Беляш
|
|
Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
Опубликовано 27.11.2011 в 21:03
.
Минск, Кунцевщина
1339 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
441.
Опубликовано 11.02.2013 в 10:33
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Цитата (sign) Насчет щенков скажу, что отдали еще 2 за 10 минут.. Ого, здорово то как )) За ВК - не за что. Всегда обращайся, это совсем не сложно.
Цитата (sign) эта пропала, скорее всего умерла. Подружка Беляша? Жаль, они были так привязаны друг к дружке.
sign, я буду периодически просить помощи едой для мальчика: консервами, ливеркой. (Знаю, что сухач он не ест.)
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
|
442.
Опубликовано 11.02.2013 в 10:36
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Цитата (sign) НИКТО не позвонил не предложил ничего А кто должен звонить и предлагать? Здесь у всех по несколько животных своих и немало курируется. Самому нужно всех пормошить, поднимать тему, просить и молить всех.
Собака в таком состоянии, что язык не поворачивается сказать, что ее курируют.
Могу сказать, что собака совсем больная. И счет идет на дни.
|
443.
Опубликовано 12.02.2013 в 00:21
С меня 100 тыс. на Беляша.
|
444.
Опубликовано 12.02.2013 в 00:31
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
при мне ел и сухач. То что он голову склоняет может быть и из-за отита
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
445.
Опубликовано 12.02.2013 в 09:50
реалист не надо наезжать .. мне неприятно как минимум и ничего хорошего из этого точно не выйдет.. конечно никто не обязан звонить и помогат ь, никто.. вот так почти никто и не откликнулся и это их всех дело.. все.. не надо наезжать в общем.. делаем,что можем.. и когда решали,что будем делать, то ответсвенность не взяли кто-то дургой.. я решила вместе с другими пользователеми, что он останется там и изредка приезжала к нему, тк тоже есть свои дела.. и почему он останется там, то объясню и уже не первый раз... собаке уже лет 8 наверное, и все эт овремя он бродит по этому району.. он привык к бродячему образу жизни.. да ему не сладко зимой, но у него есть хорошая большая теплая будка, о которой он знает и его подружка знает и вместе они там отдыхают ... их кормят, вчера мне правда сказали сухим кормом и ему это не очень нравится,тк мою перловку с сардельками слопал всю, и в наших силах исправить это... так вот, я считаю, что толка от передержки особого не будет.. Беляш хоть и социальный пес, но кто знает как он поведет себя на поводке или в закрытом помещении, то есть в квартире?? я не знаю. но мне почему-то кажется, что он зацарапает дверь и будет скулить(подобный случай был ).. но я не знаю как он поведет себя , еще раз повторюсь...Но коглда его сажают на цепь в добрых побуждениях(чтобы в будке точно сидел и не бродил в 15 град мороз), то он когда-то в знак отказа или чего стоял на этом морозе и все... Что касается его головы.. у него все хорошо с головой.. никакого наклона не было.. любит , когда ушки чешут, но правда наклонил голову в сторону того уха, которое я чесала.. это о чем-то говорит? но при хотьбе и всем остальном - всё номрально, я сама видела и сделала фотографии, правда не могу сейчас скинуть((а грязный, он всегда таким был, худой.. ну да, худой он, не упитаный как наши домашние, но если взглянуть на себя стоя,то можно увидеть несколько ребер, может не так уж там и плохо.. нет, ну коненчо он недоедает, но не умирает от голода, в общем стройный он )) так-с... девочку пока не можем стерилизовать, тк вет занята и не может взять пистолет этот, а так девочка в 2 м держится постоянно, а мужчина(сторож) каждый день ходит с деньгами в кармане, на случай,если вдруг понадобятся и насчет сторожей этих, они добрые, но в основном кормит их вот этот самый мужчина.. я конечно не вдавалась в подробности как и с кем он живет. но вроде он один и сваритьт корм для животных с кашей это сложно... Но правда, когда я привезла консервы, СПАСИБО МОНИКЕ ЕЩЕ РАЗ, то сказали,что будут дома варить кашу и замешивать консерву. Вот только у собак нету миски и им похоже не часто наливают воды , я налила молока ,так Беляш все и выпил сразу, нужно может миску купить большую и глубокую?) ладно.. пишите, что думаете по всему этому, будем решать дальше,что делатьДобавлено (12 Февраля 2013, 08:45) ---------------------------------------------
Цитата (Kristi-i) С меня 100 тыс. на Беляша. позвоните мне пожалуйста, встретимся где-нибудьДобавлено (12 Февраля 2013, 08:50) --------------------------------------------- я не хотела нагрубить.. мне почему-то с первого раза показалось, что вы грубо написали, но вроде нет, так что не принимайте в серьёз мои слова.. правда стараемся... А если и отит у него, то,что надо делать? Может попробовать забратть на пару дней Беляша в квартиру, помыть, накормить, полечить... и вообще посомтреть как он убдет вести себя? наверное на аткой эксперимент кто-то да пойдет.. правда девочку жалко, что с ней будет?
|
446.
