказа от мяса, не знаю, НО, проверено на себе: если потом, после мясного воздержания, в организм начинает поступать мясо, это весьма чревато, вплоть до сильнейшего отравления! Я не ем его 5-й год, когда для меня все только начиналось дома пришлось столкнуться с непониманием, осуждением и т.д. И мне, под видом "из хороших побуждений", поначалу втихаря подкладывали мяско в еду, что однажды и привело меня к тому, о чем я предостерегаю! Я тогда не экспериментировала на эту тему: просто решила отказаться раз и навсегда, но если кто-то здесь все-таки потом начнет кушать " ЭТО", то лучше уже сейчас посоветоваться с врачом. |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Ksane, у меня было то же самое. Мясо заставили есть силой (я сама себя не обеспечиваю, родители сказали - ешь мясо или ничего не ешь). Было очень неприятно и психологически, и физически. Я тогда не понимала, почему, а теперь знаю.
katrin_1_1, наткнулась на тему только сейчас. Я с тобой. Ура!!!!!!!!! Хотя особой страсти к мясу никогда не испытывала. Но вот в чем проблема - рыбу я особо не люблю, каждый день или даже через день есть не стану. Сои у нас купить негде (или есть где?). Овощи-фрукты - это пока, потом денег не наберешься зимой кормится. Что делать?
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Майя) Овощи-фрукты - это пока, потом денег не наберешься зимой кормится. Что делать? мороженые овощи есть всегда и стоят в пределах. фрукты - есть же сезонные, тоже можно найти, что покупать дешевле. ну а если совсем серьезно - вообще о зиме не думала (как стрекоза в басне)))) |
.
Беларусь, Витебск
5 сообщений
Зимой, думаю, нужно налегать на корнеплодные овощи (которые хорошо хранятся) - картофель, редьку, свеклу. У кого есть морозильники можно самим замораживать с лета ягоды и некоторые фрукты. В них сохраняется много витаминов. Зелень можно выращивать на подоконниках. Это может не очень хорошо выглядит (хотя при проявлении фантазии может выглядеть хорошо), но всегда приходится чем-то жертвовать, если нет достаточно денег :)
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
да алдно) сои у нас в Минске о-о-очень много))) во многих крупных магазинах есть секции здоровое питание или диетичсекое питание) там есть соя...в пакетиках)) или на Ждановичах на оптовом рынке) или на Комаровке..
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Не знаю как в Минске, но в Москве любая достойная сеть маркетов имеет целые отделы для вегетарианцев/веганов. Рестики есть веганские. Есть специализированные магазины, где продаётся и молочко соевое свеженькое и сыров там сортов 30 не меньше...
Что касается финансовой стороны, то мне кажется разницы нет. Когда люди говорят о деньгах, как о решающем факторе в отказе от мяса, то скорее всего они просто не хотят замарачиваться с выбором продуктов и блюд. Можно и денег потратить немеренно и невкусно покушать, а можно и недорого и вкусно. Всё относительно. Но лень или деньги - это не повод убивать! Мы ведь не идём воровать и убивать людей, когда нам машину новую захотелось или тряпку... Как нам когда-то в институтах рассказывал нехилый томик - СПРОС рождает предложение. Если одни люди откажутся от этих потребностей, то и другие перестанут насиловать животных для того, что бы удовлетворять желания первых. |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
мда..в Минске у нас есть сеть сайгонов, а таких отделов нет и вовсе...и сыр у нас не найти, и тофу...разве что приготовить самому..а соевую колбасу и вовсе только у кришнаитов или спецом заказывать из Москвы(
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
LawFamily, я тоже об этом думала
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
katrin_1_1, Катя, первое блюдо собственного приготовления.
Делюсь: С вечера замочил фасоль (красную, но наверно можно любую). Сегодня поставил её варить, параллельно на сковородку вывалил лук с морковкой, немного болгарского перчика. Тушится. Потом готовую фасоль ваваливаешь на сковородку, солишь, перчишь, добавляешь томатную пасту (много, что б всё красное было) и перемешиваешь. 10 минут и всё готово! На тарелку кладётся листик салата, готовоё блюдо выкладывается на него. Я ещё огурчик порезал с петрушкой и положил рядом. Получилось мям-ням! Думаю, в следующий раз попробую обойтись без томатной пасты, а по приготовлению залью всё это соевым соусом. Приятного аппетита! |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Картофель тушеный с соевым мясом
Беру всё на глаз Картофель, соевое мясо, лук, морковь, соль, специи, растительное масло. Способ приготовления: Кусочки соевого мяса отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, отвар слить в отдельную посуду. Картофель нарезать крупными кубиками, а морковь и лук – маленькими. Разогреть на сковороде большое количество масла, опустить картофель, затем лук и морковь, слегка обжарить, залить отваром, посолить, добавить специи. Тушить под крышкой до полуготовности. Смешать с соевым мясом и дотушить. Вообще во многих рецептах, где есть мясо ,его можно заменить соевым, я так и делаю. Очень даже ничего. Уже 5 с половиной лет не употребляю ничего животного (в том числе рыбу и морепродукты), год назад отказалась от всех молочных продуктов. Ем овощи, фрукты, бобовые (в чечевице,кстати, очень много белка), грибы, сухофрукты, каши там разные, макароны,зелень. В самом начале отказа было иногда что-то вроде слабости, а потом всё прошло. Сейчас чувствую себя превосходно. Недавно сдавала анализы, всё в норме и гемоглобин в том числе.
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
БОЦМАН, Вова, молодец! сам да еще и фасоль! Я ленюсь ее готовить,т.к. замачивать нужно но коль даже мужчина не поленился, то выхода нету - буду пробывать делать, а обычно покупаю в консерве белую в томатном соусе
InfernalCat, без мяса уже достаточно времени (а сколько уже прошло? не помню ), так вот желания вернуться к нему никакого нету но и соевое мясо пока пробывать не хочу. пока |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (katrin_1_1) ак вот желания вернуться к нему никакого нету так это же очень хорошо!! а, я тут ещё один рецептик вспомнила. Хоть ты и пишешь, что ленишься замачивать, но всё же, вдруг попробуешь. Вещь называется хумус. Готовится из нута (турецкий горох). (Я его обычно покупаю на комаровке, на втором этаже в отделе "Всё из Индии", так кажется называется). Нут нужно замочить на всю ночь, потом отварить до мягкости (примерно окола часа ,чуть больше), на маленьком огне, без соли. Затем поместить в блендер и измельчить до состояния пюре, добавляя отвар, в котором нут варился. После положить в блендер чеснок, можно добавить карри, посолить. Опять всё взбить, добавив немного оливкового масла. (Но и с обычным растительным тоже вкусно получается). Хумус готов, когда по консистенции станет похож на пасту. Тепер ьего можно намазывать на хлеб, тосты, можно есть как закуску с овощами или рыбой (если ты её ешь).
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
InfernalCat, а я такое уже кушала! Меня Женя-Zeka угостила этим горошком. Все замачила и сварила. Но в блендер не помещала, т.к. блендера нету
|
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Понравилось?
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
InfernalCat, ага
|
| |||