- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Френд... (Прости нас, малыш) |
Френд... |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Фрэнд небольшой песик - ищет нового хозяина.
Когда пес был еще щенком, его подобрал на улице неравнодушный дедушка и оставил у себя, дав ему имя Фрэнд, что означает "друг". Вместе они прожили около года, а потом дедушка умер, и Фрэнд остался без хозяина. Фрэнд - хороший парень, игривый, ласковый, общительный, очень любит внимание. Отличный пес-компаньон - настоящий друг! Очень нуждается в новом хозяине. Кураторы: +375-29-888-222-5, Катя +375-29-369-72-51, Женя
У пёсика Френда случилось горе: умер хозяин. Малыш попал в волонтёрский приют. Поначалу он громко оплакивал свою потерю, но любящие девичьи сердца довольно быстро отогрели сердечко осиротевшей собаки. Девочки-волонтёры очень полюбили Дружка-Френда (как, впрочем, и всех своих подопечных). Да и как же его не любить! Он чрезвычайно добр, сострадателен, умён, контактен, предан своим спасителям – настоящий Друг! Изо всех сил старается быть хорошим и послушным – благодарный мальчик. Аккуратен, терпит до последнего, на улице преображается – уж очень любит гулять. Довольно дружелюбен к котам, весьма галантен со своими соплеменницами – хотя в силу этого решительно настроен против кобельков. Из себя Френдушка истинный красавец: среднего роста, тёмно-рыжий, гладкошёрстный, ладно сложённый, и лицом удался на славу. Правда, с мордочкой у парня проблемы. Ветеринары определили, что у Френда в одной из носовых пазух скапливается жидкость. Эту полость нужно периодически вскрывать. Возможно, что такую процедуру придётся проделывать всю жизнь. В остальном малыш практически здоров – ведь он совсем молоденький, организм крепкий. Девочки-волонтёры ищут Френду самых-самых замечательных хозяев, которые полюбят его именно таким, какой он есть, и будут любить всю жизнь. Ведь наших родных мы не любим меньше, если у них есть проблемы со здоровьем, правда же? В крайнем случае ищем серьёзную передержку – хотя бы на время холодов: мальчику очень нужно тепло. Как в доме, так и в душе. Звоните скорее: (+375-29) 888-222-5, Екатерина; (+375-29) 369-72-51, Евгения.
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 26.01.2011, 18:35
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Хотя бы смекту пару раз в день подавать нужно дня 3. То , что он у них поносил говорит о том, что именно хозяева неправильно его кормили, соседи вряд ли травили планомерно каждый день, выясняли ли вы какой кашей они его кормили, мой Смит не мог есть один Геркулес-понос, не мог есть перловку ни в виде ячневой, ни в виде хлопьев -понос. Да и попал к ним Френд на самый жаркий период, когда и у домашних собак были перебои в правильной работе ЖКТ, и у меня, и у Мори, и у других, как я видела на форуме. Просто сейчас нужно внимательно посмотреть за ним и смекту подавать! Сегодня Катя едет, напишу ей в ЛС про смекту, так как не знаю, есть ли в домике.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я возьму смекту, у меня осталась.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Молодец, заодно и посмотрите за ним внимательно, что там и как.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Кристиночка) моих угроз Это теперь так называется? Блин, народ, вы себе не представляете, КАК вчера Желток выл, а все ему помогали, когда мы уже переодевались в конце смены. Честно гвооря, в тот момент я ОЧЕНЬ сочувствовала нашим соседям. |
.
Аруба, bez
1246 сообщений
бывшая хозяйка желтенького сказала, что он грызет.особого желания в доме сидеть с хозяйкой не изъявлял. сделанное ему место в прихожей игнорировал и все время проводил на улице. там вроде и по собственному желанию и оставался ночевать.
условия для него были идеальными конечно. частый дом со свободным выгулом. да и вспомнив когда пес был у мао на ночь - его постоянный скулеж и стопитсотразовый выгул становится очевидным, что именно жизнь в будке или вольере его больше всего устраивает. |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (ducky) ам вроде и по собственному желанию и оставался ночевать Добавлено (26 Июля 2010, 16:04)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 26.07.2010, 17:05
|
.
Аруба, bez
1246 сообщений
limeva2003, ну характеры и вкусы у собак меняются. вспомните нашу джину, которая попала в деревню совершенно другой собакой! и узнали ее только по шву на животе.
да и никто не говорит, что идеально ему жить на улице 24часа 365 дней в году. частный дом со свободным выгулом - захотел гулять -гуляй. захотел сидеть дома -сиди. |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Даша, этот случай просто рай для собак на мой взгляд, как у Ирины Рин. Я даже цепь вполне приемлю,если она достаточно длинна и собаку спускают по участку носиться иногда для поднятия тонуса в мышцах. Но на цепи сидеть в зимнее время нужно с хорошей шубенкой. Девочки, отпишитесь, пожалйста, как у Фреда теперь обстоят дела с пищеварением? Выздоровел ил он? Не стоит ли ему подавать пробиотики?
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 29.07.2010, 10:45
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Френдик как всегда на высоте. Немного истеричен, но прекрасен.
