Рыжая Сонька (Ласка)
Мотя
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
35247 сообщений
Топикстартер
Фото от Мирославы

13.08

Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 21.08.2009, 18:11
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
141.
141
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
КТО МОЖЕТ ЗАВТРА ПОМОГАТЬ СОНЕЧКЕ???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
X6
.
142.  
142
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Наталья, Вы знаете - я уезжаю. Если на Соньку завтра никто не откликнется, буду я. Но тогда придется отменить будки-опилки из Заславля в Паперню. Поскольку дело не только во мне, жду звонка завтра до 12-00. Не позвоните - "добиваю" будки-опилки.
143.  
143
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Рибавирин эффективен при парамиксовирусах, но в перечне указано все, кроме чумы плотоядных. "Наиболее чувствительными к рибавирину РНК вирусами являются: грипп А, В, парамиксовирусы (парагриппа, эпидемического паротита, ньюкаслской болезни), реовирусы, онкогенные РНК-вирусы" Вот сейчас , Наталья Александровна, при синдроме "жевания" (начало нервной формы) выяснить у Исаченко до того, как делать капельницу, нужно ли ее делать, так как нервная форма сопровождается часто отеков головного мозга. Как он будет действовать в этом случае?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
144.
144
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня утром дала таблетки: все выташнила. Мильгамму( комплекс В) купила в мнъекциях. Наверное, нужно пережодить на инъекции и антибиотики. Съела три кусочка сыра 1см на 1 см. КРОХОТНЫЕ.
КТО может везти Соню на капельницу???
Мне СТОЛЬКО нужно следать встреч по акции!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Erica
.
145.  
145
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Я всё-таки надеюсь, что меня услышат.
Чума -- это вирус, который попадает в организм и вызывает вторичные инфекции, по которым и ставят диагноз "чума".
Лечение чумы заключается в лечении вторичных инфекций и помощи организму побороть вирус.

Quote (limeva2003)
Рибавирин эффективен при парамиксовирусах, но в перечне указано все, кроме чумы плотоядных.

limeva2003, Вы знаете противовирусное средство, эффективное при чуме? Я серьёзно спрашиваю. Т.е. то, где будет написано "убивает вирус чумы"? Я такого не знаю, и мне кажется, что врачи не знают и пытаются подобрать подходящее.

Насколько я понимаю, организм Соньки не может справиться с вирусом.
Поэтому сначала идёт лёгочная инфекция, глазная, м.б. кишечная. А на 4-й неделе вирус поражает нервную систему.

Мне кажется, что из всего, чем сейчас лечат Соньку, на вирус действует только циклоферон, и то косвенно (он помогает выработке собственных интерферонов, которые борются с вирусом как часть иммунитета).

Своей собаке при чуме я давала 2 противовирусных препарата (ремантадин и ещё один из не совсем традиционной медицины -- оба недорогие). От первых до последних признаков болезни прошло 10 дней, хотя температура доходила до 41гр.

Здесь -- решать вам.
Просто есть разница -- лечить причину болезни или её вторичные проявления.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
146.
146
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Erica, я все внимательно прочитала вчера, выписала и советовалась с врачом. Туся сегодня подвезла в клинику р-р ципрофлоксацина и его капали. Началась СРАЗУ реакция- дрожь, а потом постоянная рвота. И после этого Соне стало резко хуже. yes Сейчас нужно ей только инъекции- от всего рвет. Сегодня\добавился ГЛУБОКИЙ кашель. Соня тает.
НЕ ела.

Добавлено (18 Сентябрь 2009, 00:13)
---------------------------------------------
Сегодня весь день провела в клинике. ничего не сделала по акции. завтра Соню на капельницу нужно вести . И нужно в Мингорисполком за согласованием и по листовками и по... sad
До акции мало времени!
КТО МОЖЕТ ОТВЕЗТИ СОНЮ завтра? Капельницу нам делают со скидкой 20 тысяч. Лекарства утром оставлю на будке.

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 18.09.2009, 01:13
147.  
147
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Взято из http://www.veterinar.ru/ill/7/9/

2. Патогенетическая терапия.
Ее действие направлено на блокирование тех или иных механизмов патогенеза.
1. При чуме в организме возникает недостаток ионов Са++, поэтому введение кальций-содержащих препаратов - целесообразно.
2. Для регуляции воспалительных процессов при чуме рекомендуется назначать ряд витаминов, особенно аскорбиновую кислоту (до 0,5 г в день на каждые 10 кг массы), рутин (уменьшает проницаемость сосудов), а так же витамины группы В (Вь В2; В6; В12).
3. Антибиотики при чуме используют для подавления секундарной микрофлоры,ослабляя тем самым нагрузку на систему иммунитета. Выбор антибиотика зависит от конкретных клинических проявлений
. Противопоказания.
На лихорадочной стадии чумы противопоказано:
1. Применение в больших дозах кортикостероидных препаратов, салицилатов и других жаропонижающих препаратов (за исключением случаев, когда температура повышается выше 40-40,5 °С).
2. Передозировка иммуностимуляторов и антибиотиков.
5.2.1. Этиотропная (противовирусная) терапия.
На нервной стадии можно применять только такие препараты, которые не активируют систему иммунитета и не усиливают нервных явлений, а именно: дефектированные (аномальные) нуклеозиды (рибовирин). Определенный противовирусный эффект, без усиления нервных явлений, может давать камедон.
5.2.2. Патогенетическая терапия.
5.2.2.1. Иммуносупрессирующая терапия.
Для такой терапии при чуме могут быть использованы кортикостероиды (дексаметозон, гидрокортизон и др.). Для иммуносупрессивного эффекта курс должен быть мощным, но коротким, чтобы не вызывать привыкание. Например для животного массой 10 кг дексаметазон назначают ежедневно по следующей
схеме:
• по 4 таблетки по 0,5 мг - 2 дня
• по 3 таблетки по 0,5 мг - 2 дня
• по 2 таблетки по 0,5 мг - 2 дня
• по 1