Опубликовано 12.02.2013 в 10:18
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Цитата (sign) Может попробовать забратть на пару дней Беляша в квартиру, помыть, накормить, полечить... и вообще посомтреть как он убдет вести себя? Ну вот и план спасения разработан.
Ищем передержку?
Не хотела никого обидеть, но вид этой собаки неподготовленного человека приводит в шок.
|
447.
Опубликовано 12.02.2013 в 10:37
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Ещё раз повторяю - если нужно что-нить раскидать ВК - пишите в ЛС.
@ragachewskaya.ph
|
448.
Опубликовано 12.02.2013 в 13:04
.
Беларусь, Минск
2190 сообщений
Цитата (sign) но мне почему-то кажется, что он зацарапает дверь и будет скулить(подобный случай был ).. Цитата (sign) Может попробовать забратть на пару дней Беляша в квартиру, помыть, накормить, полечить... и вообще посомтреть как он убдет вести себя? А если пробовать в частный дом его устроить? Цитата (sign) правда девочку жалко Да, бедная девочка. То ли лисичка, то ли волченок. Дикая такая, боязливая Цитата (sign) никакого наклона не было. То есть, мы это придумали, да?
|
449.
Опубликовано 12.02.2013 в 13:21
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата (sign) правда наклонил голову в сторону того уха, которое я чесала.. это о чем-то говорит о том, что ему это приятно, все в порядке.Цитата (sign) нужно может миску купить большую и глубокую?) Или посмотреть дома какую-нибедь не сильно новую, но без сколов. Я привела в порядок старую миску приятельницы и отвезла ее Блэку в деревню для воды, она большая и тяжелая, он не может ее цепью переворачивать. А ваш Беляш без цепи. Наши девочки просто снег конкретно в миску зимой насыпаюдт для собак, которые живут на улице в домике, когда уезжают на сутки, а вот когда приезждают, то дают водичку попить.Добавлено (12 Февраля 2013, 12:21) --------------------------------------------- На наклон головы каждый смотрит со своей стороны, Сайн со стороны привычного к этой собаке человека, а вы, Настя, его видели мало. У моей Дафны при болях в ухе наклон головы в сторону больного уха сохраняется все время, ходит ли она, бегает или лежит, пока уха не вылечишь. И нужно, Настя, быть спокойнее и приветливее друг к другу, нас мало-любителей собак и помощников им, нам нечего делить и нужно стараться жить мирно и общаться дружелюбно. Категоричность не самое хорошее качество во мне и в других тоже отнюдь не достоинство.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
450.
Опубликовано 12.02.2013 в 13:27
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Цитата (limeva2003) На наклон головы каждый смотрит со своей стороны Да собака даже челюсти с трудом разжимает. И не наклон это, а уже шея свернута очень сильно.
|
451.
Опубликовано 12.02.2013 в 13:57
.
Минск, Победа
23436 сообщений
По поводу худобы, сама вот думаю, что не видела я как-то долгожителей с пышными формами, и собаки, которые худые, живут дольше тоже. Нужно помогать Беляшу , но не нужно критиковать девушку за его худобу или мужчину, который его иногда подкармливает. Как много у нас таких мужчин? прямо скажем, единицы. И Милли, всякую ли встреченную вами собаку на улице вы тащите в дом? Я нет, так как чаще всего я не знаю, бродячая лит она, здорова ли она, а дома есть свои питомцы. Иногда я все же тащу их в дом, если у собаки потерянный вид и я встретила ее ночью и по виду понятно, что она хочет, чтобы ее пригласили с собой, если это щенок неподалеку от машин, если собака очевидно больна и дрожит. Но я живу одна, вы живете одна, а большинство форумчан живет с семьей или на съемных квартирах, и у них такой возможности нет. Прошу вас отметить, что и передержки бесплатные и платные очень ограничены в числе, и туда тоже забирают обычно небольших, молодых и перспективных. Я думаю, что пристроить возрастную собаку 7-8 лет , которая прожила на улице всю жизнь, просто нереально, так как в квартире он вряд ли захочет жить, на цепи точно не захочет, а вольер обычно светит и очень редко молодым , перспективным и с внешностью овчарки. Если там есть хорошая будка, то стоит следить за ее наполняемостью сеном и за тем, чтобы у Беляша было питание и вода. Помощь Моники консервами и Юли Стаффик с пристройством щенков пока что самая действенная. Беляша не мешает как-то подвезти к ветеринару, на Машиностроителей 6 хотя бы, чтобы ветеринар обследовал ему уши и голову . Но что точно, следует ему как-то подсунуть таблетки от глистов, хотя бы празитаб плюс штуки 2 с половиной, чтобы временно улучшить собаке состояние здоровья и дать возможность кормить только себя.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 12.02.2013, 17:49
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
452.
