Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Собаку на пр.Победителей, 48 сбила машина. Были у вета, у собаки сотрясения, девочка похожа на хаски, 1-1,5 года, была в ошейнике, явно потеряшка. Будем искать хозяев, НО СЕЙЧАС СОБАКЕ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА С СЕГОДНЯШНЕГО ВЕЧЕРА ДО ЗАВТРАШНЕГО. СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ, ПРОШУ ПОМОЩИ У ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ. ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ, ИНАЧЕ ЗАВТРА ПРИДЕТСЯ ЕЕ ВЫПУСТИТЬ... 8 029 767 71 25 Татьяна
Здравствуй, Человек!
С некоторых пор меня зовут Хайта, а иногда просто - «потеряшка». Несмотря на то, что я молодая энергичная собака, за последнее время я очень устала от суеты вокруг, новых меняющихся запахов, вещей и людей. Все они очень добры, но мне хотелось бы снова обрести семью и равновесие в собачьей душе, всего-то... Знаешь, я была бы счастлива жить в Твоем доме, ходить за Тобой по пятам на рыбалку или жарить барбекю, любила бы гоняться за сверчками по густому газону или заниматься другими интересными делами... Гарантирую любовь и преданность, ласку и нежность. Ручаюсь за свой спокойный и покладистый характер, отсутствие вредных привычек и неприхотливость в еде. Я не стану дергать Твоего кота за хвост, буду беспардонно облизывать Твоих детей и дружить с другими Твоими собаками.
С любовью к Тебе и большой надеждой, Хайта! 8 029 767 71 25 Татьяна
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 26.01.2013, 17:08
Rimini, нет, приступ продлился может минуты 3-4, но легче чем в первый раз, ничего не предшествовало, вела себя как обычно, это было ночью, как и в прошлый раз в 03.40 примерно
AkulaTT, я Вам сазу написала, нужно вести дневник, записывать числа приступов, что им предшествовало. Я знаю, что пишу. Анализы можно и нужно сдать, но только не в ДВ. У моей собаки анализы никогда ничего не показывают.
Я могу свозить на анализы, но это натощак надо. Хотя если к примеру сегодня к 20.00-20.30 в Альфавет и перед этим не кормить, то если она утром ела часов в 8-9, то это натощак и получится. И завтра к обеду всё будет готово, только забрать надо. Мочу необязательно наверное, главное общий крови и биохимию.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Биохимию было бы хорошо сдать. Иногда судорожные припадки у собак бывают из-за проблем с печенью. А у Хайты после удара машиной печень и селезенка были увеличены ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Tan_chik, да?? А я у них лечусь - и не знала, лично забирать ездила всякий раз
Mori, припадки ещё могут быть если есть интоксикация - это может подтвердить (или опровергнуть) анализ крови. Допустим, получим на руки анализ, а потом у кого консультироваться? Кто из ветов у нас лучший среди равных в подобных вопросах?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Кто из ветов у нас лучший среди равных в подобных вопросах?
Я теперь даже и не знаю ... Все говорят, что по мозгам - Сас, но я к нему Может, и не права. Если в Альфавете будут делать анализы, то можно спросить у Александры? Тоже не плохой врач.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Может у Улитки спросить? Во всяком случае, я довольна, что доверилась её рекомендации дерматологов по вопросу демодекоза. И наверное можно у неё спросить, какие анализы нужно сдать перед консультацией врача, и нужно ли вообще...
Сообщение отредактировала:Rimini - Четверг, 04.04.2013, 14:45
только пришла с работы с застала Хайту в судорогах, приступ только начинался, сумела скорее вывести ее из этого состояния. Второй раз за сутки.
кто куда нас сможет завести в ближайшее время? пожалуйста, помогите в этом вопросе, также прошу помощи финансово (если понадобится на анализы и прочее), т.к. до зп еще неделя, прошу, не останьтесь равнодушными
Rimini, нет Наташ, нет времени забирать, это в зеленом луге, насколько я помню, мне это совсем неудобно и некогда. Деньги уже не настолько важно насколько узнать куда и к кому везти и когда.
Добавлено (04 Апреля 2013, 23:23) --------------------------------------------- Rimini, спасибо
AkulaTT, я написала улитке в ЛС вопрос и ссылку на тему дала. Вам рекомендовали Саса, но я тут воздержусь. Врач, который нам в свое время очень помог, в том числе кода у собаки начались приступы, вроде бы сейчас не в городе и возможно не на связи. Можно к Ушачеву или Болматовой (я у нее не была, кто-то ее хвалит, кто-то ругает) завтра вечером в Альфавет съездить и сразу же сдать анализы, но тогда результат не знаю когда, может только в понедельник... Если бы утром как-то ее отвезти на анализ, но я не смогу.
Если Вы завтра вечером сдадите анализы в Альфавете, то готовы будут в субботу после обеда, оставляйте адрес почты - все перешлют. Rimini, Врач в городе, вечером завтра увижу
Простите, Танчик, за напоминание, но этот врач лечил Герасима, вы могли бы представить, как вылечил, по фотографии. Я совсем не верю этому врачу ни с Эльзой, ни с Герасимом, ни с бедной Джесси. До Саса очень далеко.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Любовь Ивановна, но то, как Сас лечил Эльзу - это вообще капец. И мне с собакой, у которой были приступы помог именно тот врач, о котором говорим мы с Tan_chik. Ещё один плюс: собаку не придётся беспокоить и вгонять в стресс лишний раз и не надо никуда везти, та4к как врач приедет на дом.
Я весьма скромно оцениваю свой опыт в лечении собак - моя "выборка" статистически незначительна - поэтому, в случае наличие уверенных рекомендаций по компетентному специалисту в этой области, моим мнением можно пренебречь.
Добавлено (05 Апреля 2013, 10:37) --------------------------------------------- AkulaTT, не знаю, имеет ли это какое-то значение или нет, но наверное правильно сказать врачу, что до стерилизации/наркоза никаких приступов у собаки не было - я ведь правильно это помню?
А сколько времени прошло от того дня, как её сбила машина до стерилизации?
Сообщение отредактировала:Rimini - Пятница, 05.04.2013, 11:38
Девочки, если вдруг понадобятся противосудорожные препараты, имейте в виду, что у меня есть Бензонал и Финлепсин Ретард (пролонгированного действия). Обращайтесь. Только дозировку у вета узнайте.
Сообщение отредактировала:Йети - Пятница, 05.04.2013, 11:43
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!