Рибаверин получается очень подходит для нервной стадии. Ремантадин это хорошо для чистого гриппа А, чума это парамиксовирус. Все это хорошо, будем надеяться, что Соня доживет до понедельника и Сергей Михайлович привезет ей от друзей и единомышленников работающую схему лечения!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
148.
148
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Соне уже невозможно давать таблетки.
149.  
149
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Что случилось? Я бы не хотела давать такой лошадиной дозой дексаметазон-гормональный препарат. Я этот пассаж привела, чобы про рибаверин стало понятно, что он действительно может помочь и уж не навредить точно. Телефон ваш не отвечает.
Erica
.
150.  
150
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Erica)
Антибиотик же здесь не является ведущим, проблема в вирусе
-- мнение доктора

Quote (limeva2003)
На лихорадочной стадии чумы противопоказано:... 2. Передозировка иммуностимуляторов и антибиотиков.

Quote (Наталья)
Туся сегодня подвезла в клинику р-р ципрофлоксацина и его капали. Началась СРАЗУ реакция- дрожь, а потом постоянная рвота. И после этого Соне стало резко хуже. Сейчас нужно ей только инъекции- от всего рвет.

Думаю, сказывается такой длительный приём антибиотиков + неспособность Соньки победить вирус.

Рибавирин вообще бывает в растворе, пр-ва Швейцария, но в Минске его нет. У нас только в капсулах и таблетках.
Интересно, а нельзя выпотрошить капсулу и приготовить р-р? (я в этом ничего не понимаю и хватаюсь за любую возможность)

Quote (limeva2003)
будем надеяться, что Соня доживет до понедельника и Сергей Михайлович привезет ей от друзей и единомышленников работающую схему лечения!

Думаю, тот доктор, у которого я спрашивала совета, один из его единомышленников.

X6
.
151.  
151
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Как Соня?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
152.
152
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо девушке , которая сегодня была с Сонечкой. yes Соня тает. sad
Но моя подруга сказала, что завтра начинается какая-то НОВАЯ половина ( по лунному календарю) и ВСЕ будет легче. Просто было тяжелое время из-за того, что ЗАКАНЧИВАЛАСЬ старая половина( чего-то). Очень хочется, что бы ЗАВТРА принесло облегчение. Вечером Соня лежала на улице. Вытащила из будки одеяло- все мокрое. Выбросила. Постелила чистую подстилку. Поносила ее на ручках. Посидела с ней. Прижимала, пела, шептала... уговаривавла бороться. Она ТАК смотрела в глаза.....
X6
.
153.  
153
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
А что с лекарствами (лечением)? Может нам "заграница нам поможет?"
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
154.
154
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
X6, не поняла. Какая"заграница"?
X6
.
155.  
155
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Наталья, а что нужно?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
156.
156
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
X6, камедон, анандин, ронколейкин. Узнать, нужен ли термос с холодом для перевозки. yes
157.  
157
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Наталья, напишите к препаратам, что именно нужно - капли, мазь и т.д.
ронколейкин - очень дорогой препарат shok
sad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
158.
158
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
FlyLady, нужно везти Соню на снимок!
Препараты: циклоферон и мильгамма в инъекциях. Упаковку брать по 5 ампул. Шприцы2 мл.

Возили сейчас Соню на капельницу. Исаченко уехал на 3 дня. sad Но ноги не шли уже ее капать. Позвонила Сасу. Он знает про Соню. В общем, он посоветовал уколоть фуросемид( снять отек), преднизалон. Позвонить ему через 4 часа( он не в Минске). В общем, вернулись на стоянку. Укололи циклоферон, мильгамму, фуросемид, преднизалон. Помыла Сонечку( ходит под себя). sad Понесла ее в высокую траву. Там она немного постояла и легла. Я убрала ее будку и рядом. Нарвала много травы, что бы она лежала на травке. Попоила из ложки.
Сейчас многое зависит от того, ЧТО и СКОЛЬКО в легких жидкости.
Пока только тики( жевание). Судрогне видела ни разу.
НАДЕЮСЬ!!

159.  
159
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Наталья, в понедельник забираю машину с сервиса, могу свозить.
а почему решили что жидкость в лёгких?
Quote (Наталья)
он посоветовал уколоть фуросемид( снять отек),

что за отёк?
160.  
160
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
FlyLady, я возила Наталью. Все знаю. Жидкость есть потому, что она ХЛЮПАЕТ. Она- там. Если не полностью легкие отекли- шанс у Сони есть. Маленький. Но есть.
FlyLady, спасибо, что помогаете Соне. Сегодня я впервые увидела ее.. Правда, какой-то у нее ОЧЕНЬ ПРОНИКНОВЕННЫЙ взгляд. Ранит. И у нее ЖИВЫЕ глаза. Я буду верить, что она справится.
Наталья, СПАСИБО!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0