Выдающиеся личности Фауны Города
Zeka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Топикстартер
Предлагаю обсуждение действий горячо любимых нами личностей тамашевского и М.С. обсуждать здесь, чтобы не засорять другие темы.
Так сказать, тема "для своих", для тех, кто в курсе дел.

Хотя, как показал один звонок мне сегодня вечером, форум наш читают многие работники (и неработники girl_haha ) ФГ.
О звонке: есть лица, не согласные с нашим мнением о М.С., но когда я предложила этому человеку написать на форуме свою точку зрения на работу М.С. и доказать нам, что мы ошиблись и просто не разглядели доброго и чуткого сердца М.С., напраслину на нее наводим и обижаем, этот человек отказался, так как считает, что мы такие страшные и со всеми ругаемся и доказывать нам что-либо бесполезно. nea

Чего греха таить, иногда мы спорим и бываем даже сварливыми, но чего не отнять, так это того, что людей мы оцениваем по поступкам, а не по словам и томным взглядам. mosking
Так что, если у кого есть что сказать - милости просим в эту тему.

Сотрудники ГП «Фауна города»:

Липницкий Юрий Эдуардович
Директор
Работал руководителем ЖЭС 37, зам.директора по благоустройству ЖРЭО №2 Фрунзенского района.

Астрейка Марина Ярославовна
Юрист

Цариковская Тамара Владимировна
Заместитель директора по зоозащитной деятельности
Работала начальником отдела благоустройства ЖРЭО Первомайского района
Участник семинара «Раздельный сбор отходов в Первомайском районе г.Минска: как сдвинуть процесс с мертвой точки?»

Тамашевский Александр Вениаминович
Директор
Уволен
Родился 10 февраля 1961 года в деревне Мехедовичи Гомельской области Петриковского района.
В 1978 году окончил Минское среднее ГПТУ № 23 строителей.
В 1983 году окончил Минский индустриально-педагогический техникум. 1983 – 2005 слесарь-сантехник, мастер, главный инженер, начальник ЖЭС, заместитель директора, главный инженер, директор УП ЖРЭО № 1 Фрунзенского района.
2006 – 2007 - главный инженер СМУ-3 ООО 'Белторгстрой'.
С февраля 2009 года возглавляет коммунальное производственное унитарное предприятие "Фауна города".

Купич Иван Михайлович
Заместитель директора по зоозащитной деятельности
Уволен
В прошлом директор КУП "ЖЭУ № 101" ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г. Минска

Пальчикова Мария Сергеевна
Ветеринарный врач
Уволена
Закончила Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию
Гражданка РФ.
Сообщение отредактировала: Zeka - Вторник, 09.06.2009, 23:40
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
61.
61
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kika, shok :s Вы не знаете про альтернативы? Про муляж собаки куклу Ждерри? Про компьютерные возможности? shok Вы, правда, ветврач? shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
kika
.
62.  
62
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Вот я и говорю про Штаты и Африку.Я согласна не соваться за грибами, но тогда пусть и все собаки,выброшенные идут размножаться и кормиться этими грибами в лес.Очень лихо вы выбрали интересный кусочек из поста.Заберите эту стаю домой,чтобы люди рядом могли выпустить ребенка на улицу,сами пройти безопасно.Несете вы какуюто фигню.Создаем проблему чтобы ее решать,сами себе.
Любите,и любимы будете9
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
63.
63
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kika, это люди не должны плодить стаи животных в городе. sad Это люди должны нести ответственность за то, что собаки появляются на улице. А что скажете про котов на улице? Тоже на опыты или эвтаназию?
Вопрос: что Вы лично испытываете, как ветврач, когда усыпляете животных?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
kika
.
64.  
64
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Я знаю про муляжи и про компьютерные возможности,я правда ветврач.Не нужно иронии.А вот вы не пробовали поесть по компу,или сшить себе платье?Вы то понимаете о чем идет речь?Давайте будем жить виртуально.Не вопрос.Но тогда честно откажитесь от использования всего живого в своей жизни,только честно.А то уж очень выборочно получается.Чем вам мешают микробы под ободком унитаза:Они даже еды не просят,а вы их "Доместосом".Извините,я не хотела грубости.
Любите,и любимы будете9
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
65.
65
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kika, по-поему, по меньшей мере неостроумно. Вам кто-нибудь говорил, что ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА?
kika
.
66.  
66
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Наталья,я говорю про людей!Только про людей!.Мы люди.Кто-то с большой буквы,кто-то с маленькой.Нам разум дан природой а не в результате дрессировок,хотя такую жизнь иначе какк дрссурой не назовешь.Нас жизнь дрессирует.Когда ПРИХОДИТСЯ усыплять животное ничего хорошего я не испытываю и не дай бог комуто это испытывать даже ради интереса.Но ктото должен это делать.У больных животных нет возможности из квартиры или из города уйти в укромное место,чтобы умереть.Сами хозяева зачастую продляют их муки из-за привязанности(почитайте Рериха,очень доступно все рассказано).

