- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение (хотят усыпить, постоянно болеет, предприятие Пруд под Сенницей) |
Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Позвонила мне только что Галина С. В прошлом году моя Черри больше недели плавала в пруду каждый день и сидела в вольере на предприятии в Сеннице, а в соседнем вольере сидела иногда западно-сибирская лайка по имени Белка, у Белки уже тогда год назад были проблемы с кожей и шерстью, лечили ее мазью Ям. Я звонила осенью, мне сказали, что положение с шерстью намного улучшилось , все в порядке. Как оказалось теперь, лайка Белка родила дочку, которая здорова пока что, привита и живет рядом в "Черрином" вольере , а у Белки опять начались непорядки с шерстью, она худая и страшная, чешется несмотря на обработку Барсом форте ( т.е., это не блошиный дерматит), и руководство пришло к выводу, что Белку нужно усыпить, а оставить ее дочь Стрелку. Белке от силы лет 5. Галина хорошо помнит эту собаку, услышав про усыпление, она позвонила мне и попросила спасти собаку и постараться вылечить, Галина благородно предложила денежную помощь на лечение, корм и передержку собаки. Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8029 1213118 велком.
Добавлено (25.08.2017, 14:33) Добавлено (25.08.2017, 14:36) Добавлено (25.08.2017, 14:53)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Привольный
51 сообщение
limeva2003, Добрый день. Еще раз поделюсь своим опытом . Я писала про собаку, которая у меня принимала экорал. Сильный дерматит ушел за 1-2 месяца бесследно. Но мы продолжаем его принимать по рекомендации врача уже полгода, собака чувствует себя замечательно. .Другая собака с такими же проблемами - прошли курс лечения апоквелом, 3 упаковки. Я результатов явных не вижу, может только зуд не беспокоит. Через неделю будем у врача, посмотрим, что он скажет.
Наталья
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Наконец-то есть кто-то с опытом приема апоквела. А сколько по времени эти 3 упаковки длились?
ЦИклоспорина нет сейчас в МИнске, а цена в МОскве в 2, 5 раза больше получается, не вижу, как на Белкины таблетки тратить 80 р в месяц, таких приходов по помощи у меня не наблюдается, и своих денег откровенно мало. Добавлено (31.01.2020, 17:31)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Привольный
51 сообщение
limeva2003, Собака у меня на передержке, крупная 40 кг., лекарства привозит куратор. Принимали апоквел 16 мг. по 1,5 таблетки 2 раза в день. Упаковка 20 таблеток уходит за неделю. Одновременно делали 3 обработки стронгхолдом.
Наталья
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
|
.
Беларусь, Привольный
51 сообщение
limeva2003, Нет, не купала, только протирала проблемные места хлоргексидином. А в случае, когда было лечение экоралом, купали с лечебным шампунем раз 10 через каждые 3 дня.
Добавлено (01.02.2020, 10:16) --------------------------------------------- Вот такая у нас ситуация, поражена очагово вся спина Добавлено (01.02.2020, 10:20) --------------------------------------------- А вот красавчик после экорала на сегодняшний день, старых фото нет, но зрелище было очень печальное, и то же спина. Но и конечно, корм сыграл большую роль и вот еще летнее фото после лечения, где спина уже заросла шерстью. Сейчас все еще в лучшем состоянии
Сообщение отредактировала: kaspn - Суббота, 01.02.2020, 14:30
Наталья
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
это немец, у него скорее всего и была пищевая аллергия, у Белки от корма совершенно не зависит, а очень зависит от отсутствия настоящей зимы, и нет у меня друзей на Шпицбергене...
|
.
Беларусь, Привольный
51 сообщение
limeva2003, Да, ситуации у всех разные. Но так, хоть можно в сравнении отследить действие препаратов, и довольно дорогостоящих в том числе, при той или иной форме дерматита на реальных случаях
Сообщение отредактировала: kaspn - Суббота, 01.02.2020, 15:55
Наталья
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Да, для меня важна информация про апоквел, так как экворал принимает масса собак при АД, у многих с ним вполне нормальное качество жизни, мне лишь очень не нравится, что он конкретно понижает иммунитет, конечно, гормоны тоже супрессоры, но когда Белка сидела пол-года на дозе 2 мг метилпреднизолона, то эта дозировка практически не влияла на ее иммунитет, и кто мог ожидать такое отсутствие зимней картины?!!
|
.
