- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Шарли-Хан (Забрали. Домик собачьей надежды) |
Шарли-Хан |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
63 сообщения
У Алеси спрашивали, но она понимала, что в домик везти нельзя, а больше было не куда. Думаете легко это было сделать? Если бы сказали заберем, вылечим, то с радостью, но еще до операции, когда я просила никто не смог помочь, сказали надо его забрать или ему будет еще хуже, ему нужен был уход, а не 20 собак. Сказали нарушен обмен веществ + почки, поэтому он не поправляется. Плюс опухоль, которую вырезали могла быть уже внутри. ОНИ НЕ МОГЛИ В ГЛУСКЕ ЕМУ ПОМОЧЬ. Усыпили потому, что не могли помочь и выкинуть на улицу, либо сдать на Гурского это еще хуже. Если бы они были безотвественными и это было бы для них всего лишь игрушка, они ничего никому не сказали, все бы думали, что все хорошо. Но им больно, поэтому и поделились. А в итоге, сказали, что мы во всем виноваты. Не звонили Анжеле или Татьяна (не помню, кто оперировал), потому что они дважды нас не верно проконсультировали. Они хотели сразу отвезти Хана в домик, но я сказала, что там лучше ему не будет. Поэтому позвонили Алесе, но и она бы даже не смогла помочь, даже если бы было больше времени.
Тена
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (тена) Поэтому позвонили Алесе, но и она бы даже не смогла помочь, даже если бы было больше времени. ясновидящие что ли собрались ![]()
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Дискуссия и поиски виноватых парня не вернут.
Отдыхай на радуге, Хан. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35330 сообщений
Quote (тена) Поэтому мы его похоронили, чтобы ему не было больно. Девушки, такие решения тоже нужно принимать при необходимости. По-моему в этом случае никто не виноват. Хан на Радуге и его будут помнить все, кто о нем заботился и переживал. И все.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (тена) ОНИ НЕ МОГЛИ В ГЛУСКЕ ЕМУ ПОМОЧЬ. Тогда надо было его вернуть в Минск на лечение, а не делать мальчика заложником своего местожительства ![]()
Quote (тена) Если бы они были безотвественными и это было бы для них всего лишь игрушка, они ничего никому не сказали, все бы думали, что все хорошо. Это 100 % безответственность! Мы все взрослые люди и за свои поступки должны отвечать, а не спихивать на кого-то. Новые "хозяева" виноваты, как бы они не объясняли... и никакие действия до усыпления не могут их оправдать... жизнь прервалась..... и ничего не может быть хуже... ![]() Теперь Хан будет на радуге... прыгать вместе с Тимкой
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
63 сообщения
Тогда виноваты не они, а я! Они ехали в Минск, чтобы вернуть Хана в домик, но я сказала, что там ему лучше будет. Поэтому либо оставлять на передержке, либо не мучать. Значит во всем виновата я. Раз Вы ему могли еще помочь, а я его туда не отвезла. Простите, больше вмешиваться в Ваши дела не буду и с пристройствам тоже. Получается не пристраиваю, а убиваю.
Добавлено (23 Июль 2009, 14:16)
Тена
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35330 сообщений
Quote (тена) Значит во всем виновата я Не виноват никто. НЕ вините себя. И не обижайтесь, просто девченки любили Хана и сразу им тяжело принять все
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
тена, иногда принимаются решения "отпустить " собаку. Но они принимаются СООБЩА. Взвешиваются ВСЕ возможности и рессурсы. По-этому, принять решение УСЫПИТЬ , считаю, Вы все равно должны были вместе с девочками.
![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Причиной смерти этого милого и доверчивого плюшевого песика стало лишь то, что люди не рассчитали свои возможности!!! А самое страшное, что им было легче прикрыться сомнительным мнением малоквалифицированных ветеринаров (ГОВОРЮ ТАК ПОТОМУ, ЧТО ЕГО ОСМАТРИВАЛИ 2 ОЧЕНЬ КЛАССНЫХ ВЕТЕРИНАРА И НИКТО ИЗ НИХ НЕ СОБИРАЛСЯ ЕГО УСЫПЛЯТЬ) и убить его, нежели просто признаться всем нам в том, что они просто не справились, и вернуть его!!! Он очень быстро шел на поправку, даже в наших условиях, и мог и хотел жить!!! Пусть меня осудят, но в его смерти есть небольшая доля вины и каждого из нас!!! Я имею в виду, что мы практически перестали контролировать судьбы наших беззащитных любимцев!!! Я до сих пор помню каждую складочку на его плюшевом лобике, и как приятно было его туда чмокать, и как он тянул лапку в благодарность... Я себя никогда не прощу за то, что позвонила только сегодня, ведь еще вчера его можно было спасти...