Вчера лез обниматся и потом долго ходил за мной выпрашия дополнительной ласки. Совершал свои мега прыжки на окна, лаялся с Ником через стенку в доме, огрызался за еду на других собак. Активный здоровый парень! Хозяин, где же ты????
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
А меня он во вт схватил за руку (без крови), когда я его пыталась оттянуть от кладовки... :( рука болит до сих пор и синяк на запястье...
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Спасибо, Насти, за информацию, Кристиночка, не трогайте Френда, а давайте ему Морины таблетки и кормит получше, он не был совсем тощим бродя по нашему району. Это от счастливой жизни.
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Когда Френд кидается на клодовку к Нику, аккуратно его держите, а то он может прикусить... Будьте аакуратны!
Френд на самом деле худой... Хотя есть за двоих... и на остальных ещё и огрызается!
Quote (limeva2003) он не был совсем тощим бродя по нашему району. Это от счастливой жизни. Что вы имеете ввиду? Что у нас ему хуже, чем на улице?
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Вот это и имею в виду и не понимаю, как так вышло! И кроме того, он был у кого-то в доме больше 2 недель, а вес по-прежнему теряется. Глисты нужно прогнать и удвоенно покормить и посмотреть, будет ли динамика по набору веса. Когда человек просто ни с того,ни с сего теряет вес, Катя, то человек идет к врачу и начинает сдавать серию анализов, чтобы разобраться , нет ли какой- серьезной болезни. Мори считат, что он очень нервничает и поэтому худеет. И Мори мне рассказала, что на ее смене конкретно с Френдом просто прогулялись по деревне, после чего он поел и спокойно сидел и дремал в комнате, так как внимание ему оказали и не только с замахом руки или криком, а конкретно позаботились и он это почувствовал. По-моему, он единствнная собака в домике, которая длительная время жила в квартире с людьми, и потому ему мало общения и внимания, он не может приспособиться с одному разу общения с человеком в день, особенно когда общение сведено к протягиванию миски с едой и крикам "Молчать". Не открою больщого секрета, если скажу, Катя, что вы, Даки и Мори с Ольгой и Максимом только смотрите и положительно относитесь к Френду. Мне лично это кажется несправедливым, а вам?
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
limeva2003, я не думаю, что все его бьют. Я не могу проследить за каждым. Но даже на моей смене Френд получал по морде пару раз, когда неистово кидался на дверь кладовки, а потом на меня за то, что я его оттягивала от неё! Я думаю, если его наказывают на сменах, значит он эо заслуживает. Я считаю, что если собака пробует в порыве злости на лругую собаку укусить человека, то она должна получить шлепок по морде!
Я уверена на 100%, что все смены кормят Френда так же как и других собак в домике. И в последнее время уже никто не пишет о том. что Френд постояно лает. Он уже почти всегда спокоен. Наши проблемы на данный момент - Аврора и Василиса. Добавлено (05 Августа 2010, 12:13)
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (limeva2003) Когда человек просто ни с того,ни с сего теряет вес, Катя, то человек идет к врачу и начинает сдавать серию анализов, чтобы разобраться , нет ли какой- серьезной болезни. А с чего взяли, что Френд теряет в весе? он примерно в одной весовой категории! кушает, как и все остальные! Прыгает на окно на высоту 1,2-1,5 м. Больная собака этого делать не будет!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
да не больной он)))но вес набрать немного ему бы не помешало.
а на счет того,что Френд - единственная собака,жившая в квартире - это же неправда.и Фрез,и Джесси,на сколько знаю,тоже жили в квартире.А внимание все требуют независимо от этого фактора.достаточно сесть на лавочку - и ВСЕ собаки тыкаются,чтобы их погладили и с ними поговорили. Мне кажется,Френд (при мне по крайней мере) всегда получает внимания как и все. Да,возможно,ему надо больше внимания.Но для этого нужно срочно найти ему хозяина. |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (limeva2003) Кристиночка, не трогайте Френда, Не вижу ничего плохого в том, что Кристиночка пытается воспитывать Френда. Я тоже стараюсь это делать. Никто не мочалит Френда ногами или поводком. А вот легкие шлепки в воспитательных целях, думаю, повлияют на характер Френда только в лучшую сторону. Да, воспитывать чаще всего должен хозяин, нельзя позволять собаке делать все, что он считает нужным даже на временной передержке. А если некоторые собаки у нас живут по пол-года - их что, вообще воспитывать нельзя?! Я, например, и на Ника иногда ругаюсь и даю легонько по попе, стараясь ему объяснить, что прыгать на грудь и ставить лапы чуть ли не на голову - неправильно. Ну не нравится мне, когда собака прыгает и ставит на меня лапы, и не думаю, что новым хозяевам это понравится особо. И это при том, что Ника я очень люблю и считаю очень хорошим, послушным и ласковым мальчиком. |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Zeka) когда собака прыгает и ставит на меня лапы это вообще блин проблема почти всех собак домика.как бы они на акции ко всем так не начали любовь проявлять))) девочки.я сказала,что он жмурится,не для того.чтоб тут начались баталии бить или не бить.просто к сведению. |
| |||