Беларусь, Привольный
51 сообщение
limeva2003, вот что я могу сказать после приема апоквела - к концу курса лечения пораженные места начали постепенно зарастать шерстью, и этот процесс идет потихоньку и дальше без приема апоквела, уже результат очевиден. Сегодня были на приеме в ветклинике, где наблюдается собака, врач подтвердил необратимость процесса восстановления шерсти, сказал, что все теперь должно быть хорошо, и он ждет нас на следующий контрольный прием уже только к концу года, а пока только мыть лечебными шампунями, и пояснил, что апоквел это тот же экорал, только ветеринарный, где действующее вещество содержится в большей концентрации, и поэтому длительный прием апоквелом, как в случае с экоралом, не требуется, а иммунитет, к сожалению, подавляется и в том и в другом случае. И добавлю, собака чувствует себя хорошо, побочных эффектов не наблюдаю.
Сообщение отредактировала: kaspn - Пятница, 21.02.2020, 22:39
Наталья
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Ничего не читала, так как не только ноут потерял видимость, но и смартфон накрылся шапкой невидимости симки. У последнего это пока что продолжается...
Белка чувствует себя хреново в конец, уже не знаю, как выкарабкаемся к лету, попросила Галину С. организовать Белке две пачки Экворала из России через ее водителей, пока что не звонила мне с радостной новостью Вчера Белка решила добывать себе пропитание самостоятельно . Проходили мимо двух строителей молодых, один передавал другому банан, Белка в молниеносном прыжке выхватила банан и потащила его в зубах дальше, мы все трое расхохотались, та понесла его метров пять и выплюнула, я извинилась перед ребятами. Купила вчера пару бананов и половину одного скормила бедной страдалице. Четвертинку яблока она ест каждый день и так!
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Огромное спасибо от меня и Белки за заботу Эгиде!
попросила Галину С. организовать Белке две пачки Экворала из России через ее водителей, пока что не звонила мне с радостной новостью ОГРОМНОЕ СПАСИБО от меня и Белки и Ирине из Степянки, на деньги которой я купила Белке 20 кг Гемона с лососем за 80 руб! Фотографий пока что выложить не могу из-за почившего в бозе смартфона. Большое спасибо и соседке Оксане, которая принесла Белке в клювике 2 кг какого-то супер-корма Dog&DOG, очень питательного и довольно дорогого ( до уценки он стоил те же 80 руб) из сплошного мяса( 70%) и фруктов-овощей (30%), она купила пару пакетов своему вестику на радости, что уценили ( срок до 05.2020) и пакет Белке. Добавлено (13.03.2020, 22:22)
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
она больна хронически и очень неприятно больна, поэтому совершенно непристраиваемая, но она не моя собака, она живет у меня на передержке, у нее есть хозяин, и если ее снабдить подходящим лекарством на постоянной основе, то она вполне более счастливо и свободно могла бы жить там, откуда ее забирали мы с Галиной Супранович.
Добавлено (14.03.2020, 11:23)
|
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Бедная Белка... Вроде и при хозяине, и в заботе, а ни здоровья, ни уверенности в завтрашнем дне.
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
И еще и шерсти нет на теле, и одни ребра торчат, купила ей запасной мешок Гемона , рис с говядиной, за 91 рубль из последних денег от Ирины из Степянки,спасибо ей огромное, что поддержала меня и Белку в эту зиму. Галина С. вчера позвонила и сказала, что купили ее знакомые водители в РФ 2 пачки экорала по 3 тысячи рр, цена для РФ очень хорошая, тем более сейчас, когда доллар стоит около 80 рублей. Этого хватит на 3 установочных месяца, девушка с бенгальским котиком, ко торый умер недавно, мне сказала, что ее котик принимал циклоспорин в течение 7 лет от атопического дерматита. Белке уже без малого 8 лет, если ей экорал даст жить с нормальными условиями жизни хотя бы лет 5, то я всецело ЗА. Может, и у нас он когда-нибудь появится в аптеках, очень на это надеюсь.
Добавлено (03.04.2020, 07:41) если ее снабдить подходящим лекарством на постоянной основе, то она вполне более счастливо и свободно могла бы жить там, откуда ее забирали мы с Галиной Супранович. Добавлено (03.04.2020, 07:44) Добавлено (18.04.2020, 23:40)
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Понятно, что Галина не забыла Белку и что-то сделала для нее на 80 баксов через пару лет! Ирина из Степянки, никогда не видевшая Белку и никакого отношения к ней не имеющая, тоже прислала из своего далека сотню, на которую мне удалось Белку содержать и кормить до сего дня!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 19.04.2020, 23:54
|
| |||