- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Разное На радуге Ася. Диабет, опухоль и полный букет болезней. (постоянно нужна помощь всем) |
| Ася. Диабет, опухоль и полный букет болезней. |
![]()
Беларусь, Минск
1451 сообщение
DorisGrey, пусть будет, вдруг еще кто-то откликнется в помощь малышке. у вас серьезные траты - один гептрал стоит ОООчень дорого, плюс другие лекарства, полоски для глюкометра. да и еда - все это ощутимо.
Собаки лают, караван идет)))
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я просила Асе передать 2 мл. В ее тему.
Кураторы. Я вижу так: - помощь пусть приходит - если все решится окончательно хорошо, то помощь( остаток) передадите в Программу инвалидов для помощи сложным собакам. Асе- поправляться!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Наталья, Спасибо огромное!!!! БУдем надеяться, что все будет хорошо. Вчера по рекламе из соцсетей отзывов не было.
У нас опять беда. Вчера, когда у Аси брали кровь, то заметили, что очень распухла лапа с катетером. Медсестра сказала, что это оттого, что затянули туго бинт. Бинт ослабили, но отек особо не спал к вечеру. Я посоветовала катетер удалить. Сегодня идем к Стеценко. Будем расспрашивать насчет этого. НАдеюсь анализы будут уже готовы. Также должен быть готов еще наш старый анализ на гормоны. |
![]()
Минск, Пушкина
4090 сообщений
это бывает когда пережата лапа ,отёк спадёт ,постепенно ,катетор можно не удалять ,если он действующий,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
![]()
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Всем привет!
Итак новости по Асе. И сегодня я бы сказала, что они положительные ТТТ Вчера у Аси отек на лапе спал. Но сахар был высокий. Вера (передержка) говорит, что она уже научилась по поведению Аси определять даже, когда у нее высокий, а когда низкий сахар. Как только сбивается режим (например, в среду ее водили на анлизы крови, поэтому не кормили утром и поздно укололи), то потом несколько дней сахар очень пляшет. Короче с сахаром мы продолжаем сражаться. При низких колем 2 единицы, когда уж ооочень высокий (около 30) - 2,5 единицы. Отлично себя Ася чувствует, когда сахар где-то от 10 до 20. Это самое ее лучшее состояние. Чуть ниже или выше - сразу шатает, и общее состояние явно плохое. Также вчера были готовы на ши анализы крови (биохимия и общий). И есть положительная динамика. Это не может не радовать: ![]() ![]() На приеме были у Стеценко (очень неплохой врач, ее рекомендовал в свое отсутствие Исаченко). По назначениям: отменили капельницы, Синулокс продолжаем (пока еще есть), Урсосан (начинаем снова), Хофитол (новое). Вот назначение: ![]() Урсосан я докупила (1 пластинку) 9, 25 руб (92 500), и Хофитол. Но, к сожалению на Хофитол не могу найти чек, поэтому в отчете его не учитываю. ![]() Прием был по талону. Сумма для отчетности 11 руб 25 копеек. Так же оплатили долг за анализы в среду, так как в среду Алина не оплачивала, я ей не оставляла денег. Сумма 34, 52 (345 200). Вот чек: ![]() ИТОГО на 05.08.2016: 230 - 9,25 - 34,52 = 186,23 (1 862 300). По рекламе на помощь Асе никто не отозвался. По еде до вторника хватит. Во вторник надо будет купить новую и отвезти. Также мы еще 21 июля сдавали кровь на гормоны, но вчера оказалось, что он опять не готов, потому что кровь была жирной. У нас взяли повторно бесплатно. В субботу должен быть готов. В пн уже выходит Исаченко, но к нему не попасть - все расписано. Поэтому мы опять записались к Стеценко, они будут в одной смене с Исаченко (она либо с ним посоветуется по Асе, либо он нас сам проконсультирует). ТАк что во вторник 09.08 у нас очередной прием. Будем просить талон. В очередной раз убедилась как Ася ненавидит походу в клинику. Опять описалась (хотя за ней такого дома вообще не наблюдают). БЫла очень расстроенной. Когда врач брала кровь, очень возмущалась наша Ася. Домой бежала в припрыжку. Но каждый поход для нее большой стресс, потом она просто приходит без сил домой, ее часто шатает. Вот фотографии Аськи в клинике и по дороге домой. ![]() ![]() Самая удобная поза: ![]() Обида: ![]() Заметила собачку: ![]() Вот такие новости. Всем спасибо за помощь и поддержку.
|
![]()
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Просьба отписаться в теме инвалидов по следующим пунктам:
1) какой корм используете 2) какое количество корма необходимо на месяц 3)используете ли подгузники-пеленки Просьба отписаться в теме инвалидов до 8.08
Богдан Ольга
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кураторы. Здесь, во Франции, не разрешают ставить катереты. Каждый раз- прокол. Может, сложным собакам, вообще не думать про катетеры??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]()
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Уважаемые кураторы.
