Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
1061.  
1061
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата svetlana-udanovskaya ()
Валерику вязали специально под заказ по его меркам, но они все ровно не держатся, он ползет и стягивает их.
У меня был пес с отмороженными лапами. При легком минусе, ему нужно обувать лапы. Покупные ботинки он носить не хотел.
Я ему сшила "сапожки" из флиса с двойной стопой. Естественно, он их тоже терял. Поступила так, как поступают с варежками для маленьких детей -
скрепила их между собой резинками с перехлестом на спинке. Левый задний сапожок скрепила с передним правым и наоборот.
В центре обе резинки скрепила между собой. Если у Валерика только задние лапы должны быть в носках, то конструкцию нужно изменить.
Можно сделать в принципе также, только вместо передних сапожков - петельки на передние лапы.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1062.  
1062
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, да, я тоже рассматривала идею с варежками )) Она мне показалась вполне себе ничего ) Спасибо ))
1063.  
1063
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
А может пинетки? Обычные пинетки на одинарных завязках,а можно сделать еще и вверху.
1064.  
1064
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
IrenKos, поступлений на карточки не было. только те деньги что положила я.
1065.  
1065
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
d-katie, понятно sad
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1066.  
1066
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
НикМуся, я вот не понимаю, как это и что это )) Какие пинетки какие одинарные завязки?
1067.  
1067
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Пинетки-вязанные на стопу тапочки в них продета нить, которая завязывается на щиколотке. Гардеробчик для новорожденных детей
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1068.  
1068
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ааа, ну та кон стянет за пять сек ))
1069.  
1069
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
фин отчет на 05.05.15

приход - 100,000 (карта МТБанка от d-katie) 
расход - 90,000 (лечебный шампунь Пчелодар) 
54,800 (банеоцин порошок) 
15.100 (бинт) 
ИТОГ: приход 100,000 
          расход 159,900
1070.  
1070
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
d-katie, счет выписали?
А. Розенбаум
1071.  
1071
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
IrenKos, да. отправила на почту Веронике.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1072.  
1072
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Новости /News
Во вторник навещала Валерика.
У нас, как всегда, стандартный набор: привезла мяска, погуляла, осмотр, мочевой, мытье, обработка, почесушки и дурачество ))
Бедной утке мы не дадим спокойно жить в этом парке )) Валерка, как террорист, преследует её неустанно )) Влюбился что-ли? )))

1073.  
1073
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, о молодцы, что памперс сняли, просушка, продувка  lol
Уточку не надо обижать, Валерик.
Вид здоровый, бодрый, так держать!
А. Розенбаум
1074.  
1074
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
yes yes yes
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1075.  
1075
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, да вообще классная идея с подгузником!  Спасибо, что подсказала ))) Я бы не сообразила сама.
1076.  
1076
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Отвезла консервы и крупы Валерику! Кушай красавчик! Чтоб за утками бегать - силы нужны!
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1077.
1077
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Попробуем   В Комсомолке разместить статью с главной. после праздников дадут ответ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1078.  
1078
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
фин отчет на 08.05.15 

приход - 100,000 (карта МТБанка от d-katie)  
               100,000 (карта ВВ от неизвестно)  

расход - 90,000 (лечебный шампунь Пчелодар)  чек №1
               54,800 (банеоцин порошок)  чек №2
               15,100 (бинт)   чек №2
               134,150 (говядина)  чек №3
               15,400 (творог)  чек №3

ИТОГ:  приход 200,000  
           расход 309,450

svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1079.  
1079
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, спасибо. Я как вчера думала, что нужно выходить в СМИ.

Добавлено (08 Мая 2015, 15:27)
d-katie, я так думаю, что те фото, которые уже есть в теме, не нужно дублировать в отчете. Просто сумму наверное.

Добавлено (09 Мая 2015, 23:09)

Друзья, мы всех всех ждём в гости!
Приходите к нам на чаёк! Мы всем рады всегда!
Вчера забрала носатого к себе. Дадим передышку передержке.
Гуляли уже поздно, поэтому фото с прогулки тёмные.
Ну, а дома у меня началась борьба между кошкой и Валеркой

Добавлено (09 Мая 2015, 23:14)
Вот так и живём теперь. Умка на подоконнике, а Валерка преследователь.

Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Суббота, 09.05.2015, 23:11
Trilbi
.
1080.  
1080
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
У Валерика  такой вид счастливый smile
Trilbi 8 029 335 01 52
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат