- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Закон и права животных Владельцы ПО пород объединяются против проекта закона! (sml[angree]Не надо узаконивать зооцид и фашизм!) |
Владельцы ПО пород объединяются против проекта закона! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Как многие уже знают сейчас обсуждается проект закона "Об обращении с животными", так называемый о "защите" животных. Однако защитой там и не пахнет, скорее фашизмом и зооцидом. Одна из статей закона:
Quote ГЛАВА 5. СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ Статья 18. Содержание животных в домашних условиях 2. Содержание собак потенциально опасных пород допускается только в одноквартирных жилых домах и на их придомовой территории. Иными словами каждый владелец овчарки, добермана, шарпея, ротвейлера, ризеншнауцера, АСТ, АПБТ, мастифа и других распространённых пород вынужден будет купить частный дом и переехать из своей квартиры, либо усыпить своего питомца, что бы не нарушать закон. Это высшей степени фашизм, т.к. совершенно ясно, что купить дом есть возможность далеко не у каждого. Если закон примут, то мы очередями за свои же деньги выстроимся перед комнатой эвтаназии в клиниках. Лично я против такого закона, думается многие владельцы так называемых ПО пород тоже, поэтому предлагаю разбрасывать эту информацию по всем форумам о животных и сообща думать как этому можно противостоять. Ниже привожу список пород, которых придётся усыпить из-за отсутствия особняка или частного дома и проживания в нём: 1. Айну |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Pet-RA) Тот еще списочек... А у нас в подъезде живет небольшой пуделек, который только в нашем подъезде покусал четверых, а во всем дворе и не сосчитать. Когда выходит на прогулку, дети с визгом разбегаются. И ничего, не считается опасным. |
.
Беларусь, Минск
688 сообщений
Quote (Shtu4ka) А у нас в подъезде живет небольшой пуделек, который только в нашем подъезде покусал четверых, а во всем дворе и не сосчитать. Когда выходит на прогулку, дети с визгом разбегаются. И ничего, не считается опасным. а вы хотели бы что бы считалась?....может скоро и внесут _______ Без обид
Сообщение отредактировала: ВерОнIкА - Воскресенье, 20.02.2011, 23:52
Спасение одной собаки не изменит мир...но мир несомненно изменится для этой одной собаки...задумайтесь
|
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Quote (Shtu4ka) Когда выходит на прогулку, дети с визгом разбегаются. А хозяева его что ,еще и без повадка и без намордника выгуливают?? зная о том,что у собаки проблемы.
Питомник АСТ "Iriss Delux"
8044-703-89-63 Виктория |
.
Беларусь, Минск
688 сообщений
Quote (viktorya) без повадка и без намордника выгуливают многие владельцы не принимают всерьёз то что их собака кидается на людей Добавлено (20 Февраля 2011, 23:02) Quote (viktorya) ,но в других странах Кенгуровая собака есть. наверное...но в Беларуси врядли
Спасение одной собаки не изменит мир...но мир несомненно изменится для этой одной собаки...задумайтесь
|
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Quote (ВерОнIкА) многие владельцы не принимают всерьёз то что их собака кидается на людей К сожалению,есть безответственные владельцы благодаря чему,потом и создают такой странный список ПО пород
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
Сам вопрос о ПО породах какой-то притянутый за уши. Любая собака по определению может быть такой.
У моих родителей живет папильон-девочка, не из племенных. Это существо размером с кошку и ангельским видом при пересечении посторонними границ участка бросается с таким рёвом и яростью, что не каждый кавказец с ней сравнится.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
|
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Quote (Richy) Сам вопрос о ПО породах какой-то притянутый за уши. Любая собака по определению может быть такой. Вот-вот.Кто и по каким критериям определяет ПО породы??Если я,допустим,иду по улице и на меня бросается пекинес,то что,его тоже к ПО породам отнасить нужно???
