Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У моей хорошей знакомой, доброго Человека с большим сердцем этой зимой умерла бабушка-соседка . У нее было большое хозяйство: козы, куры, собаки и кошки. Многие ходили к ней за козьим молоком и яйцами. Кошек и собак она любила ПО-СВОЕМУ и их нестерилизовала. Говорила, что они тоже должны получать удовольствие. Численность кошек и собак она регулировала тем самым не затейливым варварским способом. . Так вот после ее смерти коз и кур забрали в деревню ее дети, а кошки и собаки остались – у детей есть свои. На сегодня получается, что котиный прайд состоит из СЕМИ взрослых кошек и ЧЕТВЕРЫХ котят. Ирина думает, что есть еще котята, но они пока не показываются. Шесть кошек стерилизованы Ириной без привлечения талонов, и они очень ласковые. Одна кошка пока не стерилизована и диковата, но всегда находится рядом с остальными. Четверо котят – диковаты, но подходят кушать со всеми, им сейчас месяца четыре. Собаки – это мама с дочкой. Мама очень старенькая и уже не рожает, ее дочь, я зову ее Манечка, этим летом рожала щенков, слава Богу их пристроили.Собачки, что мама, что дочка мелкие, не привередливые, но на цепи их никто никогда не держал. Манечку мы планируем стерилизовать в ближайшее время. Некоторые соседи тоже подкармливают кошек и собак, но идет зима и так хочется, чтобы у них у всех был свой диван! А недавно в котиную семью подкинули еще одного котенка, совсем кроху. Плакал так, что напугал всех кошек. Удалось найти ему передержку своими силами. Там его обогрели и приучили к лотку. Но силы у Ирины на исходе. Я очень прошу у Эгиды взять тему под свой патронаж. Ирина- Человек, который не жалуется, но с ситуацией не справляется. Нужна помощь.
Какой я вижу план: - нужна помощь с рекламой - нужна помощь в фотосессии - нужны корм - талон на стерилизацию собаки-дочки
Но реклама в этой теме- самая важная.
Это котенок, которого подбросили
С белой грудкой Манечка
Куратор: +375 296-82-75-80, Ирина
Сокуратор: Наталья Александровна Белянова
Устроены:
- Маня-собачка переехала на доживание в ДСД - Кнопочка -собачка переехала на доживание в ДСД - Шарлотка-кошка оставлена передержкой навсегда - Шарлотка2 - Патрик - Боня -Муся
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 26.09.2021, 20:13
Bogdan, в смысле 3-ий раз? Вы у меня спрашивали один раз, когда я не могла, но предложила вариант в другие дни. Нет так нет, навязываться тоже не буду, нужна будет помощь - пишите/звоните согласуем день и время удобное всем.
Да! Отличные новости. Сработал каталог! ОляКрасная, огромное спасибо за фото- так быстро они все решили в судьбе рыжего( надеюсь, что Патрик пройдет на УРА испытательный срок и у него все сложится).
От куратора Ирины: "Здравствуйте. Вчера забрали Бонечку. Надеюсь в этот раз ей повезет. Договор сфотографирую и вышлю чуть позже. Да, забрали по каталогу Она пока прячется, позже фото сделают"
Замечательные новости!! А может полосатика можно разместить пока с теми фотками, что есть. А вдруг найдется человек, готовый спасти ее сразу с улицы и навсегда? Правда, я оригиналы фоток не сохранила
Krasnaya, / Второго не знаю- не спросила Ирину, знаю только что еще есть один( одна) стерилизованная и с шансами стать абсолютно ручной- она идет в руки, не убегает и тп..
Но она раньше мне не говорила про эту, потому я тебя и не просила ее отдельно тоже как то снять для понимания.
Бонечку таки забрали в семью с улицы- квартирантка обещала ее подержать дома, но Ирина ее встретила на улице. Потому я решила, пока Марина пробует найти передержку, попытаться и ее из сарая пробовать пристраивать.
Добавлено (06.04.2022, 21:19) --------------------------------------------- Bogdan, . Оля. Я все напутала. Серая кошка- Муся. Если получится, исправить ее имя в каталогею
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!