Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В районе станции метро Могилевская только что видела довольно-таки большую белую собаку,без ошейника,видимо,потерялась.она как будто кого-то искала.сейчас сделаю фото.может,ее кто-то ищет?к себе на передержку взять не могу. Помогите!
на данный момент актуально :
-материальная помощь для стерилизации собаки -средства от глистов и блох -консервы или другая еда
мои +375 29 359 23 16
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 11.02.2013, 17:54
sign, старается быть куратором, но сама студентка и уделять достаточно времени собакам у неё не получается. Насчет еды - я прошу периодически помощи в контакте на это. sign не сможет предоставить еду для двух собак. Сухач они не едят.
У меня есть ошейник для крупной собаки, могу передать, если надо...
Добавлено (15 Февраля 2013, 14:27) --------------------------------------------- Надо, надо заняться песиком, сколько уж можно ему скитаться....? ( да и девочку нужно пристраивать одновременно)
Добавлено (15 Февраля 2013, 14:30) --------------------------------------------- Девочки, давайте поищем передержку..... у кого есть в вольере??? Отзовитесь!!!
не берут приученых домашних песов, а тут совершенно дикую собаку хотите пристроить? я не обеляше ,а о подруге его.. она в 2 м как мимнмиум держится и все.. ни под каким условием не получается ее даже погладить. поэтмоу и ждем вета с пистолетом, так бы давно стерелизовали и так далее. Насчет передержки, пишут в контакт (стаффик).. звонят пока только насчет еды.. а где еще искать передержку я не в кусре, не будешь же писать на irr о передержке, правильно? .. вот в четрвег еще заберу консервы.. завтра повезу непосредственно туда, а насчет ошейника. то давайте втсретимимся как-нибудь и где-нибудь?
Мне тоже жутко жалко их двоих, делаем,что можем в связи занятостью своими личными делами и невозможностью помочь как надо((
Добавлено (18 Февраля 2013, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата (limeva2003)
Сайн, я купила 3 банки Аппетитных для Беляша, как передать, живу возле филармонии, работаю возле м.Восток.
очень не пересекающиеся у нас местоположения)) давайте, если договоритесь с Верочкой, то передайте ей, нет, тогда в воскресенье поеду еще раз к ним и мы с вами втсретимся тогда, тк до завтра уже не успеем) Что еще, я завтра поговорю, что там насчет еды, если Вера, вы будете ездить каждый день, то я им так и скажу, что будут ездить каждый день в такое-т овремя, поэтмоу вы не кормите например утром, а вечером наоборот кормить.. ну что-то типа такого.. а то продукты пока есть, но если неразумно ими распорядаться ничего толкового не выйдет.. а консервы почему я выбрала, потому,что их легко хранить и использовать.. каша с мясом только что свареное, это хорошо, но ,если вдруг полежит пару дней, то все, капец.. ну вот, поэтому нужны скоорденированная работа всех
Добавлено (18 Февраля 2013, 22:20) --------------------------------------------- а насчет того, как туда доехать. то созвонимся завтра.. я узнаю и позвоню
Сайн 3 банки уже перенаправила девочкам, которые Дрейка опекают, им всего по 14 лет, вам могу отдать 2 банки, плохо, что в субботу-воскресенье буду работать, В четверг еду в Дружбу, там могу с Верочкой возле Петровщина столкнуться, если она живет на Юго-Западе.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
так, отдайте может и эти 2 баночки девочкам, а то у нас пока есть, вот еще сегодня передали и крупу и банки, еще колбасу привезут.. кстати есть платная передержка в вольере, но тсоит в месяц 650 тыс.. надо обдумать что и как
а со стородами не поговорила, так как приехала не в их смену, ну что бы уточнить режим питания )))) в воскресенье еще поеду.. буду разговаривать
вот вот, давайте обсуждать передержку.. мне кажется, что за 650 вполне сойдет.. может хоть подлечим его , помоем и будем активно искать дом... подругу надо стерилизовать и да, ее словить невозможно, нашли вета , который сделает в полевых условиях операцию, но нужен пистолет с наркозом, так что, если кто-то знает. где достать его или может посодействоать, то будет прекрасно.. а то время все идет и идет..