Просьба: для составления коллажей про Асю дать информацию - нужды, ваши контакты,также прислать горизонтальные фото на почту tanjazub@mail.ru И отписаться в теме Программы Программа животных-инвалидов. Реальное воплощение в жизнь |
![]()
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
"Ваше животное включено в Программу помощи животным-инвалидам.
13 августа ООЗЖ " Эгида" проводит благотворительную акцию. В " Палатке помощи" будет формироваться отдельно помощь для животных Программы. Если есть пожелания помощи(кроме корма), то прошу срочно отписаться, что нужно животному. Если то что указано в заявке, появится в Палатке помощи, то будет отложено в ящик для животных Программы. Просьба отписаться в теме Программы. Получать помощь нужно на акции.
Богдан Ольга
|
![]()
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Всем привет!
Сначала новости про Аську. Во вторник 09.08.2016 мы с Асей в очередной раз были в клинике. Пришли наконец-то наши анализы на гормоны. С гормонами все ок (то есть ее проблемы не гормонального характера), синдром Кушинга не подтвердился. Уже радует. ![]() По состоянию у Аськи ТТТ все стабильно. Не получилось, к сожалению, попасть к Исаченко (после отпуска у него все расписано), но доктор Стеценко долго с ним консультировалась перед приемом, так что он вкурсе всей картины и назначений. Пока у нас ТТТ все ок. Собака должна быть под постоянным контролем, то есть раз в месяц где-то нам необходимо сдавать кровь (общую плюс биохимия) и ходить на прием к врачу. Таким образом в следующий раз нам недели через 2-3, перед этим надо будет сдать кровь. То есть уже в сентябре попрошу тогда талон от программы. Если состояние будет ухудшаться, то ,естественно, необходимо ехать в клинику. Но будем верить в лучшее. Сахар скачет, но доза должна остаться хотя бы эти три недели 2,5. По назначениям: Синулокс (пожизненно, из-за опухоли), Лантус (пожизненно), Урсосан и Хофитол будем смотреть (пока эти три недели продолжаем давать). Насчет опухоли Исаченко изначально говорил, что не готов за это браться. То есть проблемы с печенью и диабетом стоят гораздо острее, чем опухоль. Пока что в наших планах научиться контролировать сахар и выйти на какой-то более менее стабильный уровень. ЕСли состояние долгое время будет стабильное, может быть вернемся к вопросу опухоли. Еще непонятно, что будет с печенью, так как сами видели наши показатели. Но динамика положительная у нас есть. Алина наконец-то забрала лежанку!!!!!!!! Огромное спасибо Эгиде и программе помощи животным-инвалидам за такой подарок для Аси. Вчера вечером я ее забрала, в воскресенье или понедельник передам Аське. К сожалению, я ее не успела сфоткать, но в ближайшее время обязательно это сделаю. Покажу в какой красоте будет спать теперь Аська. :yes:Также Алина смогла договориться со знакомым насчет корма. Так что мы купили 1,5 кг на пробу. А вдруг сахар стабилизируется хоть чуть-чуть. Правда чек пока у Алины, так что я по этому поводу чуть позже отпишусь. Корм передам после выходных. Чуть позже тоже выложу фото и включу в отчет. Теперь перейдем к денежным вопросам. Итак на 05.08.2016 у нас оставалось 186,23 (1 862 300). 1) В понедельник девушка Юля Комова передала для Аси 15 рублей. Юлия уже не первый раз помогает нашей Аське, постоянно интересуется новостями. Юля огрмоное Вам спасибо за помощь!!! :spasibo:2) Также в среду клуб Private House (который находится на Зыбицкой) передал для Аськи 50 рублей. Очень неожиданно и приятно. Это большая помощь для Аськи. Спасибо большое всей команде этого заведения, что уделяете внимание теме помощи таким животным. Это заслуживает уважения! :thankyou:3) Спасибо огромное девушке Елене за 4 упаковки полосок для глюкометра (я так поняла это аж целых 200 штук). Это огромнейшая для нас помощь. А также Елена передала и шприцы. Я пока только не знаю подойдут ли они нам. Но все равно огромнейшее огромнейшее спасибо. Спасибо также вашему знакомому, что смог передать это все лично передержке, хотя вы находитесь в другом городе. Спасибо.4) Подруга Веры (передержка) передала для Аси шприц Ланутса. Это очень большая для нас помощь. Прошлый уже начал заканчиваться и мутнеть. А этого хватит, я думаю, больше чем на месяц точно. :spasibo:Так приятно, что столько людей помогает Аське. Просто нет слов. Огромное спасибо также команде помощи животным инвалидам Эгиды. Вы нам всегда очень-очень-очень помогаете. Спасибо. :thankyou:Ну вот итого по деньгам по приходам у нас получается: 186,23 + 15 + 50 = 251 руб 23 коп (2 512 300 руб) А теперь перейдем к расходам: 1) Я уже писала выше, что Алина купила Аське корм (пока чек у Алины), так что я включу его в отчет позже. Стоил он 320 тысяч вроде бы. Но я позже все конкретно распишу. И приложу фото 2) У нас закончился Синулокс, поэтому пришлось купить. Стоимость 12,6 руб (126 000) Вот чек: ![]() Думаю, хватит на долго, там 10 таблеток по 250 мг. А мы даем в день 2/3 таблетки. Урсосан и Хофитол я покупала раньше, пока есть. 3) Из еды купила Аське 3 лоточка сердца говяжьего и где-то килограммовый кусочек говядины. Передала во вторник 2 лоточка сердца (1 остался еще у меня) и говядину. Еще оставалась еда, которую передавала нам Людмила (melkaya) (Люда СПАСИБО ОГРОМНОЕ), так что до вс-пн Аське пока еды хватает. Потом докуплю и отвезу еще. Вот чеки (сердце и говядина) 11,05 руб (110 500) и 10,67 руб (106 700): ![]() ИТОГО на 12.08.2016: 251,23 - 12,6 - 10,67 -11,05 = 216 ,91 Так что вот такие у нас новости. Ну и напоследок немного фоток Аськи: ![]() Спасибо всем нашим помощникам и читателям. Спасибо за помощь и поддержку. Ничего бы без Вас не получилось. Добавлено (12 Августа 2016, 14:54) --------------------------------------------- Спасибо Марине из Гомеля за 8 рублей для Аси. :spasibo:ИТОГО на 12.08.2016: 216 ,91 + 8 = 224,91
Сообщение отредактировала: DorisGrey - Пятница, 12.08.2016, 14:54
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кураторы. Вам спасибо за такую сложную собаку.
Все наладится. И я почему то думаю..что и Асе найдется дом и хозяин. Добавлено (12 Августа 2016, 23:50)
![]()
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Асеньке на акции. достались лишь шприцы-инсулинки ,корма такого и запрошенных лекарств не было,, жаль,,,,они у меня,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
![]()
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
|
![]()
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Всем привет!
Немного новостей по Асе. В понедельник ездила к ней в гости. В целом все ок, все стабильно ТТТ Привезла Асе лежаночку. Еще раз огромное спасибо Эгиде и программе помощи инвалидикам. :spasibo:Асю сразу туда посадили, и она сразу улеглась. Не знаю, спит ли она там ночью, но первая встреча со спальным местом прошла замечательно: ![]() Есть правда одна проблемка новая с Асей. Когда она спит, то непроизвольно немножко писается, соответственно, остаются пятна и запах. Что с этим делать не знаю. Может кто-то посоветует что-то. Хочу купить пеленки, чтобы хотя бы на спальное место ей подкладывать. Конечно, передержка не очень довольна этим, так как появляется запах и эти пятна. Даже не знаю, что и делать. Ася и так сложная собака, а еще это... Выкладываю фото обещанного корма и чека на него. Корм для диабетиков стоил 32, 39 руб (323 900): ![]() Будем пробовать какое-то время кормить только кормом и посмотреть на уровень сахара. Корма, правда, немного: всего 1,5 кг и цена довольно высокая, так что даже не знаю сможем ли мы его покупать в случае, если он подойдет. Также в понедельник я закупилась для Аси едой: 3 лоточка сердца (+1 был со старых запасов) 3 лоточка почек где-то 1,5 кг говядины (2 куска) 1 пачка овсянки (запариваем по ложке в день по рекомендации врача курзиной, на сахаре это не отражается) Стоило это все 42,10 руб (421 000). Думаю хватит надолго. Вот чек: ![]() ИТОГО на 17.08.2016: 224,91 - 32,39 - 42,10 = 150,42 Решили немножко подкармливать Асю и печенью. Совсем чуть-чуть, так как там много полезных веществ, а питание у нее очень однообразное пока что. Может быть попробую немного обезжиренного творога купить. Ну и пеленки. Насчет подгузников даже не знаю, ей совсем не понравилось одевать дождевичок в дождь, так что даже не знаю. Собираюсь к Асе завтра. Постараюсь позже написать новости. Спасибо всем, что помогаете и читаете нас. :thankyou:Добавлено (17 Августа 2016, 10:49) --------------------------------------------- Tanya-Toshka, насчет шприцев позвоню вам. Надеюсь это те, которые надо. Наталья, спасибо и Вам и Вике. Без Вашей помощи нам никуда. Вика следить за нашей темой. Я даже не знаю как ее благодарить за помощь Аське.
Сообщение отредактировала: DorisGrey - Среда, 17.08.2016, 10:50
|
![]()
Минск, Пушкина
4090 сообщений
и я надеюсь что те,
милости прошу после пяти вечера
+375 (29) 316-52-88
![]()
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
![]()
Беларусь, Минск
1451 сообщение
DorisGrey, как дела у Аси?
Собаки лают, караван идет)))
|
| |||