Френд...
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Фрэнд небольшой песик - ищет нового хозяина.
Когда пес был еще щенком, его подобрал на улице неравнодушный дедушка и оставил у себя, дав ему имя Фрэнд, что означает "друг". Вместе они прожили около года, а потом дедушка умер, и Фрэнд остался без хозяина. Фрэнд - хороший парень, игривый, ласковый, общительный, очень любит внимание. Отличный пес-компаньон - настоящий друг! Очень нуждается в новом хозяине.
Кураторы:
+375-29-888-222-5, Катя
+375-29-369-72-51, Женя

У пёсика Френда случилось горе: умер хозяин. Малыш попал в волонтёрский приют. Поначалу он громко оплакивал свою потерю, но любящие девичьи сердца довольно быстро отогрели сердечко осиротевшей собаки. Девочки-волонтёры очень полюбили Дружка-Френда (как, впрочем, и всех своих подопечных). Да и как же его не любить! Он чрезвычайно добр, сострадателен, умён, контактен, предан своим спасителям – настоящий Друг! Изо всех сил старается быть хорошим и послушным – благодарный мальчик. Аккуратен, терпит до последнего, на улице преображается – уж очень любит гулять. Довольно дружелюбен к котам, весьма галантен со своими соплеменницами – хотя в силу этого решительно настроен против кобельков. Из себя Френдушка истинный красавец: среднего роста, тёмно-рыжий, гладкошёрстный, ладно сложённый, и лицом удался на славу. Правда, с мордочкой у парня проблемы. Ветеринары определили, что у Френда в одной из носовых пазух скапливается жидкость. Эту полость нужно периодически вскрывать. Возможно, что такую процедуру придётся проделывать всю жизнь. В остальном малыш практически здоров – ведь он совсем молоденький, организм крепкий. Девочки-волонтёры ищут Френду самых-самых замечательных хозяев, которые полюбят его именно таким, какой он есть, и будут любить всю жизнь. Ведь наших родных мы не любим меньше, если у них есть проблемы со здоровьем, правда же? В крайнем случае ищем серьёзную передержку – хотя бы на время холодов: мальчику очень нужно тепло. Как в доме, так и в душе. Звоните скорее: (+375-29) 888-222-5, Екатерина; (+375-29) 369-72-51, Евгения.

Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 26.01.2011, 18:35
Мы должны сделать этот мир лучше!
301.  
301
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Гриша сказал, чтобы приезжали после 15 часов. Поведение Френда с этими 2-мя девочками в вольере на мой взгляд показывает, что его лучше отдавать туда, где есть еще одна девочка и нет кошек. Когда у человека уже есть собака, то он будет и другую собаку как-то лечить при поносе, а не держать поносящую и худеющею собаку 3 недели и говорить Кате по телефону, что все хорошо.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Galandriel
.
Топикстартер
302.  
302
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Ну что с Френдом? К какому врачу вчера ездили? Что он сказал?
303.  
303
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Нужно ставить спицу. Делать операцию. Денег нет. Сегодня едут к Грише.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Galandriel
.
Топикстартер
304.  
304
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Вот блин... Это же надо так подраться... А вчера у какого врача были? Сколько надо денег на операцию?
305.  
305
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Не хватает 90 000. В принципе, у меня есть доллары. Но я сегодня до 4 часов недоступна.
Galandriel
.
Топикстартер
306.  
306
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
NaturalBornBitch, а операция сегодня?
Кто модет помочь Френду? У меня 20 тыс есть от andyfit. Ещё дам своих 50 на него.
307.  
307
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Кать, операция сегодня. Набери Ленке, спроси точно. Я сегодня вообще недоступна.
Galandriel
.
Топикстартер
308.  
308
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
NaturalBornBitch, ок
309.  
309
.
Беларусь, минск
632 сообщения
Galandriel, Катя,я обещала помочь,я помогу деньгами,но как передать?Я сегодня должна передать денег Фене на щенков,может,она ко мне подъедет на работу и заодно заберет деньги на Фрэнда?
310.  
310
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Ну вы и тундры, мобильниками пользоваться не умеете и мой телефон вам неизвестен. Вчера ездили к Грише на знакомой девочке Лены Калевала, девочка дала 100 тысяч на операцию Френда и Калевала дала деньги НББ (50 тысяч), Спасибо большое этой девочке и Оле. Гриша сказал поставить вчера любимую примочку димексид+хлоргксидин, купить далацин=далматим и колоть 3 раза в день 3 дня, я взяла 20 тысяч Ярикиных денег на прививку и остатки от анализов Джуны 11 тысяч, купила 2 ампулы далматима(где-то 22 тысяч с копейкой) и димексид. Вчера поставила примочку и подержала 30 минут несмотря на Ласку, которая ровно половину времени пыталась залезть мне на голову, так как Зайчика приходилось удерживать, сидя на коврике в вольере. Заодно я его вчера вычесала, так как вид был крайне неухоженный-просто бомж. Шерсть висела клочьями, короткий подшерсток опять линяет, никакого блеска. После вычески темные рыжие остевые пряди заблестели, стал выглядеть более домашним. вчера вечером уколола далмитим(0,4мл), сегодня утром его уколола наша Танюшка, в обед я и вечером снова я, когда привезла после операции из Ратомки. В Ратомку возила Оля Маркузя, потратили на все более 5 часов, спасибо большое Олечке, что бы я без нее делала. Гриша сказал приехать между2 и 4-мя, приехали около 3, он был занят операцией кошки, нас взял через час с небольшим. В этот час я продолжила вычесывать Френда. Поставили 2 спицы, сделали контрольный снимок, вскрыли гнойник под глазом. Операци стоила 150 тысяч, Григорий-добрая душа-взял с меня 100 тысяч. Назначено 1)поколоть 2-4 дня 0,2мл дексаметазона дважды в день.2)мовалис 0,4мл раз в день вечером 3дня. Рану, где спица обрабатывать спиртом дважды в день, я купила борный спирт. Рану под глазом обрабатывать перекисью водорода и закладывать левомеколь дважды в день. Из оставишихся 50 тысяч я восстановила деньги Ярика, купила лекарства на 24тысяч и на 9 тысяч Сивку-Бурку (6 штук на первых 3 дня после акции). Купила еще дома бинт и 10 иголок. Все ваши деньги закончились.
Френда на осмотр нужно привезти к Грише в понедельник, швы снимать через 7 дней, если все будет хорошо зарастать.
Я постараюсь сейчас расписать ближайшие дни с их уколами и назначениями. Завтра, т.е. сегодня утром отвезу для Френда бульон, обработаю ногу, под глазом и сделаю укол далматима и дексаметазона, но днем далматим буду провить сделать Ирину или кого-нибудь из ДСД прямо пред отъездом на акцию, вечером в субботу уколы далматим, дексаметазон и мовалис, обработка ноги и под глазом, я уже не смогу, своих 3 собаки и так заброшены. В воскресенье я еду к маме с утра и приеду поздно. Оля, плиз, примите эстафету.

Добавлено (15 Августа 2010, 03:42)
---------------------------------------------

Quote (NaturalBornBitch)
потом безработная, посему буду следить за ним. Девочки! Лена!

