Красавец Рекс очень болен, нуждается в уходе и помощи!
July_Bel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
"UPD 29.01.2013. РЕКСУ СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА И ПОМОЩЬ, в данный момент лечу его от энтерита, с передержки нас выгоняют. Пес приучен к выгулу, очень старается терпеть до того момента, как с ним пойдут гулять. Ладит с другими животными, до болезни был очень активным, прекрасно развиты охранные качества - хозяина в обиду не даст. Пожалуйста, помогите Рексу найти дом, где он сможет поправиться! Хотя бы временный. Давайте дадим ему второй шанс!"

Сегодня в обед около ТЦ Корона подобрала годовалого кобеля, назвали Рекс. Когда увидела - лежал на фуфайке около будки сторожа, его била крупная дрожь. В машине отогрелся, спал, вел себя хорошо. Почти сразу позвонила Милли с нашего форума, сказала, что может взять собаку на сутки-двое. Но договорились сначала свозить собаку к врачу. У Гриши на Декабристов был поставлен диагноз - подозрение на чуму.
Температура 39.7, гнойные глаза, зеленые сопли из носа, собака постоянно чихает, аппетита нет. Стул за полдня мы так и не увидели.
Очень много времени просидели в машине - звонили, искали передержку и помощь. В общей сложности, наверное, 7 часов телефонных звонков. Милли до сих пор в Чижовке, сидит в подъезде и ждет девушку Юлю, которая согласилась взять Рэкса на пару дней к себе - у нее нет собак, соответственно, нет опасности заражения.
Думаю, что я упрошу Юлю подержать собаку у себя хотя бы неделю. Дальше - неизвестно, но предварительно я очень прошу помочь с передержкой на длительный срок, минимум до конца лечения.

Итак, что было сделано для лечения. У Гриши вкололи цикфлоферон, позже в машине я вколола гискан-5 (к сожалению, я не знала, что колоть надо подкожно и сделала укол внутримышечно), еще Милли вколет цефтриаксон, когда попадет в квартиру к передержке.
Завтра в 12.20 нам уступили время приема в ДВ, везу делать анализ на чуму. Там будет видно, что назначит врач. К сожалению, к Ломоносову мы не попадем, до среды его не будет, как я поняла.

Девушки, я до сих пор нахожусь в состоянии, близком к истерике и панике. Очень прошу помощи - я абсолютно неопытна в том, что касается даже здоровых собак, не говоря уже о такой страшной штуке, как чума. Может, кто-то готов взять на себя кураторство? Я окажу любую посильную помощь - машина, еда, деньги, лекарства.
По всем вопросам можно звонить 029 8551988, Юля.

Также выражаю огромную благодарность Милли, что все это время была со мной и поддерживала.

Песик очень дружелюбный, машет хвостиком, не рычит. Размером где-то по колено, средний, больше уже не вырастет. На котов на улице не реагировал. Фото:
http://s005.radikal.ru/i212/1301/69/6f11e114c890.jpg
http://i049.radikal.ru/1301/7c/90be01ba791c.jpg
http://i037.radikal.ru/1301/21/e50b66604486.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1301/46/34f579d3089c.jpg

сразу объясню, почему ни я, ни Милли сами не берем Рекса... У меня мама с трудом согласилась принять Чарли, которого я забрала из Домика совсем недавно. Поэтому шансов привести домой еще и больную собаку у меня нет... У Милли ЧЕТЫРЕ НЕПРИВИТЫХ собаки - ей вообще никак.

Милли только что звонила, Юля-передержка сказала, что пару дней собаку подержит точно. Но все будет зависеть от умения собаки НЕ гадить в квартире.

UPD 21.01.2013 ПИШУ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СРАЗУ БЫЛО ПОНЯТНО БЕЗ ЧТЕНИЯ ТЕМЫ - АНАЛИЗ НА ЧУМУ В ДОКТОР ВЕТ ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, РЕНТГЕН ПОКАЗАЛ ОСТРЫЙ БРОНХИТ. СОБАКА НЕ ЗАРАЗНА, ОЧЕНЬ ДРУЖЕЛЮБНА И ЛАДИТ С ЖИВОТНЫМИ. МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТО АНАЛИЗА НА ЧУМУ ИЗ ДОКТОР ВЕТ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СОМНЕНИЙ.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА, ВОЗМОЖНО, ПЛАТНАЯ В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ.

...

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 29.01.2013, 17:02
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
Versan
.
61.  
61
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Пока писала - уже ответили. Так если все идет нормально, зачем к доктору?
July_Bel
.
Топикстартер
62.  
62
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Versan, как зачем, пусть смотрит, делает выводы. Я не врач, я вижу лишь видимые улучшения. А доктор, возможно, увидит что-то еще. Думаю, врача 2 раза в неделю посещать в нашем случае - вполне нормально
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
63.  
63
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
July_Bel, купила градусник. Обитаю в районе ст.м. Спортивная ( после 18-00).
Работаю на Чигладзе, т.е. после работы могу поехать через ст.м. Пушкинская и можем по линии метро пересечься.
Звоните на 8 029 707 4007. Вика

Добавлено (23 Января 2013, 12:31)
---------------------------------------------
July_Bel, купила градусник. Обитаю в районе ст.м. Спортивная ( после 18-00).
Работаю на Чигладзе, т.е. после работы могу поехать через ст.м. Пушкинская и можем по линии метро пересечься.
Звоните на 8 029 707 4007. Вика

July_Bel
.
Топикстартер
64.  
64
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
сегодня попали к Григорию на Декабристов и у нас хорошие новости:) щенок (все-таки щенок, ему явно не год) здоров, осталось сопли долечить :) температура 38.5, цветущий вид, желание что-нить сгрызть (мой мячик за сутки разодрал) ))) в общем, маленький кабанёнок)))

и Грише большое спасибо - не взял за визит денег, по-доброму он к волонтерам и двортерьерам относится blush

в целом, Рекс молодчинка. До выгула терпит, в туалет ходит на каждом выгуле без проблем. Любит дурачиться, все время пробует кого-то или что-то покусать - у него явно чешутся зубки. Да и возраст такой, игручий :)

девочки, ну возьмите его кто-нибудь на передержку или в ручки - он такой очаровательный rolleyes и охранником будет хорошим. Характер боевой.

Добавлено (24 Января 2013, 22:21)
ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ ИЛИ ХОЗЯИНА! РЕКС ОЧЕНЬ МОЛОД (ГОРАЗДО МОЛОЖЕ ГОДА), ПРИУЧЕН К ВЫГУЛУ, ЛАДИТ С КОТАМИ! ВЫРАСТЕТ ОТЛИЧНЫМ ОХРАННИКОМ, ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В ВОЛЬЕРЕ (ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЛЕЧЕНИЯ)! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ХОТЯ БЫ ПЕРЕДЕРЖКУ!

Добавлено (25 Января 2013, 21:55)
ПОМОГИТЕ РЕКСУ ОБРЕСТИ ДОМ! ИГРИВЫЙ, АКТИВНЫЙ, ПОСЛУШНЫЙ ПЁС НУЖДАЕТСЯ В ХОЗЯИНЕ ИЛИ ПЕРЕДЕРЖКЕ!

Добавлено (26 Января 2013, 20:44)
со вчерашнего дня у Рекса понос и рвота... дай бог, чтобы это просто сосиски некачественные оказались (((

Rimini
.
65.  
65
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Да что же это такое :( А есть ли что-то еще более точное, чем анализ на чуму в ДокторВете?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
July_Bel
.
Топикстартер
66.  
66
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Rimini, нет... боюсь, это может быть энтерит от Барни... умер в нашем домике щенок ((( и Рекса я вожу в машине, в которой возила на капельницы Барни ((( дай бог, чтобы это была ложная тревога (((
Rimini
.
67.  
67
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
July_Bel, держитесь ( И держите в курсе. Хоть бы это и правда сосиски ему не зашли (
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
68.  
68
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Юля, раньше времени ни паникуйте. Я тоже сегодня впала в панику с Гарсоном, у которого из попы шла кровь. Не могла понять, что с ним, так как диету я ему соблюдаю и кости вообще не даю, из куриных останков выбираю, температура нормальная, интоксикации не видно, значит, не крысиный яд.  В итоге Гриша сказал прогнать глистов. Однократно левомицетин дайте и посмотрите на реакцию.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
69.  
69
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Доброе утро. Как дела у Рекса? Как он себя чувствует?
Причиняю добро...
July_Bel
.
Топикстартер
70.  
70
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
сегодня Рекс гораздо активней и веселее, чем вчера, нос похолоднел. В туалет не ходил - нечем. Есть не давали, но воду пьет.
поеду попозже к нему, отвезу риса и курицы, свожу в ДВ - пусть делают нужные анализы.
71.  
71
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (July_Bel)
, свожу в ДВ - пусть делают нужные анализы.
какая же ВЫ молодец, искренне желаю Вам только хорошего
72.  
72
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата (July_Bel)
Есть не давали, но воду пьет. поеду попозже к нему, отвезу риса и курицы, свожу в ДВ - пусть делают нужные анализы.
Юля сегодня уже можно дать ему черный чай охлажденный с парой-тройкой сухариков, разделенных на кусочки и чаем покрытых на половину своей толщины, чай впитывается, сухарики получаются влажными и мягкими, но черный чай делает свое дело-крепит.  Я даю раза 3 в день  после отравления. Я бы не вела его на повторный анализ, энтерит не прекращается после того, как есть перестали давать, его бы несло и несло безостановочно и температура бы была очевидной и угнетённое состояние присутствовало бы обязательно, и эта водичка из попы была с примесью крови и текла бы непроизвольно. С Гарсоном я познакомилась благодаря его вирусному энтериту в его неполные 4 месяца. Это сосиски, начинайте выводить на прием пищи в виде сухарей и чая, на второй день рисовая каша на бульоне-размазня, на третий рисовая каша с мелкими кусочками порубленными курицы без костей, и потом  только полный рацион, с добавлением белка творога и молочных продуктов.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
July_Bel
.
Топикстартер
73.  
73
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
была у Рекса, привезла ему риса с бульоном и курицы... есть не стал. Но был довольно активен, радовался, просился на улицу. Стул абсолютно жидкий, НО - пес дождался выгула, а не бесконтрольно гадил дома, как вчера. Однозначно ему легче.
Температуру померяла - 39.4. Смекту влить не смогла. В принципе, Рекс слабоват после такого расстройства, но довольно весел и игрив. Думаю, завтра что-то должно измениться в лучшую сторону. Во вторник поедем к Грише на Декабристов - нравится он нам girl_haha