Добавлено (20 Июнь 2009, 16:04)
---------------------------------------------
Наталья,я не претендую на остроумность.Вернитесь на Землю!Вы устроили междусобойчик такой на форуме,а ведь эта тема вне конкуренции на сегодняшний день.

Любите,и любимы будете9
67.  
67
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Эта стая не мешает людям и заходит на их территорию только ночью,они живут в парке,раньше жили в том месте где ходили люди,но когда народ начал ходить по парку они ушли дальше,где люди их не видят,так что забирать их с их законной территории в четыре стены я не имею никакого права-Земля принадлежит всем и собакам и котам,животные хотя как бы учавствуют в жизни Планеты а человек как глист,как рак,только уничтожает все вокруг,но конец рака известен всем он умирает вместе с пожираемым организмом,так что участь человечества предопределена.Европа подписала документ об официальном отказе от опытов связанных с животными,почему бы не взять пример нам и у них эвтаназия действительно усыпление,они перед камерой колят укол и животное тихонько засыпает.Если мне все таки пришлось усыплять животное я бы это сделала только через сон.А вы KIKA судя по всему даже и не пытались найти способ,чтобы животное уходило на Радугу во сне,а не в конвульсиях..Когда ПРИХОДИТСЯ усыплять животное ничего хорошего я не испытываю и не дай бог комуто это испытывать даже ради интереса.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
kika
.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Алеся/ну что вы так пессимистично?Глист,рак,предъопределено.Не все так плохо.Ведь вы лезете в жизнь этой стаи со своей едой.Дайте им возможность кормиться самим...Под эвтаназией действительно подразумевается безболезненный уход из жизни.Но у нас это возвели в статус крамолы и теперь,чтобы избавить животное от мук нужно подпольно искать,у кого есть препарат,о котором идет речь.А наши врачи -почему бы на этом не подзаработать.Насчет еды это я разозлилась.Не обращайте внимания.Сама кормлю не одну бродяжку.И все коты в округе у нас на дворе.Насчет поиска способов для "за радугу" -что вы об этом знаете?Оно уйдет за радугу независимо от того,каким способом.Это не в нашей(слава богу)власти.Просто как человеку,этот уход очень важен,эстетика,так сказать.И не спорьте.Имейте смелость признать,что я права.Назовите все своими именами.
Любите,и любимы будете9
69.  
69
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
kika, вот у меня почему-то от прочтения Ваших постов холодок по спине прошел. Грустнее всего, что таких, как Вы, вокруг действительно много... "Условно хорошие люди" - это я их так называю. То есть, вроде как и добрые, вроде как и умные, но всё это поверхностно и лишь кое-как маскирует равнодушие ко всем, кроме себя и своих детей.
Velcom 6799252 Света
kika
.
70.  
70
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
clair-sp,оденьтесь потеплее,что-бы не мерзнуть.Я меньше всего претендую на звание хорошего или плохого человека.И что вы лично сделали для решения данной проблемы?Нечего ярлыки вешать.Мы слишком мало знакомы.Я реальный человек и реально смотрю на вещи
Любите,и любимы будете9
71.  
71
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
kika, я не собираюсь распинаться перед Вами, рассказывая о том, сколько собак подобрала, отмыла и пристроила. Вам это и не надо, ведь очевидно, что Вы сюда пришли исключительно самоутверждаться. Советов никаких я у Вас тоже не просила, и Вам не давала своих. От больного самолюбия тут не лечат.
Velcom 6799252 Света
kika
.
72.  
72
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Света,а зачем мне,по вашему мнению,тут самоутверждаться?Что от этого поимеют выброшенные животные?От советов(дельных) я никогда не отказываюсь.Если есть,что посоветовать-с благодарностью выслушаю.И поверьте мне,не вам со мной соперничать(именно это подразумевает тон вашего поста)по количеству спасенных животных.Здесь,насколько я поняла,идет речь о том,что еще можно сделать для бродяжек.Если нет-извиняйте,опять не туда попала.
Любите,и любимы будете9
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
73.
73
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kika, наверное, не туда. Или прсто НЕ ТАК НАЧАЛИ. yes
74.  
74
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
kika, вы попали сюда. вы ветврач? может будет работать в направлении регуляции численности животных? ведь есть бродячие сучки и кабели, которых можно стерилизовать/кастрировать, передерживать до снятия швов и отпускать на их место обитания. также у нас много животных на пристройство, может помощете лечить и их?
работать в направлении координального совершенствования системы нужно постоянно, но ведь необходимо еще и локально работать параллельно yes
вы можете нам помогать? если не можете время от времени бесплатно, то хотя бы со скидками - у нас уже все финансы на грани sad
kika
.
75.  
75
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Я,Наташа,прежде чем начать перечитала весь форум.Поэтому и начала.Просто высказала свое свежее мнение.Получилось,судя по реакции,невпопад.Или слишком рано.Скажите,с чем вы не согласны конкретно.Я не смогу объяснить,почему операцию нужно сделать своими руками,а не на компе или муляже.Кастрировать кошек я в свое время ездила учиться в Питер к коллегам.Они-же отвели меня в ветинститут,где преподаватель-профессор похирургии на своем энтузиазме организовал курсы повышения квалификации для всех желающих.Два раза в неделю он оперировал,а мы ассистировали.Собак и кошек везли простые граждане,оплачивали только стоимость материалов.Исходы бывали разные,никто гарантию не давал,чистая авантюра т.к.принимались в основном,безнадежные случаисобирали,что называется,по кусочкам.Я просидела там месяц вместо 3-х дней.Пожилой уважаемый человек не знал,как и кому передать свои бесценные знания и нашел способ,хотя ассистентов было совсем немного.Среди наших ветов сейчас мало кто пойдет даже на бесплатные курсы,звезда не позволит,да и денежная индустрия получилась.Авырастили ее мы сами.Но это так,отступление от темы.А по теме - я не смогла понять,к чему,вы думаете,должны привести ваши дискуссии?Перестанут усыплять собак?Вряд-ли.Перестанут выбрасывать-вряд-ли.Перестанут эти собаки трахаться и рожать -вряд-ли.Так к чему весь этот пафос?Идти нужно в парламент,искать какого-нибудб начинающего политика,или растить своего,и двигать ситуацию в нужном направлении.Вот и вс,что я хотела сказать.Я просто не знала насколько все плохо,в голове полная каша.
Любите,и любимы будете9
76.  
76
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Quote (Наталья)
kika, наверное, не туда. Или прсто НЕ ТАК НАЧАЛИ. yes

