- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Общий форум Белорусский поэт Владимир Некляев - убийца животных? (sml[sad]) |
Белорусский поэт Владимир Некляев - убийца животных? |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Да, приведённая фраза не похожа на покаяние, поэтому лично мне хотелось бы прочитать её в контексте.
Quote (БОЦМАН) Удивляют коменты о том, что в юном возрасте насилие - норма. С такими нормами можно и планку возрастную поднять со временем. НЕ НОРМА. Но встречается не так уж редко. Кто-то считает, что редкие дети совершают жестокие поступки. А я думаю, многие совершают хотя бы единичный жестокий поступок. Но только не все вспомнят. БОЦМАН, а Вас не удивляет что все дети такие хорошие, за исключением редких уродов, а потом мы почему-то живём в мире жестоких взрослых? |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
На новостной ленте:
"Бороться за пост президента Белоруссии будут 17 человек" Угу, последний оставшийся в живых лично сразится с батькой... перед этим пройдя яму с крокодилами, клетку со львами и переплыв бассейн с акулами...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
У меня когда-то был очень примечальный выгул собаки. Идём с ней, никого не трогаем. Навстречу мама с двумя детьми: девочкой и мальчиком. Дети:"Мама, давай собачку покормим." И потянулись за печеньем. Дальше мама что-то объяснила детям, почему не надо кормить чужую собачку.
Идём дальше и через 10 минут навстречу пара с двумя мальчишками. Один мальчик другому:"О, собака... А давай в неё камнями побросаем". Второй с энтузиазмом:"Давай!" И принялись искать камни. Родители -- ноль реакции. Запомнилось потому, что 2 показательных случая с разницей в 10 минут. Итого -- 50% потенциальных садистов. И ещё хотелось бы понять, здесь обсуждают поступок человека, описанный в книге, или выборы президента? |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Erica) Но встречается не так уж редко. Кто-то считает, что редкие дети совершают жестокие поступки. А я думаю, многие совершают хотя бы единичный жестокий поступок. Но только не все вспомнят. В моём детстве, дворе, районе и т.д. насилия над животными не было! Единственным случаем на моей памяти было убийство бездомной собаки со щенками, которую любил весь двор, её все кормили и обустраивали жилище. Погибла она от рук взрослого человека. И после того, как эту собаку похоронили взрослые перестали здороваться с тем ублюдком, а дети и подростки мстили делами. То убийство нормой для нас не было, это для всех местных девчонок и пацанят было потрясением, трагедией и шоком, потому что в наших головах не укладывалось как человек может так поступить с животным. Мы никогда о таком не слышали и тем более не видели.
Quote (Erica) БОЦМАН, а Вас не удивляет что все дети такие хорошие, за исключением редких уродов, а потом мы почему-то живём в мире жестоких взрослых? Это Вы о тюрьме говорите? Я не живу в мире маньяков, убийц и насильников. Они все несомненно где-то есть, но меня как-то стороной обходят. Чаще сталкиваюсь с быдлом и хамлом, нежели с убийцей.
Quote (Erica) 2 показательных случая с разницей в 10 минут. Итого -- 50% потенциальных садистов. Если Вы берёте на себя ответственность в процентном соотношении выводить шкалу садизма, то могли бы потрудиться рассмотреть не 2 примера, а 5-10 тысяч, как это обычно делают социологи. |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (БОЦМАН) Это Вы о тюрьме говорите? Я говорю об обществе, в котором мы живём. Как Вы его оцениваете? Не круг своих друзей, а в целом? Доброе оно у нас? Отзывчивое? Судя по описанию Вашего детства, Вы живёте в мире добрых и неравнодушных сверстников. Рада за Вас.