и спасибо большое , передали вчера колбасу и сегодня 2 пакета круп и консервов, повезу в воскресенье)
Я живу в этих краях и Беляшика видела не раз, правда из окна транспорта. Лично никогда с ним не пересекалась. Но сердце всегда кровью обливается, когда его вижу. Сейчас на нас с мамой Вардо, если кто-нибудь слышал о нем. Но Беляшику тоже очень-очень хочется помочь. Пока есть возможность только раскидывать информацию в контакте. Но я постоянно работаю в интернете, поэтому могу хоть по сто раз на день обновлять информацию. Если эта помощь актуальна, напишите мне пожалуйста, что конкретно надо просить.
DorisGrey, ваша помощь ооочень актуальна и в контакте и может быть полезна на других сайтах. Я по мере возможности обновляю инфу ВК, но всегда так часто как хотелось бы. По 100 раз на день точно не нужно ))) а два раза в день было бы достаточно.
Я подготовлю вам в ЛС текст и фото Беляшика (пересмотрю те, что уже у меня есть) + может sign, будет вносить какие-то изменения.
Отлично, буду рада помочь хоть чем-то. Буду ждать текста и скажите какие фотки. Вообще исходя из моего "опыта" рекламы в контакте желательно что-нибудь пожалостливее, чтоб на слезу прошибало.
СОС! НЕ ДАЙТЕ ЕМУ ПОГИБНУТЬ! На Могилевской уже несколько лет бегает несчастный пес. Необыкновенный белый красавец с черным пятнышком на спинке, хвост купирован. Худой и голодный, грязный и мокрый. Мальчик очень контактный, людей не боится, а за еду лижет руки всем подряд. Каждый день он рискует умереть. Он ходит по проезжей части и не обращает внимание на машины. ПОМОГИТЕ ЕГО СПАСТИ!! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!! 8044 7453303 Ольга 8029 7548575 Настя Или http://vk.com/id82549357, http://vk.com/id90227514
Я размещаю в последнее время так.
Возможно, что слишком длинно. Можно подкорректировать и разбить на две части.
Друзья, нужна ваша помощь для Беляша и его подружки!
Будем благодарны за помощь едой! Ищем передержку!
Две неприкаянные души, две собаки–мальчик и девочка... Изо дня в день они приходят на одну из остановок общественного транспорта и просят покушать. Так продолжается много лет… Сердце разрывается, когда видишь беленького гладенького мальчишку сидящего напротив выхода метро, старательно пытающегося заглядывать в глаза прохожим, во время, когда жуткий холодный ветер и снег отнимают у него последние крохи тепла... Трогает их привязанность друг к дружке: девочка не прикасается к еде если рядом нет друга, подзывает его и только тогда начинает кушать.
Волонтеры нашли место откуда они приходят...Собак немного подкармливают, но они все равно голодны. Мальчишка вообще жутко худенький, гладкошерстный и без капельки жира... Пожалуйста, давайте им поможем едой! Откликнулась девушка-волонтер, которая ездит иногда проведывать Беляша и его подружку, недавно пристраивала их щенят, планируется стерилизация. Собакам просто нужна еда. Будем рады помощи. (консервы с открывачкой, крупа, ливерка, кровянка, суб. продукты.)
P.S. Очень бы хотелось найти Беляшику передержку, хотя бы краткосрочную (на 2-3 дня, желательно в частном доме) чтобы посмотреть сможет ли он адаптироваться, как будет себя вести, ведь он столько лет провел в скитаниях. Но несмотря ни на что мальчишка очень ласковый и за кусочек печенья готов облизать вам руки и с удовольствием подставляет свою головку для ласки.
DorisGrey, конечно можно переделать. И покороче, естесственно, будет лучше.
Я тоже понимаю, что главное: еда (деньги на еду) и передержка. Деньги на передержку без наличия передержки никто никогда не собирает. Если найдется, то конечно, будем собирать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!