К призыву Девочки и Лена я присоединяю призыв ОЛЯ!!! Завтра с утра я подъеду сделать дексаметазон и далматим, обработать рану на ноге и под глазом, но хочу заметить всем и Лене Калевале в частности, назначения Гриши не обсуждаются , а выполняются, цеф отменили 3 дня назад, одноразовую обработку поменяли на двуразовую, после операции и всаживания 2-х инородных спиц в живую плоть произошел отек на ноге Френда, который снимается дексаметазоном (а также снимается им отек даже на головном мозге), и если у Калевалы хватает знаний только на то, чтобы определить дексаметазон как гормональное средство, то должно хватить грамотности почитать и понять, что отеки снимают не только фуросемидом. График лечения Френда нужно выполнять неукоснительно, как назначил Гриша. Мовалис снимает боль и немного противовоспалительный эффект, далматим антибиотик убирает возможность инфицирования кости после перелома и операции, дексаметазон снимает отек. все 3 средства понижают иммунитет, поэтому я добавила тримунал и декамевит, чтобы чуть поддержать последний. Я не смогу ездить в Дружбу каждый день, я люблю собак, но и внучку люблю не меньше, а она плачет. В понедльник возможно смогу приехать после обеда, но пожалуйста, Оля , организуйте там соблюдения графика лечения, и в понедельник нужно везти его к Грише. Я понимаю, что удобнее лечить собаку раз в день, делая цефтриаксон и снимая один раз лангетку для обработки, но этой собаке нужно (после окончания приема далматима в обед воскресенья) двуразовое лечение в вид уколов, таблеток и обработки шва на поломанной оперированной лапе и вскрытого нарыва под глазом.

Добавлено (15 Августа 2010, 03:50)
Кстати, Вероника мне сказала, что такая худоба на фоне хорошего аппетита и усиленного кормления может свидетельствовать о панкреатите, значит нам нужно сделать ему биохимию на Гурском и УЗИ на Дружной. Я честно скажу, что с панкреатитом практически не сталкивалась, поэтому мои знания в данном случае=0, нужно почитать. У моего приятеля после острого панкреатита начался диабет, вот и все мои знания по данному вопросу . И еще , что при лечении панкреатита назначатся голодная диета, но это говорит, что сначала нужно разобраться с переломом, а только потом садить собаку на голодную диету в случае подтверждения догадки Вероники. Час от часу не легче.

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 15.08.2010, 04:21
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
311.  
311
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (limeva2003)
обрабатывать спиртом дважды в день, я купила борный спирт.

Гриша мне неоднократно рекомендовал использовать водку для обработки шва Мирты. Я думаю, там процентное содержание спирта больше, чем в борном спирте.

Передали ли "Антисресс" из ДСН? Френда нужно продолжать успокаивать. Хорошо бы поговорить о парне с СМ. Его назначения гомеопатии в моей практике очень помогли двум собакам: моему Рыкуну, когда непрерывно ходил по кругу, и Федьке (Родику) - при грозе и взрывах петард при приеме этих капель он успокаивается.
Мелькнула мысль, что если бы не цепь, Никуша загрыз бы этого поганца. Так лез в Нику, вот и нарвался. Жалко его до слез.

Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 15.08.2010, 20:15
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Galandriel
.
Топикстартер
312.  
312
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Сегодня надо везти его в ратомку? shok
Кто займётся?
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
313.  
313
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Kalevala, Лен, кто сегодня везет Френда?
Feona
.
314.  
314
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Quote (Galandriel)
Сегодня надо везти его в ратомку?

Во сколько? У меня друг живёт в Ратомке, будет ехать с работы в 5 назад туда.
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
315.  
315
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Feona, Ваш друг сможет отвезти Френда в Ратомку около 5ти вечера, я правильно поняла?
Или назад тоже сможет отвезти?
Feona
.
316.  
316
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Я думаю назад тоже сможет. А откуда его надо забрать? Адрес?
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
317.  
317
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Feona, из ДСД. Район ул. Семашко.

Добавлено (16 Августа 2010, 10:44)
Feona, уточните пожалуйста у друга, сможет ли он отвезти Френда в клинику и обратно, или только в клинику, и сможет ли вообще, и отпишитесь. Очень жду, т.к. если нет, нам нужно искать другую машину.

318.  
318
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
а откуда везти?
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
319.  
319
.