Quote (БОЦМАН) Если Вы берёте на себя ответственность в процентном соотношении выводить шкалу садизма Ну что Вы, неподъёмная ответственность для меня. Поскольку 4 человека для статистики -- ничтожно мало, то я не буду обращать внимания. Спасибо, что подсказали, а то я уж было расстроилась. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Erica) Я говорю об обществе, в котором мы живём. Как Вы его оцениваете? Не круг своих друзей, а в целом? Доброе оно у нас? Отзывчивое? Я много где был и многое видел. Одно дело когда на отдыхе тебе улыбаются за деньги, другое дело, когда совершенно незнакомые люди просто так подставляют плечо. Если сравнивать белорусов с другими национальностями, то однозначно скажу, что белорусы более живые, более настоящие, более отзывчивые и добрые. Озлобленность чья-то - это просто люди устали от диктатуры, от уровня жизни, от того, что при нынешнем правителе мечты многих остаются мечтами. Вернитесь в Беларусь до 1994 года и вспомните какими были люди. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (isolda) Мое ихмо (насколько я знаю движение "Говори правду" не раз помогало Эгиде в проектах различных) поэтому не нужно всему верить на слово, а черноты у нас достаточно, особенно в плане "облить оппонента" Вы уверены, что написали? " не раз помогали в различных проектах"? В каких проектах нам помогали? С полной ответственностью заявляю: это не так. На прошлую акцию приходили ребята из компании " Говори правду" , приносили в палатку помощи мисочки для собак, мы фотографировались, разговаривали. Вот и все. Ни кто нам не предлагал даже( не то, что оказывал) помощь в наших прпоектах. Возможно, это- в будущем. Свое мнение высказала: если факт был- это не есть нормально. Если не было, а просто художественная фантазия в книге- нужно объясняться с общественностью. Промолчать- согласиться.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 28.09.2010, 20:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Наталья) Если не было, а просто художественная фантазия в книге- нужно объясняться с общественностью. Промолчать- согласиться. о чем Вы говорите, Н.А.? была пресс-конференция, встала журналистка и совсем неожиданно для Некляева процитировала отрывок из его произведения. Задала вопрос: это правда? Некляев ПОДТВЕРДИЛ, что такой факт был. я уже это писала, а для Вас до сих пор это неизвестность: подтвердил или молчит Quote (katrin_1_1) Фактически скандалом закончилась обычная онлайн-конференция для поэта и политика, лидера кампании "Говори правду!" Владимира Некляева. Он и сказал правду, отвечая на вопрос читательницы о том, насколько жестокий эпизод убийства кошки, описанный в книге Некляева "Армагедон. Драматычная паэма", соответствует реальному факту его биографии Цитата из книги: "Мне было гадоў дзесяць, калі я злавіў і забіў котку. Яна жыла ў свіране, бяздомная. Я забіў яе, узяўшы за заднія лапы — галавой аб бетонны слуп. Доўга, размахваючыся, я біў і біў каціным целам аб бетон, у коткі галавы ўжо не было, а я ўсё лупіў, лупіў і лупіў!.." Ответ Некляева: "Реальный. Многое в детстве — в воспоминаниях о нем и в его фиксациях — тайна. Например, приступы детской жестокости… Во мне такое случилось только раз, но все же случилось. Как, почему?.. Обычными способами сам себе я не мог это объяснить, поэтому и попытался проанализировать в драматической поэме…"
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Вторник, 28.09.2010, 20:54
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
На сегодняшний день ни в одном издании не написано опровержения. С другой стороны как можно опровергать то, что прозвучало из уст самого же Некляева? Нашёл это интервью, привожу вырезку:
"В своем произведении "Армагедон. Драматычная паэма" Вы упоминаете о том, как в детстве убили кошку: "Мне было гадоў дзесяць, калі я злавіў і забіў котку. Яна жыла ў свіране, бяздомная. Я забіў яе, узяўшы за заднія лапы — галавой аб бетонны слуп. Доўга, размахваючыся, я біў і біў каціным целам аб бетон, у коткі галавы ўжо не было, а я ўсё лупіў, лупіў і лупіў!.." Кошку убивает один из Ваших героев, и опять же кошку мучает Ваш прототип в игре "Разбуди делегата". Скажите, пожалуйста, убийство кошки – реальный факт из Вашей биографии либо авторский вымысел? И если первое, как повлиял на Вас этот поступок?" Некляев: ---------- Всё интервью можно прочитать здесь: http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=31274 |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Не все дети - ангелы. Не все дети - цветы жизни.
Преступники,убийцы и маньяки - все они были когда-то детьми. Родить ребенка - это мало. Намного важнее - воспитать ЧЕЛОВЕКА.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katrin_1_1, , в интернете бываю оказией. Могу читать только поздно. Уже прочла.
Страшно. Для тех, кто оправдывает убийство неосмысленное, но бесконечно жестокое публичным откровением и анализом события, спустя годы : можно покаяться священнику, еще кому-то и искупать вину. Но не делиться этим со всем миром, демонстрируя свою смелость, дерзость, ну не знаю, что еще. Кто-то , может, тоже захочет попробовать " о цементную стену до отсутствия головы"...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (labrador) Намного важнее - воспитать ЧЕЛОВЕКА. Намного важнее воспитать человека в СЕБЕ, что Некляев и сделал.
Quote (Наталья) демонстрируя свою смелость, дерзость, ну не знаю, что еще Демонстрируя свою ОТКРЫТОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ, дорогая.