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (viktorya) Если следовать этой логике,то можно сразу всех собак включать в список ПО пород. И нетолько собак... хомячки тоже кусаются... А про кошек я вообще молчу - могут и глаза выцарапать... |
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Quote (Horsewoman) И нетолько собак... хомячки тоже кусаются... А про кошек я вообще молчу - могут и глаза выцарапать... Тогда нужно всех животных вносить в список ПО а то мало ли кто-нибудь поцарапает или укусит,а может даже и посмотрит не так на человека))
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
гл.3 ст.10 п.4 (запрещается)
:отчуждение (продажа, дарение, мена и др.) собак потенциально опасных пород гражданам: ... (далее — не имеющим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний); признанным судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными. Ст.11 п.6: собаки потенциально опасных пород не могут находиться в собственности или на ином вещном праве у лиц: признанных судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными. Добавлено (21 Февраля 2011, 06:20) Добавлено (21 Февраля 2011, 06:21) 2.5. натравливание (понуждение к нападению) животных на граждан, а также одних животных на других (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и иными актами законодательства); Добавлено (21 Февраля 2011, 06:35)
Сообщение отредактировала: Kurt - Понедельник, 21.02.2011, 07:37
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В рабочую группу входят представители ООЗЖ " Абароним жыцце" и " Зоосвет". Они ОБЯЗАНЫ донести на месте наши требования по ВСЕМ пунктам и предложить поправки. Для этого им нужно их дать.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 21.02.2011, 22:21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Minsk
1 сообщение
Какие есть предложения чтоб помешать продвижению этого бандитского закона? К моему РОСу это не относится конешно и мне закон неприятностей не доставит но всеравно очень жалко собак ПО пород и их хозяев. Сомневаюсь что закон пройдет ведь там на верху не идиоты сидят ( хочется в это верить ) а нормальные люди которые понимают что начнется если этот закон вступит в силу. Готов подписатся против принятия этого закона.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Cayak) Какие есть предложения чтоб помешать продвижению этого бандитского закона? Меня, конечно, все посчитают умалишенной, но со стороны простого обывателя я могу понять его страх перед ПО. Запрещать содержать их в квартирах никто не имеет права - это нарушение прав человека в конце концов. С другой стороны, если опять же исходить с точки зрения обывателя, почему неущемление моих прав человека должно приводить к ущемлению его прав человека? Смотрите, для меня по закону:хочешь такую собаку - едь жить в частный дом. А сейчас, когда кто-нибудь мне хамит, я отвечаю что-то типа "не нравится - Ваши проблемы"... Если бы довнести в закон ( в идеале) право содержания собаки ПО при наличии не просто кинологического удостоверения о поведении, но и бумажки, что человек прошел курсы дрессировки - было бы идеально. Но однозначно надо требовать внесения в Закон пункта о том, что если на момент вступления Закона в силу в квартире содержалась ПО собака, что подтверждается регистрационными документами на животное - собака имеет право дожить свою жизнь рядом с хозяином |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Quote (Kurt) Но однозначно надо требовать внесения в Закон пункта о том, что если на момент вступления Закона в силу в квартире содержалась ПО собака, что подтверждается регистрационными документами на животное - собака имеет право дожить свою жизнь рядом с хозяином Согласна на все 100%. Если и вводить закон в том ввиде какой он есть на данный момент, то только применимо для преобретения щенка на момент ввода закона в силу
E-mail: likazag@mail.ru
|
.
Беларусь, Минск
26 сообщений
Моему щенулькину 5 месяцев, я заплатила за него деньги, я вожу его к кинологу, я занимаюсь с ним каждый день, каждый свободный момент, и у меня даже в голове не появляется мысль, что ради чего-то я должна его...убрать из жизни....
Quote если на момент вступления Закона в силу в квартире содержалась ПО собака, что подтверждается регистрационными документами на животное - собака имеет право дожить свою жизнь рядом с хозяином я соглашусь с этим. Но у меня тогда вопрос-- а что делать со щенками, которые появятся от него, после опубликования закона?получается, что сводить собачек ПО пород просто нецелесообразно, потому что щенков надо будет куда-то...убирать?
+ 375 33 320 49 89
|
.
Беларусь, Минск
688 сообщений
Quote (Juliet) что щенков надо будет куда-то...убирать? щенков надо будет отдавать в частные дома
Сообщение отредактировала: ВерОнIкА - Вторник, 22.02.2011, 15:39
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Juliet) я соглашусь с этим. Но у меня тогда вопрос-- а что делать со щенками, которые появятся от него, после опубликования закона?получается, что сводить собачек ПО пород просто нецелесообразно, потому что щенков надо будет куда-то...убирать? А может не заниматься разводом??? Их просто некуда девать - их слишком много, а адекватных людей на данные породы минимум... В итоге - гуляют по улицам... Или сдаются на Гурского... А потом усыпляются как агрессивные... |
| |||