- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Рыжая Сонька (Ласка) (sml[help]рыжая девочка с "гончими" ушами, ПЕРЕДЕРЖКА) |
Рыжая Сонька (Ласка) |
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Наталья, Вы знаете - я уезжаю. Если на Соньку завтра никто не откликнется, буду я. Но тогда придется отменить будки-опилки из Заславля в Паперню. Поскольку дело не только во мне, жду звонка завтра до 12-00. Не позвоните - "добиваю" будки-опилки.
|
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Рибавирин эффективен при парамиксовирусах, но в перечне указано все, кроме чумы плотоядных. "Наиболее чувствительными к рибавирину РНК вирусами являются: грипп А, В, парамиксовирусы (парагриппа, эпидемического паротита, ньюкаслской болезни), реовирусы, онкогенные РНК-вирусы" Вот сейчас , Наталья Александровна, при синдроме "жевания" (начало нервной формы) выяснить у Исаченко до того, как делать капельницу, нужно ли ее делать, так как нервная форма сопровождается часто отеков головного мозга. Как он будет действовать в этом случае?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня утром дала таблетки: все выташнила. Мильгамму( комплекс В) купила в мнъекциях. Наверное, нужно пережодить на инъекции и антибиотики. Съела три кусочка сыра 1см на 1 см. КРОХОТНЫЕ.
КТО может везти Соню на капельницу??? Мне СТОЛЬКО нужно следать встреч по акции!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Я всё-таки надеюсь, что меня услышат.
Чума -- это вирус, который попадает в организм и вызывает вторичные инфекции, по которым и ставят диагноз "чума". Лечение чумы заключается в лечении вторичных инфекций и помощи организму побороть вирус.
Quote (limeva2003) Рибавирин эффективен при парамиксовирусах, но в перечне указано все, кроме чумы плотоядных. limeva2003, Вы знаете противовирусное средство, эффективное при чуме? Я серьёзно спрашиваю. Т.е. то, где будет написано "убивает вирус чумы"? Я такого не знаю, и мне кажется, что врачи не знают и пытаются подобрать подходящее. Насколько я понимаю, организм Соньки не может справиться с вирусом. Мне кажется, что из всего, чем сейчас лечат Соньку, на вирус действует только циклоферон, и то косвенно (он помогает выработке собственных интерферонов, которые борются с вирусом как часть иммунитета). Своей собаке при чуме я давала 2 противовирусных препарата (ремантадин и ещё один из не совсем традиционной медицины -- оба недорогие). От первых до последних признаков болезни прошло 10 дней, хотя температура доходила до 41гр. Здесь -- решать вам. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Erica, я все внимательно прочитала вчера, выписала и советовалась с врачом. Туся сегодня подвезла в клинику р-р ципрофлоксацина и его капали. Началась СРАЗУ реакция- дрожь, а потом постоянная рвота. И после этого Соне стало резко хуже. Сейчас нужно ей только инъекции- от всего рвет. Сегодня\добавился ГЛУБОКИЙ кашель. Соня тает.
НЕ ела. Добавлено (18 Сентябрь 2009, 00:13)
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 18.09.2009, 01:13
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Взято из http://www.veterinar.ru/ill/7/9/
2. Патогенетическая терапия. Рибаверин получается очень подходит для нервной стадии. Ремантадин это хорошо для чистого гриппа А, чума это парамиксовирус. Все это хорошо, будем надеяться, что Соня доживет до понедельника и Сергей Михайлович привезет ей от друзей и единомышленников работающую схему лечения!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Что случилось? Я бы не хотела давать такой лошадиной дозой дексаметазон-гормональный препарат. Я этот пассаж привела, чобы про рибаверин стало понятно, что он действительно может помочь и уж не навредить точно. Телефон ваш не отвечает.
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Erica) Антибиотик же здесь не является ведущим, проблема в вирусе
Quote (limeva2003) На лихорадочной стадии чумы противопоказано:... 2. Передозировка иммуностимуляторов и антибиотиков. Quote (Наталья) Туся сегодня подвезла в клинику р-р ципрофлоксацина и его капали. Началась СРАЗУ реакция- дрожь, а потом постоянная рвота. И после этого Соне стало резко хуже. Сейчас нужно ей только инъекции- от всего рвет. Думаю, сказывается такой длительный приём антибиотиков + неспособность Соньки победить вирус. Рибавирин вообще бывает в растворе, пр-ва Швейцария, но в Минске его нет. У нас только в капсулах и таблетках.
Quote (limeva2003) будем надеяться, что Соня доживет до понедельника и Сергей Михайлович привезет ей от друзей и единомышленников работающую схему лечения! Думаю, тот доктор, у которого я спрашивала совета, один из его единомышленников. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо девушке , которая сегодня была с Сонечкой. Соня тает.
Но моя подруга сказала, что завтра начинается какая-то НОВАЯ половина ( по лунному календарю) и ВСЕ будет легче. Просто было тяжелое время из-за того, что ЗАКАНЧИВАЛАСЬ старая половина( чего-то). Очень хочется, что бы ЗАВТРА принесло облегчение. Вечером Соня лежала на улице. Вытащила из будки одеяло- все мокрое. Выбросила. Постелила чистую подстилку. Поносила ее на ручках. Посидела с ней. Прижимала, пела, шептала... уговаривавла бороться. Она ТАК смотрела в глаза.....
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
X6, камедон, анандин, ронколейкин. Узнать, нужен ли термос с холодом для перевозки.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
FlyLady, нужно везти Соню на снимок!
Препараты: циклоферон и мильгамма в инъекциях. Упаковку брать по 5 ампул. Шприцы2 мл. Возили сейчас Соню на капельницу. Исаченко уехал на 3 дня. Но ноги не шли уже ее капать. Позвонила Сасу. Он знает про Соню. В общем, он посоветовал уколоть фуросемид( снять отек), преднизалон. Позвонить ему через 4 часа( он не в Минске). В общем, вернулись на стоянку. Укололи циклоферон, мильгамму, фуросемид, преднизалон. Помыла Сонечку( ходит под себя). Понесла ее в высокую траву. Там она немного постояла и легла. Я убрала ее будку и рядом. Нарвала много травы, что бы она лежала на травке. Попоила из ложки.
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
FlyLady, я возила Наталью. Все знаю. Жидкость есть потому, что она ХЛЮПАЕТ. Она- там. Если не полностью легкие отекли- шанс у Сони есть. Маленький. Но есть.
FlyLady, спасибо, что помогаете Соне. Сегодня я впервые увидела ее.. Правда, какой-то у нее ОЧЕНЬ ПРОНИКНОВЕННЫЙ взгляд. Ранит. И у нее ЖИВЫЕ глаза. Я буду верить, что она справится. Наталья, СПАСИБО! |
| |||