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 29.09.2010, 19:11
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (isolda) Я согласна с мнением, что Некляев ужасно раскаивается в детском поступке, поэтому в порыве и рассказал об этом, как наболевшем. Да, поступок ужасный, я вчера просто в трансе была, т.к. каждый такой случай просто огнем мне по сердцу, хоть меня тогда и на свете не было вообще. Но тем не менее, многие ли из нас, людей, способны чувствовать угрызения совести за поступок 50летней давности???? Раскаиваются те, кто нарушает уголовный кодекс, а верующие люди ищут покаяние или исповедываются священнику. Это даже я, как атеист, знаю. Растиражированные слова Некляева больше походят на пропаганду жестокости, нежели на покаяние И когда человек заявляе об убийстве:
Quote (Некляев) Обычными спосабами сам себе я не мог это объяснить, поэтому и попытался проанализировать в драматической поэме… На то есть психотерапевты, психиатры и другие люди, дававшие клятву Гиппократа
Quote (limeva2003) Демонстрируя свою ОТКРЫТОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ Как-то на секунду представил, как 10летний Некляев стоит в луже крови, фуфайка забрызгана кровью, а в руках бездыханное тело кошки, которую он бил так, что у той оторвалась голова, "Демонстрируя свою ОТКРЫТОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ"... Это похлеще Тарантино, где камеру кетчупом заливают и руки/ноги отрезают без последствий для АКТЁРОВ!
Quote (limeva2003) Здесь не хватает еще пару десятков восклицательных знаков, БОЦМАН, чтобы вам выглядеть более убедительно. Мне в своих мыслях не нужно доказывать правоту. Времена меняются, поколения тоже. И будущее страны не за гранитными камнями. Лично я бы вообще запретил пенсионерам голосовать. Своё пожили - уступите дорогу молодым и поджарым |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (БОЦМАН) Своё пожили - уступите дорогу молодым и поджарым Молодец!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Наталья, приношу извинения за мною написанное по поводу помощи, я не разобралась полностью.
И, кстати, граждане, получается, что все же говорить правду не всегда нужно, ибо чревато
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А вот если бы такой чудовищный поступок совершил незнакомый для вас всех человек, вы бы его просто размазали.
Когда кто-то написал, что его собаку ударил проходивший мимо урод, никто не нашел ни единого слова в его оправдание. Это уже зомбирование на вас действует. Сказали 100 раз, что Некляев в оппозиции и его бедненького ообижают и пошло-поехало А этот деятель искусства живет рядом с нами уже много лет. Может быть и не нужно будет додумывать за незнакомого человека. раскаялся он или нет |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (limeva2003) Интеллект у Некляева покрепче будет Так что - только за то, что обнародаван этот садисткий поступок считать его нормальным?? И даже более?? Добавлено (29 Сентября 2010, 09:38)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
Никогда не поверю, что человек (даже маленький ребенок, хотя 10 лет - это уже, простите, далеко не маленький), убив животное один раз, может измениться по-сути (не просто убив, а жестоко замучив до смерти). По психологии - все комплексы тянутся с детства, а во взрослой жизни они только усиливаются. Эта жестокость либо есть в человеке, либо ее нет вообще. И каждый человек идет с этим по жизни. Поэтому после прочитанного я в шоке, и считаю, что пусть он дальше занимается своим делом (писательством), а нам у руля власти нужен, в первую очередь, ДОБРЫЙ и умеющий СОСТРАДАТЬ ЧЕЛОВЕК. А НЕ УБИЙЦА ЖИВОТНЫХ!
Сообщение отредактировала: Лисёна - Среда, 29.09.2010, 11:56
Кошки — разумные существа и воздают вам должное, считая, что и у вас имеется ум.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Не знаю, что сказать, но полностью согласна с:
Quote (Realist) Может быть и не нужно будет додумывать за незнакомого человека. раскаялся он или нет Чужая душа - потемки. И раскаивается он или нет - одному Богу известно...
Quote (Мотя) лупили живое существо о бетонную стену - головы уже нет, а все лупили А вот это наводит на нехорошие мысли... Это ж как надо было лупить... И что ему сделал маленький, беззащитный котенок? Я не оправдываю - поступку нет оправдания. Но и судить не могу: не судите, да не судимы будете. Чужая душа - потемки. Это на его совести... Я просто очень надеюсь, что человек, если он человек, раскаивается... Если нет... Если в человеке нет ни жалости, ни сострадания к маленькому пушистому комочку, которого он таким зверским способом лишил жизни... Сомневаюсь, что такой индивидум сможет испытывать сострадание к человеку.
Quote Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать учением о человеколюбии. Конфуций
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Среда, 29.09.2010, 11:02
|
| |||