Опубликовано 12.02.2013 в 16:24
Цитата (Nastay_Yarmol) То есть, мы это придумали, да? ну я ездила к нему, и ничего не заметила неладное с голвоой.. может у него действтительно в тот момент ухо болело и это как-то отразилось, но в мой приезд все было хорошоДобавлено (12 Февраля 2013, 15:14) --------------------------------------------- от глистов дала и девочке и ему, съели и не заметили)
ммм... так что, будем искать машину, чтобы отвезти Беляша к вету? или может вет туда приедет?? вот та женщина-вет. которая будет стерелизовать девочку, она 50 тыс за выезд берет , ну и там сколько -нибудь.. может так лучше? в общем я позвоню ей и уточню.. нет, занята очень.. и она сказала,что нужно понаблюдать его , если не трясет головой и ушами, то не отит.. Добавлено (12 Февраля 2013, 15:24) --------------------------------------------- так, я написала сообщение в контакт, ну ,чтобы его разместили там, насчет передержки на 2-3 дня, юудем ждать) а так, помощь в виде консервов и круп и денег- актуальна! ))
|
453.
Опубликовано 12.02.2013 в 17:44
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Сайн, ваш вариант с женщиной, которая могла бы посмотреть его возле его будки, наверное, лучше, чем везти его на поводке и в общ. транспорте. Один прием теперь в ветстанциях тысяч 25 стоит точно, доехать туда на общ транспорте для вас обоих еще 7. И скорее всего ни поводок, ни транспорт у Беляша восторга ни вызовут, и он будет беспокойным, а осмотр возле его места обитания особого беспокойства не вызовет. Если найду консервы Сновские на Комаровке завтра, то куплю штуки 3 для него и крупу тоже. Молодец, что вы им прогнали глистов, я очень рада!
|
454.
Опубликовано 12.02.2013 в 18:07
|
455.
Опубликовано 12.02.2013 в 21:22
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Беляшик я прошу в контакте помощи едой и передержкой.
@ragachewskaya.ph
|
456.
Опубликовано 13.02.2013 в 21:56
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
девочки, готова помогать едой, могу готовить на пару дней вперед и передавать тем, кто ездит регулярно мимо и будет кормить.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
457.
Опубликовано 14.02.2013 в 12:35
Цитата (July_Bel) девочки, готова помогать едой, могу готовить на пару дней вперед и передавать тем, кто ездит регулярно мимо и будет кормить. это конечно хорошо, но регулярно я не могу ездить туда.. в лучшем случае будет получаться 1 или 2 раза в неделю... но можно будет созваниваться и договариваться, дайте телефончик, пожалуйста ))
кстати, еще в воскресенье втсречуь с девушкой. она передаст баночек 10 консервов... и еще девушка передаст 100 тысяч, как раз куплю от блох им, а то мне сказали,что они чешутся странно(Беляш потому и грязный, что залазит под машины и трется об дно)... мм.. и еще, я вчера была у них, привезла кашу с кормом для животных, так Беляш можно сказать и не понюхал(хотя собака моего друга слопала всю кастрюлю) и я заметила,что двигается он как-то странно.. наверное машина подбила его.. страшно как-то... сказали,что бегает во всю перед машинами, а водители могут и не заметить, а могут и специально поднажать на газ(ублю***)... надеюсь вет скоро приедет.. а то мне что-то боязно за Беляша
|
458.
Опубликовано 14.02.2013 в 15:17
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Цитата (sign) дайте телефончик а в подписи что?
Цитата (sign) регулярно я не могу ездить туда насколько я знаю, мимо могилевской ежедневно ездят люди в ДСН.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
459.
Опубликовано 14.02.2013 в 23:30
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки, а кто куратор? я писала в контакте, но мне никто не ответил. Я могу почти каждый день с понедельника по субботу где-то часа в два -три приезжать и кормить их, учусь на Автозаводской! Но мне надо дать, чем кормить! И где они там территориально находятся?
|
460.
Опубликовано 15.02.2013 в 00:36
.
Минск, Победа
23436 сообщений
Цитата (sign) что бегает во всю перед машинами, ВОт это ужасно, скажу честно, именно при описании Григорием пробегов Блэка перед машинами( уже дважды подбитого и хромающего) я решила, что его нужно срочно забирать оттуда и пристраивать куда-то на цепь. Что в итоге и получилось, теперь его спускают, чтобы бегал по территории, когда хозяева дома и сидел на цепи и охранял, когда они на работу идут. Хорошо бы и Беляшу, раз он такой не опасающийся, ограничить возможность попасть под машину при помощи хозяев с закрытой территорией. Сайн, я купила 3 банки Аппетитных для Беляша, как передать, живу возле филармонии, работаю возле м.Восток. Девочки, которые ездят в ДСН, едут туда после работы( после 18 часов) к 14 собакам, не смогут по пути еще кем-то позаниматься по дороге, им и без того хватает, наготовить 15л каши с мясом, купить творога, за 2 -3 часа убрать, покормить, прогулять, чтобы не подрались, натопить, воды принести из действующей колонки, собак не дважды в день обихаживают, нужно понимать. Верочка, если хотите, то могу вам эти банки для приготовления каши с содержимым банок передать, я обычно готовлю мясо свежее для собак, а не беру консервы, не люблю консервантов, усилителей вкуса, антиоксидантов и много жира.
|