Пусть эта неоправданная жестокая потеря хотя бы научит нас быть более требовательными к потенциальным будущим хозяевам!!! Даже в наших условиях!!! Ведь иначе вообще нет смысла... |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
![]() ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 23.07.2009, 15:52
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Наталья) тена, иногда принимаются решения "отпустить " собаку. Но они принимаются СООБЩА. Взвешиваются ВСЕ возможности и рессурсы. По-этому, принять решение УСЫПИТЬ , считаю, Вы все равно должны были вместе с девочками. Иногда это решение должен принять один человек, хозяин. Потому что иначе легко перекладывать ответственность на кого-то другого. Реально посмотрев на ситуацию чуть позже, девченки, честно решите: смогли ли вы в Домике обеспечить ему именно тот уход, который необходим был собаке в критической ситуации постоянно: обработки, процедуры и т.д. при его нежелании это терпеть. Ведь вы на 100% сейчас не знаете, какой диагноз в итоге по опухоли выставили, почему потек гной. Не думаю, что Алена приняла это решение потому, что собака ей надоела. А поводу консультаций со всеми - а на сколько бы это растянулось, кто бы облегчал страдания собаки? Собаку очень жаль, жаль людей, которые потеряли потенциального друга из-за многих причин. Но не стоит делать только их крайними в этой ситуации. не знакома ни с хозяевами, ни с собакой - ситуацию знаю по этой теме, поэтому предвзятости нет никакой.
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
юлга, если бы ЭТА СИТУАЦИЯ обсуждалась, хотя бы по телефону с девочками...
![]() Но , отдавая недолеченную собаку, нужно и самим постоянно узнавать, ЧТО там? Все равно, не трудно было позвонить и расскзать, что ситуаци такова... Но "ЗА" новых хозяев говорит то, что они из Глуска повезли его в Минск, ища помощь для Хана . Но Хан не был еще на все 100% их собакой, а они не были на 100% его хозяевами: девочки были с ним и сделали для него НАМНОГО больше. Вот и нужо был просто им позвонить в КРИТИЧЕСКУЮ ситуацию: одна голова -хорошо, а две- лучше.... Но упреками Хана не вернешь.... Будет уроком....
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 23.07.2009, 16:13
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (тена) но при этом Алене сообщали каждый шаг, даже я сама лично за эти 2,5 недели звонила ей за консультацией раз 10) каждый шаг сообщали, а находясь в Минске дали только 5 минут на решение проблемы. не дождались решения, сами не перезвонили и усыпили. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
332 сообщения
Согласна с написанным Натальей. Просто нужно было дозвониться вовремя, что и как, сообщить тем, кто вложил в него душу и средства.
Но я на самом деле не вижу ни малейшего повода упрекать новых хозяев. Они как раз, как я понимаю, и общались с тем, кто отдал им собаку из домика - с их позиции предыдущим хозяином. В конце концов они собирались вернуть собаку в Домик. Остальных ньюансов, поймите, они просто не знают. А вот уже "связной", с кем они общались, уже должны были десять раз позвонить и дозвониться, и переговорить. При таком решении. Хотя читая эту тяжелейшую ситуацию, которую прошли новые хозяева, не уверена что и "домику" не пришлось бы прибегнуть к этому решению. Но ... этого уже не узнать ... И это тоже -"Но , отдавая недолеченную собаку, нужно и самим постоянно узнавать, ЧТО там?" ...Глупая неразбериха. Хан, пусть тебе будет хорошо на Радуге ... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
63 сообщения
Ехали с Бобруйска звонили, я в это время с Минска тоже звонила, но трубку Алеся взять не смогла. Она сама потом перезванивала, но мы были у врача, а телефон в машине. Дозвонились, дождались. Алеся перезвонила сама Алене и сказала, что ей очень жаль и что на ее месте поступила бы также. После этого пошли. И Алеся, отдавая больную собаку, постоянно была в курсе всех вопросов и помогала чем могла.
Тена
|
| |||