да уж... человек совершенно непоследователен в своих высказываниях, уж не знаю, что и думать... girl_haha

Velcom 6799252 Света
kika
.
77.  
77
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
Я наверное смогу чем-то помогать.Дело в том,что я давно не оперировала и поэтому нужно кое-что вспомнить и инструменты пособирать.Денег не беру.
Любите,и любимы будете9
78.  
78
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (kika)
Я наверное смогу чем-то помогать.Дело в том,что я давно не оперировала и поэтому нужно кое-что вспомнить и инструменты пособирать.Денег не беру.

кое-что вспомнить - объясните каким образом? может найти врача, которому вы бы ассистировали первое время? а если не оперировать, а ставить диагнозы? назначать лечение?
может мы найдем точки соприкосновения в наших деятельностях? smile

Добавлено (21 Июнь 2009, 01:12)
---------------------------------------------
хочу добавить, чтобы никто не сделал неправильные выводы из моего поста:
вспонимать на живых собаках и нарабатывать практику - нельзя smile но при желании оказать действенную помощь мы всегда найдем занятие, которое как велосипед - забыть невозможно yes
kika, хотите окунуться во все это практически, а не делать выводы смотря со стороны?

79.  
79
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (kika)
к чему,вы думаете,должны привести ваши дискуссии?Перестанут усыплять собак?Вряд-ли.Перестанут выбрасывать-вряд-ли.Перестанут эти собаки трахаться и рожать -вряд-ли.Так к чему весь этот пафос?Идти нужно в парламент,искать какого-нибудб начинающего политика,или растить своего,и двигать ситуацию в нужном направлении.

Ну почему все думают, что тут сидят одни дебилы? Давайте, блин, вообще ничего не будем делать, раз все равно это ничего не решает!!! Да, надо идти в парламент. Мы об этом конечно же не думали. Спасибо, что сказали, а то мы бы всю жизнь так и просидели на передержках, леча собак от последствий пребывания на Фауне. Ура, хоть кто-то сказал, что же нужно делать!!! Может, Вы еще скажете как это нужно делать? Может, у Вас есть знакомые депутаты с серьезхным влиянием, которые могут продвинуть законопроект? А то мы ж тут все темные такие, ничего не знаем, вот и сидим - помалкиваем.
Как сказала katrin_1_1, проблему нужно решать не только глобально, но и локально. Мы же должны спасти тех собак, что уже находятся под угрозой убийства. Мы же должны вылечить собак, страдающих фиг знает чем. Или нам только по парламентам ходить? Долгосрочные программы - это хорошо, но кто будет решать конкретные проблемы?
Мое мнение - парламент в нашей стране слишком слаб, чтобы что-то решать. проблема эта не правовая, а ментальная. Нужно в сознание людей вливать, что такое хорошо, а что такое плохо, с детского возраста. И волонтеры этим тоже занимаются, рассказывая о ситуации в школах.
Так что не надо рубить с плеча. Все и так понимают, что нашими способами многого не добьешься. Но поверьте, лучше делать это, чем не делать ничего. И лично я считаю, что каждый, кто пришел на Фауну просто для того, чтобы выгулять кого-то, заслуживает низкого поклона, так как живет не только для себя. Не все люди компетентны идти в высшие инстанции, но каждый в состоянии проникнуться проблемой и научиться сострадать, а не писать злостные посты, показывающие, каким бредом мы тут все занимаются.

Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
80.  
80
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Майя, +1 yes
если рассуждать таким путем, то можно придти к выводу: а зачем жить, все равно помрем.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0