Говорила с Приходько, она подтверждает, что при энтерите такого быстрого "исцеления" не бывает, сказала, что, может, расстройство из-за антибиотиков, которыми его пичкали неделю. Надеюсь, все пройдет скоро.
74.  
74
.
Польша, W
5893 сообщения
July_Bel, здоровья Рексу!Тебе-сил и терпения!!!
75.  
75
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата (July_Bel)
сказала, что, может, расстройство из-за антибиотиков, которыми его пичкали неделю. Надеюсь, все пройдет скоро.
Юля, расстройство от антибиотиков само проходит очень медленно, странно, что Приходько вам не сказала, что для улучшения стула после антибиотиков, а стало быть и перевариваемости пищи, нужно принимать ферменты типа линекса в человеческой аптеке или лактобифида (бифидобака) в ветеринарной, лактобифид принимается за пол-часа до еды, а линекс часа через 2 после еды.
Но прежде всего нужно выяснить, почему держится температура, так как дисбактериоз после приема антибиотиков проходит без повышения температуры, и легкое отравление сосисками тоже не сопровождается обычно повышением температуры на пол-градуса. Смекту нужно было набрать в 20мл шприц и давать ему потихоньку в уголок рта, чтобы он сглатывал. Также очень полезно было бы поставить микроклизму с настоем коры дуба и подавать до полулитра в день регидрон ( или нормогидрон в белорусском варианте),  он необходим для восстановления водного и катионного баланса после большой потери жидкости во время поноса, поэтому Рекс и слабоват из-за потерянной жидкости. Регидрон  тоже скорее всего пришлось бы давать из шприца в уголок рта, хотя иногда собаки пьют его прямо из поилки, Гарсон при отравлениях пьет, а травится из-за того, что срывается с поводка и давай бегать под окнами соседних зданий и поедать всякую дрянь столетней давности.

Добавлено (28 Января 2013, 03:10)
Мне кажется, что к Грише стоило ехать прямо завтра, померьте с утра температуру и если она повышенная, то сразу езжайте на Декабристов ( не раньше полудня).
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 28.01.2013, 04:22
July_Bel
.
Топикстартер
76.  
76
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
передержка написала смс, что Рекса тошнит с вечера желтой слизью... вечером повезу к врачу.
77.  
77
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Цитата (July_Bel)
Рекса тошнит с вечера желтой слизью

охх.. что-то не везет Рексу.. sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
78.  
78
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
:((((((((((
Вероника
July_Bel
.
Топикстартер
79.  
79
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
у кого есть мобильный телефон Гриши с Декабристов - киньте мне смской, пожалуйста. Сейчас еду за Рексом и повезу туда, но нет телефона - надо попросить, чтоб дождались меня.
80.  
80
.
Беларусь, минск
8 сообщений
Ребят, есть новости и неочень хорошие.
Юлия отпишется чуть позже, сейчас она в Доктор Вет. Рексу 4-ый день плохо, 90% энтерит, сдали анализ крови, результатов пока нет, сейчас на капельнице.
Нужна новая передержка для Рекса, так как нынешняя девушка и ее можно понять не хочет рисковать друугими животными, а если я не ошибаюсь у нее 5 питомцев, кроме Рекса.

Рекс уже и так натерпелся, давайте подарим ему новую счастливую жизнь и человеческое тепло, сейчас нужно всем вместе его спасать, нужны будут лекарства, частые визиты ко врачу!  И самая актуальная проблема- НОВАЯ ПЕРЕДЕРЖКА, ХОТЬ ПЛАТНАЯ!!!!!!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0